Больше мне тебе сказать нечего.
Вот и пестди в следующий раз в меру, чтобы хоть не так позорно было
М-м-м-му-м-м-му-м... (нет-нет, меня по-прежнему зовут Фёдором, а не Герасимом. На одном девичьем сайте (а как я на него попал- дальше) мне бойко ответила... юзерша 16 лет и задала почти те же вопросы, какие задали... но какие и чьи- там же: ниже и далее.
Но ребята, побойтесь бога или модераторов! У меня же зажат рот собственной ладонью. Я же дал обет молчания! Да посылайте меня хоть на BSOD, хоть в Terminal,- ну не могу я и слова вымолвить, не могу и команду sudo пропечатать без этих танцевальных па: два офф-топ направо, две флеймы налево, флуд вперёд и тролля взад.
Ладно, кернел-паник со мной, делаю вторую и последнюю попытку. Попробую высунуть нос за эти скобки. Не получится без флуду- заскачу обратно. Здесь, в скобках, не так слышны мои сверчковые трели тролля. Итак... Уфф...)
Шо шо сцук[o beep] на[beep]ел малёха разница- не ноль целых хрен десятых а 53%. неипёт... h[-ли beep] ты мне мОзги компостируешь. В сад. те кто хотят тупо постебаться идут на h[-й beep]!!!! вопросы??????
Нет, не могу!.. Я бегу обратно в скобки(п-п-пуффф.. Дайте отдышаться... Язык опух и слегка отсох... Ничего не вышло... Да и клавиша [beep] чтой-то барахлит. Но я хотя бы успел хоть кому-то ответить, а? Кажется, Актимель-Эльфу?
На всякий случай, повторяю. И как же это я пропустил ответить, хотя, записав, намеревался,- на принципиально важную реплику Актимель-Эльфа
#101:
(на моё: Речь идёт о малой доступности Винды для масс из-за её стоимости!)
угу. только почему-то она УЖЕ стоит у 95% пользователей.
Отвечаю: пользователей!.. Но не масс, народных, средь коих пользователей около 30% (что в России, что в мире), а с интернетом и того меньше: около 25%, да и тех- моложе 35 лет. Причём с Виндой ХР- 53%, а с Виндой 7- 22% (данные на середину текущего года). Т.е. в сухом остатке: 53+22=75% ! (а не мои завышенные 99 или твои, дружище, 95, что в сравнении только с Линуксами).
Та же картина, что я наблюдаю вокруг себя, в гуще народа, даже не простого люда, но в стороне от "мегаполисов",- не внушает оптимизма: выложиться на Винду, тем более Семёрку, да ещё и на подходящий к ней комп- большинству, скажем мягко, не с руки. Видит око, да кошелёк не ймёт... 18% бедных россиян...
А вот "хлам", образцы которого давал Mike22 с молотка.ру и барахолок,- в самый раз.
И Линуксы гоняют этот "хлам", а уж на суперкомпах, где Линуксами потеснили даже Винду 7 или Висту,- и за Линуксами не угнаться. Но эти тесты, да рекорды народу ни к чему.
Важно вот это: Линуксы здорово выручают любого, а Винда- тех, кто раскошелится.
В действии же, те и другая- они все могут и разочаровать. И получится что-то вроде анализа кала на г-о.
Следующий ход Автомототтролера- высокорейтингового гроссмейстера дискуссии в команде не уступающих ему гроссмейстеров и мастеров (по алфавиту: Гареев Станислав, d1337r, I_love_Win, ikkunan salvataja, kenzzzooo, Майор Очевидность, Mandriva-oid, Mike22, MOR3E, Невропаразитолог, petrum, shell32, Svart Testare, USEрдный Работник и др. Спасибо всем за доставленное удовольствие). Это же вроде местечкового, но и мирового сеанса одновременной игры "Все против всех и самих себя".
Итак, Гамбит Автомототтролера (в шахматно-шофёрском просторечии: одноимённый наезд).
Ход #136: атака массивной ладьёй с шахом (и не в бровь, а в глаз):
Fed- шикарный тролль (хотя и толстый)
Я, защищаясь длинной рокировкой (хоть и не по правилам, но, ей богу, я родом не из шахматной столицы мира Ханты-Мансийска, Нью-Васюки тож):
Автомототтролер, спасибо за комплимент. Но укатали сивку крутые горки... Не так уж и давно, каких-то полвека тому, я, ещё не будучи троллем, уже был шикарным мужчиной. Бывало стоило мне только открыть рот (у меня бархатный баритон), как в пределах слышимости, и в метрах этак 10-15,- все брючки, колготки и трусики спадали сами собой.
И я не толстый, а напротив- поджарый. Мне передают за достоверное, что и по сейчас, но в метрах этак 100-150- на меня обращают внимание юные девушки. А близорукие из них- и по-ближе. И даже блондинки.
Помните у Филидора: "Шахматная партия без комбинации, всё равно, что женщина в комбинации". Перефразируя: линукс-виндовый форум без дружеских нападок, всё равно, что бокс без рук.
Но вижу, до закрывающей скобки осталась пара строк, а у меня как раз в остатке 2-3 последних слова. Авось поместятся.
Получил на днях удручающие вести от мужа своей самой далёкой, сибирской дочери. Он работает системным администратором в какой-то небольшой конторе и жалуется на "та ещё головная боль" в связи с этим. А вместе они пеняют своей непутёвой дочке, буйно преодолевающей свой переходной возраст: она вымогает у вовсе небогатых родителей наймоднейшие штучки, всяческую мишуру, мобилы, iPod'ы... А кумиры её, все как на подбор, какие-то бесноватые и скандальные чудовища во главе с "Великим и Ужасным Оzzи Осборном". И родители никак не могут совладать с этим неукротимым подростком-недорослем.
Но желая, несмотря ни на что, хоть и стороной, но идти в ногу со своей этой внучкой-сибирячкой, т.е. быть в курсе её интересов,- я побрёл на молодёжные и девичьи форумы, собрал кое-какие сведения, да и пошли их её отцу. Заодно не удержался и сообщил ему, что стал юзером, о чём поведал всему интернету в связи с неким недоумением своим: Винда или Линуксы?
Ну и, пригласил его на эти страницы моей темы.
Но главное, в своём послании я привёл действительные откровения кумира моей внучки, того самого Великого и Ужасного Оzzи Осборна,- из его интервью. На вопрос: "Увлекаетесь ли вы компьютерами?" Тот признался:
"Терпеть не могу этого говна. У меня завелись всякие iPod, iPhone и ещё какой-то "ай" и "под", но будучи технически плохо подкован, я, если что-то не заладится,- могу и об стену шарахнуть всю эту хрень."
И вот, что отвечали отчаявшиеся было родители "заблудшей дщери":
"Как рукой сняло! Ей уже и iPod неинтересен. И в Осборне разочаровалась. Говорит: "Надо жить своим умом". Спасибо тебе, дед ты наш и юзер. Молодец. Так держать, пенсионер! И ты просто писатель, бытописатель! С каких пор? А что ещё приключилось с тобой на новом поприще? Ты не изменил своих взглядов, своих симпатий в отношении Linux и Windows? На stoplinux куют мечи, а ты перековываешь их на орала? И какие твои планы на будущее?.."
Эх, сколько ещё для меня этого "будущего" впереди?.. Я хотел бы ответить своим близким с этой, для меня последней, страницы своей темы,- и как умею, т.е. не вешая нос и оптимистично. Может ещё кому-то сгодятся мои нотации.
Итак, ответы:
1. что ещё приключилось с дедом-юзером?
2. не изменились ли мои взгляды на проблему "Винда или Линуксы"?
3. какие мои "творческие" планы на то самое "будущее"?
(это же и перевод уже приглаженных вопросов той самой бедовой девочки, очень помогшей мне советом... мне, старому дурню, длинную жизнь прожившему, как поле перешедшему: продолжение будет а дедушка? а ты сделал уже свой выбор между видухой и линухом? ты дедуля случаем не писатель?)
Можете нас поздравить: вокруг меня уже скоропостижно собрались (вместе со мной и считая того бедолагу-старца, моего ровесника, но только хуже сохранившегося, и которому я поставил на его рухлядь Паппирус), так вот, нас уже семеро в городке! Семь юзеров-пенсионеров. Дошли до меня стороной слухи, что нам уже приклеили кликуху Семь линукс-самураев. Но нам наплевать. Только какого рожна они и меня приплели к линукс-самураям. У меня же на моём компе стоит первой Винда ХР и только второй- Линукс Минт Елена.
И по сю пору, подсаживаясь к своему этому пентиуму 4 и командуя "на первый-второй рассчитайсь", я так и не возьму в толк: кто из них обеих первый, а кто-второй. Обе- хоть куда! А ведь Линукс Минт Елена 8- восьмёрка! Не чета дышущей ей в затылок Винде под нумером 7 (попеременно на дистанции, как в марафоне или на рысистых бегах, или здесь в этой ветке форума, особенно, на стр. где-то меж 6 и 13).
Так что, я не согласен ни на первого, ни на седьмого самурая. Но не возражал бы против клички- Виндлинуксовый ниндзя.
А у остальных шестерых старых пердунов и, так уж выходит, натуральных линукс-то ли самураев, то ли камикадзе- стоит на их компьютерном вторсырье и по моей инициативе- новая Рунту, вообще первая в июле пришедшая к финишу в финале! Потому как в длинном имени её стоит ещё и Final. Правда, к чему там же стоит намёк на LSDA-зелье: какие-то LиксDE или LигрекDE- я не врубился.
А что бы вы порекомендовали поставить на их ПиСи-утиль, а? Может, Эпплову мак-ось, что аки тигра в макинтоше (говорят, тоже ничего так себе система. С линукс-генами, точнее, с юникс в предках, если верить Алексею Федорчуку). Потому как Виндовые Окна- все оказались не по тем избяным оконным проёмам, ужасно тесным для них, как памперсы размером ниже (дефицит у нас) для одного из тех линукс-самураев.
И не смейтесь. Любой из них мог бы оказаться вашим отцом или дедом. Я где-то прочитал, что занятия на компьютере (не игры- эти наоборот), особенно, интернет- устраняют угрозы Альцгеймера, Паркинсона (болезней) и др. удручающих состояний старости. Отодвигают одряхление, а там и "час роковой". Дайте же и старикам шанс. Поделитесь с ними вышедшим из моды компьютерным железом, а к нему и... (подставьте сами- но честно!- подходящее к такой "платформе" на выбор: Винда, Arch, Мас ОS, Slackware, Free BSD, Новый Линукс, QNX, Gentoo и любое другое (из книжки). Так ведь этот ваш выбор и есть ответ на мой вопрос "Винда или Линукс", а заодно и ваше "последнее слово"!! Только в этом "всенародном" смысле, многократно подчёркнутом мною, и заключалась вся суть моей темы (прошу повторить, акцентируя, 3 раза подряд)! А теперь попробуйте повторить обронённое кое-кем из вас, походя и в азарте: "тему эту- на помойку", "троллинг", "холивар".
Ну а, уж вокруг да около этой темы, как и любой другой, могут вспыхнуть и споры, загореться интересные дискуссии... Я, например, на одном дыхании следил за страницами где-то после 6-ой, когда улеглись скандальные страсти, и по 13-ую (надеюсь на продолжение!): разделы, бэкапы, восстановление системы (я уже познакомился с Акронис True Image. Заодно спас десятки чирков или селезней, так как знакомил меня с ним и многим другим, сам гуру Николай-охотник, пожертвовавший ради этого одним днём охоты. А куда ему было деваться перед моим Голубым Экраном Смерти... Стоившим мне изрядной лишней порции серебра и в без того поредевшем волосяном покрове по бокам моей плеши. Но зато какой это был- почти круглосуточный- мастер-класс!!!)
Эхма... Винда или Линуксы?.. Я так вам скажу: цифровой Пушкин, он, знаете ли, что в Винде, что в Линуксах,- всё Пушкин.
Резюме:
проблема, как вы убедились, глобальнее, нежели кому-то померещилось. В двух словах и выражаясь академическим языком, она формулируется так: "Роль Windows и Linux в стабилизации компьютерного климата на планете". Винда- Виста и Семёрка- серьёзно усугубляют глобальное потепление, сдвигая всех нас в верхнюю половину температурной шкалы, как по Цельсию, так и по Фаренгейту, и где бушуют (пожары, само собой) дорогостоящие многоядерные процессы (энтропия, она знаете ли...).
И это мощное извержение прогресса- великолепно!
Но и Линуксы на высоте научно-технического оргазма. А Новые Линуксы ещё и сулят нежные ласки на всех уровнях. Даже в зоне (кому померещилось "эрогенной", тот не слишком ошибся) вечной мерзлоты- с сохранившимися в ней останками мамонтов, досозавров, первых пентиумов, и толково и умело царящими в ней изворотливыми юзерами-археологами всех возрастов (с помощью Винды ХР и Новых Линуксов). Кто-то же из вас уже признавался здесь, что он и по сю пору в DOS'е (ну, если не телом, то душой). А это уже, что называется, "искусство для искусства".
