Я вот могу Вам гарантировать стабильную работу почтового сервера на базе Exim + Dovecot + MySQL на Debian Stable.
По вашему это сложная система? Почтовый сервер начального уровня и глючить там в принципе нечему, для подобных решений линукс то что надо, а если мне понадобится более функциональное решение, какой аналог Exchange вы сможете мне предложить, чтобы развернул и работает, а не "в принципе можно сделать на скриптах".
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
Неактивен
Неактивен
Завтра напишу запрос в лицензионный отдел МС, посмотрим что ответит производитель.
Ну что? Ответили?
Я даже больше скажу, что не ответят, ибо использование стороннего терминального доступа в десктопных версиях Windows не противоречит политике МС и не противоречит лицензионности оной.
А вот использование других продуктов МС несколькими пользователями прямо прописано в EULA, если их прочитать внимательно.
Я же не случайно написал, что данное решение с Viterminal успешно работает в небольших конторах
И так же успешно задвигает беспантовые решения с поделиями даже финансово
Я уж не говорю о простоте....
Не писал еще, некогда...
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
Неактивен
Не писал еще, некогда...
Мне бы очень хотелось почитать их ответ
дык, напишите сами)
Я же не случайно написал, что данное решение с Viterminal успешно работает в небольших конторах smile
И так же успешно задвигает беспантовые решения с поделиями даже финансово smile
Я уж не говорю о простоте....
вот только работает оно на древних 32-х битных системах и стоит дороже, если считать вместе с ОС.
Неактивен
вот только работает оно на древних 32-х битных системах и стоит дороже, если считать вместе с ОС.
Да кому нужны на 5 компов твои 64 бит!
[...крутит пальцем у виска...]
Ты хоть ТЭО делал?
Щаззззз!!! Аха!!!!
Тыкаем мордой лица nixadmin в следующее...
"Я на прошлой работе внедрял одному клиенту решение совместно с одноэсниками:
Wine Etersoft + 1C 8.1 Управление Торговлей. Всё это работало на Debian Lenny. Терминальный доступ через FreeNX, на клиентских машинах Windows XP + NX Client.
Цена терминальной лицензии на 5 подключений - 6800 р." https://stoplinux.org.ru/linux/linux-ve … shego.html
Кончай уж дурь гнать, тут и без тебя, пенгванутые лулзами закидывают!
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!
Редактировался I_love_Win (22-09-10 23:23:48)
Так уж и быть, завтра напишу, мне ответят.
Неактивен
I_love_Win, давайте посчитаем вместе
Терминальный сервер на WinXP:
ОС Windows XP Prof - от 5 549.45 руб.
ViTerminal XP Пакет 1+5 - 5000 руб.
Итого: от 10 549 руб.
Терминальный сервер на Linux и FreeNX:
ОС Debian GNU/Linux Stable - 0 руб.
ПО FreeNS - 0 руб.
ПО WINE@Etersoft 1.0 Network (лицензия на терминальный сервер + 5 подключений, электронная версия) - 6800.00 руб.
Итого: 6800 руб.
Экономия: от 3749 руб.
Экономия не принципиальна, но за эти деньги организация получает современную систему (а не ОС девятелетней давности), а также поддержку решения вендором (первые три бесплатных месяца вполне достаточны для внедрения и обкатки решения).
Неактивен
[....устало....]
Я уже приводил твой текст....
"Я на прошлой работе внедрял одному клиенту решение совместно с одноэсниками:Wine Etersoft + 1C 8.1 Управление Торговлей. Всё это работало на Debian Lenny. Терминальный доступ через FreeNX, на клиентских машинах Windows XP + NX Client.
Подавляющее большинство машин в конторах уже куплено, с предустановленой WinXP OEM или Win 7
Какого тебе рожна ещё надо?
И нах им нужен твой "современный" сервер, которым они и пользоваться не умеют?
Или пресловутые 64 бита тебе в заднице свербят?
