А никто не обвиняет. Я поставил Убунту и решил посмотреть какой софт мне доступен. Тем более что в другой теме уверяли, что с обучающими программами проблем нет.
Идем дальше - клавиатурные тренажеры, во втором хоть раскладку по пальцам нарисовали, скучно и убого. Лучше я "Соло на клавиатуре" Шахиджаняна куплю, до него этим поделиям как раком до Китая.
Красочная и увлекательная развивающая программа Цифры и Буквы и охуенно интересная детская игра MathWar. В порядке наказания за них ребенка сажать?
Электронный глобус. На каком языке говорят писавшие его чурки? Срочно в школу!
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
Неактивен
Неактивен
Для изучения астронимии лучше подходит это - https://www.worldwidetelescope.org/Home.aspx
Угу, и ещё Silverlight впридачу)
https://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Неактивен
"Плохие" программы кончились?
У меня своих дел нет, кроме как посредственные линуховые поделия тестить? Всему свое время.
Вас от использования пункта меню "Справка" закодировали под гипнозом?
Справка в KAlgebra глазами обычного пользователя:
Идем дальше:
Qucs, еще одна радиотехническая программа. Посмотрим. Сделано получше, редактор схем поудобнее будет. Только как здесь что нибудь наглядно промоделировать? Похоже никак, приплыли. Моделирование на уровне начала 90-х, расчет заданных параметров и выдача их на соседнюю вкладку. Ни наглядности, ни изучения процесса в динамике. Мне как, схему выпрямителя на пальцах разъяснять?
В это же время в мире Виндовс:
VYM - создание ментальных карт, если сильно прижмет, то можно:
А в это время в другом мире:
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
Неактивен
Серия развивающих игр Tux.
В первых двух с неба падают какие то хуйни, и правильно решая примеры и нажимая цифры или написаны на хуйнях буквы надо помогать пингвину их изничтожать. Собственно на этом фантазия разработчиков иссякла. Добавьте сюда вырвиглазную пиксельную графику середины 90-х. Интересно, через сколько минут ребенку эта хуйня наскучит? Последнее приложение ничем, кроме вырвиглазного дизайна не отличается. Кто бы мне подсказал в чем его "развиваемость" и принципиальные отличия от того-же пайнта? Проще ребенку фломастеры купить.
Выводы:
Обучающих программ в Линукс нет. Те убогие поделия, которые мы видели (а других в репах убунту нет) вызывают смех сквозь слезы. И доказать мне обратное всему сообществу будет зело проблематично. Ответьте мне на простой вопрос: при помощи хоть одного из этих поделий можно заниматься самообразованием, повторить курс, подготовиться к экзаменам?
Неактивен
Обучающих программ в Линукс нет. Те убогие поделия, которые мы видели (а других в репах убунту нет) вызывают смех сквозь слезы. И доказать мне обратное всему сообществу будет зело проблематично. Ответьте мне на простой вопрос: при помощи хоть одного из этих поделий можно заниматься самообразованием, повторить курс, подготовиться к экзаменам?
Кхм, а обучающие программы тк нужны народу? И давно ли?
https://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Неактивен