Страницы 1
Анти-FAQ по Linux уже делали.
Предлагаю сделать FAQ по Windows, где развенчиваются мифы линуксоидов об этой ОС.
Предоставляю свои пункты:
1. Windows тормозит - я уже делал сравнение быстродействия обоих ОС, +10% в одном тесте, -10% в другом. Примерно паритет. Результаты тестов складывать нельзя! Это разные тесты!
2. У Windows только один рабочий стол - виртуальные столы просто ненужны (статистика!)
3. Под Windows много вирусов - трояны есть, вирусов уже давно не встречал. (Под Windows 7)
4. Качать софт с файлопомоек сайтов с софтом опасно - популярные и известные сайты неплохо зарабатывают на рекламе, поэтому терять аудиторию из-за трояна в винампе им невыгодно.
5. Линуксовые репозитории безопасны в принципе - ага, при наличии советов: подключите сторонний репозиторий и установите из него ключ безопасности (это ничего что пакет неподписан, это всего один раз!)
6. Разделение: система - папка Windows, программы - Program Files - гораздо безопасней, и ковыряние в Program Files не может повредить самой системе в принципе.
7. Установка программ через инсталляторы гораздо удобней, чем через пакеты с зависимостями.
Предлагайте дальше!
Неактивен
Sergey2408, ну сколько можно?
Разделение: система - папка Windows, программы - Program Files - гораздо безопасней, и ковыряние в Program Files не может повредить самой системе в принципе.
Пруф?
Установка программ через инсталляторы гораздо удобней, чем через пакеты с зависимостями.
Пруф?
У Windows только один рабочий стол - виртуальные столы просто ненужны (статистика!)
"нинужно"
Неактивен
Пруф?
Форум СЛОРа, раздел "Общее", всё есть на первой странице.
Неактивен
Не-не-не. Вы мне расскажите о безопасности разделения на
система - папка Windows, программы - Program Files
А вообще, хватит уже попаболи выплескивать наружу Иди погуляй лучше на уличке.
Неактивен
Sergey2408, ну мляя, скока можно-то уже? Что с Вами случилось-то?
я уже делал сравнение быстродействия обоих ОС
Фигня в том, что линукс - это семейство операционных систем, которые работают на разных платформах, с разными оболочками и наборами софта. Уже поэтому любой такой тест будет некорректен.
виртуальные столы просто ненужны (статистика!)
почему же, были бы они в стандартной поставке - резко стали бы нужны(ведь в линуксе так и случилось).
и превозносились бы в т.ч. и Вами, примерно как "календари, встроенные в обои"
трояны есть, вирусов уже давно не встречал
...и откуда только берутся ботнеты?..
Качать софт с файлопомоек сайтов с софтом опасно
По большому счету это не линукс-специфично. Т.к. такая возможность есть практически во всех ОСях.
Линуксовые репозитории безопасны в принципе
Ни один источник приложений не безопасен в принципе. Всегда пользователь может отказаться от репозитория в пользу другого левого источника. Кроме того, принципиальной разницы между взломом файлопомойки, репозитория и сервера апдейтов нет.
ковыряние в Program Files не может повредить самой системе в принципе
смищно. То, что у Вас все работает, это еще не доказательство.
Установка программ через инсталляторы гораздо удобней, чем через пакеты с зависимостями.
Смотря что, кому и как.
Предлагайте дальше!
Дальше я предлагаю модераторам снести эту тему нафиг или сменить дух и тон этого т.н. FAQ на менее обиженный.
За каждым подвигом стоит чье-то разгильдяйство.
Кому я нужен, могут найти меня вконтакте, ник тот же.
Неактивен
7. Установка программ через инсталляторы гораздо удобней, чем через пакеты с зависимостями.
Удобно до первого удаления пакета. К тому же слабо автоматизируемо. Разве что msi, а это уже пакеты.
Мне как то в удобнее в синаптике отметить несколько галочек, чем запускать несколько инсталяторов.
Кстати, инсталяторы такое в системе вытворяют....
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен
и откуда только берутся ботнеты?..
иногда и из роутеров на базе...
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Неактивен
И работают они 24\7.....
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка
Неактивен
это Вы о том взломе в духе "как захватить систему, зная пароль рута"?
тогда да, Ваша ирония уместна
За каждым подвигом стоит чье-то разгильдяйство.
Кому я нужен, могут найти меня вконтакте, ник тот же.
Неактивен
это Вы о том взломе в духе "как захватить систему, зная пароль рута"?
тогда да, Ваша ирония уместна
Ну а хули знать. Admin. 1234 + кастомная проша.
Неактивен
Страницы 1