Страницы 1
Кодировку-то поменять нужно бы, нет? Или это задумка дизайнера такова?
Редактировался Mazzy (16-01-11 23:37:38)
Неактивен
Да уж. Цитатник как то не по фен-шую. Сам в UTF-8 а цитатки в CP1251
Нет, так мы целей гнусных не достигнем... / В.П. Вишневский
Неактивен
По моему, тут сбойная конфигурация сервера "русский apache" - когда кодировка файлов одна и та же что и теге <meta>(например Windows-1251), но браузер по умолчанию запрашивает, например, KOI8-R. Apache видит что у него прося, перекодирует страницу, но ничего сделать с тегом <meta> не может. Вот и получается что браузеру приходит документ в KOI8-R, но отображенный в таблице кодировки Windows-CP1251, благодаря тегу <meta>.
Редактировался Keeper (17-01-11 13:02:30)
Корпорация Lightman group: Герцог, оптимизация графа, формальная логика, ЦОД и многое другое.
Неактивен
мдя... этот цитанег сам по себе пища для демотиваторов
2Keeper: может настройки апача там и кривые (что собственно не удивит), но в данном случае наблюдается жосткий косяк с кодировками на странице: часть текста в юникоде, а часть в вендячей кодировке. Вот такой он вендовый вебкодинг, бесмысленный и беспощадный
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек
Неактивен
мдя... этот цитанег сам по себе пища для демотиваторов
![]()
2Keeper: может настройки апача там и кривые (что собственно не удивит), но в данном случае наблюдается жосткий косяк с кодировками на странице: часть текста в юникоде, а часть в вендячей кодировке. Вот такой он вендовый вебкодинг, бесмысленный и беспощадный
Ага.
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
Редактировался Keeper (17-01-11 13:50:14)
Корпорация Lightman group: Герцог, оптимизация графа, формальная логика, ЦОД и многое другое.
Неактивен
Keeper, Linfan, да нет там апача. Проблема с кодировкой цитат из-за того, что я забыл явно указать кодировку, в которой mySQL должен возвращать результаты. В IIS на qBash.ru по умолчанию используется cp1251. Как только Luca появится в скайпе, отправлю ему фикс. Жжоте напалмом, линукс-эксперты
Неактивен
Keeper, Linfan, да нет там апача. Проблема с кодировкой цитат из-за того, что я забыл явно указать кодировку, в которой mySQL должен возвращать результаты. В IIS на qBash.ru по умолчанию используется cp1251. Как только Luca появится в скайпе, отправлю ему фикс. Жжоте напалмом, линукс-эксперты
А IIS разве не занимается перекодировкой при запросе клиента?
Неактивен
тут сбойная конфигурация сервера "русский apache"
ЕМНИП, сборку "русский Apache" уже много лет никто не юзает.
Неактивен
Кодировку-то поменять нужно бы, нет?
Дык вроде православный utf-8:
Исходник страницы никто не смотрел:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="main.css" />
<script type="text/javascript" src="./js/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="./js/jquery-ui-1.7.2.custom.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="./js/main.js"></script>
</head>
Что за ересь, как в одной странице может быть 2 кодировки, только utf-8 и оно нормально работает?
Неактивен
Проблема с кодировкой цитат из-за того, что я забыл явно указать кодировку, в которой mySQL должен возвращать результаты.
Жжоте напалмом, линукс-эксперты
Ну да, ну да... кто-то не может совладать с кодировками на Win+IIS, но виноваты как всегда линуксоиды (а кто ж исчо)
(с) Великий Человек
Неактивен
Ну да, ну да... кто-то не может совладать с кодировками на Win+IIS, но виноваты как всегда линуксоиды (а кто ж исчо)
может настройки апача там и кривые (что собственно не удивит)
Угомонитесь уже, уважаемый.
Неактивен
ЕМНИП, сборку "русский Apache" уже много лет никто не юзает.
"Русский apache" - не более чем термин. Пример приведен выше.
Добавлено спустя 03 мин 04 с:
Исходник страницы никто не смотрел:
Пост #6
Редактировался Keeper (17-01-11 22:50:52)
Неактивен
Угомонитесь уже, уважаемый.
мне искренне влом ковырять чо там на серваке стоит (тем паче, что сидел я тогда на Шри Ланке). Но вот любой разработчик обязан протестить фиксы локально и лишь после этого их на боевой сервак натягивать.
BTW скрин сохранил - будет чо запостить с оказией
(с) Великий Человек
Неактивен
Страницы 1