Решил я поставить убунту. последнюю.
http://releases.ubuntu.com/lucid/ubuntu … so.torrent
эту. предварительно почитав отзывы на данном форуме. о вроде не совсем сильной кривизне. скачал. записал на болванку (тьфу. 10р и час времени потратил на бесполезное занятие). загрузился логотип (единственная картинка, которую оказались в состоянии показать мне разработчики данного творения). долго чото думало. вышла ошибка
(process:250): Glib-Warning **: getpwuid_r(): failed due to unknown user id (0)
я все понимаю, но уважаемые господа пингвинятники и разработчики этих поделок. вы когда начнете писать ошибки, которые можно будет идентифицировать без вмешательства сил свыше? :\
Неактивен
Valar,
Эмм, а можно узнать последовательность установки. А то одни эмоции.
Неактивен
я все понимаю, но уважаемые господа пингвинятники и разработчики этих поделок. вы когда начнете писать ошибки, которые можно будет идентифицировать без вмешательства сил свыше? :\
На стоплинуксе нет разработчиков убунты.
Неактивен
Качание через торрент уже не гарантирует цельность образа? Хм, как хреново всё у линуксоидов! На каждом шагу нужно всё проверять — и до, и после и во время. Нигде стабильности нет
И хде ты тут торрент увидел:
http://www.ubuntu.com/desktop/get-ubuntu/download
А исчо сцылку на контрольные суммы?
Неактивен
И хде ты тут торрент увидел:
Неактивен
Не?
Ты не на Alternative Downloads смотри а просто Download нажми...
Неактивен
Скорее всего, дело не в целостности образа. Просто записывать образ на болванку нужно на минимальной скорости, на которую способен привод. Иначе возможны ошибки.
Неактивен
Качание через торрент уже не гарантирует цельность образа? Хм, как хреново всё у линуксоидов!
Расклад такой: неважно, прожигаете ли вы винду или линукс на болванку, если есть такие проблемы, делать нужно так:
1. Качаем .iso
2. качаем md5
3. сверяем.
4. Берём ХОРОШУЮ болванку (Mirex, LG или Philips - noname болванки за 10 р. есть говно, smarttrack тоже), можно RW, и пишем на НИЗКОЙ скорости (до 8х, чем ниже скорость, тем лучше качество записи), проверяем целостность после записи (brasero, например, может проверить по той же md5), т.к. проблемы могут быть в cd-приводе.
Неактивен
у меня наоборот, загружается нормально, а на выходе целый ряд ошибок и зависание.
Windows == УМВР
Неактивен
Пылинка на диске... и установка прерывается...
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен
Уж сколько раз записывал средствами Windows 7 образы на болванки на максимальной скорости и никогда не было проблем с чтением записанных дисков.
С этим не каждый раз проблемы бывают. Сколько я позаписывал образов дистрибутивов, только один или два раза были косяки. Кстати, именно на Виндовс-7 был один из косяков. Когда раздавали бету, я писал её на болванку на максимальной скорости. Потом пришлось переписывать. И с дистрибутивами Линуха (уже не помню, с каким именно) тоже был косяк на максимальной скорости. Потом на бубунтовском форуме нашёл рекомендации записывать на минимальной скорости. Больше проблем не было.
Неактивен
Уж сколько раз записывал средствами Windows 7 образы на болванки на максимальной скорости и никогда не было проблем с чтением записанных дисков.
Тоже странно smile У меня есть комп 6-летней давности с таким же старым приводом и там тоже всё ок smile
Так и запишем - бажественная Win7 может своими средствами исцелять поцарапанную оптику старых пишущих приводов
Сварт, вы очень часто переступаете грань между энтузиазмом и фанатизмом. И огромное число людей вам постоянно говорит про это. Разве не странно?
Добавлено спустя 05 мин 38 с:
Решил я поставить убунту. последнюю.
http://releases.ubuntu.com/lucid/ubuntu … so.torrent
эту. предварительно почитав отзывы на данном форуме. о вроде не совсем сильной кривизне. скачал. записал на болванку (тьфу. 10р и час времени потратил на бесполезное занятие). загрузился логотип (единственная картинка, которую оказались в состоянии показать мне разработчики данного творения). долго чото думало. вышла ошибка
(process:250): Glib-Warning **: getpwuid_r(): failed due to unknown user id (0)я все понимаю, но уважаемые господа пингвинятники и разработчики этих поделок. вы когда начнете писать ошибки, которые можно будет идентифицировать без вмешательства сил свыше? :\
Мсье, огласите пожалуйста, на каком поделии такие косяки с записью CD дисков
Редактировался Linfan (02-09-10 22:53:51)
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек
Неактивен
Да и люди вообще много чего говорят и пишут (на заборах). Но разве это повод их слушать? smile
Дык а разве к вам иначе относятся?
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек
Неактивен
Очередная тема, созданная неудачником, видимо, хроническим.
"Использование Linux относит Вас к элите. Если Вы не согласны - Вы ошибаетесь. Заткнись, нуб."
© Scott M. Morris, "Top 10 Reasons Linux pwns your OS"
Неактивен