Страницы 1
Сегодня на мероприятии Nokia Connection 2011 анонсировали новинку — Nokia N9, первый смартфон на базе операционной системе MeeGo.
Технические характеристики:
Рабочий диапазон: WCDMA 850, 900, 1900, 1700, 2100, GSM/EDGE 850, 900, 1800, 1900
Передача данных: HSDPA Cat10: 14.4Mbps, HSUPA: Cat6 5.76Mbps
Дисплей: 3.9” WVGA (854x480) AMOLED, покрытие Gorilla glass, без воздушной подушки, анти-бликовое покрытие
Операционная система: MeeGo 1.2 Harmattan
Память: 1024MB RAM, 16GB/64GB storage
Камера: 8Mpix Carl Zeiss с автофокусом, запись видео MPEG-4 SP 720p @ 30fps
Процессор: ARM Cortex-A8 OMAP3630 1 Ghz, графика PowerVR SGX530
Аудио: разъем для наушников 3.5mm, поддерживаемые кодеки: mp3, AAC, AAC+, eAAC+, WMA, FLAC.
Батарея: 1450 mAh
Promo video
Анонс
Обзор на Хабре
Текст новости взят с ЛОРа
От себя хочу сказать, что во преки разным слухам, Нокиа продолжает выпускать смартфоны на различных ОС. Хотя, Андроид пока выглядит более привлекательным для меня, нежели MeeGo.
Неактивен
Симпатичненько, но батарея сакес(
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©
Неактивен
Сегодня на мероприятии Nokia Connection 2011 анонсировали новинку — Nokia N9, первый смартфон на базе операционной системе MeeGo.
На Яндексе новость звучит как "Nokia анонсировала первый и последний смартфон на MeeGo"
Неактивен
На Яндексе новость звучит как "Nokia анонсировала первый и последний смартфон на MeeGo"
Ага
Стоит заметить, что ранее в нынешнем году Nokia заключила соглашение с корпорацией Microsoft, согласно которому новые аппараты финского производителя будут оснащаться программной платформой Windows Phone. Таким образом, Nokia N9 может стать первым и последним аппаратом под управлением MeeGo.
Мне больше HP Slate понравился. Его в большой карман можно положить, а у Apple - сковородка какая-то бестолковая. © Руслан Карманов, twitter (-;
Неактивен
Посмотрел видео - тихий ужос! Экран с иконками приложений - пара десятков трудноразличимых округлых иконок сваленных вместе. Звонки, камера, фейсбук - всё в куче.
Неактивен
Блин, помню одну из конференций интела, где был задан вопрос докладчику:
- А чем вот ваш Миго лучше Адроида?
- Эмм...Ну...М...Ну Адроид ненастоящий линукс, а вот Миго настоящий!
Неактивен
А вот мысль - возможности древнейших Нокий типа Н95, Н83 даже сегодня хватает за глаза (звонки, фото, музычка, интернет)+ установка стороннего софта поддерживается. Ну экран не сенсорный, ладно. Зато проц всего 250-300 МГц.
Берём новейшие смарты, навроде сабжа. Для тех же функций внезапно нужен 1ГГц проц. Разве там 3Д рендерят или SETI@Home запускают? Это же линукс, госпада! Перелопачивайте его как хотите, разве трудно понять, что главное достоинство мобильного телефона в мобильности? Делайте его экономичным. Уместите те же функции на 100 МГц проце.
Добавлено спустя 01 мин 32 с:
- Эмм...Ну...М...Ну Адроид ненастоящий линукс, а вот Миго настоящий!
Если не ошибаюсь, то на Миге всё-таки нативные проги, а не Ява
Неактивен
Если не ошибаюсь, то на Миге всё-таки нативные проги, а не Ява
Да. Интел выбирает Qt в качестве платформы для разработки. Но вроде развивается направление нативной разработки под андроид, что-то там такое пилят.
Неактивен
Для тех же функций внезапно нужен 1ГГц проц
Ну так это вечная погоня за YOBA
На новой PSP Vita вообще 4 ядра
Мне больше HP Slate понравился. Его в большой карман можно положить, а у Apple - сковородка какая-то бестолковая. © Руслан Карманов, twitter (-;
Неактивен
Разве там 3Д рендерят или SETI@Home запускают?
я думаю это для игрушек. ИМХО, очень не плохо для мобильника - https://www.youtube.com/watch?v=Qf6vfaOy … re=related
Если система предусматривает снижение мощности процессора для экономии заряда батареи - я не вижу ничего плохого в 1 ГГц
Неактивен
Мигу-хуигу... у меня тут знакомый генту на мобильник поставил...
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©
Неактивен
у меня тут знакомый генту на мобильник поставил...
Можно и телефон на OpenMomo взять, но зачем?
https://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Неактивен
Неактивен
вот если бы можно было с этой генты ещё звонить - вот тогда была бы новость
Ах да! Чуть не забыл. На сабже из топика звонки обеспечивает приложение для звонков. Не меньше.
Неактивен
Ах да! Чуть не забыл. На сабже из топика звонки обеспечивает приложение для звонков. Не меньше.
Что-то с этим не так? В Windows Mobile, ЕМНИП, телефон тоже был отдельным приложением (а на некоторых КПК телефона вообще не было). Как и "Контакты", "Сообщения".... Тот же iPod Touch -- чем не айфон без телефона?
Неактивен
Что-то с этим не так? В Windows Mobile, ЕМНИП, телефон тоже был отдельным приложением (а на некоторых КПК телефона вообще не было). Как и "Контакты", "Сообщения".... Тот же iPod Touch -- чем не айфон без телефона?
Маркетинг с этим не так. Если ЦА - красноглазики, пардон, тогда всё верно. Но судя по аппарату (хотя бы стекло Горилла), то это гламур, поэтому подразумевается, что звонки - наипервейшая функция. Кидать камеру и звонки в общую корзину приложений - глупость. Звонки - само-собой подразумевающаяся функция.
-100 маркетологам и дизайнерам.
Неактивен
Звонки - само-собой подразумевающаяся функция.
-100 маркетологам и дизайнерам.
В том же айфоне кнопка "Phone" отличается от любой другой кнопки лишь её изначальным расположением.
И кстати, учитывая то, что на N9 это ПЕРВАЯ кнопка в меню приложений (01:13), я бы не сказал, что они ставят звонки на слишком слабое место.
Неактивен
Вот смотрите - стартовый экран iOS
Всё логично - четыре главных задачи телефона - звонки, маркет тынет, почта и музыка.
Добавлено спустя 01 мин 39 с:
Блин, Nokia N9 столько шуму в сети наделал, что нет ни одного нормального скрина.
Добавлено спустя 09 мин 58 с:
И кстати, учитывая то, что на N9 это ПЕРВАЯ кнопка в меню приложений (01:13), я бы не сказал, что они ставят звонки на слишком слабое место.
https://swipe.nokia.com/features/
Вот тут хорошо видно, что звонки первые во втором ряду
Добавлено спустя 12 мин 17 с:
И ещё - я так понял, что это полностью бескнопочный телефон, поэтому кнопки HOME нет. А они так звонки запрятали... Рядом с канкулятором.
Добавлено спустя 15 мин 49 с:
https://swipe.nokia.com/
А вот здесь звонки первые. Или тут вообще список последних использованных приложений?
Редактировался Sergey2408 (21-06-11 23:32:39)
Неактивен
Страницы 1