Linus Torvalds: Nvidia, Fuck You! (Страница 5) / Социум / Форум StopLinux

Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#101 20-06-12 12:37:23

fooser
Участник
LinuxIceweasel 10.0.5

Re: Linus Torvalds: Nvidia, Fuck You!

NEMO пишет:

К тому же, неудачная попытка утрировать.

Как ни странно, почти все продукты от микрософт сначала взлетают на пик популярности, а потом плавно, тихо и незаметно загибаются. Сейчас редко найдется тот, кто ходит в интернет с Internet Explorer, тем более редко найдется веб-разработчик который пишет сайты исключительно под микрософтовский броузер. У многих веб-разработчиков вообще популярно брать дополнительную плату за поддержку данного броузера. Так вот, все потихоньку перешли на альтернативные браузеры, хотя я еще помню начало нулевых когда на осле сидели все поголовно. Также редко найдутся пользователи outlook express и прочих продуктов microsoft. То же самое ждет венду и многие подобные разработки, как это печально бы не звучало для кого-то. О том, что игровая индустрия под windows начинает помаленьку загибаться - тоже в принципе правда, чем дальше тем больше разработчики ориентируются преимущественно на консоли, а на венду идут портированные игры.

Неактивен

#102 20-06-12 12:37:41

straus
Участник
LinuxChrome 19.0.1084.56

Tritus пишет:

Ну поясните, пожалуйста, тем, кто не слышал, что сказал Линус и почему...

Вас учить - только портить, уж простите.

MOP3E пишет:

Могут они, на самом деле, гораздо больше, чем 1% вечно недовольных. Напомню, что в 2010 году nVidia преспокойно отключила в своих драйверах ускорение физики для всех систем, где ведущая видеокарта не-nVidia.

И? С чем Вы спорите? Линус именно об этом и сказал, ну не нравится ему такое отношение вендора, который ни с кем не хочет сотрудничать.
И в тоже время, какие либо меры со стороны нвидиа усугубляющие положение дел, вряд ли нанесли бы ощутимый ущерб кому либо кроме самой нвидиа.

Редактировался straus (20-06-12 12:40:26)

В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино

Неактивен

#103 20-06-12 12:42:20

NEMO
Поджигатель
Windows 7Firefox 13.0

fooser пишет:

Как ни странно, почти все продукты от микрософт сначала взлетают на пик популярности, а потом плавно, тихо и незаметно загибаются. Сейчас редко найдется тот, кто ходит в интернет с Internet Explorer, тем более редко найдется веб-разработчик который пишет сайты исключительно под микрософтовский броузер. У многих веб-разработчиков вообще популярно брать дополнительную плату за поддержку данного броузера. Так вот, все потихоньку перешли на альтернативные браузеры, хотя я еще помню начало нулевых когда на осле сидели все поголовно. Также редко найдутся пользователи outlook express и прочих продуктов microsoft. То же самое ждет венду и многие подобные разработки, как это печально бы не звучало для кого-то. О том, что игровая индустрия под windows начинает помаленьку загибаться - тоже в принципе правда, чем дальше тем больше разработчики ориентируются преимущественно на консоли, а на венду идут портированные игры.

Согласен. Но опять не вижу связи. От этого никто не будет покупать компьютеры с предустановленной Windows?

Неактивен

#104 20-06-12 12:46:16

fooser
Участник
LinuxIceweasel 10.0.5

MOP3E пишет:

1) Windows 7 от Pro и выше - тоже полностью POSIX-совместимая среда.

2) Получается очень неудобно - забыл положить прекомпилированный заголовочный файл в проект и вся твоя оптимизация времени компиляции коту под хвост.

3) В дополнение можно сказать, что "#pragma hdrstop" не мешает компиляции в компиляторе GCC, потому что никак им не обрабатывается.

1) Я нечто подобное слышал. Давайте я вам скину бинарники doom3 для линукса, или quake4, а вы их запустите?
2) Забыть положить - в линуксе так не бывает. Либо написал мейкфайл (или аналогичные скрипты сборки) либо нет. И прекомпилированные заголовки существуют совсем не для того, чтобы их держать все время между компиляциями, а для того чтобы компилятор не компилировал хэдеры во всех .cpp файлах в которых эти хэдеры включены. Feel the difference.
3) Как минимум вызывает варнинг при -Wall. При максимальных настройках педантичности (чтобы не писали говнокод), например таких: -Wall -Wextra -pedantic-errors -Werror -std=c++03, компиляция вообще вывалится с ошибкой.

Неактивен

#105 20-06-12 12:46:59

Tritus
Участник
UbuntuFirefox 13.0

straus пишет:

Вас учить - только портить, уж простите.

Пустое "бла-бла-бла" в вашем исполнении, как и ваш предыдущий пост в этой теме, уж простите...

straus пишет:

Линус именно об этом и сказал, ну не нравится ему такое отношение вендора, который ни с кем не хочет сотрудничать.

Не нравится "отношение вендора" к чему или к кому? К Линусу лично, к чрезмерно идейным разработчикам ядра, отказывающимся включать патчи не под GPL или к пользователям продукции nVidia?

JxxHC.png

Неактивен

#106 20-06-12 12:47:19

NEMO
Поджигатель
Windows 7Firefox 13.0

MOP3E пишет:

Нет, не один.

Мне кажется он делает то, что в народе называют "заговаривать зубы", притом уже второй раз.

Неактивен

The following 2 users say "Thank You" for this post:дохтур, fooser

#107 20-06-12 12:48:42

fooser
Участник
LinuxIceweasel 10.0.5

MOP3E пишет:

Вот именно в Open Physics Initiative Майкрософт и принимает самое деятельное участие. Потому как делается это не само по себе, а для включения, в частности, в DirectX 11.

Пруф? Или так же как и с *BSD системами, октуда микрософт утырила сетевой стек для XP?

Добавлено спустя 01 мин 56 с:

NEMO пишет:

Согласен. Но опять не вижу связи. От этого никто не будет покупать компьютеры с предустановленной Windows?

Может быть покупать и будут, но чем дальше тем чаще будут просто сносить предустановленную венду сразу после покупки, как было с ноутами с предустановленной вистой.

Неактивен

#108 20-06-12 12:54:29

NEMO
Поджигатель
Windows 7Firefox 13.0

fooser пишет:

1) Я нечто подобное слышал. Давайте я вам скину бинарники doom3 для линукса, или quake4, а вы их запустите?

Задачи POSIX:

-содействовать облегчению переноса кода прикладных программ на иные платформы;
    -способствовать определению и унификации интерфейсов заранее при проектировании, а не в процессе их реализации;
    -сохранить по возможности и учитывать все главные, созданные ранее и используемые прикладные программы;
    -определять необходимый минимум интерфейсов прикладных программ, для ускорения создания, одобрения и утверждения документов;
    -развивать стандарты в направлении обеспечения коммуникационных сетей, распределенной обработки данных и защиты информации;
    -рекомендовать ограничение использования бинарного (объектного) кода для приложений в простых системах.

Боюсь, POSIX не для того придуман.

Неактивен

#109 20-06-12 12:56:16

fooser
Участник
LinuxIceweasel 10.0.5

MOP3E пишет:

1) Если даже Кармак признаёт, что DirectX лучше.
2) OEM на брендовой машине стоит не больше $20 за лицензию. Естественно, лучше купить винду так. Потому что дешевле.
3) Эвон куда тебя запингвинило! DirectX - это API для вывода на экран интерфейса восьмёрки.

1) Хех, Кармак как отупел, так сразу стал для фанатов венды непререкаемым авторитетом. Символично.
2) А зачем покупать, даже дешево, урезанную по самые гланды венду?
3) В паре минимально-комплектных семерок не было аэро, вы это знаете. Следовательно и директ3д там ни к чему. Я еще удивлялся почему еще тогда их не вырезали.

Неактивен

#110 20-06-12 12:57:22

beep
BSD
Из UA
Windows XPOpera 12.00

fooser пишет:

Сейчас редко найдется тот, кто ходит в интернет с Internet Explorer

используют ради ActiveX ...

NEMO пишет:

Также редко найдутся пользователи outlook express и прочих продуктов microsoft.

Согласен, продукты майкрософта всегда были гигантами и сложные, но например кроме почты есть и другие клиенты THE BAT! ...

Неактивен

#111 20-06-12 12:58:07

fooser
Участник
LinuxIceweasel 10.0.5

NEMO пишет:

Боюсь, POSIX не для того придуман.

Что не мешает при этом запускать в POSIX-окружении игрушку. А если венда этого не может, ну что ж, минус ей тогда.

Неактивен

#112 20-06-12 12:59:43

дохтур
Боевой дятел
Из Краматорск, ул. Железячкина
Windows XPOpera 12.00

fooser пишет:

Давайте я вам скину бинарники doom3 для линукса, или quake4, а вы их запустите?

Линуксзнания smile POSIX определяет интерфейсы, а не ABI, учи матчасть smile

Бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
Ну ты пруфами не сыпь © Skynet2015
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) © Rector, 2010-2015

Неактивен

#113 20-06-12 12:59:50

beep
BSD
Из UA
Windows XPOpera 12.00

fooser пишет:

Зы, урезанная семерка даже не давала сменить обои, я лично не уверен что не появится урезанная восьмерка без директикса

счас некоторый линуксы ifconfig не позволяют запустить без права рута, это супер безопасность ?

Неактивен

#114 20-06-12 12:59:58

NEMO
Поджигатель
Windows 7Firefox 13.0

fooser пишет:

1) Хех, Кармак как отупел, так сразу стал для фанатов венды непререкаемым авторитетом. Символично.

Могу заявить обратное. Как только его осенило, так он сразу стал утвержденным врагом Высшего Пантеона Пингвинов.

fooser пишет:

2) А зачем покупать, даже дешево, урезанную по самые гланды венду?

Она не урезана. Она дешевая.

fooser пишет:

3) В паре минимально-комплектных семерок не было аэро, вы это знаете. Следовательно и директ3д там ни к чему. Я еще удивлялся почему еще тогда их не вырезали.

Это не значит, что он сейчас не нужен.

Неактивен

#115 20-06-12 13:01:19

NEMO
Поджигатель
Windows 7Firefox 13.0

fooser пишет:

Что не мешает при этом запускать в POSIX-окружении игрушку. А если венда этого не может, ну что ж, минус ей тогда.

Может, стоит почитать, что такое POSIX? Запуск игрушки не его заслуга.

Неактивен

#116 20-06-12 13:01:51

fooser
Участник
LinuxIceweasel 10.0.5

beep пишет:

1) используют ради ActiveX ...

2) Согласен, продукты майкрософта всегда были гигантами и сложные, но например кроме почты есть и другие клиенты THE BAT! ...

1) Сайтов с этой технологией единицы, и то те сайты разрабатывались в бородатой древности начала нулевых и никто просто не удосужился их модернизировать.

2) Но ведь альтернатива же. Что и требовалось доказать - при появлении альтернативы микрософтовским продуктам, люди потихоньку, тихо и незаметно перебираются на альтернативу.

Добавлено спустя 01 мин 08 с:

MOP3E пишет:
fooser пишет:

Пруф? Или так же как и с *BSD системами, октуда микрософт утырила сетевой стек для XP?

Ламерок, я отвечу тебе твоими же словами:

fooser пишет:

если вы хотите чтобы наш спор выродился в обмен пруфлинками, то лично я этого не хочу

Трололок слился. Что ж, пичалька.

Неактивен

#117 20-06-12 13:04:21

NEMO
Поджигатель
Windows 7Firefox 13.0

fooser пишет:

2) Но ведь альтернатива же. Что и требовалось доказать - при появлении альтернативы микрософтовским продуктам, люди потихоньку, тихо и незаметно перебираются на альтернативу.

Да. Но такова реальность, что винде пока нет альтернативы. Была бы - по вашей же логике люди потихоньку, тихо и незаметно перебирались бы на альтернативу.

Неактивен

Следующие пользователи поставили вам "+1":UPS

#118 20-06-12 13:05:01

fooser
Участник
LinuxIceweasel 10.0.5

дохтур пишет:
fooser пишет:

Давайте я вам скину бинарники doom3 для линукса, или quake4, а вы их запустите?

Линуксзнания smile POSIX определяет интерфейсы, а не ABI, учи матчасть smile

Бугога smile. У вас походу назревает новое погоняло wink.

Неактивен

#119 20-06-12 13:05:46

дохтур
Боевой дятел
Из Краматорск, ул. Железячкина
Windows XPOpera 12.00

fooser пишет:

Кармак как отупел

big_smile

fooser пишет:

А зачем покупать, даже дешево, урезанную по самые гланды венду?

Чтобы работать и не ставить убунту

fooser пишет:

Следовательно и директ3д там ни к чему.

Direct3D только для Aero? Зачем же MS его держала до появления висты/7... big_smile

Бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
Ну ты пруфами не сыпь © Skynet2015
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) © Rector, 2010-2015

Неактивен

#120 20-06-12 13:06:08

fooser
Участник
LinuxIceweasel 10.0.5

NEMO пишет:

Да. Но такова реальность, что винде пока нет альтернативы. Была бы - по вашей же логике люди потихоньку, тихо и незаметно перебирались бы на альтернативу.

Ну так перебираются ведь. Сами посмотрите кто с каких осей сюда пишет. Более половины линуксоидов, и пару-тройку макинтошников.

Добавлено спустя 02 мин 12 с:

beep пишет:

счас некоторый линуксы ifconfig не позволяют запустить без права рута, это супер безопасность ?

Прочитайте о sudo и узнайте как там даются права на выполнение команд и какой пароль для этого нужен.

Добавлено спустя 03 мин 14 с:

дохтур пишет:

Чтобы работать и не ставить убунту

Работать? на венде? are you kiddin' me?

Неактивен

#121 20-06-12 13:10:22

NEMO
Поджигатель
Windows 7Firefox 13.0

fooser пишет:

Ну так перебираются ведь. Сами посмотрите кто с каких осей сюда пишет. Более половины линуксоидов, и пару-тройку макинтошников.

Форум у нас такой. И со статистикой у вас плохо. Увы, но это мат. часть.
А график популярности Линукса роста 10 лет не показывает. Единственное, что на нем заметно - всплески, приходящиеся на школьные каникулы.

Неактивен

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика