"Тема" - это графическая приблуда, замещающая стандартный GDI и изменяющая внешний вид элементов управления.
Это в винде так, ибо убога В линуксе тема есть всегда, пусть и базовая.
https://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Неактивен
Это в винде так, ибо убога smile В линуксе тема есть всегда, пусть и базовая.
Читал раз 14. Не врубился.
Неактивен
NEMO, МОРЗЕ искренне считает, что тема - это то, что заменяет стандартный вид. Винда же. В линуксе тема отвечает за отрисовку элементов, и без темы ты жить не сможешь.
Неактивен
Отсутствие возможности базового отображения контролов, на которые не натянуты скины - это всего лишь проблема линуха.
Да шо ты говоришь? А вот здесь
что по твоему за файлы?
Так что если в винде существует только один движок для отображения контролов, то это проблемы винды.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
что по твоему за файлы?
Посмотреть на них в действии можно?
Неактивен
Это в винде так, ибо убога
В линуксе тема есть всегда, пусть и базовая.
В линуксе тем вообще нет, есть только голый XLib, который силами сторонних тулкитов нужно практически попиксельно учить рисовать кнопочки, поля ввода, выпадающие списки и пр. - что в винде есть по умолчанию испокон веков. Отсюда и "шедевры" вроде
Бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
Ну ты пруфами не сыпь © Skynet2015
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) © Rector, 2010-2015
Неактивен
Отсюда и "шедевры" вроде
Эташ пиздец!
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка
Неактивен
Отсюда и "шедевры" вроде
Ну вот, умеет Линукс. Правда как...
Неактивен
В линуксе тема есть всегда, пусть и базовая.
Добавил ваш новый шедевр себе в подпись. Спасибо. Вы в курсе, что вы уже весьма популярны?
В репозитории Debian теперь доступны исходники мозолей Ричарда Столлмана.
На своей последней пресс-конференции Линус Торвальдс долго молчал, потом воскликнул: "Фак ю, все!" и выбежал из зала. Больше его никто не видел.
Скучно.. Убунту что-ли поставить..
Повадился ходить на PlayDeb - ржать со скринов
Неактивен
exlinuxoid, ну давай сюда линукс вообще без тем, тогда и поговорим.
Неактивен
ну давай сюда линукс вообще без тем, тогда и поговорим.
Сейчас он голые Иксы выкатит, или вообще командную строку. Хотя голые Иксы вполне себе имеют право на существование, например для всякого рода embedded устройств с примитивным интерфейсом, не винды же туда ставить.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
или вообще командную строку
Тьху ты, пока fbgrab из могилы откапывал.. не успел
На своей последней пресс-конференции Линус Торвальдс долго молчал, потом воскликнул: "Фак ю, все!" и выбежал из зала. Больше его никто не видел.
Неактивен
exlinuxoid, ну давай сюда линукс вообще без тем, тогда и поговорим.
Ну вот, например:
И никаких тем!
Добавлено спустя 02 мин 40 с:
Хотя голые Иксы вполне себе имеют право на существование, например для всякого рода embedded устройств с примитивным интерфейсом,
Даже на десктопе - есть любители допилить:
Неактивен
Даже на десктопе - есть любители допилить:
Это чо? Реинкарнация окошек Xerox? Назад, в будущее?
Ипать-калатить.....
Редактировался selenscy (14-07-12 18:23:26)
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка
Неактивен
Неактивен
Бляяяяяяя....Какие же они всё таки ёбнутые....
[....качает головой....]
Неактивен
TWM достаю я из широких штанин..
Неактивен
TWM достаю я из широких штанин..
Его даже хвалят:
В twm впервые была реализована концепция похожая на современную панель задач, на что, согласитесь, просто интересно посмотреть;
Он написан на C без использования каких-либо тулкитов, а напрямую, используя Xlib. Оттого, требования к ресурсам системы у него минимальны;
Разобравшись в twm, вы легко сможете освоить другие оконные менеджеры, так как многие переняли у него концепции и идеи, а то и код;
Его можно хорошо настроить (делая небольшую скидку на возраст):
https://zool.in.ua/articles/twm/
Одни сплошные плюсы! "Всё просто летает" и "можно сделать под себя"! А главное - всё через конфиги!
Неактивен
По диагонали:
fooser
1) в венде такое есть. только глубоко спрятано. надо курить маны
2) науй нужны?
3) aston например либо прочие заменители. вообще эксплорер заменить на другую прогу вполне реально, есть такой ключик в реестре. часто используется винлокерами.
4) вы о чем вообще? о сигналах из консоли? остальной же инфой процессы обмениваются через dbus в линухе
5) монтирование нтфс-диска в папку есть и не так уж трудно делается
6) все вменяемые люди просто покупают раид-контроллер и ставят на ось дрова. и оси совсем незачем знать какой там раид или не раид используется.
1. Ну вот передайте на колонки звук "098309salkhw4oi8uq jqpo8 cupoj fqpow 8u qpo8uoejros;efjaolirj" (echo "098309salkhw4oi8uq jqpo8 cupoj fqpow 8u qpo8uoejros;efjaolirj" > /dev/audio), это пример, но достаточно много устройств способны воспринимать текстовые команды.
2.1. Использование псевдографических приложений
2.2. При слете графической оболочки - средство восстановления без перезагрузок и прочго
2.3. Запуск консольных приложений без загораживания рабочего стола и прочее
3. Не эксплорер заменить, а весь DE, или вы хотите сказать, что если заменить наутилус на дельфин, то КДЕ станет Гномом?
4.Я имею ввиду procfs
5. А аналог LVM тоже есть?
6. Не вменяемые, а ленивые. Зачем мне выкидывать деньги на железку неизвестной надежности от которой зависят мои данные?
Babusha
Раньше, в много много лет назад, в доисторических операционных системах, в этих ваших соснолях не существовало удобного способа переключать программы, особенно которые захватывали весь экран и не давали в этой же сосноли выполнять команды. По этому придумали всякую хуиту, типа утилиты screen и т.д. Кстати, в потомках этих устаревших недосистем ничего не изменилось. Вот так вот. Сейчас в современных операционных системах, типа Windows, ты переключаешься между вкладками в PowerShell ISE
Историю компьютеров и ОС Вам надо перечитать.
linupzer
Вообще это звучит так:
"я липуксоед-садомазохист поставлю липукс, чтобы бегать по всем 40 компьютерам изображая кипучую деятельность. Надеюсь, начальство оценит мои боли от корпорации зла и накинет немного премиальных. Для отмазки придумаю какую-то хуетень про праизвадительнасть, поставлю везде линукз и отпишусь на хабре об очередной пабеди СПО над праприетарщиной"
Ну покажите мне винсервер с поднятыми вебсервером, БД, файлсервером, файерволом, проксей и жрущий всего 100 Мб ОЗУ, работающая на 1,6 ГГц одноядерном проце и причем без тормозов. Покажите - признаюсь что я "липуксоед-садомазохист".
Я уже писал на форуме убунты, напишу и здесь - Вы заменяете мне баш.им. Без обид.
Почему? Потому что диалог можно свести к:
- Какая марка машины?
- Красная
Вот примерно и наш диалог. Поэтому на стеб не обращайте внимание если читать не научились.
Разъясню последний раз - я не сторонник винды и не сторонник линукса, линукс здесь защищаю потому что из-за необразованности на него нападают. Где нападают на винду там я тоже её защищаю, но! Поскольку на линукс нападок больше его приходится защищать чаще. У меня Убунту 10.04, хрюша и семерка (на работе еще 2003 сервер) и я всем этим пользуюсь параллельно.
Неактивен
astrobeglec, освойте, пожалуйста, цитирование (здесь, в отличие от убунтуфорума, оно работает нормально), т.к. без этого Ваши посты тяжеловаты для восприятия, если честно.
Добавлено спустя 03 мин 59 с:
Разъясню последний раз - я не сторонник винды и не сторонник линукса, линукс здесь защищаю потому что из-за необразованности на него нападают.
Я не совсем могу понять связь между линуксом и образованностью. Почему Вы считаете, что на Линукс нападают из-за необразованности? На мой взгляд, "нападки" на Линукс могут быть вызваны прежде всего стремлением противодействовать достаточно агрессивному навязыванию этой ОС, в том числе со стороны некоторых пользователей, считающих себя лучше/умнее/образованнее тех, кто Линуксом не пользуется.
Неактивен
Ну покажите мне винсервер с поднятыми вебсервером, БД, файлсервером, файерволом, проксей и жрущий всего 100 Мб ОЗУ, работающая на 1,6 ГГц одноядерном проце и причем без тормозов. Покажите - признаюсь что я "липуксоед-садомазохист".
А где на своей уебанте 100 метров то увидел, да ещё и без тормозов при таком конфиге?
На тебе реал
Это ещё при условии, что сегодня там никто не работает
Редактировался selenscy (14-07-12 19:14:05)
Неактивен
Я не совсем могу понять связь между линуксом и образованностью.
А вот мне это весьма так знакомо. Лэнукс-пионэры обычно считают, что если они осуществили элементарное кликательное (для пользователей Ненавистной) действие, но осуществили его через жопу с автогеном и манами наперевес из божественной линупс-ниграконшоле, то они сразу же заработали этим себе православную Ъ-карму и теперь знают всяко больше, чем "эти мышевозилы проклятыя". Тут всё просто
Неактивен