Разрывая поделия. Или Windows 8 beta против релиза Ubuntu 12.04 (Страница 19) / Общее / Форум StopLinux

Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#451 23-05-12 11:38:04

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Из Саратов
Сайт
LinuxChrome 19.0.1084.46

Re: Разрывая поделия. Или Windows 8 beta против релиза Ubuntu 12.04

AlexNK пишет:

Этот сайт создан унылыми фанатиками

Унылые фанатики сидят на линуксфорумах и агитируют в сторону линукса всех, кто попадётся. Я, к примеру, пользуюсь линуксом, потому что он МНЕ удобнее, но боже упаси его кому-нибудь советовать! А фанатики типа тебя считают, что всему миру должен быть удобнее линукс.

AlexNK пишет:

Вот и ответ на то, зачем нужна винда.

Хорошо. Берём за истину утверждение, что виндовс нужен только для игр, смотрим на твою ОС и делаем вывод, что вам нужны только игры. dixi.

Okkamas Buddy, я на убунтуфоруме давно не был, по причине отсутствия у меня убунты. Рад, что там всё тихо.

https://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Неактивен

Следующие пользователи поставили вам "+1":UPS

#452 23-05-12 11:38:20

Раздолбай
Упёртый Сталинист
Из Колыбель 3-х Революций
Windows 7Firefox 12.0

AlexNK пишет:

У меня мать работает с линухой уже лет 7-8, а ей за 60. Даже смотреть не хочет в сторону винды.

Ого ! А не расскажите, как можно было "работать" на линекс-базедной ОСи 2004 года ?
И в чём заключалась "работа" ?

Неактивен

#453 23-05-12 11:40:48

UPS
Участник
Windows 7Firefox 12.0

gaal пишет:

ls -lh mageia-dvd-1-x86_64.iso
-rw-rw-r-- 1 x x 3,7G мая   22 12:47 mageia-dvd-1-x86_64.iso

time cp mageia-dvd-1-x86_64.iso Documents/

real    1m52.789s
user    0m0.100s
sys    0m16.949s

Диск Seagate Sata II. Вчера забыл упомянуть.

Ну хорошо давайте заново, посмотрите на пред. все скрины(инфы я ж поболе дал) и учитывая что инфы у вас вообще мало(ну покажите в процессе сколько показывает примерно), и чем это будет отличаться от моих допустим 65Mb в линухе. И как вы можете теперь говорить, что винда медленее работает? Вот тут началось про фанов, а сами им уподобляетесь, чем и провоцируете ответную реакцию. smile ДА?

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
https://stoplinux.org.ru/reviews/review_Ubuntu_LTS_10.04.html

Неактивен

#454 23-05-12 11:41:12

SemyonKozakov
Из Саратов
Сайт
LinuxChrome 19.0.1084.46

Раздолбай пишет:

Ого ! А не расскажите, как можно было "работать" на линекс-базедной ОСи 2004 года ?

Ну OpenOffice уже был, браузеры, кинцо и музыка тоже. В этом смысле линукс-система 2004 года ничем не отличается от линукс-системы 2012 года, жить уже было можно. Конечно, не было гламурного интерфейса, ну спартанцам некоторым нравилось.

Неактивен

#455 23-05-12 11:47:09

Раздолбай
Упёртый Сталинист
Windows 7Firefox 12.0

SemyonKozakov пишет:

Ну OpenOffice уже был, браузеры, кинцо и музыка тоже. В этом смысле линукс-система 2004 года ничем не отличается от линукс-системы 2012 года, жить уже было можно. Конечно, не было гламурного интерфейса, ну спартанцам некоторым нравилось.

Да ну ? А как с поддержкой железа (видео-звук-принтеры-сканеры-ВайФай-ДСЛ-модемы) ? ВПН ?
ЕМНИП, линух-базедные и в 2007 году именно по этим критериям представляли собой Полное Унылое Говно.
До сих пор помню свои пляски с бубном при попытках подружить Убунту 7.04 и Мандриву 2007.1 с сканерами Бенькю и принтерами Епсон, мучения с Броадкомовскими ВайФай-адаптерами. А про звуковухи верхнего ценового диапазона можно только скорбно помолчать - бо поделия до сих пор работать с ними не умеют ...

Неактивен

#456 23-05-12 11:52:00

SemyonKozakov
Из Саратов
Сайт
LinuxChrome 19.0.1084.46

Раздолбай пишет:

А как с поддержкой железа (видео-звук-принтеры-сканеры-ВайФай-ДСЛ-модемы) ?

Раздолбай пишет:
SemyonKozakov пишет:

Да ну ? А как с поддержкой железа (видео-звук-принтеры-сканеры-ВайФай-ДСЛ-модемы) ? ВПН ?

Ровно как и сейчас, т. е либо имеются драйвера от производителя, либо сосёшь х*й.

Раздолбай пишет:

А про звуковухи верхнего ценового диапазона можно только скорбно помолчать - бо поделия до сих пор работать с ними не умеют ...

За их стоимость и стоимость профессионального софта и OEM-винду на сдачу купить можно. Зачем тут линукс?

