Вопрос по теме: Стоит ли пробовать эту Убунту человеку, который несколько раз с переменным успехом пользовался Линуксом, с целью полного перехода? (связано со слабостью машины)?
404: URL Not Found/Exist
Неактивен
Вопрос по теме: Стоит ли пробовать эту Убунту человеку, который несколько раз с переменным успехом пользовался Линуксом, с целью полного перехода? (связано со слабостью машины)?
А вы попробуйте на виртуалке к примеру и сделайте выводы.
виртуалке
слабостью машины
Если серьёзно - Убунта прожорлива. В неё включена тонна модулей, которые позволяют её работать на большом количестве железа. Из-за этого она жрёт куда больше XP.
https://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Неактивен
trigon пишет:Вопрос по теме: Стоит ли пробовать эту Убунту человеку, который несколько раз с переменным успехом пользовался Линуксом, с целью полного перехода? (связано со слабостью машины)?
А вы попробуйте на виртуалке к примеру и сделайте выводы.
В том то и дело, что Виртуалка (Как это было уже много раз продемонстрирована), не дает никаких гарантий насчет работоспособности живьем.
Дальше по теме: Есть ли еще существенные отличия, кроме Юнити, от той-же самой 10.04?
Добавлено спустя 03 мин 12 с:
Если серьёзно - Убунта прожорлива. В неё включена тонна модулей, которые позволяют её работать на большом количестве железа. Из-за этого она жрёт куда больше XP.
Уточню: слабость заключается в 1гб оперативной памяти. 7-ка уж очень не комфортно себя там чувствует. (простите за оффтоп)
Предлагаю создать для этого отдельну тему.
Неактивен
SemyonKozakov
Ubuntu 11.04 . Есть старый системник 512 мб оперетивки . Хотел её попробовать на реальном железе теперь понимаю что не стоит.
На VMware выделял ей полтора гига.
Дальше по теме: Есть ли еще существенные отличия, кроме Юнити, от той-же самой 10.04?
Да нет, все прелесть убунты в том, что у нее реально хорошая поддержка со стороны поьзователей. Плохая сторона - новые глюки от версии к версии. Если машина слаба - то попробуйте Xubuntu или Crunchbang. На худой конец Mint c lxde - все это разные сорта говна с одного кишечника. Лично для вас советую минт с LXDE, ибо похоже на винду интерфейсом, да и кодеков, т.н. проприетарных там больше искаропке. Хотя wmal вы там все равно не проиграете. Ну если для вас это не так критично?
Добавлено спустя 01 мин 02 с:
Ubuntu 11.04 . Есть старый системник 512 мб оперетивки . Хотел её попробовать на реальном железе теперь понимаю что не стоит.
Правильно понимаешь. Попробуй хубунту погонять на таком железе - отпишись, будь ласка.
Редактировался Rorschach (30-04-11 14:35:33)
Неактивен
Да нет, все прелесть убунты в том, что у нее реально хорошая поддержка со стороны поьзователей. Плохая сторона - новые глюки от версии к версии. Если машина слаба - то попробуйте Xubuntu или Crunchbang. На худой конец Mint c lxde - все это разные сорта говна с одного кигечника. Лично для вас советую минт с LXDE, ибо похоже на винду интерфейсом, да и кодеков, т.н. проприетарных там больше искаропке. Хотя wmal вы там все равно не проиграете. Ну если для вас это не так критично?
не, не критично
Ну, и на всякий случай, Wine в 11.04 не встает раком как в 10.04 после попытки запуска того-же Deus Ex? (в продолжении темы сравнения)
Поправка: После запуска и вылета старой игры, он перестал опознавать учу для запуска.
Неактивен
Правильно понимаешь. Попробуй хубунту погонять на таком железе - отпишись, будь ласка.
Вот это https://www.xubuntu.org/tour ? Xfce ? Попробую .
Именно.
, и на всякий случай, Wine в 11.04 не встает раком как в 10.04 после попытки запуска того-же Deus Ex? (в продолжении темы сравнения)
Поправка: После запуска и вылета старой игры, он перестал опознавать учу для запуска.
Тут к сожалению не знаю, ибо кроме SC2 на линуховой машине ничего не держу.
Неактивен
Тут к сожалению не знаю, ибо кроме SC2 на линуховой машине ничего не держу.
Что у тебя за зверь такой? (я про комп).
Или поделись, пожалуйста, секретами напильнинга Вина
Будь добр отпишись, а то я явно прямизной рук не страдаю
Неактивен
Что у тебя за зверь такой? (я про комп).
Нетбук, атом. Печатная машинка короче.
Или поделись, пожалуйста, секретами напильнинга Вина
Не аользуюсь, ибо хватает нативных прог
а то я явно прямизной рук не страдаю
Не вбрасывай, убунту не переношу просто.
Неактивен
trigon пишет:Что у тебя за зверь такой? (я про комп).
Нетбук, атом. Печатная машинка короче.
trigon пишет:Или поделись, пожалуйста, секретами напильнинга Вина
Не аользуюсь, ибо хватает нативных прог
trigon пишет:а то я явно прямизной рук не страдаю
Не вбрасывай, убунту не переношу просто.
Это был не вброс, убунта тут не при чем. Самокритика
Так как я человек, скажем очень малоопытен в линуксах, хочу просто узнать, а стоит ли пробовать? (это уже про убунту)
Неактивен
Так как я человек, скажем очень малоопытен в линуксах, хочу просто узнать, а стоит ли пробовать? (это уже про убунту)
Пробовать - всегда стоит.
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен
Пробовать - стоит. Выше показал что, а юзать - думай сам. Как фишка ляжет.
Неактивен
Это был не вброс, убунта тут не при чем. Самокритика
Попробовать стоит. 1 гиг - это нормально для убунты, если не юзать тяжеловесные вещи типа Eclipse. Все зависит от задач. Xubuntu полегче будет, но если запустить Eclipse - java те же 400 метров выжрет. Тут лимитирующим фактором может стать не память, а процессор, если он слабый.
Вайн в большинстве случаев особо настраивать не приходится. Заточка под игрухи - это всего лишь опции запуска игрушки в вайне и их можно найти на форумах.
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек
Неактивен
Пробовать - всегда стоит.
Пробовать - стоит. Выше показал что, а юзать - думай сам. Как фишка ляжет.
Значит буду пробовать
Попробовать стоит. 1 гиг - это нормально для убунты, если не юзать тяжеловесные вещи типа Eclipse. Все зависит от задач. Xubuntu полегче будет, но если запустить Eclipse - java те же 400 метров выжрет. Тут лимитирующим фактором может стать не память, а процессор, если он слабый.
Вайн в большинстве случаев особо настраивать не приходится. Заточка под игрухи - это всего лишь опции запуска игрушки в вайне и их можно найти на форумах.
Процессор и видеоподсистема достаточно нормальная (ноут Acer extensa 5630G на Nvidia), единственно, что получилось так, что он обрезан по памяти
Неактивен
так, что он обрезан по памяти
это как?
Неактивен
Процессор и видеоподсистема достаточно нормальная (ноут Acer extensa 5630G на Nvidia), единственно, что получилось так, что он обрезан по памяти
Дык с этого и надо начинать. Асеры вполне прилично себя ведут в линуксе. Нвидиевская карта - залог того, что эффекты компиза будут работать. Можно даже не сомневаться и пробовать Убунтыш. Тем более, что проц двухядерник.
Добавлено спустя 02 мин 28 с:
trigon пишет:так, что он обрезан по памяти
это как?
Часто в Асерах память не одной микрухой а двумя планками. Т.е. чтобы расширить, нужно всю память сменить.
(с) Великий Человек
Неактивен
это как?
2 гиговая плашка приказала долго жить... что нашел- то и вотнул. 2 плашки по 512мег.
Так как тема начинает переходить в другое русло, хочу спросить: В каком разделе лучше создать (если не было)тему Дистрибутив Linux для начинающего.
Добавлено спустя 03 мин 06 с:
Дык с этого и надо начинать. Асеры вполне прилично себя ведут в линуксе. Нвидиевская карта - залог того, что эффекты компиза будут работать. Можно даже не сомневаться и пробовать Убунтыш. Тем более, что проц двухядерник.
скажу по секрету: на этом асере даже хакинтож и андроид завелся
Неактивен
Убунтыш для начинающего вполне подходит. Будет желание ведро поковырять и пр. извратами позаниматься - на Слаку всегда успеете перейти
(с) Великий Человек
Неактивен
<offtop>
а может, ну её, эту Шляку? может быть, всё же Arch? :Ь
</offtop>
Кто о чем. Можно еще генту попробовать.
Неактивен
Спасибо тому модератору, которые перенес обсуждение
В общем: есть ноут Acer Extensa 5630G (на Nvidia, по память 1гиг)
Цель использования: Ходить в Интернет через PPPOE, документы, старые (иногда безбожно старые) игры.
Пользовался несколькими дистрибьютивами, но больше недели проработала только мандрива 2010.
Прошу помощи выбора линукса для этих целей
Неактивен
Ходить в Интернет через PPPOE
можно
документы
можно, но не все
старые (иногда безбожно старые) игры.
некоторые портированы, некоторые - пожалуйста форумы к твоим услугам, но не рекомендуется.
Прошу помощи выбора линукса для этих целей
См выше из ветки Debian. Другим не пользуйся.Много глюков и красноглазия. Можешь Suse попробовать еще. Тоже неплохая поддержка.
Неактивен