Неактивен
I_love_Win, я тебе про сервер, а ты мне про рабочии станции. И чё там уметь, по ярлычку кликнуть, а то и вообще прописать нужную программу в автозапуск у терминального клиента
Да на куя сервер 5-ти рабочим станциям, если при более-менее активной работе, в небольшой конторке в 1С, на машине с базой с терминалами, загрузка проца не превышает 50 %, и как правило даже меньше?
Памяти навернул до 2 гигов и все дела...
Зачем изобретать лишние сущности?
Я канешна понимаю, шта хоцца показать свою пронырливость коростеля и "внедренца"
Но деньги бухи щетать умеют и диковатые решения им чот не катят
Неактивен
Тююююююю....
И как ты исчо меня в убийстве Кенни не обвинил....
nixadmin, прежде чем предлагать свои решения, может лучше было бы просто посмотреть по сторонам?
Пощупать, посчитать и т.д. и т.п.
Ты хоть ТЭО делал?
А потом проявлять свои религиозные чуйства
Редактировался I_love_Win (23-09-10 13:02:21)
Неактивен
I_love_Win, то есть ты считаешь что работа пользователей непосредственно на сервере это хорошо?
А что тут такого, если он работает под усечённой учёткой?
Я те больше скажу, что к примеру крупные предприятия предоставляют право своим филиалам работать на серверах головного предприятия...под win естесна
Не придумывая тонких клиентов и прочей байды с ахинеей и зоопарком поделий
Или ты меня в чём то запретном уличить хочешь?
А что тут такого, если он работает под усечённой учёткой?
Да не, ничё, но при современных ценах на железо лучще выделить отдельный комп и не в чём себе не отказывать (RAID, Резервное копирвание и прочии радости).
Я те больше скажу, что к примеру крупные предприятия предоставляют право своим филиалам работать на серверах головного предприятия...под win естесна smile
Чё за бред? какая связь между филиалом и пользователем? может быть они предоставляют доступ (не физический) к своим серверам филиалам?
Не придумывая тонких клиентов и прочей байды с ахинеей и зоопарком поделий
Тонкие клиенты - очень приятная вещь, но делал я их только для виндового терминального сервера и это уже совсем другая история.
Или ты меня в чём то запретном уличить хочешь? big_smile
в чём например?)) даже не с чем связать
Неактивен
Чё за бред? какая связь между филиалом и пользователем? может быть они предоставляют доступ (не физический) к своим серверам филиалам?
Хоспадя...
Если уж быть дословным, то право доступа к своим ресурсам
Неактивен
1. Ничего плохого. особенно если филиалы подключены к сети головного офиса по защищенным каналам (VPN).
2. Связи с работай пользователей непосредственно на сервере
Ну это изначально подразумевается, как само по себе разумеющееся, поэтому я про это даже не упоминаю
Неактивен
Если приложение может получить доступ к памяти ядра, то каким образом винду вообще на терминальные сервера крупных компаний допускают?
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен
I_love_Win, ну так какая связь между "крупными предприятиями" и работай юзеров непосредственно на сервере?
А в том что ничего ломать и менять не надо
Всё прекрасно работает и даже, какая жалость, дешевле чем твой приведённый пример.
Без ухищрений, красноглазия и актом вандализма над юзерами
Редактировался I_love_Win (23-09-10 18:31:40)
Гареев Станислав, ну классическим терминальным решение вроде как считается Windows Server + Сервер терминалов от MS, а c I_love_Win, мы сторим всё же об альтернативных решениях.
I_love_Win, ломать-менять не надо) была задача "построить" - т.е. организовать сервер терминалов.
Всё прекрасно работает и даже, какая жалость, дешевле чем твой приведённый пример.
Про дешевле - глупо спорить о небольшой впринципе разнице лично я считаю вложение этой разницы в железо более правильным, но и твое решение имеет право на жизнь, как и моё) считаю спорить бессмысленно, всё что можно уже было сказано и мы ходим кругами)
Неактивен