Неактивен

#457 23-05-12 11:58:27

selenscy
Участник
Windows 7Chrome 19.0.1084.46

AlexNK пишет:

попробуй посидеть в удаленном режиме посмотри как косячит, причем под разными утилитами.

Чиво? Чиво?

База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK

При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка smile

Неактивен

#458 23-05-12 11:59:20

UPS
Участник
Windows 7Firefox 12.0

AlexNK пишет:

Этот сайт создан унылыми фанатиками, которые с пеной изо рта говорят что винда божество, ограничивая свое мировоззрение.  У меня мать работает с линухой уже лет 7-8, а ей за 60. Даже смотреть не хочет в сторону винды.

Как это мило smile Фотку с бабушкой показать? Теперь все должны равняться на бабушку и именно поэтому винда овно?

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov

Неактивен

#459 23-05-12 12:02:37

SemyonKozakov
Из Саратов
Сайт
LinuxChrome 19.0.1084.46

Babusha пишет:

В линухе "почти" и "иногда" - это уже "работает".  Нечего удивляться линухоидной логике.

О, Babusha решил метана в воздух выбросить! По делу сказать есть чего?

UPS пишет:

Фотку с бабушкой показать?

Зачем? Людям, бесконечно далёком от компьютеров, безразлично, чем пользоваться.

Неактивен

#460 23-05-12 12:03:16

selenscy
Участник

AlexNK пишет:

С тобой все в порядке, в тебе столько агрессии, хочешь поговорить об этом. Наверное тебя в детстве обижали, а на форуме ты герой, пытаешься унизить неизвестных тебе людей для самоутверждения. Конечно интересный способ, но тебе это не поможет.
А ты видишь разницу между дом и работа? Хотя и на работе Win 2003 подвела не плохо, 2 раза после обновы падала на смерть. Вот она стабильность, вот она надежность, а ведь это был домен на (в среднем) 140 компов(мы 3-4 дня ночевали на работе после каждого падения), а если еще прибавить стоимость этой фигни вообще шик. А кривой Win 2008 который нельзя поднять путем обновления rc2 и долбанутая система лицензирования, и кривая работа с 2-мя сетевушками. А про глюки с win 7 вообще молчу, столько говна сыпится постоянно, нет полной отдачи от 64-битной адресации памяти в Win XP,  Win 2003 и даже win 7 работает ужастно сравнивая с той же линухой, плюс ко всему нежелание винды работать с ext без стороннего ПО. Это на твой взгляд нормально? После того как перешли на мандриву 2010.2, почти все проблемы пропали. Самая стабильная версия винды была xp и 2000 sp4, но где их купить? Продукты майкрософта может и хороши для обезьянок которые привыкли все делать тыркая по мышке, но их стоимость не оправдывает себя. А офис, самый оптимальный вариант был 2003, более свежие версии вызывают до сих пор проблемы у пользователей.

Я так понимаю, что тебя, убогого, выгнали нахуй оттуда, без выходного пособия?  wink И совершенно правильно сделали!!! В принципе оно и не мудрено, если такие "илитные" через полгода ось переустанавливают  smile Хуле таким аникейщикам и не переустановить то?

При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка smile

Неактивен

Следующие пользователи поставили вам "+1":linupzer

#461 23-05-12 12:07:08

SemyonKozakov
Из Саратов
Сайт
LinuxChrome 19.0.1084.46

selenscy пишет:

Я так понимаю, что тебя, убогого, выгнали нахуй оттуда, без выходного пособия?

И небось ешё предупредили всех знакомых работодателей, чтобы гнали его куда подальше... В знакомой конторе администратор потихоньку пиздил данные о налоговых аферах работодателя, дабы потом его пошантажировать. Сейчас он моет пол в соседней больнице, ибо все были предупреждены о его крысятских наклонностях. Хотя, по моему мнению, таким место на зоне.

Неактивен

The following 2 users say "Thank You" for this post:UPS, kenzzzooo

#462 23-05-12 12:08:45

UPS
Участник
Windows 7Firefox 12.0

SemyonKozakov пишет:

Людям, бесконечно далёком от компьютеров, безразлично, чем пользоваться.

Не согласен. smile  Вот я сначала советовал людям, причем нормально. Даже старый (неплохой) ПК соседям подарил и бунту и минт ставили. Так и не смогли пользоваться, это люди вообще далекие от IT smile  , а вот хрюша с бесплатным софтом пошла.

Неактивен

#463 23-05-12 12:09:08

Tritus
Участник
UbuntuFirefox 12.0

petrun пишет:

Не знаю, таки это говнище себе не брал. Не очень понятно зачем оно нужно.

Да-да, знакомая песня - железо не такое, как надо. У меня это "говнище" под виндой отлично работает уже много лет. А в линуксе - действительно, не нужно, потому что реализация возможностей карты отсутствует напрочь.

Редактировался Tritus (23-05-12 12:10:27)

JxxHC.png

Неактивен

Следующие пользователи поставили вам "+1":selenscy

#464 23-05-12 12:09:33

beep
BSD
Из UA
Windows XPOpera 11.64

Раздолбай пишет:

А как с поддержкой железа (видео-звук-принтеры-сканеры-ВайФай-ДСЛ-модемы) ?