А вот одному из самураев презентовали функционирующего Спектрума с ленточным магнитофоном "Весна" (форменное "Весна пришла..." Но "...линуксы не прилетели": поставить на Спектрум даже Паппирус у нас не получилось. Хоть мы и продемонстрировали чудеса изобретательности. Под руководством одного из нас и самого старшего, того линукс-самурая, что вырос из малоразмерных памперсов, будучи в далёком прошлом Заслуженным изобретателем. Он проигрывал Живой Диск Паппируса в слегка модернизированном плэйере, записывая звук (жуткая кокафония) через микрофон на кассету "Весны", и... Короче, на сей раз не получилось. Будем пробовать нахваливаемый гиками Arch. А! Не всё ли равно, чем и как морочить себе голову...)
И сколько с мафусаиловым железом и стар, и млада? От памперсов и до памперсов. Есть статистика? На сегодня, на руках у населения:
1) пентиумов до 4-ого= ?; 2) и начиная с 2-ух-ядерников=? Ась?
Самураи расклеивали по городку объявления: "Одинокий пенсионер примет в дар работающий компутер. Звонить..." Догадайтесь сами, сколько было пожертвованно Макосей и Винд 7- обеих с одним и тем же родимым пятном в виде жирного обоюдо-горбатого знака $. Правда, Хрюша попадалась, но её ценник уже поистёрся.
И тут как тут- я, сеющий "разумное, доброе, вечное", т.е. бесплатные Новые Линуксы, прекрасно к тому же восходящие на истощённой почве вчерашних PC.
И мне не давало покоя ощущение вины перед всеми на этом сайте: ещё бы! я так вывалился на ходу из принятого формата- и всем на головы. Но вот в моём присутствии подключают к интернету одного за другим шестерых линукс-самураев. Кто же? А тот самый толковый и добрый интернет-парень. Уж не вспомню, рассказывал ли я, что моя покойная жена 30 лет проработала у нас в городке акушеркой, и мы с ним в первую же встречу выяснили, что она принимала на свет его старшую сестру. А тут я ему ещё и подкинул этих шестерых клиентов. И потому, прямо на глазах, наши с ним отношения плавно перетекли в приятельские. И я не удержался и... привёл его на этот хорошо знакомый ему сайт, прямиком на эти страницы.
Повеселившись, интернетчик успокоил мою совесть: "Главное, что вы были искренни и не погрешили против истины, чему я- свидетель.
А стиль? Так компетентнейший, ведущий веб-журналист и деятель Антон Носик давно ратовал за лёгкую, занимательную подачу компьютерных тем.
А первый, и даже "великий" наш веб-писатель Алекс Экслер- и вообще творил в этом стиле. Я дам вам почитать его, ну хоть, "Невесту программиста". И на своём сайте он разместил все эти свои опусы "а ля стеб". Но точнее, в жанре компьютерной беллетристики. Только у вас- реалистичной. Здесь, на этом знаменитом сайте, ваши миниатюры тоже ему не повредят. Даже наоборот. Лично я ничего не имел бы против, заскочив на любой форум- даже по серьёзной надобности, по ходу отвлечься да и развлечься. Всё же по теме."
И я успокоенный подумал: а и вправду, хорошо ещё, что я оптимист по натуре, и не написал в другом стиле. А ведь мог бы преподнести всем вам здесь и готический триллер под титлом: "Великая и ужасно-дорогая Windowzzz энд The Linuxes (Семейка Линуксов)".
Ведь куда лучше уписяться от смеха, и по-маленькому,- чем укакаться со страху, и по-большому. Сохраняя в любом случае подобающую интернет-форуму серьёзную мину по не менее серьёзному поводу.
Да-а-а, спасибо опытному интернетчику: он снял с моей мятущейся души и пень, и камень. Я фальшиво молодцевато расправил некогда могучие плечи, надулся, как та краснобородая домашняя птица, и даже всхрапнул, как тот бык на Мадридской арене...
Если б этот наш сайт (позвольте мне называть его и моим), щедрый, как Петродворцовый Самсон, приобщающий льва к свободе слова,- если б он выделил мне (по тарифу Нобелевского комитета по литературным премиям) что-то вроде еженедельной колонки (как в эпоху пятилеток наша областная малотиражка), и под шапкой "Правдивые компьютерные похождения линукс-самураев, не считая Винды",- то я уже готов бросить вызов и Алексу Экслеру- экс-Аполлону (после моего явления на веб-Олимпе), и Антону, который Носик, хотя и Носище-Гигантище, и Федорчуку- Unix-Алёше Поповичу. Да хоть кому угодно. Перчатка брошена, господа!
Они- в любом жанре: веб-публицистики ли, компьютерно-популярном, охотничьих баек, да хоть "фэнтази". Я же- в своём неизменном: документальной прозы, но в живом пересказе.
Затянувшееся "продолжение следует"- не гарантирую, принимая в расчёт мои преклонные лета и проблемы с нижним левым вторым премоляром (все мои зубы- коротают наш общий век на своих местах во рту).
Но готов побожиться, что Поединок Соловьёва или "по обе стороны стеклянного гроба" Гордон Кихота- покажутся перебранкой глухонемых.
Готов схватиться до первого литра крови или хруста костей, хоть тех же зубов,- с самим охальником Леонидом Кагановым, чьё "За что я ненавижу Линуксы" прогромыхало ещё 2 года тому на веб-барикаде бунтаря-журналиста Александра Никонова и на его интернет-площадке "Без цензуры. Самый неполиткорректный сайт рунета". Эхо той эскапады пробурчало, кажется, и здесь, на нашем сайте. Так вот, то "За что я..." было, как крепчаший самогон, 60%-ной концентрации матюгов. И это по-нашенски. Он получил тогда же достойные ответы, но не все матюги вернулись бумерангами на его рёбра и голову.
Я заготовил для него сюрприз: свой коронный хук всеми 5-ью конечностями, считая и язык: "За[beep] что[beep] я[beep] полюбил[beep] и[beep] Винду[beep],[beep] и[7-этажный beep] Линуксы[бурные, долго не смолкающие beep'ы]".
Но чур, не на площадном балаганном ринге (я всё же благовоспитан), а на подпольном тотализаторском (делайте уже ваши ставки, господа!).
Он может прихватить с собой 3-их--7-ых таких же бойцов-рыцарей "Языка без костей и упрёка", но тогда и я (учтите мои лета) буду в паре со своим здесь другом Актимель-Эль... Но тут мои слова потонули в пулемётной трескотне моей клавиатуры, оглушительной барабанной дроби и рёве публики (т.е. всех вас), вытягивающей вперёд кулаки с опущенным вниз большим пальцем: "Сходитесь! Пусть умрёт слабейший! Мочи ево!"
Обещаю вам, что кости всех римских гладиаторов- повернутся в своих ещё нераскопанных могилах...
Здесь я, уютно вздрогнув, поднимаю свою по-старчески закимарившую было балду, осенённую невинной, скромной улыбкой.
Но я закругляюсь и замолкаю. Надолго. Может, навсегда. Надо готовиться к переселению в мир иной. Хочется унести Туда багажа по-больше в черепном чемодане. "Чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожи"гаемые процессы тления...
У меня ещё столько дел и в Винде, и в Новых Линуксах! Эх, вернуть бы молодость! Но... Вот качаю из интернета уже 60-ый том из 91-томного (в очередь; pdf- 47 Mb, но я в djvu- 12 Mb) Полного собрания льва Толстого.
А на днях ажно заржал от давно не испытанного мною вожделения, скачав чёрно-белое видео (в avi, кажись)- мини-оперу римского Корсакова "Моцарт и Сальери" с Иннокентием Смоктуновским и Петром Глебовым (его Григория Мелехова в "Тихом Доне" вы помните, конечно) в главных ролях!
Ну а уж, мультимедийный диск с рисунками "по Пушкину" и чтением Смоктуновским "Евгения Онегина"- mamma mia!!! (Кстати, ходят слухи, что в Terminal'е постигшей нас Mint на основе Debian- есть нечто, вроде "пасхального яйца": если ввести команду sudo padre с параметром mio, то выскочит- $ bill gates. Надо ожидать, что эта наивная надежда будет последним аргументом в пользу Линукса при выборе его или Винды. Потому как в обыденно-потребительском смысле меж ними не заметно никакой разницы. Кроме намозоливших язык и мОзги их "ценников": "Бесплатно и во все руки" и "ххх $ и в одни руки".
Ведь цифровой Пушкин... но я это уже говорил- проклятый и назойливый склероз... так не буду же повторяться... цифровой Лермонтов, он, знаете ли, что в Винде, что в Линуксах,- всё Лермонтов. А не какой-то там рифмоплёт из многопудовой многотомной антологии "Аналы поэзии" издательства "Макулатуру- на-гора!".)
И последнее- в рамках шоковой терапии для чрезмерно увлекающихся технарей-юзеров: американская великолепная огромная семейка Пил из одних художников, включая и сестриц!
Их отец Чарльз и вообще человек породы "Леонардо да Винчи"!
А братья-то, братья!.. Какими именами наградил их выдумщик отец: Рафаэль Пил, Тициан Пил, Рембрандт Пил, Рубенс Пил!.. Всех их можно подсмотреть хотя бы здесь:
liveinternet.ru/users/2010239/post103527445 (в Яндексе или с https://www. )
Там ещё на одной картине (где-то в середине страницы), установленной в своё время прямо на полу, изображены двое из братьев в полный рост, поднимающиеся по винтовой лестнице, вроде тех, что сегодня в домах эстрадных "олигархов", только по-скромнее. Старший брат и автор этой картины (похожий, говорят на меня в молодости) только занёс ногу- якобы с полу- на первую ступеньку.
Не вспомню уж (видно, склероз за дверью), но кажется, с горящим подсвечником в руках или с палитрой. И когда друг этой незаурядной семейки, америк. президент Джордж Вишингтон (с которым вы все тоже каждый день видитесь на 1 долларовой купюре, случалось, гостившей и у меня в кармане) заскочил в очередной раз к ним в гости, он, сняв шляпу, поздоровался и... с братьями на картине. Настолько она реалистична!
А вы говорите "ибо уже один рабочий день (читай зарплату в этот день) на "элементарную" установку вещей в гениальном линуксе я уже потратил и это только начало ебатни" и "с утра уже на взводе. вроде четверг, а пахать как в самый гнусный понедельник пришлось".
Да не берите вы в голову ни "мак её ось", ни "линух-лопухов", ни "винд-амбразур". Берите от жизни "посредствием комп. осей" её мёд и сливки! Чур, не промахнитесь: я не имею в виду порно или стрелялки на мониторе.
Дивитесь миру в его самых ярких проявлениях для ваших умов, душ и всех 6 чувств!
Вот ещё один шанс для вас: рисунки карандашом Гурама Доленджашвили (!!!), обитавшего и в первопрестольной. Кому врачи не предсказали апоплексического онемения от восторга, тому, ну хоть сюда:
artnadin.ru/page12/index.html (в Яндексе или с https://www. )
Все мы- вместе взятые- за всю свою юзерскую жизнь не натыркали на кейбордах столько, сколько он наносит в процессе непрерывной 3-ёх-месячной(!) работы над одной картиной- им изобретенных направляемых штрихов карандаша. Благодаря чему, его картины буквально сверкают и сияют!
Это же будет моим подарком, даже если уже и виденным- тогда напоминанием и в качестве отдушины,- моему здесь другу Актимель-Эльфу Ушасто-Башковитому и всем вам, друзья. А заодно и всем своим близким (вроде подарков и "передаю привет" с Поля Чудес).
Вот, за всё это я и держусь и за Винду, и за Линуксы. Уж поверьте мне, мастеровому-универсалу: все они- вполне подходящие инструменты для обретения всех тех бесценных сокровищ духа. Хотя... вспоминаю, что и на своём рабочем месте я мог бы указать пальцем на свой "любимый" молоток...
Вот таким и остаётся мой ответ на решённый для себя вопрос "Винда или Линуксы?": И Линуксы, и Винда.
Спасибо за внимание. Извините (те, кто осилил) за нудьгу.
Остающийся постоянным посетителем этого вулканоподобного, убойного сайта, но навсегда здесь замолкающий (или до обретения форум-рейтинга уровня хотя бы кандидата в мастера), ваш Fed-Фёдор.
Тороплюсь на выход. Осторожно! Троллинг-скобки закрываются.)
всё тчк в[eep] be[ep] bee[p] пи[здесь] Вапросы?!?!?!
Неактивен
В линухе просто нет простых и удобных сред разработки.
