Страницы 1
Да, кстати. Знаете, как поставить win95 на EGA? Нужно последовательно воткнуть – MS-DOS 6.22, затем Windows 3.1, а затем уже из win 3.1 ставить win95. Она подхватит драйвера на EGA моник, но масштабирования не будет – кнопки «ок», «отмена» и прочие – окажутся ниже нижней кромки экрана.
Следом можно поставить и win98 – она подхватит EGA дрова от win95.
Элементарно, Ватсон!Любой человек должен догадаться и знать это!
Почему xubuntu? Да потому что ubuntu у меня нещадно тормозит
Это что же у него за нищенский комп такой, если ubuntu без особых тормозов встает на PII?
Неактивен
Это что же у него за нищенский комп такой, если ubuntu без особых тормозов встает на PII?
Да чет вы не о том. Когда я ставил убунты и кубунты не видел никакого "прироста производительности" по сравнению с вин 7. Asus a8sr
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен
VP, свежо придание, как говорится. На что только ни ставил, из последних "опытов" - ноутбук PIV 1.2/512 - жуткие тормоза при обычных действиях. Нетбук MSI Wind U100 - пока опенофис открывается, можно дедушкой стать. Винда на всем этом работает без нареканий.
Tiphon, абсолютно верно. НИ-КА-КО-ГО прироста, тормоза и непонятные глюки - да. А с последней бубунтой - так еще и кучка новых глюков. Например, разрешение экрана в загрузчике после установки дров на видюхи nvidia сбрасывается на жуткие 640х480 или что-то в этом районе, без содрогания не посмотришь. Без консоли-матушки это ничем не исправляется, проверено на 4 машинах разной конфигурации. Есть, конечно, "типа" легковесные дистрибутивы, но юзабилити у них - соответствующее. Попробуйте в Puppy прикрутить ввод японского/китайского или настроить VPN - поймете. Кто-то верно тут сказал: линукс годится, чтобы выйти в инет и сказать -"Я поставил линукс!". Если вы не хомячок с ну очень ограниченным набором действий с компьютером, которому пофиг на чем косынку раскладывать, и у вас нет тучи времени на разбор глюков и самооконсоливание - это истинно так.
Неактивен
Даю тип:
Нетбук MSI Wind U210 AMD Athlon 1.6 Ghz, 1Gb RAM, 160 Gb HDD. OpenSUSE + GNOME летает. Максимально нужно для системы 200Мб памяти и 30% от мощности 1.6 Ггц процессора.
Если хочется трахать 10 летней давности ХР - вперёд.
пока опенофис открывается, можно дедушкой стать.
Ражрешаете Офису брать 100 Мб памяти - тормозов не будет.
Неактивен
Передайте автору и belovo, :
Все у кого подобные проблемы, у вас есть 3 варианта:
1) Самый легкий: плюнуть и размазать.
2) Позвать доброго дядю с прямыми руками, что он сделал так, чтоб все работало
3) Разобраться самому, например для начала собрать ядро, не помогло? Пройдись по всем 3-м пунктам заново.
И самое главное, зачем вам вообще это надо? Линуксоидов, что ли хотите троллить своим неудачным первым сексом с Linux?
"Ненависть к Microsoft является болезнью" (с) Линус Торвальдс
Неактивен
2) Позвать доброго дядю с прямыми руками, что он сделал так, чтоб все работало
3) Разобраться самому, например для начала собрать ядро, не помогло? Пройдись по всем 3-м пунктам заново.
И самое главное, зачем вам вообще это надо?
Вот-вот-вот. Я тоже так считаю)))
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен
Пфф... Троллить линкусоидов... Просто есть такая характеристика системы - юзабилити. Собирать ядро, чтобы заработал нормально VPN? Или чтобы прикрутить язык?... Чушь. Вы правы - мне это не нужно.
Например, в макоси это делается в несколько кликов, качать доп. пакеты не нужно и даже перезагрузка не требуется. Кстати, консоль там тоже есть, но каким-то чудом трогать ее для обычных задач не надо.
Неактивен
Mike22:
Винда тоже позиционирует себя как "ОС для тупых домохозяек". Но вот очень часто мне попадаются случаи когда люди не могут установить её. Получается что Майкрософт тоже врёт.
Неактивен
А мне не попадались такие случаи ни разу при условии работающего железа.
Мне тоже ни разу. У меня есть знакомый домохозяйК, у которого были проблемы с тем, что он боялся в принципе сам устанавливать ось. Но ничего, пересилил свой страх и установил. Это человек, который периодически мне звонит, тк.к. забывает, как в оперу добавлять закладки (да-да, такое бывает).
Неактивен
А мне не попадались такие случаи ни разу при условии работающего железа.
Люди старшего поколения, которые живут в деревне. Самый характерный пример. Хрен кто поставит.
Люди старшего поколения, которые живут в деревне. Самый характерный пример. Хрен кто поставит.
Поставят ли они при этом линукс?
Неактивен
Нет, они щ, может, комп не включат. Но говорить, что винда для домохозяек, несколько самоуверенно.
А линукс в том виде, в котором я его вижу сейчас, однозначно не "для домохозяек".
А линукс в том виде, в котором я его вижу сейчас, однозначно не "для домохозяек".
Я знаю "домохозяек", которые купили компьютер, им поставили Windows и они компьютером не пользуютя вообще. Даже необходимым по работе -Офисом-.
Неактивен
Страницы 1