Уж очень меня заинтересовала эта вещь. Жду хорошего релиза, надо переходить с линукса на более совершенную ОС.
http://opennet.ru/opennews/art.shtml?num=19132
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен
Последние изменения были 20 месяцев назад
http://hg.glendix.org/glendix/
По стремительности развития проект можно сравнить с реактоэсом.
Неактивен
Неактивен
Haiku же.
Нужны иксы.
Не ламерствуй лукаво.
Неактивен
Накой?
Мне нравиться когда графика реализована по клиент-серверной схеме. Ибо масштабируемость.
Не ламерствуй лукаво.
Неактивен
Там всё на клиент-серверной архитектуре реализовано.
Это не единственное требование.
Не ламерствуй лукаво.
Неактивен
Это не единственное требование.
Да, надо чтобы Марио запускался.
Неактивен
Неактивен
Т.е. надо, чтобы Линукс, но только лучше, чем Линукс?
Нужна не меньшая поддержка железа.
Продвинутая системная архитектура.
Иксы.
Те приложения к которым я привык в линуксе.
Масштабируемость, стандарты, прогрессивность.
Не ламерствуй лукаво.
Неактивен
Неактивен
Haiku же.
Приложения?
Интерфейс?
Совместимость?
В ряде вещей для меня линукс является нижней границей. Ниже опускаться не хочется.
За каждым подвигом стоит чье-то разгильдяйство.
Кому я нужен, могут найти меня вконтакте, ник тот же.
Неактивен
В ряде вещей для меня линукс является нижней границей. Ниже опускаться не хочется.
Это цитата, надо на главной записать.
Неактивен
надо переходить с линукса на более совершенную ОС.
Представлен проект Glendix, созданный четырьмя студентами для реализации дистрибутива на базе Linux ядра
Ок.
Редактировался Lecarde (11-08-11 16:49:55)
Неактивен
Это цитата, надо на главной записать.
В точности так, надо будет как-нибудь в подпись себе добавить.
Вот winXP уже за гранью, как и win7. Потому что по сис.требованиям они пролетают.
Поправка: winXP - из-за отсутствия ряда фич, win7 - из-за требований.
Редактировался savuor (11-08-11 17:58:16)
Неактивен
В точности так, надо будет как-нибудь в подпись себе добавить.
Вот winXP уже за гранью, как и win7. Потому что по сис.требованиям они пролетают.
Ну имеется и такая точка зрения, не скажу что не имеется. Только чаще все совсем наоборот.
Неактивен
Ок.
Из за архитектуры Plan 9
Не ламерствуй лукаво.
Неактивен
Неактивен
Интерфейс есть.
Интересует качество интерфейса. В сравнении с GNOME, KDE, XFCE наконец. И насколько там удобен интерфейс консоли, по сравнению с линуксовым bash/sed/awk.
Чего с чем?
OC/приложений с популярными форматами, файловыми системами, современным железом.
Qt есть. Собирай-компиляй.
И все? Есть там хотя бы браузер на уровне FF, граф.редактор на уровне хотя бы GIMP? Про другой полезный софт вроде IM, torrent, видеоплеер или офис уж и не заикаюсь.
Неактивен
И насколько там удобен интерфейс консоли, по сравнению с линуксовым bash/sed/awk.
Там собственно bash и есть.
Интересует качество интерфейса. В сравнении с GNOME, KDE, XFCE наконец.
"Качество интерфейса" понятие сугубо индивидуальное. Лично для меня интерфейс BeOS - идеален.
OC/приложений с популярными форматами, файловыми системами, современным железом.
С файловыми системами есть, с железом тоже. Правда, 3D пока отсутствует. Даже какие-то трансляторы есть, но мне они не интересны и с ними не разбирался.
И все? Есть там хотя бы браузер на уровне FF, граф.редактор на уровне хотя бы GIMP? Про другой полезный софт вроде IM, torrent, видеоплеер или офис уж и не заикаюсь.
Браузеров есть (штатный WebPositive на движке WebKit, BeZilla - клон Мозыллы, links, ещё что-то), Плейеры есть (VLC например), торренты вроде тоже. С офисом засада - есть старьё времён MSO'97 да АбиВорд.
граф.редактор на уровне хотя бы GIMP?
Внезапно GIMP :-)
Неактивен
Maddoc, прекрасно, надо будет попробовать...
Что 3d нет - все-таки печально. Скорее всего, железячного ускорения видео там тоже не будет, стало быть, кинцо будет тормозить. Или нет?
Неактивен
кинцо будет тормозить. Или нет?
Простые авишки нормально показывает, а в полноэкранном режиме подтормаживает. Проверил 1080р mov и avi (divx, наверно), 720р wmv - тормоз. Процессоры не нагружаются более 70%, но всё равно слайд-шоу. Может, дело в видеокарте, а может и в том, что я с видеодрайверами чудил. А может и оперативки мало (хотя 1ГБ вроде и не мало) - плейеру достаётся 254МБ.
Редактировался Maddoc (13-08-11 17:06:44)
Неактивен
GNU/NT
Ужо есть проекты вроде Cygwin (по сути юзерленд линукса, портированный под винду) и AndLinux (ядро линукса и юзерленд убунты запускается как приложение Windows, можно запускать линуксовые бинарники).
Неактивен