Удивительно, как в течении одних суток все меняется.
Смотрим короткую ретроспективу в одной теме:
https://stoplinux.org.ru/forum/viewtopic.php?id=946
Вопрос был задан так
Вы вот, по своей наивности дремучей думаете, что музыкант, которому все ваши руты, консоли и прочая байда пох, полезет в консоль?
вот почему я на своём ноуте уже консоль не помню когда в последний раз открывал?
Ну наверное потому, что ты на нем лазишь в интернет посраться на СЛОРе (но не читать последний) иногда просматриваешь фотки и фильмы. Желательно программами входящими в состав дистрибутива. На таком уровне в линуксе не надо консоль открывать, да.
На что следует ответ Майора:
Tiphon,
угу, в стандартную поставку Arch настолько дочерта всего входит, что не знаешь из чего, прям, выбрать)а ещё я на нём проверяю лабы (и сам пишу на ASM и С/С++ всяческие крякми для учебного процесса, в частности, с использованием IDE Code::Blocks), делаю презентации для лекций и с него же показываю, изредка играю в игры (как из мира Windows, так и Linux), а также держу тестовый "домашний" FTP-сервер. ранее ещё ковырял Windows Vista в ВМ, но сейчас уже это делают за меня
Т.е. речь идет не про сфеерический ноут в вакууме, а совершенно конкретный, именно тот, на котором стоит Arch. Кстати, один из пунктов философии Arch линукса, чтобы все были в курсе, такой: "Надежда на графический интерфейс для настройки/использования системы в конце концов принесет пользователю только проблемы". Ну да ладно!
Вот сообщение 62 соседней темы
https://stoplinux.org.ru/forum/viewtopi … 090#p36090
вот мой (сам MPlayer, впрочем, стянут из GIT, и оттуда же обновляется):
$ p -Q mplayer smplayer ==> Query installed packages local/mplayer-mt-git 20101002-1 extra/smplayer 0.6.9-2
Конечно же запрос аюра делается не из консоли, и не в консоли выдан на него ответ... Ведь наш модератор Майор Очевидность даже уже и не помнит, когда он консоль открывал, да как открывать консоль вообще! Это было столько лет назад...
Как говориться, вот он - линукс вей.
Редактировался Tiphon (15-10-10 11:58:29)
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен
Как говориться, вот он - линукс вей.
а может он mc пользуется? (для некоторых это как бы не консоль)
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен
а может он mc пользуется? (для некоторых это как бы не консоль)
А мс у него, простите, где запускается?
З.Ы. Это даже если прикрыть глаза на бред "а может он mc пользуется?"
Редактировался Tiphon (15-10-10 12:14:02)
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен
Так что, правда установлена и тему можно закрывать?
Да очевидно же, что нет)
У кого есть ирония и объективность могут понять - о чем идет речь)))
З.Ы. Часов через 8 объясню)
Редактировался Tiphon (15-10-10 16:40:27)
Неактивен
Tiphon, а Вы собственно кто? Неудачник программист? Человек Морально Опущенный? У Вас проблемы с самореализацией? Толсто-тонкий тролль?
-------
Кто? Who?
++
За короткое время уже стал модером (лизун!=жопный). Какие, конкретней у тебя претензии к Майору?
==========
Или ты себя позиционировать пытаешься как програмер в изгнании? Я лично, да и никто по ходу не видел ни одной строчки кода, внятного по крайней мере в этой студии.
....
За прямое оскорбление делаю предупреждение.
Редактировался Невропаразитолог (15-10-10 23:10:25)
Винда - это ведро с тухлыми червями. (с) Rector
---
-хакир недоучка, некто Ректор, прославленный мудак из мухосранска, автор «Я этого не потерплю» и «Cмотри,а то я начну работать против тебя» «Ломаю по IP недорого» и других не менее веселых выражений. Любитель подсматривать в замочную скважину и читать чужую почту. (c) Неизвестный техник из лаборатории
Неактивен
Кстати, один из пунктов философии Arch линукса, чтобы все были в курсе, такой: "Надежда на графический интерфейс для настройки/использования системы в конце концов принесет пользователю только проблемы". Ну да ладно!
А в чём проблема-то? Разве medit, в котором можно редактировать текстовые конфиги Arch'a, не обладает графическим интерфейсом? Нет, можно, конечно, и nano или Vim использовать, если очень хочется. А, если не хочется, то и графические редакторы вполне сгодятся.
Конечно же запрос аюра делается не из консоли, и не в консоли выдан на него ответ...
Не обязательно. Есть фронтенды. Выше уже приводили shaman. Неплохая, кстати, штука (хотя я снёс её, ибо в консоли удобней). И Майор Очевидность объяснил, что вбивал текст сообщения руками, а не копипастил из консоли. В чём проблема?
*Глубоко вздохнул*
Ога
Да в общем-то, не "ога". Ибо Майор Очевидность совершенно прав. Вот, что у меня выдаёт в консоли по запросу "p -Q mplayer":
$ p -Q mplayer
mplayer 32227-1
А у Майора типа-выдало:
$ p -Q mplayer smplayer
==> Query installed packages
local/mplayer-mt-git 20101002-1
extra/smplayer 0.6.9-2
Этого быть не может. Такое бывает по запросу "p -Qs mplayer" или "p -Ss mplayer"
Так что всё логично.
Редактировался Apollo 11 (15-10-10 18:32:51)
Неактивен
Ректор остынь
Паш, в натуре ты видел хоть сточку кода от этого "чувака"?
++
От тебя я видел, а от него есть?
Винда - это ведро с тухлыми червями. (с) Rector
---
-хакир недоучка, некто Ректор, прославленный мудак из мухосранска, автор «Я этого не потерплю» и «Cмотри,а то я начну работать против тебя» «Ломаю по IP недорого» и других не менее веселых выражений. Любитель подсматривать в замочную скважину и читать чужую почту. (c) Неизвестный техник из лаборатории
Неактивен
Люди с тонким чувством юмора могут осилить многа букав. ну а троли читать не будут, а потролят. Поехали!
Изначально тема называлась "Майор Очевидность - лжец?". Я посчитал, что вопросительный знак в конце вполне себе освобождает название темы от пункта 2.7, тк.к. это вопрос. Я не утверждаю, а интересуюсь. Придет Майор и опровергнет это (это же очевидно). И нет никакого 2.7. Но некто (тоже линуксоид, кстати) спросил про 2.7 и поэтому сварт, чтобы не было вопросов, переименовал тему "Противоречит сам себе". Переименовал так, как ему показалось, в чем соль темы.
Кстати, по-моему кто-то как-то раз уже спорил по поводу тонкостей русского языка. Видите ли, называние темы "противоречит сам себе" имеет несколько отличное значение от первоначальной. Во-первых "Противоречит сам себе" замыкается на том, что в одной теме он сказал одно, а во второй он этому противоречит, но мой пост был адресован не совсем этому. Во-вторых противоречит- утверждение. А я задавал вопрос.
Так вот. Вопрос . Придет Майор и - даст ответ. Очевидно. Как он опровергнет: "смотрите у меня не правильный один ключ, я просто дописал верхнюю строчку, значит я не делал это из консоли" или, может, опровергнет так (если бы ключ был правильный): "Да ладно, я просто дописал верхнюю строчку, значит я не делал это из консоли". Вы видите тут разницу? ))) Сами решайте!
Человек который в одной теме говорит про музыканта живущего без консоли, а в другой для наглядности предлагает консоль. Дописывает строчку к примеру консоли, вывод из консоли, который транслируется во фронт энд консольного пакетного менеджера. В дистре, у которого в философии стоит управление системой из консоли. Человек, который знает (по его утверждению) консоль, но без консоли "пишу на ASM и С/С++ всяческие крякми". Какой джихад? Вы что? Просто он нифига не объективен (сделать еще вброс цитат?). Да, я верю, что можно даже открывать Code::blocks, вписывать строчки кода, компилировать и закрывать - без консоли. Верю.
Просто мое мнение, что такие посты - типичная двойственная ... ну пускай будет не слово "ложь", а "введиение незнающих пользователей в заблуждение". Готовы ли линуксоиды отказаться от консоли и сравнить по удобству и юзабилити линукс полностью БЕЗ консоли и, например, винду?
правильная © администрация
А администрация - правильная. Именно это доменное имя взяла=)
например, вот это я где говорил, а?
То, что говорил ты - взято в цитаты. "Противоречит себе" - это выражение сварта. Моё название было другое, но его убрали, не спорю, что убрали не правильно. У меня действительно нет желания толсто грубить. Не совсем правильно заменили.
Редактировался Tiphon (15-10-10 23:33:59)
Неактивен
Как он опровергнет: "смотрите у меня не правильный один ключ, я просто дописал верхнюю строчку, значит я не делал это из консоли" или, может, опровергнет так (если бы ключ был правильный): "Да ладно, я просто дописал верхнюю строчку, значит я не делал это из консоли". Вы видите тут разницу?
Нет там никакой "разницы". Code явно не скопирован из консоли, а набран руками. Так что, как ни крути, а противоречий не наблюдается. Я не говорю уже, что цепляться к словам - вообще детское занятие. В установленном и настроенном Arch'е вполне можно жить без консоли. И это факт. Другое дело, что через консоль быстрее и проще администрировать систему (мне, например, проще нажать два хоткея, вызвать tild'у и ввести: y -Ss opera, чем запускать shaman, вбивать поиск, потом устанавливать и т.д.; хотя кому как - кому-то удобнее пользоваться гуями). Так что слова Майора Очевидность никак не противоречат реальности. Спорьте, лучше, по содержанию, а не цепляйтесь к словам.
Неактивен
Пожалуйста, читайте внимательнее.
Так что слова Майора Очевидность никак не противоречат реальности.
"Противоречит себе" - это выражение сварта.
Хотя я написал, кому то, что я пишу должно быть понятно. Может просто вам не присуще...
Неактивен
Пожалуйста, читайте внимательнее.
Хотя я написал, кому то, что я пишу должно быть понятно. Может просто вам не присуще...
Ну, почему же, я прочитал. И понял:
Майор Очевидность - лжец?
Потому я и написал:
Так что слова Майора Очевидность никак не противоречат реальности.
Я ж не писал, что его слова противоречат ему самому, верно? А "лжец" - это, как раз тот, чьи слова противоречат реальности. Ну, хорошо, переведу во избежание недоразумений:
Так что Майора Очевидность не лжец.
Неактивен