Вроде "укротил" я Xubuntu...
Оказывается, Software Center "падал", потому что не мог выйти в интернет. А теперь посчитаем, сколько раз мне пришлось ввести прокси:
1) В файрфоксе, для браузинга.
2) В Synaptic, для установки и удаления пакетов
3) В /etc/environment - для софта, запускающегося из командной строки (изначально я думал, что это - для всех программ, но оказалось что есть общее правило - если у проги есть гуй для настройки прокси - придется вводить ручками)
4) Создавать где-то (забыл где) apt.conf, где прописывать прокси уже для центра приложений и центра обновлений. Что характерно, прописка прокси в энвайрномент и в синаптике никак не влияла на центр приложений, а вот центр обновлений правильно показывал количество обновлений, но не мог их скачать!
5) Psi+
Еще в стандартных репах нет скайпа.
Сунул Грека руку в реку, рак ЕМУ ВЕЖЛИВО КЛЕШНЮ ПОДАЛ ПОЗДОРОВАЛСЯ УЧТИВО ПРО ЗДОРОВЬЕ СПРОСИЛ ПРО ЖЕНУ И ДЕТИШЕК ЗАХОДИТЕ КАК-НИБУДЬ НА ЧАЙ С ПИРОЖКАМИ В НАШУ РЕКУ УВАЖАЕМЫЙ
Неактивен
fooser пишет:Правильно-правильно, в опенсорс проектах так и делают.
Так, по мелочи:
Zapm.
Starflight TLC.
Или там неправильный опенсорс?
Всего два примера, при том что один из них - какое-то гуано написанное чисто под венду?
Во втором (верхнем) примере папка dat в исходниках вас естественно не смущает?
Неактивен
fooser пишет:Всего два примера, при том что один из них - какое-то гуано написанное чисто под венду?
Собственно, дальше можно и не читать. Ламерские замашки прут из всех щелей.
Ну я от вас другого и не ожидал. Что еще можно ожидать от модератора butthurt-ресурса? Тоже мне Билл Гейтс нашелся, с одним только отличием что тот заработал миллионы, а некоторые таким врядли когда-нибудь похвастаются.
+1 П. Вы пока тоже, видимо, похвастаться этим не можете, поэтому на других нечего пенять.
Неактивен
... ну и до кучи пришлось прописывать прокси в скайпе.
В целом хубунта 12.04 идет медленнее, чем рунту лайт (по ощущениям, хубунту на ежике как 95я винда на Pentium 100/24Mb или XP на Celeron 700/192Mb), но зато репозитории поновее.
Сунул Грека руку в реку, рак ЕМУ ВЕЖЛИВО КЛЕШНЮ ПОДАЛ ПОЗДОРОВАЛСЯ УЧТИВО ПРО ЗДОРОВЬЕ СПРОСИЛ ПРО ЖЕНУ И ДЕТИШЕК ЗАХОДИТЕ КАК-НИБУДЬ НА ЧАЙ С ПИРОЖКАМИ В НАШУ РЕКУ УВАЖАЕМЫЙ
Неактивен
X_perienced, я пока не могу определиться, что лучше новые репозитории или производительность? Я на ежике кроме скаипа, браузера и почтовой программы практически ничего не использую. В 12.04 наконец то починили ристретто(просмоторщик изображений) теперь он умеет смотреть все изображения из каталога, в 11.10 надо было открывать каталог для этого(раньше менял его на еоg или gpicviwer). Ну и тема в мс и мос порадовали.
Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.
Неактивен
не могу определиться, что лучше новые репозитории или производительность
Ну и еще один момент - хубунта занимает гораздо больше места, чем рунту. Гораздо - по "ёжиковским" стандартам, конечно. С рунту лайт остается чуть больше 2х гигов (после бличбита и удаления), с хубунты - меньше гига.
Windows XP всё же лучше . Я бы мог провести сравнительный анализ отличий WinXP от Xubuntu, который, как я уже вижу, был бы в пользу WinXP. Но резон в использовании линукса есть - нет смысла тратиться на покупку ОСи, раз ежик все равно для многих видов работ не подходит.
Неактивен
Я не уверен в легальности установки Windows FLP.
Неактивен
Ну вот, собственно, поэтому я и мучаюсь с линуксом .
Неактивен
Тот же Windows 7 Starter, например.
Это та, в которой даже обойчики нельзя сменить?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Ты уж определись - для работы тебе система нужна или для финтифлюшек.
Ладно, хрен с ними с обоями. А второй монитор там подцепить можно? Ну вдруг мне со своего ноута придётся презентацию о достоинствах винды показывать.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Если оно тебе реально нужно по работе - может, лучше всё-таки раскошелиться на винду?
Не, по работе у меня есть компьютер. А этот - запасной, для отдыха, пока нормальный нетбук в ремонте.
Неактивен
Это та, в которой даже обойчики нельзя сменить?
Можно. Сторонней бесплатной утилитой.
А второй монитор там подцепить можно? Ну вдруг мне со своего ноута придётся презентацию о достоинствах винды показывать.
Проапгрейдишь за небольшую денюжку до домашней начальной или расширенной.
- А вдруг мне внезапно понадобится в домен?
- Проапгрейдишь до профессиональной.
- А вдруг мне внезапно понадобиться битлокер?
- Проапгрейдишь до максимальной.
- А вдруг я линуксоид?
- Тогда продолжай трындеть в интернетах о глюках винды и превосходстве линкуса вместо того, чтобы один раз сделать качественное сравнение со скриншотиками и пояснениями.
Случайности не случайны.
Неактивен
чтобы один раз сделать качественное сравнение со скриншотиками и пояснениями.
Кстати о скриншотах, как там в восьмёрке их лучше всего делать? Весь экран.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Кстати о скриншотах, как там в восьмёрке их лучше всего делать? Весь экран.
Как сделать скриншот – снимок экрана в операционной системе Windows уже давно не представляет особой сложности для большинства пользователей. Для этого достаточно лишь нажать клавишу «Print Screen» на вашей клавиатуре, после чего изображение уже будет создано и попадёт в так называемый буфер обмена – особое промежуточное хранилище данных.
Открыв любую программу-редактор, поддерживающую вставку изображений, например Paint или Word, вы обнаружите, что кнопка вставки в них уже активна по умолчанию. Одно нажатие на неё и созданный скриншот уже перед вашими глазами, после чего его остаётся лишь сохранить.
Впрочем, далеко не все знают некоторые особенности механизма создания скриншотов. Так, например, если вам требуется заснять лишь одно конкретное окно, а вовсе не весь рабочий стол сразу, то одновременно с «Print Screen» нажатой следует удерживать клавишу «Alt».
Ещё один момент связан с использованием «горячих» клавиш, которые позволяют копировать/вырезать и быстро вставлять любые данные, включая скриншоты-изображения, даже туда, где соответствующая опция порой и вовсе не предусмотрена на уровне интерфейса. Для того чтобы вырезать или копировать объект используются, соответственно, сочетания клавиш «Ctrl» + «X» и «Ctrl» + «С». Для вставки применяется сочетание «Ctrl» + «V».
Впрочем, самое интересное, на наш взгляд, нововведение в области создания снимков экрана Microsoft подготавливает для пользователей именно сейчас в своей будущей операционной системе Windows 8.
Там, помимо целого ряда крупных новшеств, связанных с появлением плиточного интерфейса, лент в проводнике и модернизированного диспетчера задач, пользователи заметили появление функции, позволяющей легко создавать целые серии скриншотов.
Дело в том, что тот самый буфер обмена, о котором мы говорили выше, имеет один крайне серьёзный недостаток: как только вы добавляете туда новый элемент, старый автоматически стирается и исчезает навсегда. Таким образом, если вы случайно допустили ошибку, то скриншот придётся делать заново, что, к слову, повторить иногда бывает уже невозможно.
Именно эту проблему и решает возможность по созданию серий скриншотов в новой Windows 8, где Microsoft ввела новое сочетание клавиш – «Print Screen» + «Win» (последнее – клавиша с логотипом Windows на вашей клавиатуре), при котором скриншоты не только попадают в буфер обмена, но и сразу же сохраняются в отдельную папку на диске.
Случайности не случайны.
Неактивен
Для этого достаточно лишь нажать клавишу «Print Screen» на вашей клавиатуре, после чего изображение уже будет создано и попадёт в так называемый буфер обмена – особое промежуточное хранилище данных.
Открыв любую программу-редактор, поддерживающую вставку изображений, например Paint или Word,
Это то я знаю. Охренеть как удобно. А нельзя чтобы после нажатия вот такое окно выскакивало
а там уже жамкнул "сохранить как" и OK, благо оно ещё и последовательную нумерацию ведёт.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Очень рекомендую FastStone Capture.
Снимок всего экрана, активного окна, выделенной прямоугольной области, произвольной области, снимок экрана с прокручиванием (например, страницы не поместившейся на экран, или нескольких страниц документа), встроенный редактор, видеосъёмка действий.
20$ пэй пэлом или рублей 750 в российских софтовых интернет-магазинах, где даже смс-кой можно расплатиться.
Бесплатных же аналогов скриншотилки, подобной той, что на твоём скрине, думаю сотни, если задаться целью поискать. Надеюсь, ты просто прихвастнул, типа, вот какие мощные инструменты есть в линуксе по умолчанию. Иначе, просто грустно, что у тебя при создании обзора возможностей винды и линукса, сложности уже на этапе снятия скриншотов в винде... полное отсутствие навыков гугления...
Случайности не случайны.
Неактивен
сложности уже на этапе снятия скриншотов в винде... полное отсутствие навыков гугления...
А вот некоторые говорят в винде ничего гуглить не надо, там всё интуитивно понятно и просто. И всякие мелочи есть прямо из коробки.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
А вот некоторые говорят в винде ничего гуглить не надо, там всё интуитивно понятно и просто. И всякие мелочи есть прямо из коробки.
Ну да. Даже клавиша для скриншота носит очень говорящее название.
Неактивен
Даже клавиша для скриншота носит очень говорящее название.
И хрен ли с того, если после этого мне надо открывать графический редактор и там ещё две клавиши нажимать?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен