Мне помнится, что стандартный размер кластера нужен для загрузчика, сама система встает на любой размер. Попробуйте создать при установке 2 раздела: маленький для загрузчика с 4кб и большой для системы с 64 кб.
Мое имхо - мое и только мое.
Все сказанное мной может быть использовано против вас.
Неактивен
Какого загрузчика? Я создавал раздел в diskpart прямо из инсталлятора семёрки.
Если Вы ставите семерку не заморачиваясь разметкой диска, то она создает автоматически один маленький раздел для файлов загрузки и большой - для самой системы. Выполните эту работу за нее. По Shift-F10 вызовите командную строку и создайте такие же два раздела. Маленький активный 100-150 МБ и большой. Большой отформатируйте с нужными Вам опциями. Затем скажите винде встать на маленький.
Если ругнется, то на большой. Важно, чтобы маленький оставался активным. Тогда папка Boot попадет на маленький, а Windows - на большой. Загрузочный раздел создается для возможности загрузки при зашифрованном системном разделе.
Почитайте
http://www.tomshardware.com/forum/1867- … ster-sizes
Редактировался kol4dan (19-10-10 14:00:27)
Неактивен
Ну и сделаю я один раздел, а она ещё один маленький влепит. Зачем мне эа карусель?
Если Вы хотите сделать один единственный раздел с большим размером кластера, то установить на него винду, скорее всего, не выйдет. Если Вы сделаете, как описано у Тома, то винда встанет на большой раздел, который получит букву С. Вам жалко 100-150 МБ? Или места в таблице разделов. Хотите съэкономить первичный раздел - ставьте винду на логический диск в расширенном.
Неактивен
Я бы попробовал изменить размер кластера на уже установленной системе... У вин 7 есть небольшой скрытый раздел где сидят его системные файлы и загрузчик. С этим шутить НЕ НАДО!
Вот что нам пишет далекий друг:
Change Increase Check Windows XP NTFS Cluster Size
If you have the same situation as me and are simply trying to increase the cluster size on a Windows XP partition (up from the default of 4k), after much searching and trial and error
here is how I successfully did it:
http://www.pcreview.co.uk/forums/thread-1941145.php
Пост № 5.
An internal error occurred while showing an internal error.
Неактивен