Я напишу житейский пример, мой друг хотел установить убунту и 1С + печать этикеток на принтере, не сделал, 1С не спервого раза завелась, а на принтер нет драйверов  big_smile

Неактивен

#465 23-05-12 12:10:47

SemyonKozakov
Из Саратов
Сайт
LinuxChrome 19.0.1084.46

UPS пишет:

Так и не смогли пользоваться, это люди вообще далекие от IT   , а вот хрюша с бесплатным софтом пошла.

Это люди, имевшие опыт пользования Windows? Я говорил про тех, кто компьютер вообще впервые в жизни видит.

Неактивен

#466 23-05-12 12:22:03

UPS
Участник
Windows 7Firefox 12.0

SemyonKozakov пишет:

Это люди, имевшие опыт пользования Windows?

Ну так закономерно же, дети поиграют, софта море, оборудование все работает. Человек воткнул, нажал установить и все работает.
    Нет есть конечно проблемы и с антивирусом и кривизной рук, но преимуществ гораздо больше.

Неактивен

#467 23-05-12 12:24:38

selenscy
Участник

petrun пишет:

Тот же креатив выпускает действительно хорошую линейку EMU.

У креатива фича именно его DSP, оцифровщики у него таксибе  smile

Неактивен

#468 23-05-12 12:24:38

Tritus
Участник
UbuntuFirefox 12.0

SemyonKozakov пишет:

Это люди, имевшие опыт пользования Windows? Я говорил про тех, кто компьютер вообще впервые в жизни видит.

По моему мнению, людям, которые впервые в жизни видят компьютер, убунта, действительно, подойдёт - если всё уже будет установлено и настроено. Музыка-фотографии-интернет на десктопе - с этим линукс на сегодняшний день кое-как справляется. Охотно поверю, что бабушка может использовать убунту, если ей показать, на какую кнопку нужно нажимать, чтобы получить желаемое. Как, в принципе, и в Винде. Думаю, что главный провал десктопного линукса на десктопе заключается как раз в неспособности удовлетворить требования именно продвинутых пользователей. Получается, что пользоваться дистрибутивами линукса может либо совсем чайник (если какой-нибудь гуру поставил и настроил систему), который особо не задумывается над тем, что и как работает, либо чуть ли не программист, который знает, как написать скрипт, применить патч или собрать пакет. Думаю, что для продвинутого пользователя, который не специализируется в компьютерной сфере, линукс на десктопе уступает Windows и по удобству, и по предоставляемым возможностям.

JxxHC.png

Неактивен

The following 2 users say "Thank You" for this post:UPS, Ниасиляторрр

#469 23-05-12 12:30:33

Okkamas Buddy
Участник
Из СПб

Какая милая беседа, приятно читать. Особенно, если использовать у себя в голове голос Николая Дроздова.
И где тут народ фанатиков с пеной у рта находит?

Случайности не случайны.

Неактивен

Следующие пользователи поставили вам "+1":Ниасиляторрр

#470 23-05-12 12:31:46

Раздолбай
Упёртый Сталинист
Windows 7Firefox 12.0

petrun пишет:

Да ладно, стоит она столько же, сколько юлька. Одного класса карты.
Юлька кстати работает отлично 192/24. 10/10 не знаю, не видел.

Вы немножко путаете с годами выпуска. Юлька вышла ЕМНИП году этак в 2005 или в 2006 - когда Вашей карты ещё в проекте набыло. И стоила она в том же 2007 - совсем других денег.
И заставить её работать в поделиях 2007 - 2008 годов было просто нереально. Да и сейчас те же Мандура и Буунта работают с ней так, что блевать охота. Да, на пластмассовых Жениусах за 10 Евро вроде как и ничего, но вот на винтажном Маранце с МА Бронзами - отстой полный. Особенно на симфонической музыке или джазе.
Ну а М-Аудио за 650 Евро под поделиями вообще не звучит. Никак.
А ещё я могу вспомнить 33 бубна, которые понадобились мне дабы прикрутить к Бубунте 7.04 и Мандуре 2007.1 обычные 3G-модемы.
Кстати, с поделиями до сих пор не работают 3G-модемы от Билайна. Никак не работают ....

Неактивен

#471 23-05-12 12:37:00

SemyonKozakov
Из Саратов
Сайт
LinuxChrome 19.0.1084.46

Раздолбай пишет:

Кстати, с поделиями до сих пор не работают 3G-модемы от Билайна. Никак не работают ....

Пиздёж.

Неактивен

#472 23-05-12 12:48:33

selenscy
Участник

petrun пишет:

Видимо разные версии карточек. У меня старая была, там DSP от аудиги стоял.

Да совершенно похуй. В любом случае в линупсах вы не увидите доступа к DSP и соответственно эффектов и аппаратного микса каналов wink Весело, да?  wink Половина потенциала девайса штульману под ногти  lol

Редактировался selenscy (23-05-12 12:48:49)

Неактивен

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика