Кто-нибудь знает, возможно ли это и если да, то каким образом?
Редактировался watersoda (03-06-12 15:25:56)
С виндой ничего не получится, там запилена поддержка юникода UTF-8 (C) wr224
Неактивен
watersoda, через PowerShell же.
Неактивен
watersoda, через PowerShell же.
Через PowerShell в Linux?
Неактивен
Блять, я торможу Midnigth Commander - это же для линуха.
Ну так, отсос так отсос. Через PowerShell можно одной командой. Ну а теперь спрашивай у местных питухоидов как это реализовать на Bash, Perl и т.д. А то они тут так кукарекали, клевались, махали крыльями и кричали "НИНУЖНА КО-КО-КО!1111111".
Так, для общего развития узнаем как это делается на PowerShell
Type filename | Out-Printer
Сейчас будем ловить баттхерты линуксоидов, которые еще вчера кричали, что управление принтерами - ненужно.
Редактировался Babusha (03-06-12 15:36:18)
Неактивен
*POCKERFACE*
cat filename > /dev/lp0
А вообще, боюсь, никак, если mc не допилен. Там же ж что-то типа
gimp filename --print
должно быть...
Мог спороть хуйню-с, не судите строго.
Для Director-cemetery: Пока не почешетесь извиниться, Ваши комментарии буду игнорировать.
Для Rector: В дальнейшем буду Вас просто игнорировать.
Неактивен
cat filename > /dev/lp0
Забавно. А что делать, если это изображение? Будешь печатать текст вида
яШяа JFIF яЫ C
$.' ",#(7),01444'9=82<.342яА 9, яД
А если это будет документ? Тоже будешь гимпом печатать?
Неактивен
А вообще, боюсь, никак, если mc не допилен.
А каким образом его можно допилить?
Неактивен
Швабода же
https://www.midnight-commander.org/downl … .3.tar.bz2
Неактивен
А кроме копания в исходниках другие способы есть?
Неактивен
А кроме копания в исходниках другие способы есть?
За что боролись, на то и напоролись.
Неактивен
Забавно. А что делать, если это изображение? Будешь печатать текст вида
Ага. ) А что, по команде не видно?
)
А если это будет документ? Тоже будешь гимпом печатать?
Я? О.о Вы, видимо, забыли, что я виндузятник-мыщевозъ. Я сделаю даблклик и Ctrl+P. Например. Ну, или, если уж очень хочется потра в консольку и действие "печать" сассоциировано, то Out-Printer.
Честно? Понятия не имею, как в нём файлы ассоциировать. )
Для Director-cemetery: Пока не почешетесь извиниться, Ваши комментарии буду игнорировать.
Неактивен
Я? О.о Вы, видимо, забыли, что я виндузятник-мыщевозъ. Я сделаю даблклик и Ctrl+P. Например. Ну, или, если уж очень хочется потра в консольку и действие "печать" сассоциировано, то Out-Printer.
При всем желании, ты не сможешь через линуксовую сосноль запилить печать почти 90% всех типов файлов, которые можно распечатать. Потому, что линуксовая сосноль не умеет интегрироваться со сторонним программным обеспечением. Читать "Нет WMI, COM и .NET".
Неактивен
При всем желании, ты не сможешь через линуксовую сосноль запилить печать почти 90% всех типов файлов, которые можно распечатать.
А я чорт его знает, товарищ прапорщик... Вона, TCmd умеет свои таблицы ассоциаций хранить... Может быть, даже для действий... Может быть, mc - тоже? ТС же mc интересуется, а не соснолью...
Неактивен
В MC насколько я знаю (поправьте если не прав), нет функции печати. Если просто с консоли, то lpr file. Практически не пользовал, так что сказать насколько хорошо это работает, не могу.
Винда - это ведро с тухлыми червями. (с) Rector
---
-хакир недоучка, некто Ректор, прославленный мудак из мухосранска, автор «Я этого не потерплю» и «Cмотри,а то я начну работать против тебя» «Ломаю по IP недорого» и других не менее веселых выражений. Любитель подсматривать в замочную скважину и читать чужую почту. (c) Неизвестный техник из лаборатории
Неактивен
В Norton Commander (DOS) и в FAR (Windows) была опция "Печать", встроенная в редакторы данных файловых менеджеров. В mc данной опции не нашёл, возможно, что не там искал, поэтому и создал данную тему.
Неактивен
Если просто с консоли, то lpr file.
Скорее всего, придется лезть в исходники, добавить хоткей на выполнение lpr <имя файла>. Я бы написал разработчику, спросил бы у него, как это сделать.
Неактивен
Babusha, Да, это логично.
---
-хакир недоучка, некто Ректор, прославленный мудак из мухосранска, автор «Я этого не потерплю» и «Cмотри,а то я начну работать против тебя» «Ломаю по IP недорого» и других не менее веселых выражений. Любитель подсматривать в замочную скважину и читать чужую почту. (c) Неизвестный техник из лаборатории
Неактивен
Linups_Troolvalds, Это всё очень хорошо. Но почему бы разработчику действительно не добавить изначально такой пункт в меню. Что-бы пользователь не шаманил сам?
---
Неактивен
Спросите разработчиков, если вам интересно. mc-dev (at) conference.jabber.ru, там и русскоязычные есть. Можете попробовать взломать их мозг по IP.
Нафиг не надо. Я мс использую только как файловый обозреватель, ну иногда копирую через него или права поправить на файл, да и то редко. Остальные функции мне не нужны.
---
Неактивен