Что бы им там не преподавали за редким исключением большинству нужно одно игры,в контакте и т.п. А политика всех этих переходов от одной оси к другой вполне понятна .. выбить как можно больше денег и положить в карман. Такое не только в школах происходит.
В Linux многих возможностей не предусмотрено в принципе, например, нет программ, предназначенных для графики и дизайна, вёрстки и монтажа.
Я посмотрел меню программ. Открыл синаптик. О чудо! Они на самом деле есть. Нас дурят..
Сдаётся мне, что журналюшка считает, что Винда -- это Винда+MSO+Фотошоп+куча_игр+антивирус+и.т.д.
Да!! Я сам видел такие диски!
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен
3,14здец смешно - школа настолько нищая, что не может себе позволить лицензионную винду ); Тебе надо в Камеди Клаб - ржать над нищими, бюджетниками и инвалидами.
ну где и над чем мне смеяться - я как-нибудь без таких как ты разберусь, робингуд ты наш местный но, для тех кто, как ты, еще не сменил бронепоезд на тепловоз хотя бы, поясню - посмеялся я вовсе не над школой, проницательный ты наш, а над комментариями как сторонников линукса так и сторонников винды. Как-то так, справедливо-выпендрежный товариСЧ ты наш
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Неактивен
Жаль, не успел сфотографировать этот маразм.
Они, вроде как, Windows в BootCamp ставят. У нас, в Кубинской школе, так и сделали. Две системы -- Windows и Maс OS X.
/mnt/disk_c/Documents and Settings/ruslan/??? ?????????/????.txt
Неактивен
Открыл синаптик. О чудо! Они на самом деле есть. Нас дурят..
Есть, есть!
Аха!
Жалкие подобия!
...В Linux многих возможностей не предусмотрено в принципе, например, нет программ, предназначенных для графики и дизайна, вёрстки и монтажа...
Гр.топикстартер, вам нужно основательно изучить методику использования сокращения "ИМХО". А еще лучше промолчать, если не в курсе. Ваше незнание сабжа не распространяется на всю вселенную. Если вы не знаете, то это не значит что так оно и есть. как-то так (с)
Добавлено спустя 01 мин 12 с:
Есть, есть!
Аха!
Жалкие подобия!
К вам больной, это тоже относится
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек
Неактивен
С 2011 года ОС для компов (и многое другое) школы должны будут покупать за свой счёт. Так как тратить деньги на то, что раньше было фактически бесплатным, ни один директор не захочет, во многих школах действительно произведут переход на линукс. Выглядеть он будет так:
учителю информатики в зубы всунут диск с какой-нибудь невменяемой сборкой, одобренной местным чиновником по образованию, и этот учитель будет бегать по кабинетам и везде убивать винды. Пришедшие на работу учителя включат компьютер, не увидят своего привычного окружения, честно попытаются разобраться в том, что у них на компе появилось, не смогут сделать этого из-за высокого порога вхождения и дружно скажут FFFFFUUUUU....
Потом директору надоедят постоянные жалобы коллектива, и для каждого компьютера будет куплена коробочная версия винды, - корпоративные лицензии слишком сложны для наших школ.
В 2011-2013 годах ждёт сильное потрясение. Такое же, как от бросания лома в унитаз поезда. Потом всё как-нибудь утрясётся или развалится к чёртовой бабушке окончательно.
Неактивен
высокого порога вхождения
У KDE, по вашему, высокий порог вхождения? Учитывая то, что многие элементы KDE очень и очень похожи на соответствующие в винде, я в этом очень сильно сомневаюсь. Про GNOME и говорить нечего --- там вообще лишние настройки и элементы управления убирают, чтобы юзерам было проще
Хотя всё-таки жаль, что более-менее крупных фирм, нормально занимающихся линуксом, а не распилом, в России нет. Если бы мне дали выбор дистрибутива, который нужно будет поставить на школьные ПК, я выбрал бы либо Calculate (очень хороший отечественный дистрибутив, единственный недостаток -- основан на Gentoo, в следствие чего установка дополнительного софта будет занимать много времени), либо, в крайнем случае, какую-нибудь Ubuntu (но только в крайнем случае).
Неактивен
там вообще лишние настройки и элементы управления убирают, чтобы юзерам было проще
вот только проще ли им от этого?
Windows == УМВР
Неактивен
Linfan
Претензии к Мельниковой Дарье пожалуйста ибо её статья
вот только проще ли им от этого?
Всякой школоте обычно (в результате наблюдений) проще. Я уверен, что к кнопке "сделать зашибись" первым придёт не MS, не Apple, а разработчики GNOME'а. А вот продвинутым пользователям GNOME не подойдет по определению.
Редактировался usr_share (11-11-10 12:54:32)
Неактивен
давайте набежим к ней вконтактик и завалим скриншотами.
Не ламерствуй лукаво.
Неактивен
Она как и любой человек имеет право на своё мнение, что-её терроризировать за статью?
эх мОлодежь все бы вам что-нить кому-нить, каку какую-нить, устроить
Редактировался kenzzzooo (11-11-10 13:21:33)
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Неактивен
Пришло на ум вот что:
И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи.
Добавлено спустя 01 мин 25 с:
Гареев Станислав,
А корованы мы будем у нее на страничке грабить?
Неактивен
Обязательно.
Тролить так тролить...
Только надо план тщательнее продумать.
Хотя, запишите кто нибудь видео работы какого нибудь десктопного линукса, с демонстрацией тех функций которые в нём отсутствуют (по её мнению) , и запостить в её группе.
Затем посмотреть на реакцию.
Я к сожалению не смогу, так как с инетом плохо.
Не ламерствуй лукаво.
Неактивен
Я к сожалению не смогу, так как с инетом плохо.
А как же ты тогда корованы грабить будешь?
Неактивен
Хотя, запишите кто нибудь видео работы какого нибудь десктопного линукса, с демонстрацией тех функций которые в нём отсутствуют (по её мнению) , и запостить в её группе.
Какие именно и куда именно? Хотя я думаю эти ролики оттуда быстренько уберут.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
У KDE, по вашему, высокий порог вхождения? Про GNOME и говорить нечего --- там вообще лишние настройки и элементы управления убирают, чтобы юзерам было проще
Взаимоисключающие мысли в одном абзаце, не?
Да, я считаю, что у КДЕ высокий порог вхождения. У стандартного KDE, не настроенного руками красноглазого дейсайнера гуёв.
Неактивен
Взаимоисключающие мысли в одном абзаце, не? smile
Я имел в виду "У KDE и так сравнимый с Windows порог вхождения, а у GNOME ещё ниже (но как минус -- он довольно-таки непривычен для виндузятников)".
Неактивен
он довольно-таки непривычен для виндузятников
Не делайте из мухи слона. Проблемы у консервативных пользователей может вызвать разве что Fluxbox или какая-нибудь экзотическая Mezzo.
/mnt/disk_c/Documents and Settings/ruslan/??? ?????????/????.txt
Неактивен