Есть такая штука, как ID оборудования:
И есть сайты, где по этим номерам можно точно определить модель устройства.
Это пиздец! За десять лет винда так и не научилась внятно говорить пользователю какие у него устройства на шине. Предлагает взять какой-то невнятный код, а потом на "сайтах" его расшифровывать
Добавлено спустя 09 мин 38 с:
Rebel, Что говорит вывод lspci | grep Audio в бубунте?
Винда - это ведро с тухлыми червями. (с) Rector
---
-хакир недоучка, некто Ректор, прославленный мудак из мухосранска, автор «Я этого не потерплю» и «Cмотри,а то я начну работать против тебя» «Ломаю по IP недорого» и других не менее веселых выражений. Любитель подсматривать в замочную скважину и читать чужую почту. (c) Неизвестный техник из лаборатории
Неактивен
вывод lspci | grep audio : 00:07.0 Audio device: nVidia Corporation MCP67 High Definition Audio (rev a1)
Неактивен
А мне что-то кажется, что нифига не в драйверах дело и вообще не в звуке.
Я бы проверил винт чем-нибудь типа виктории на бэды, форматнул бы все, скачал бы с самого лучшего репозитория (рутрекер.орг) чистую (без всяких обрезаний и улучшений, именно микрософтовский образ) семерку 32 бита и все бы заново поставил.
Дрова тут:
https://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/soft … 40559#N206
Активатор можно найти гуглем.
Неактивен
Rector пишет:Это пиздец! За десять лет винда так и не научилась внятно говорить пользователю какие у него устройства на шине. Предлагает взять какой-то невнятный код, а потом на "сайтах" его расшифровывать
Ага, очередной пенгванутый подтянулся. Рехтор, этот самый "невнятный код" - уникальный идентификатор, передаваемый в систему PnP устройством. В лиунхе должен быть точно такой же. Уникальный, в отличие от названия, которое может оказаться одинаковым для разных устройств или разным для одного и того же устройства, потому что в очередной версии драйвера разработчик решил его почему-то изменить. Винда здесь ни при чём, в линухе, повторюсь, абсолютно такая же фигня.
тут всё дело в базе названий, определяемых для id устройства, что тащит с собой линупс. В вин такого нет, хотя в сторонних прогах типа эвереста или айды есть, типа такого:
PCI and AGP Vendors, Devices and Subsystems identification file.
This is version 612 of this file. The list now contains 21,343 lines of info!!!
V 9710 MosChip Semiconductors
D 061C IC138 PCI Parallel Port Controller
D 001C IC80+PCI POST Diagnostics Card
V A259 Hewlett Packard
S E2A0 64-bit/66MHz Wide Ultra3 SCSI Adapter
D 7800 Intel740 AGP Graphics Accelerator
S 4710 Avance AC'97 Audio
S 7608 Onboard AC'97 Audio Controller with STAC9708 codec
D 3579 82835 SDRAM Controlller / Host-Hub Interface Bridge
R 81 82945P Processor to I/O Controller
D FFFF Unknown
. .... ................
. .... ................
Valid Codes:
V Vendor ID. 4 digit hex number.
D Device ID. 4 digit hex number.
R Revision ID. 2 digit hex number.
O Subsystem OEM ID. 4 digit hex number.
S Subsystem device ID. 4 digit hex number.
Вин и линупс сам идентификатор определяют одинаково, схожими методами.
Редактировался selenscy (10-01-12 17:13:08)
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка
Неактивен
А мне что-то кажется, что нифига не в драйверах дело и вообще не в звуке.
Я бы проверил винт чем-нибудь типа виктории на бэды, форматнул бы все, скачал бы с самого лучшего репозитория (рутрекер.орг) чистую (без всяких обрезаний и улучшений, именно микрософтовский образ) семерку 32 бита и все бы заново поставил.
Но в Бубунте звук же нормально работает. вот нашел прогу DPC_Latency_Checker она пишет, что у меня какой-то драйвер плохой, буду разбираться, хотся и центром обновлений обнолял все какие можно драйвера и потом Driver Pack Solution тоже, что за нах не пойму. Винт проверю (все равно больше другого не остается)
Неактивен
Это пиздец! За десять лет винда так и не научилась внятно говорить пользователю какие у него устройства на шине.
Правильно, нахрена мне на компе база по всем устройствам выпущенным в мире? Кстати и линукс выдает только примерную картину .
Нет, так мы целей гнусных не достигнем... / В.П. Вишневский
Неактивен
есть проект Кх, но только х86 и плюс там лимит на оперативную память - не более 2 Гб...
kxproject драйвера прекрасно ставятся на x64. А про лимит памяти я не понял.
Кто на человека говорит или учит говорить антоним слова умный, тому от Христа Врача и Бога в ответ: ”сам такой”.
Неактивен
Неактивен
зато в бубунте realtek модуль ядра рабочий я так понял
Может ты хотел сказать про conexant?
Кто на человека говорит или учит говорить антоним слова умный, тому от Христа Врача и Бога в ответ: ”сам такой”.
Неактивен
а воопще - пиздец, то 32 бита с БСОДами ставь, то ИД смотри через ёбтвоюмать, зато в бубунте realtek модуль ядра рабочий я так понял
Ой ну нинада . Как мне запустить KDE с эффектами на mobility radeon 7500 ? Только включаешь все разьезжается в стороны. 3 gnome тоже не идет, и даже крыса с включенными эффектами грузит проц мама не горюй. Дрова открытые так что претензии AMD как то не вяжутся. Я не против ID номеров или еще чего, ну как? Как добиться от установочника Debian, чтоб он в моем ноуте на клавиатуру реагировал? А уж на моем компе практически все дистры линукса через некоторое время начинают так ерундить с клавой и мышкой - туши свет
. Так что проблем хватает везде.
Неактивен
без креативовского микшера, а это примерно 90% возможностей карты
И что это за возможности такие? Аж 90 %...
Редактировался selenscy (11-01-12 01:37:46)
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка
Неактивен
Эхххх...Единственное достоинство лайва 5.1 это его DSP 10К01. Что там микшировать без азио дров, которые сам Creative для него не выпускал?
Ревер с хорусом?
Редактировался selenscy (11-01-12 03:28:05)
Неактивен
Вот я и не понимаю, что хотел найти Невропаразитолог в стандартном
креативовском микшере
аж на 90 %, кроме как дешёвого ревера с хорусом и питча, которые легко реализовывались на более профессиональном уровне профессиональными прогами и неофициальным азио драйвером от Гаврилова и других умельцев с виртуальными синтами, на порядок лучшими, чем саундфонты кретива на той же семёрке. Естественно креативовцы даже заморачиваться не стали с старьём, вышедшим в тираж.
Неактивен
Rebel, Вот здесь твой драйвер
Добавлено спустя 43 мин 53 с:
Поиск драйвера велся на основании твоих данных
видеокарта Nvidia Go 7150M....nVIDIA MCP67 - High Definition Audio
Скрин...
Только перед установкой драйвера, удали всю ту шнягу, что ты до этого наставил. В диспетчере, включи отображение "скрытых устройств"
Винда - это ведро с тухлыми червями. (с) Rector
---
-хакир недоучка, некто Ректор, прославленный мудак из мухосранска, автор «Я этого не потерплю» и «Cмотри,а то я начну работать против тебя» «Ломаю по IP недорого» и других не менее веселых выражений. Любитель подсматривать в замочную скважину и читать чужую почту. (c) Неизвестный техник из лаборатории
Неактивен
Не, ну можно конечно слушать звук на телевизоре, никто не спорит. Только вот как то с ноутом проблематично его таскать
Неактивен
2 Rector
Угу, канешна . Так то nforce 630i и nforce 630m наверное совсем одно и то же
. И это точно преточно та звуковуха
Неактивен
TrollWINNT, ух ты, у тебя тоже планшет с ведроидом?
Неактивен
TrollWINNT, ух ты, у тебя тоже планшет с ведроидом?
Нет, а с чего такие выводы?
Неактивен
Решил, наконец-таки проблему следующим образом. Посмотрел параметры электропитания, у меня по умолчанию стоял сбалансированный, поставил высокая производительность, тормоза исчезли. Конечно срок работы от батареи сократился, но, видимо, ничего не поделаешь.
Неактивен