Прошу уточнить, что имеется в виду под простыми и удобными средствами разработки?
https://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Неактивен
Fed, #377, фееричненько
Отвечать не буду, ибо тупо ниасилил все прочитать
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Неактивен
Fed пишет:выложиться на Винду, тем более Семёрку, да ещё и на подходящий к ней комп- большинству, скажем мягко, не с руки
....
Если им нравится играть в компьютерные игры, значит, операционная система должна беспроблемно предоставлять им эту возможность. И это вторая большая причина, по которой линух нафиг никому не нужен на десктопе. Под него нет компьютерных игр. И, опять же, их нет не потому, что линуха мало, а потому, что разработка движка игры под линух чрезмерно сложна и доступна лишь таким зубрам как Кармак, которые знают всё.
Пользую и винду и линух на разных компах для работы. В игры не играю, - некогда. Винда лучше, удобнее и красивше. Главное - она на себя время не отнимает и в ней ненужно ковыряться. Если чего не так - сама скажет. Время затраченное на ковыряние ОС - время жизни юзера, а не тяп-ляп. Время - деньги, естесственно... Так что поддерживаю всеми пятью конечностями!
Неактивен
Время - деньги, естесственно...
Пенгванутым это выражение пох!...
Им гораздо более по нраву побольше подрочить, выдав себя за умного, и соответственно получить побольше бабла за время дрочки на поделие , с лазание по форумам, песанием каких то скриптов и прочей байды
Редактировался I_love_Win (26-09-10 22:34:39)
Пенгванутым это выражение пох!...
Им гораздо более по нраву побольше подрочить, выдав себя за умного, и соответственно получить побольше бабла за время дрочки на поделие , с лазание по форумам, песанием каких то скриптов и прочей байды big_smile
//уважаемые посетители кунсткамеры, перед вами прогрессивный вендоз гойловного моска, так сказать в действии
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек
Неактивен
//уважаемые посетители кунсткамеры, перед вами прогрессивный вендоз гойловного моска, так сказать в действии
Уважаемый, если бы Вы делали по 20 страниц финансового аудита в день, то было бы очень даже интересно поглядеть на Ваше же выражение физиономии, если бы Вы обнаружили у себя на десктопе линух
Неактивен
Несколько слакваристов забрались в дом Билла Гейтса и хотели установить на него линукс... Но там уже была убунта"
Уважаемый, если бы Вы делали по 20 страниц финансового аудита в день, то было бы очень даже интересно поглядеть на Ваше же выражение физиономии, если бы Вы обнаружили у себя на десктопе линух smile
Есть такой вопрос. Я не разбираюсь в аудите, но какая разница?
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен
Уважаемый, если бы Вы делали по 20 страниц финансового аудита в день, то было бы очень даже интересно поглядеть на Ваше же выражение физиономии, если бы Вы обнаружили у себя на десктопе линух
тем, кто занимается финансовым аудитом абсолютно до лампочки венда-линух-макось. И нужна 1С или что там они пользуют.
(с) Великий Человек
Неактивен
Есть такой вопрос. Я не разбираюсь в аудите, но какая разница?
Скажем так, будет у Вас время на ковыряние в линухе? Вот собственно и разница - одна система работает, другая - дразнится. И если Вам деньги платят за финансовый аудит (при том весьма неплохие), то Вы купите рабочую систему, или всё таки предпочтёте разборки с драйверами, приспособление к способам обработки присланных документов, поиски альтернативных интегрированных систем с банковскими системами? А уж про игрушки домашних на компе в Ваше отсутствие и говорить не приходится - линух вовсе ненужен.
Добавлено спустя 02 мин 46 с:
тем, кто занимается финансовым аудитом абсолютно до лампочки венда-линух-макось. И нужна 1С или что там они пользуют.
--------------------------------------
Вы ошибаетесь и глубоко заблуждаетесь, путая местную бухгалтершу и кассира супермаркета с финансовым аудитором.
Неактивен
Скажем так, будет у Вас время на ковыряние в линухе?
А зачем в нём ковыряться? Поставил и оно работает.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Вы ошибаетесь и глубоко заблуждаетесь, путая местную бухгалтершу и кассира супермаркета с финансовым аудитором.
Ну а чо они используют? VS 2010? Или они работают эксклюзивно в МСО?
