Скорее всего бесплатных аналогов нет и не будет
Кто говорил про бесплатные? Да из приведенных фич макет платы поможет сделать разве что "дружелюбное сообщество" :-)
Да ладно, хрен с ним, с софтом. Почему уникальных фич (уникальных - тех, которых нет в Винде) всего четыре:
открытость, бесплатность, всенастраиваемость, дружелюбное сообщество?
Почему никто не рассказал про многамнога рабочих столов в виде куба и тому подобных меганужностях?
Неактивен
1) рабочие столы в виде куба не нужны, у меня итак несколько мониторов, тем более я нашел место в химках, где жк-мониторы новые по 800 рублей продаются Так что у меня уже по два физических монитора стоит.
2) это без проблем реализуется в венде
Ну разве что, это ноу-хау линупсоидов. Хотя и не такой уж и нужный.
Your potential. Our passion.
Неактивен
Пе4еНьк0, вам вообще что-то нужно?? Ну, кроме "сервелата" и "тюльки"? (с)
Неактивен
Пе4еНьк0, вам вообще что-то нужно?? Ну, кроме "сервелата" и "тюльки"? (с)
та ты просто нипанимаешь! Сервелат - нашефсио! (с)
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек
Неактивен
дык я в #3 написал. А вообще, смысл темы в том, что есть в линуксе, чего нет в венде. Вот. А не то, что нужно несчастному печеньке. На линукс я уже никогда не вернусь, накрасноглазился на пару жизней вперед.
Неактивен
А вообще, смысл темы в том, что есть в линуксе, чего нет в венде.
Прально, всё что можно сделать в линуксе можно сделать и в винде. А всё что может сделать экскаватор можно сделать и лопатой. Тем более экскаваторщика ещё обучать надо, а лопатой любая тётя Маша может, по крайней мере в России. Вывод, экскаваторы не нужны. Берём лопаты и идём закапывать, вместе.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
дык я в #3 написал. А вообще, смысл темы в том, что есть в линуксе, чего нет в венде. Вот. А не то, что нужно несчастному печеньке.
Я ж тебе уже писал - где в венде сетевая оконная система? ммм? Или "нинужно" (с)?
Когда с локом открытого файла венда справится?
Централизованное управление софтом - это как, будущая мегафича вынь9?
На линукс я уже никогда не вернусь, накрасноглазился на пару жизней вперед.
Не зарекайся. Все там будем
(с) Великий Человек
Неактивен
Эта самая идиотская аналогия, какую я когда-либо слышал
Добавлено спустя 01 мин 45 с:
Я ж тебе уже писал - где в венде сетевая оконная система? ммм? Или "нинужно" (с)?
Когда с локом открытого файла венда справится?
Централизованное управление софтом - это как, будущая мегафича вынь9?
ну вот, списочег пополняеццо
Не зарекайся. Все там будем
не-не-не, я лучше вообще компьютером пользоваццо перестану, в случае вендекапца.
Неактивен
Linfan, а ты все же дай определения уникальных фич линукса, кроме вышеперечисленных.
Для меня, как программиста, уникальность FOSS в том, что при создании сложного проекта нет необходимости изобретать лисапеды, а можно просто использовать массу готовых библиотек. В итоге даже очень маленький коллектив (а то и одиночка) может вести сложный проект, который под силу только проприетарной серьезной фирме. А Linux... это просто native environment.
Добавлено спустя 03 мин 04 с:
не-не-не, я лучше вообще компьютером пользоваццо перестану, в случае вендекапца.
ого
/* в беспробудном религиозном сумраке полыхнули красным глазки Пе4еНьк0 */
Редактировался Linfan (27-05-11 00:17:33)
(с) Великий Человек
Неактивен
не наступит вендекапца ведь его еще с появления линукса 1.0 предвещают и предвещают. А он че-то задерживается
Неактивен
не наступит вендекапца ведь его еще с появления линукса 1.0 предвещают и предвещают. А он че-то задерживается
дык все претензии к Стиви (Балмеру канешна, а не слоровскому) - шлангует, медленно закапывает
(с) Великий Человек
Неактивен
Кстати, линуксоиды, а вы можете переустановить систему (или поставить другую) с сохранением всего софта со всеми настройками? В винде это делается двумя кликами мыши.
Поставить две системы на один раздел?
Поставить несколько копий одной и той же программы?
Редактировался Sergey2408 (27-05-11 00:25:22)
Неактивен
Кстати, линуксоиды, а вы можете переустановить систему (или поставить другую) с сохранением всего софта со всеми настройками?
Легко и просто - перенос папочек /home и /usr.
https://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Неактивен
дык все претензии к Стиви (Балмеру канешна, а не слоровскому) - шлангует, медленно закапывает
баллмер шлангует, или слоровский стиви?
Неактивен
Кстати, линуксоиды, а вы можете переустановить систему (или поставить другую) с сохранением всего софта со всеми настройками? В винде это делается двумя кликами мыши.
уже это обтяпывалось
Поставить две системы на один раздел?
Акронис? Ну дык он на базе линуксячего загрузчика пашет, насколько я помню Ну а нашинковать несколько разых ядер в /boot - это элементарно.
Добавлено спустя 01 мин 28 с:
Sergey2408 пишет:Кстати, линуксоиды, а вы можете переустановить систему (или поставить другую) с сохранением всего софта со всеми настройками?
Еще проще - при загрузке софтлинки перекинуть. Это пару строк на баше.
Добавлено спустя 03 мин 32 с:
Поставить несколько копий одной и той же программы?
хм... разные версии прог даже в офрепах есть. Сюпрайз?
(с) Великий Человек
Неактивен
А /etc с конфигами? И это только в случае переустановки с сохранением. А две системы с общим софтом как?
Sergey2408, а смысл? 99% системных папок это как раз софт и настройки. Можно запаковать корень и распаковать когда наступит час Ч, но даже этим редко кто пользуется.
Смысл? Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков.
Неактивен
Sergey2408, а смысл? 99% системных папок это как раз софт и настройки. Можно запаковать корень и распаковать когда наступит час Ч, но даже этим редко кто пользуется.
В старые давние времена таким макаром заменяли виртуализацию Это было во времена мегагерцовых целеронов, когда 512 метров памяти считалось шиком.
(с) Великий Человек
Неактивен
Смысл? Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков.
ну нафиг? у майкрософта же есть специальная утилитка, которая сделает все за тебя, вплоть до копирования обоев, шрифтов, закладок, ну короче считай просто обновиться
Неактивен
SemyonKozakov нет уж, пусть провалиться в преисподнюю.
Ждём новых кирпичей на его высере.
https://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Неактивен
В старые давние времена таким макаром заменяли виртуализацию Это было во времена мегагерцовых целеронов, когда 512 метров памяти считалось шиком.
А у меня сейчас именно целерон и 416 памяти
Неактивен