Про убунту (Страница 1) / Общее / Форум StopLinux

Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#1 20-07-10 15:03:47

VP
Участник

Re: Про убунту

Mike22 пишет:

Да, кстати. Знаете, как поставить win95 на EGA? Нужно последовательно воткнуть – MS-DOS 6.22, затем Windows 3.1, а затем уже из win 3.1 ставить win95. Она подхватит драйвера на EGA моник, но масштабирования не будет – кнопки «ок», «отмена» и прочие – окажутся ниже нижней кромки экрана.
Следом можно поставить и win98 – она подхватит EGA дрова от win95.

Элементарно, Ватсон!Любой человек должен догадаться и знать это! big_smile

Mike22 пишет:

Почему xubuntu? Да потому что ubuntu у меня нещадно тормозит

Это что же у него за нищенский комп такой, если ubuntu без особых тормозов встает на PII? hmm

Неактивен

#2 20-07-10 15:13:00

Tiphon
Участник

VP пишет:

Это что же у него за нищенский комп такой, если ubuntu без особых тормозов встает на PII?

Да чет вы не о том. Когда я ставил убунты и кубунты не видел никакого "прироста производительности" по сравнению с вин 7. Asus a8sr

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

Неактивен

#3 20-07-10 16:54:19

belovo
Участник

VP, свежо придание, как говорится. На что только ни ставил, из последних "опытов" - ноутбук PIV 1.2/512 - жуткие тормоза при обычных действиях. Нетбук MSI Wind U100 - пока опенофис открывается, можно дедушкой стать. Винда на всем этом работает без нареканий.
Tiphon, абсолютно верно. НИ-КА-КО-ГО прироста, тормоза и непонятные глюки - да. А с последней бубунтой - так еще и кучка новых глюков. Например, разрешение экрана в загрузчике после установки дров на видюхи nvidia сбрасывается на жуткие 640х480 или что-то в этом районе, без содрогания не посмотришь. Без консоли-матушки это ничем не исправляется, проверено на 4 машинах разной конфигурации. Есть, конечно, "типа" легковесные дистрибутивы, но юзабилити у них - соответствующее. Попробуйте в Puppy прикрутить ввод японского/китайского или настроить VPN - поймете. Кто-то верно тут сказал: линукс годится, чтобы выйти в инет и сказать -"Я поставил линукс!". Если вы не хомячок с ну очень ограниченным набором действий с компьютером, которому пофиг на чем косынку раскладывать, и у вас нет тучи времени на разбор глюков и самооконсоливание - это истинно так.

Неактивен

#4 20-07-10 17:51:03

terminaLtor
Powered by GNU/Linux
Из Интернета

Даю тип:
Нетбук MSI Wind U210 AMD Athlon 1.6 Ghz, 1Gb RAM, 160 Gb HDD. OpenSUSE + GNOME летает. Максимально нужно для системы 200Мб памяти и 30% от мощности 1.6 Ггц процессора.
Если хочется трахать 10 летней давности ХР - вперёд.

belovo пишет:

пока опенофис открывается, можно дедушкой стать.

Ражрешаете Офису брать 100 Мб памяти - тормозов не будет.

Неактивен

#5 21-07-10 01:38:58

Skipper_gmr
Участник

Передайте автору и belovo, :
Все у кого подобные проблемы, у вас есть 3 варианта:
1) Самый легкий: плюнуть и размазать.
2) Позвать доброго дядю с прямыми руками, что он сделал так, чтоб все работало
3) Разобраться самому, например для начала собрать ядро, не помогло? Пройдись по всем 3-м пунктам заново.
И самое главное, зачем вам вообще это надо? Линуксоидов, что ли хотите троллить своим неудачным первым сексом с Linux? big_smile

"Ненависть к Microsoft является болезнью" (с) Линус Торвальдс

Неактивен

#6 21-07-10 02:09:59

Tiphon
Участник

Skipper_gmr пишет:

2) Позвать доброго дядю с прямыми руками, что он сделал так, чтоб все работало
3) Разобраться самому, например для начала собрать ядро, не помогло? Пройдись по всем 3-м пунктам заново.
И самое главное, зачем вам вообще это надо?

Вот-вот-вот. Я тоже так считаю)))

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

Неактивен

#7 21-07-10 06:47:53

belovo
Участник

Пфф... Троллить линкусоидов... Просто есть такая характеристика системы - юзабилити. Собирать ядро, чтобы заработал нормально VPN? Или чтобы прикрутить язык?... Чушь. Вы правы - мне это не нужно.
Например, в макоси это делается в несколько кликов, качать доп. пакеты не нужно и даже перезагрузка не требуется. Кстати, консоль там тоже есть, но каким-то чудом трогать ее для обычных задач не надо.

Неактивен

#8 21-07-10 15:52:09

m!k0
Участник

Mike22:
Винда тоже позиционирует себя как "ОС для тупых домохозяек". Но вот очень часто мне попадаются случаи когда люди не могут установить её. Получается что Майкрософт тоже врёт.

Неактивен

#9 21-07-10 16:12:25

Tiphon
Участник

Mike22 пишет:

А мне не попадались такие случаи ни разу при условии работающего железа.

Мне тоже ни разу. У меня есть знакомый домохозяйК, у которого были проблемы с тем, что он боялся в принципе сам устанавливать ось. Но ничего, пересилил свой страх и установил. Это человек, который периодически мне звонит, тк.к. забывает, как в оперу добавлять закладки (да-да, такое бывает).

Неактивен

#10 21-07-10 17:03:27

whoknows
Гость

Mike22 пишет:

А мне не попадались такие случаи ни разу при условии работающего железа.

Люди старшего поколения, которые живут в деревне. Самый характерный пример. Хрен кто поставит.

#11 21-07-10 18:10:29

Tiphon
Участник

whoknows пишет:

Люди старшего поколения, которые живут в деревне. Самый характерный пример. Хрен кто поставит.

Поставят ли они при этом линукс?

Неактивен

#12 21-07-10 19:36:03

whoknows
Гость

Нет, они щ, может, комп не включат. Но говорить, что винда для домохозяек, несколько самоуверенно.
А линукс в том виде, в котором я его вижу сейчас, однозначно не "для домохозяек".

#13 22-07-10 13:10:00

terminaLtor