ikkunan salvataja, это "из коробки", или ты как-то настраивал воспроизведение субтитров?
http://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Неактивен
это "из коробки", или ты как-то настраивал воспроизведение субтитров?
Из коробки, поскольку я ни тем, ни другим не пользуюсь, то соответственно ни хрена там и не трогал.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
ikkunan salvataja, версии плееров и какие настройки в них стоят?
Неактивен
Неактивен
версии плееров и какие настройки в них стоят?
Kaffeine - 1.2.2
Dragon - 2.0
А настроек там никаких и нет, только комбинации клавиш и расположение пимпочек. В ~/.kde4/share/apps/kaffeine/xine-config прописано
# font for subtitles
# string, default: sans
#subtitles.separate.font:sans
# font for subtitles
# string, default:
#subtitles.separate.font_freetype:
# whether to use a freetype font
# bool, default: 0
#subtitles.separate.font_use_freetype:0
# encoding of the subtitles
# string, default: cp1251
#subtitles.separate.src_encoding:cp1251
Ну на офсеты, размеры и цвета можно и наплювать.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
# string, default: cp1251
#subtitles.separate.src_encoding:cp1251
У меня оно так:
# string, default: iso-8859-1
#subtitles.separate.src_encoding:iso-8859-1
причём редактирование нихрена не помогает - после перезапуска плеера всё возвращается на своё место! Это как так?
Неактивен
причём редактирование нихрена не помогает - после перезапуска плеера всё возвращается на своё место! Это как так?
запускай от рута, люк!
Неактивен
Только еще бы как то шрифт увеличить.
запускай от рута, люк!
Не надо от рута, это в домашнем каталоге юзера.
Это значит что последняя строка в твоей тройке должна выглядеть так:
subtitles.separate.src_encoding:cp1251
Без диеза, поскольку диез это комментарий.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
А при редактировании значек # точно убирается?
Примерно так?
А если не через редактирование конфига? . Как нибудь, более юзер френдли, чтоли.
Нет, так мы целей гнусных не достигнем... / В.П. Вишневский
Неактивен
А при редактировании значек # точно убирается?
Ну если строка начинается с # то она просто игнорируется. В этом файле первые две строки в триаде просто комментарий, к чему последняя строка относится и какое там значение по умолчанию, т.е. если она закомментирована, а перед третьей этот диез надо убирать и править последнее значение.
Как нибудь, более юзер френдли, чтоли.
Вот это не знаю, в версии под третьи кеды оно вроде было, но вот в четвёртых это видимо посчитали слишком сложным.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Ну если строка начинается с # то она просто игнорируется.
Я это знаю. Я вопрос задал SemyonKozakov. Ну типа сначала отмести простые причины .
Вот это не знаю, в версии под третьи кеды оно вроде было, но вот в четвёртых это видимо посчитали слишком сложным.
А теперь вспомним с чего все началось
Настроить русские субтитры с левой кодировкой, например, порою задача нетривиальная.
И где я был неправ? Я ж не писал что это вобще не возможно. Просто действия для настройки порою неочевидны. Если хорошо полазить по форумам и приложить достаточно усилий - любые проблемы решаются. Ну по крайней мере до очередного обновления
Неактивен
И где я был неправ? Я ж не писал что это вобще не возможно. Просто действия для настройки порою неочевидны.
Ну vlc почему то автоматом прекрасно хавает в любой кодировке. И как будет вести себя винда если я ей подсуну фильму с субтитрами в KOI8?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Ну vlc почему то автоматом прекрасно хавает в любой кодировке.
Потому что это кроссплатформенный плеер. Приходится ему . Ну и у VLC есть свои проблемы.
И как будет вести себя винда если я ей подсуну фильму с субтитрами в KOI8?
Можно попробовать
Неактивен
Вы слегка путаете , а думаю не путаете а умышленно вводите в заблуждение. Какие контролеры? какое специализированое по?
Основная часть компов на предприятиях стоят как печатные машинки, и именно там линукс занимает нишу. Кстати назовите специфичиское оборудование у вас дома? И нахрена оно нужно постому юзеру?
Неактивен
А если без шуток то обычному пользователю до лампочки вся эта бурда про промышленые суперпроги и так далее. Ему бы порнушку подыбать да кинцо посмотреть, говнобложик пописать. А вы тут про супер кодировки про возвышеные технологии да и на работе печатные машинки стоят.
Неактивен
Вы слегка путаете , а думаю не путаете а умышленно вводите в заблуждение. Какие контролеры? какое специализированое по?
Основная часть компов на предприятиях стоят как печатные машинки, и именно там линукс занимает нишу
Те компы которые стоят как печатные машинки на предприятиях не нужны. Они лишь увеличивают бесполезный бумажный поток. То что раньше оформлялось строчкой в журнале теперь вызывает поток бумажек в несколько листов. Компы, реально завязаные на производство, работают как раз со специализированным ПО. Тут и контроллеры и CAD системы и моделирование и дохрена еще чего. А как печатные машинки обычно расставляют ящики наполовину отслужившие свое. Да и как печатная машинка линь порою может вызвать проблемы.
Неактивен
Про слив не выдумываете, я еще раньше в постах писал где применяются компы на линуксе. а мне тут примеры сферических коней в вакууме. Предприятия о которых тут пишут да таких по России если наберется с десяток и то хорошо но мы же говорим про основную массу предприятий,где работяги до сих пор кувалдой машут.
Неактивен
А если без шуток то обычному пользователю до лампочки вся эта бурда про промышленые суперпроги и так далее. Ему бы порнушку подыбать да кинцо посмотреть, говнобложик пописать. А вы тут про супер кодировки про возвышеные технологии да и на работе печатные машинки стоят.
С таким подходом вам комп нахрен не нужен. Вы ж его не используете . Ну а по поводу на работе печатные машинки стоят - работа это производство чего то а не перевод леса на макулатуру. У компов на предприятии есть и другие применения.
Добавлено спустя 03 мин 35 с:
Предприятия о которых тут пишут да таких по России если наберется с десяток и то хорошо но мы же говорим про основную массу предприятий,где работяги до сих пор кувалдой машут.
И где ж вы работаете то, с таким представлением о наших работягах. Прям так они кувалдами вокруг компов машут . Я вот просто представил себе конструктора который чертит кувалдой на компе или технолога составляющего прогу для ЧПУ кувалдой
Неактивен
Без этой макулатуру как тут выражаются твое производство никому не нужно. Работа ради работы ? Товар нужно продать учесть расходы приходы еще много чего, очем люди далекие от управления предприятием даже не догадываются.
Неактивен
Товар нужно продать учесть расходы приходы еще много чего, очем люди далекие от управления предприятием даже не догадываются.
Доуправлялись уже. По десятку торговых домов и оборудование 10 - 20 летнее, это еще новым считается . Как то раньше без компов спрвавлялись с управлением? и управленцев было в разы меньше
. Ну а расходы приходы - это работа экономистов. Они что, тоже у вас под линем сидят? Снабжение, сбыт, продать, закупить материалы - уже базы данных вырисовываются, а нихрена не печатная машинка. Кому же нужна печатная машинка и все? Секретарю? так опять же, отправит документы людям а они криво откроются или придет документ криво открывающийся в OO. Где все эти люди, которым нужен комп на линукс?
Редактировался TrollWINNT (19-01-12 02:16:39)
Неактивен