Наверняка у них определенный специализированный софт. А до оси им никакого дела нет (ну разве что пасьянс погонять)
(с) Великий Человек
Неактивен
У меня в лиуксе были трудности (это в стареньком alt linux 4.0 lite) с звуковухой на ISA (решение найдено за 15 минут, ручная загрузка модуля ядра) и с программным микширование (прописал один конфиг и всё заработало после "service sound restart").
И кстати, в винде тоже с железом проблемы бывают.
Но про адские ковыряния, я конечно к ним готов но в linux с ними не сталкивался.
Зато в винде я часто тратил время на переустановку внезапно упавшей ОС.
Не ламерствуй лукаво.
Неактивен
А до оси им никакого дела нет (ну разве что пасьянс погонять)
Вы совершенно правы - именно до оси дела нет. Особых программ не используется, и именно потому - линух и ненужен, поскольку для всего остального он тоже НЕНУЖЕН. В винде работать удобно и комфортно. Пришёл, подключился, перекинул данные и занимайся аудитом. Кроме офиса и мозгов в общем-то ничего не требуется. Именно потому для этого пользуется винда. И у меня она за три года ещё ни разу не упала.
Неактивен
8086 пишет:Скажем так, будет у Вас время на ковыряние в линухе?
А зачем в нём ковыряться? Поставил и оно работает.
Ну, ну, а форумы с " помогите, почему, как, где взять",- это не линукс-любители создали себе в помощь? Особенно: "поставил и всё работает".. Прикольно. А у меня сканер Epson prefection Foto чегой то не работает... И телефон LG с двумя симками не определяется ни через блютуз, ни через кабель...
Неактивен
Ну, ну, а форумы с " помогите, почему, как, где взять",- это не линукс-любители создали себе в помощь? Особенно: "поставил и всё работает".. Прикольно. А у меня сканер Epson prefection Foto чегой то не работает... И телефон LG с двумя симками не определяется ни через блютуз, ни через кабель...
Да брось ты, 8086, с пестдаболами-затейнеГами спорить
Как правило, пенгванутые сами обсираются
Тут даже далеко ходить не надо!
Зато у меня на компе не ставился debian 5.0.3 и suse 11.1 из-за nVIDIA карточки, такие дела.
https://stoplinux.org.ru/plugin/comment … 611&page=2
Редактировался I_love_Win (27-09-10 01:52:49)
Ну не знаю, вот как то так:
Windows работает, а с линухом я г... нахлебался. И ставить его основной системой упаси боже! - Ковырялся достаточно. Устал от линуха сильнее, чем от работы! Кстати сносил его для обновления с 5 до 5.0.3 пару раз за 2 года, пока глупый не понял, что у линуксоидов такой прикол - стряпать обновления постоянно Сейчас уже 5.0.6, ежели не ошибаюсь? Скоро 6_й на подходе и далее в лес - больше дисков
У меня их уже 12(!) штук - на всех дебиан - GNU/Linux
Неактивен
«у меня упала винда, потому что я лох, что сидел под админской учёткой, качал с торрентов варезы и запускал всё подряд без разбору».
Правда?? Я не верю. Я так не делал.
Я конечно же раздолбай. Запускаю огнелис с 10 вкладками, переношу подкачку на другой хард, устанавливаю класический стиль, запускаю несколько ресурсоёмких приложений сразу (я наивен и верю в то что в виндовс есть настоящая многозадачность). У меня винда повисает часто.
Хотя я такой человек глазливый, что рядом со мной техника просто так может выходить из строя.
Но странно, виндовс я могу сглазить (ведёт себя не стабильно, не повторяемые глюки), а если линукс то почему то не получается, а если и глюк то его можно воспроизвести (значит ошибка локализуемая). Не знаю, может линукс защищён силой демонов и зомби, поэтому на него тёмная энергетика не действует. А вот божественная почему то не хочет работать нормально у меня.
Объясните конкретно, какое заклинание нужно произнести что бы виндовс не глючил по адски?
Не ламерствуй лукаво.
Неактивен
Объясните конкретно, какое заклинание нужно произнести что бы виндовс не глючил по адски?
Попробуй драйвер обновить ;-)
Неактивен
дык, посмотреть логи, выяснить, что "глючит по адски" и дальше уже исходить из этого. Про методики "как это делается" можно подчерпнуть из "Дел Руссиновича" - https://blogs.technet.com/b/mark_russinovich/
В линуксах - точно также...
Неактивен