Какой конкретно? PnP есть?
PnP ISA устройтсв из глубины 90х годов. Чип не помню точно, вроде ESS 1488.
Система не может нормальным языком сказать, что пользователю нужно сделать? Опять все в консоли надо смотреть, что она там напишет.
Да, единственный недостаток по щ - это то, что критические щ можно увидеть только в консоли.
Есть такое.
это как раз то, о чём я и хотел сказать с самого начала: под Windows, пока не "почешутся" разработчики, на новой системе ничего "прямо" не заработает.
+1. Для мейнстрима чешутся, заброшенный софт поростает мхом несовместимостей и глюков.
и как с тим в лине?
Там есть hedgewars. Практически полный клон, но со своими перделками. Работают нормально, играть интересно, не так давно запускал.
А если ты про "замотивировать", то vi уже 30 лет и он всё компилируется и компилируется. Пока есть сырцы, проблемы запилить поддержку новой ОС/ядра не будет
Редактировался whoknows (27-07-10 19:21:48)
Canonical не против, но основной продукт именно Ubuntu.
Вообще-то она не только не против - она его и разрабатывает.
Как я понимаю все придирки к Win являются единичными случаями. Как будет время может устрою глобальное тестирование софта разных годов с одинаковой функциональностью под разными системами. Хотя если у кого есть жаление можете заняться, только в начале нужно список софта утвердить.
Неактивен
Только сравнение винды с линуксом в этом плане смахивает на сравнение 5-летней собаки и 5-летнего ребенка. Другие темпы роста, прежде всего.
Да, но сравнение некорректно. Не думаю, что винда (собака) впадет в старческий маразм. А у ребенка (линукса) путь к взрослению еще ох как долог.
Мое имхо - мое и только мое.
Все сказанное мной может быть использовано против вас.
Неактивен
В чём проблемы с Alsa-Pulse?
Да при том, я в арче ипусь уже 3-ий день чтобы микрофон встроенный искаропки... И кста не только в арче но и в бубунте.
Неактивен
Какой микрофон?
Встроенный не?
Откуда в Arch'e вообще "искаропки"?
pacman)))) Искаропки в данном случае бинарники а не стандартное ./configure && make && make install
О чём вообще речь?
О встренном микрофоне в нетбуке. Карта Realtek HD
Кто все эти люди?
А х..й его знает товарищ майор!
Что там за проблемы вообще?
Встроенный микрофон без половой трахоебли не фурычит.
Так понятнее?
Неактивен
У меня в ноуте тоже встроенный. Работает.
Карта какая?
Что конкретно ставил (alsa или PulseAudio)?
Сначала альсу на него пульс.
Какое DE?
XFCE
Прописал ли alsa в rc.conf?
Естественно.
Внёс ли пользователя в группу audio?
КОнечно, даж под рутом не работает.
Извини, но на твои "объяснения" можно ответить только твоими же словами:
Skynet2015 пишет
А х..й его знает товарищ майор!
А вот я тоже думаю... а что я не так сделал, тов. Майор.... Х...й его знает. Единственное что пугает, что вроде накатил итд.... Карта Realtek ALC272, HD котороая. Все эти либы и фирвары собирал вручную.
Неактивен
Попробуй снести PusleAudio и пользоваться только als'ой
Вроде скайп не поддерживает. Боюсь я что нипаабчаюсь с родной семьей на чужбине.
А у тебя только микрофон не работает или вообще звука нет?
Ну вообще звука внутренних динамиков нет, в сц надо нести. Но микрофон работает, ибо под виндой проверял+подключал внешние динамики.
Неактивен
Вроде скайп не поддерживает. Боюсь я что нипаабчаюсь с родной семьей на чужбине.
Как канада? Напиши где-нибудь? А то я думал, что может и мне туда когда-нибудь поработать съездить. В качестве путешествия))
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен