Асы деанона на тропе войны (Страница 6) / Курилка / Форум StopLinux

Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#1 04-12-15 00:29:05

Белая рысь
Мартовский кот
WindowsMozilla 5.0

Асы деанона на тропе войны

Итак, ужас-ужас. Rector снова взялся за разоблачения, нашёл какой-то сайтик на IIS, вкормил ему какую-то хрень GET-параметром и теперь радуется:

Rector пишет:

О какой теме речь? Здесь? Так он же у тебя глюкаваый ))

Я интереса для сходил на первый попавшийся в гугле геолокационный ресурс и посмотрел, где это. WestCall-Питер. Поверхностный гуглёж не показал предложений хостинга на винде от WestCall. Видимо, это либо офисный айпишник, либо домашний.

C:\WINDOWS\system32>nslookup lynx-texts.ru
╤хЁтхЁ:  UnKnown
Address:  192.168.254.1

Не заслуживающий доверия ответ:
╚ь :     lynx-texts.ru
Address:  84.52.74.188

C:\WINDOWS\system32>nslookup -type=mx at.lynx-texts.ru

Не заслуживающий доверия ответ:
at.lynx-texts.ru        MX preference = 10, mail exchanger = mx.lynx-texts.ru

mx.lynx-texts.ru        internet address = 84.52.74.188

C:\WINDOWS\system32>nslookup 84.52.74.188

╚ь :     mx.lynx-texts.ru
Address:  84.52.74.188

C:\WINDOWS\system32>

О, как. Если отбросить вариант, что этому товарищу подарили айпишник в конторе, это домашний адрес.
А грабли тут в том, что оный Rector на ныне покойном linexp рвал себе фуражку на груди, доказывая, что я живу в Москве и работаю в какой-то московской конторе. А когда я ему тонко намекнул, что я уже давно столицу покинул, начал писать, что я говорю неправду и вообще веду себя нехорошо. А теперь вот ещё где-то меня нашёл.
В таком случае, у меня несколько вариантов того, что творится у этого деанонимизатора:

• Я живу в Питере и езжу на работу в Москву.

• Я живу в Москве и договорился с кем-то в Питере, что мне дома поставят тазик в чулане.

• Одна из черепашек пиздит. Учитывая, что черепашка тут одна - Rector, можно поаплодировать стоя.

В связи с вышеизложенным, у меня вопрос к присутствующим.

Как думаете, в каком городе он меня найдёт в следующий раз? =))

1. Хабаровск(голосов 0 [0%])

0%

2. Мухосранск(голосов 1 [16.67%])

16.67%

3. Вашингтон(голосов 2 [33.33%])

33.33%

4. Вообще на Марсе(голосов 3 [50%])

50%

Всего голосов: 6

Гости не могут голосовать

Для Director-cemetery: Пока не почешетесь извиниться, Ваши комментарии буду игнорировать.
Для Rector: В дальнейшем буду Вас просто игнорировать.

Неактивен

#126 20-12-15 14:26:55

дохтур
Боевой дятел
Из Краматорск, ул. Железячкина
Windows 7Chrome 47.0.2526.106

Re: Асы деанона на тропе войны

Linups_Troolvalds пишет:

OpenGL – это спецификация, реализации которой совершенно необязательно свободны и открыты

Ну мы же говорим про API, а не внутренности, которые ограничены этим недоразвитым API  cool

Linups_Troolvalds пишет:

Чего никто не умеет для всех возможных случаев одновременно

Это демагогия, а реальность - более высокая эффективность использования подобных связок GPU видной, чем линуксом

Linups_Troolvalds пишет:

Как воспользоваться технологическим «совершенством» DirectX в GNU/Linux?

Монолог бомжа перед витриной c Bentley

Редактировался дохтур (20-12-15 14:28:26)

Бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
Ну ты пруфами не сыпь © Skynet2015
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) © Rector, 2010-2015

Неактивен

#127 20-12-15 20:35:12

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого
WindowsFirefox 43.0

Linups_Troolvalds пишет:

Интегрированное видео – это вообще свойство недорогих, маломощных, встраиваемых систем

ORLY?
b806b676e042.png

Неактивен

#128 20-12-15 22:10:29

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого
LinuxChrome 47.0.2526.83

@Linups_Troolvalds, , Он у меня идёт, и да, даже mgs5. А что?

Неактивен

#129 20-12-15 22:27:32

Павел
Участник
UbuntuFirefox 42.0

дохтур пишет:

Монолог бомжа перед витриной c Bentley

Дорогой дохтур!
Я всё никак не пойму: Вы что хотите доказать? Что винда лучше линукса? Или вы пытаетесь подчеркнуть свою респектабельность, говоря, что винда платна, а линукс - нет? И это убожество, переживающее одну косметическую операцию за другой, Вы называете Бентли? А главное, кому Вы это рассказываете? Вы полагаете, что линуксоиды не знают винду? Что они настолько в "параллельной вселенной", "луноходы" и т.д.? Это Ваш самогипноз. В реальности всё обстоит так, что линуксоиды очень неплохо ее знают. И часто гораздо лучше, чем сами виндузятники, "видевшие" линукс только на своих смартфонах. Поскольку построение гетерогенных информационных систем требует знания самых разнообразных нюансов поведения виндовых операционок.
Что касается респектабельности, то мой домашний компьютер ни разу не менялся с весны 2008 (кажется) года. Он пережил несколько версий Ubuntu, в нем сейчас второй кулер, третий блок питания, вторая клавиатура, второй DVD-привод, и скоро появится четвертая батарея в юпсе. В него было добавлено 4 Гб оперативки (итого 6), установлен второй винт для зеркала и куплен второй монитор, пошире, так как некогда было ждать ремонта старого. У него 2 ядра. Он работает как холодильник, то есть, выключается только когда отключают надолго электричество или приходит время убрать пыль.
Операционка не падала никогда. Файловая система не слетала никогда. Виндовая виртуалка, которую приходится время от времени использовать, однажды восстанавливалась из резервной копии. Она где-то подхватывала вирус. Ну, бывает.
Так вот. В моей системе всё программное обеспечение легальное. Тем не менее, я не заплатил за него ни копейки.
Я даю Вам возможность вдоволь позубоскалить по поводу моего финансового положения. Но имейте в виду: мой компьютер и всё, что в нем, полностью удовлетворяет запросы мои и моих домашних. И даже чуть больше. Я думаю, так происходит потому, что он работает именно на нас, а не на корпорацию Microsoft и не на Лабораторию Касперского.
Вот такая Success Story. Разрешаю завидовать.

Неактивен

#130 21-12-15 10:46:26

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

Linups_Troolvalds пишет:

А то, что явно не благодаря гибридной графике.

Нет конечно, но напомню, что

Linups_Troolvalds пишет:

Интегрированное видео – это вообще свойство недорогих, маломощных, встраиваемых систем

Неактивен

#131 21-12-15 16:23:23

дохтур
Боевой дятел
Windows XPChrome 47.0.2526.106

Linups_Troolvalds пишет:

Потому что набор возможностей D3D меняется только при смене версии, а добавление расширений OGL производители видеоадаптеров/драйверов могут делать (и делают) при выпуске очередной версии драйвера.

У тебя каша в голове: для соответствия какой-то версии OpenGL необходимо иметь весь набор из требуемых данной версией расширений, ну и просто так переехать с 1.X на путём добавления расширений невозможно, т.к. в OpenGL, к примеру, нет обратной совместимости между контекстами, которые нужно запрашивать явно - что для тех, кто этим занимается/занимался новостью не является, а вот для профанов-луноходов вроде тебя будет явным открытием  cool

Linups_Troolvalds пишет:

Добавление нескольких FPS пытаться выдать за неоспоримое преимущество

Любое ускорение это неоспоримое преимущество при прочих равных, а сектанты пусть доплачивают и переплачивают за "кошерное" железо  cool

Linups_Troolvalds пишет:

У меня вот нет встроенной видеокарты в материнской плате.

Значит либо серверная, либо гавно мамонта, либо ты амудешник big_smile

Linups_Troolvalds пишет:

Интегрированное видео – это вообще свойство недорогих, маломощных, встраиваемых систем.

Держите наркомана!  lol  lol  lol

Linups_Troolvalds пишет:

Отсутствие встроенного видео в игровой материнской плате – это нормальное явление.

Как для начала 2000-х - да

Linups_Troolvalds пишет:

Так что эффективность совсем не получается.

Ну да, бесплатные 400+ Гигафлопс не нужны:
Греет комнату компьютер
И рендерит неспеша
Потому, что луноходы
Это щедрая душа lol

Linups_Troolvalds пишет:

Как забавно смотрится, когда кто-нибудь с территории бывшего СССР долго и пафосно выражает неимоверную гордость за американскую ОС-ширпотреб и ее графический API, сравнивая пользователей других ОС с бомжами и называя другой графический API недоразвитым из-за того, что в новейшей версии ОС-ширпотреба можно задействовать интегрированный ГП и выжать еще несколько FPS (а заодно еще немного подогреть этот несчастный ноутбук и приблизить его выход из строя)

Тебе кто про ноутбуки говорит, клоун? Мы здесь технологии обсуждаем, которые и на десктопе работают с любыми связками адаптеров, а если что-то в линуксе не работает - то проблемы исключительно линукса и линуксоедов, а не белых людей cool

Добавлено спустя 01 мин 33 с:

Павел пишет:

Дорогой дохтур!
Я всё никак не пойму

Не проблема: перечитывай до понимания

Бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) © Rector, 2010-2015

Неактивен

#132 21-12-15 19:56:57

foooser
Участник
LinuxChrome 45.0.2454.85

дохтур пишет:

для соответствия какой-то версии OpenGL необходимо иметь весь набор из требуемых данной версией расширений, ну и просто так переехать с 1.X на путём добавления расширений невозможно, т.к. в OpenGL, к примеру, нет обратной совместимости между контекстами, которые нужно запрашивать явно - что для тех, кто этим занимается/занимался новостью не является, а вот для профанов-луноходов вроде тебя будет явным открытием

Вы когда в последний раз видели опенгл-кодера, который бы вручную создавал контекст, а не средствами SDL, glut или прочих костылей?

Неактивен

#133 21-12-15 20:04:14

foooser
Участник
LinuxChrome 45.0.2454.85

Павел пишет:

А главное, кому Вы это рассказываете? Вы полагаете, что линуксоиды не знают винду? Что они настолько в "параллельной вселенной", "луноходы" и т.д.? Это Ваш самогипноз. В реальности всё обстоит так, что линуксоиды очень неплохо ее знают. И часто гораздо лучше, чем сами виндузятники

Вот только почему-то все винды новее ХР называют вистой, а так да, знают. Но только знают не более чем необходимо чтоб обосрать. Часто бывает что линуксоиды ушли в линукс не с легальной чистой венды, а с говносборки типа ЗверСиди, и тогда становится понятным, почему таким линуксоидам гента видится эталоном стабильности smile.

Неактивен

#134 21-12-15 20:05:05

дохтур
Боевой дятел

foooser пишет:

Вы когда в последний раз видели опенгл-кодера, который бы вручную создавал контекст, а не средствами SDL, glut или прочих костылей?

Его все равно нужно указывать - фреймворк же не знает, с каким ты собираешься работать, вариант "пишу-дописываю, номером версии кручу как хочу" тут не катит

Неактивен

#135 21-12-15 20:06:46

foooser
Участник
LinuxChrome 45.0.2454.85

Павел пишет:

в нем сейчас второй кулер, третий блок питания, вторая клавиатура, второй DVD-привод, и скоро появится четвертая батарея в юпсе. В него было добавлено 4 Гб оперативки (итого 6), установлен второй винт для зеркала и куплен второй монитор, пошире

Да, чем новее убунта тем больше у нее требований к железу. Еще один кулер, еще блок питания, клавиатура и так далее.

Добавлено спустя 01 мин 56 с:

дохтур пишет:
foooser пишет:

Его все равно нужно указывать - фреймворк же не знает, с каким ты собираешься работать, вариант "пишу-дописываю, номером версии кручу как хочу" тут не катит

А где его здесь указать - https://wiki.libsdl.org/SDL_GL_CreateContext не подскажете?

Зы.

SDL_wiki пишет:

Windows users new to OpenGL should note that, for historical reasons, GL functions added after OpenGL version 1.1 are not available by default. Those functions must be loaded at run-time, either with an OpenGL extension-handling library or with SDL_GL_GetProcAddress() and its related functions.

зашибись

Ззы а вручную создавать контекст - тот еще мазохизм: https://www.opengl.org/wiki/Tutorial:_O … tion_(GLX)

Редактировался foooser (21-12-15 20:16:47)

Неактивен

#136 21-12-15 20:16:36

дохтур
Боевой дятел

foooser пишет:

зашибись

https://www.opengl.org/wiki/Creating_an … Attributes

Неактивен

#137 21-12-15 20:21:31

foooser
Участник
LinuxChrome 45.0.2454.85

дохтур пишет:

вот тут https://www.opengl.org/wiki/Tutorial:_O … Extensions написано о том что все равно нужно проверять наличие необходимых расширений. Так что ваш тезис о том, что версия ОпенГЛ подразумевает в себе определенный набор расширений - неправдоподобна.

Неактивен

#138 21-12-15 20:25:49

дохтур
Боевой дятел

foooser пишет:

Так что ваш тезис о том, что версия ОпенГЛ подразумевает в себе определенный набор расширений - неправдоподобна

http://mesamatrix.net/

Неактивен

#139 21-12-15 20:32:52

Director cemetery
Участник
Из Краснодар
WindowsChrome 47.0.2526.106

Вы соревнуетесь кто лучше Гуглит?

8c5609d9ba96c3dacd04881384b144aa.gif

Неактивен

#140 21-12-15 20:41:54

foooser
Участник
LinuxChrome 45.0.2454.85

Director cemetery пишет:

Вы соревнуетесь кто лучше Гуглит?

Угу. и походу меня обыграли smile

Добавлено спустя 01 мин 02 с:

дохтур пишет:
foooser пишет:

Так что ваш тезис о том, что версия ОпенГЛ подразумевает в себе определенный набор расширений - неправдоподобна

http://mesamatrix.net/

Ок, согласен.

Неактивен

#141 21-12-15 23:48:51

дохтур
Боевой дятел

Linups_Troolvalds пишет:

Ну хотя бы не жидкий вакуум, как у некоторых. Реальный опыт чтения википедии по диагонали у которых. GLX_ внезапно продолжается одним из: ARB, EXT, NV, AMD, ATI, SGI и т.д. Вот поинтересуйтесь на досуге, что это значит. Всё указывает на то, что кто-то ни разу не видел вывод glxinfo с установленным в системе драйвером от Nvidia или AMD. С чем и поздравляю.

Перечитай еще раз мою переписку с фузером и учи матчасть, профан-админко cool

Linups_Troolvalds пишет:

Такое ускорение является преимуществом для принципиальных оверклокеров и крохоборов

Бу-га-га! Какие "принципиальные оверклокеры"? Ты хоть значение этого ("оверклокеры") слова знаешь, клоун? lol

Linups_Troolvalds пишет:

я более 10 лет использую Gentoo в качестве десктопа.

дохтур пишет:

Любишь AMD и ATI/встройки интела?

Linups_Troolvalds пишет:

Ну как-то непонятно мне, зачем в контексте срачадискуссии потребовалась информация о моем отношении к продукции AMD и Intel.

дохтур пишет:

Таки AMD-студентота

Linups_Troolvalds пишет:

Вообще да, у меня в домашнем ПК топовый AMD.

Ну вот и выяснили "топовый" (3-х летней давности), AMD lol lol lol

Linups_Troolvalds пишет:

Клоун мне говорит, что основное преимущество DirectX в сравнении с OpenGL – технология, которая позволяет выжать из встроенного ГП несколько дополнительных FPS

Всё правильно, у тебя в зеркале - клоун, а Multiadapter позволяет организовать в тандеме работу разных видеокарт, а не выжимать что-то откуда-то cool

Linups_Troolvalds пишет:

Греет комнату он в любом случае.

Да, только AMD дольше и лучше  lol

Linups_Troolvalds пишет:

Причем в случае интегрированного ГП с обычно менее проработанным теплоотведением – чревато экспоненциальным сокращением MTBF кристалла, в который ГП встроен.

Пиши ещё, "электронщик" lol

Неактивен

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика