К тому же, неудачная попытка утрировать.
Как ни странно, почти все продукты от микрософт сначала взлетают на пик популярности, а потом плавно, тихо и незаметно загибаются. Сейчас редко найдется тот, кто ходит в интернет с Internet Explorer, тем более редко найдется веб-разработчик который пишет сайты исключительно под микрософтовский броузер. У многих веб-разработчиков вообще популярно брать дополнительную плату за поддержку данного броузера. Так вот, все потихоньку перешли на альтернативные браузеры, хотя я еще помню начало нулевых когда на осле сидели все поголовно. Также редко найдутся пользователи outlook express и прочих продуктов microsoft. То же самое ждет венду и многие подобные разработки, как это печально бы не звучало для кого-то. О том, что игровая индустрия под windows начинает помаленьку загибаться - тоже в принципе правда, чем дальше тем больше разработчики ориентируются преимущественно на консоли, а на венду идут портированные игры.
Неактивен
Ну поясните, пожалуйста, тем, кто не слышал, что сказал Линус и почему...
Вас учить - только портить, уж простите.
Могут они, на самом деле, гораздо больше, чем 1% вечно недовольных. Напомню, что в 2010 году nVidia преспокойно отключила в своих драйверах ускорение физики для всех систем, где ведущая видеокарта не-nVidia.
И? С чем Вы спорите? Линус именно об этом и сказал, ну не нравится ему такое отношение вендора, который ни с кем не хочет сотрудничать.
И в тоже время, какие либо меры со стороны нвидиа усугубляющие положение дел, вряд ли нанесли бы ощутимый ущерб кому либо кроме самой нвидиа.
Редактировался straus (20-06-12 12:40:26)
В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино
Неактивен
Как ни странно, почти все продукты от микрософт сначала взлетают на пик популярности, а потом плавно, тихо и незаметно загибаются. Сейчас редко найдется тот, кто ходит в интернет с Internet Explorer, тем более редко найдется веб-разработчик который пишет сайты исключительно под микрософтовский броузер. У многих веб-разработчиков вообще популярно брать дополнительную плату за поддержку данного броузера. Так вот, все потихоньку перешли на альтернативные браузеры, хотя я еще помню начало нулевых когда на осле сидели все поголовно. Также редко найдутся пользователи outlook express и прочих продуктов microsoft. То же самое ждет венду и многие подобные разработки, как это печально бы не звучало для кого-то. О том, что игровая индустрия под windows начинает помаленьку загибаться - тоже в принципе правда, чем дальше тем больше разработчики ориентируются преимущественно на консоли, а на венду идут портированные игры.
Согласен. Но опять не вижу связи. От этого никто не будет покупать компьютеры с предустановленной Windows?
Неактивен
1) Windows 7 от Pro и выше - тоже полностью POSIX-совместимая среда.
2) Получается очень неудобно - забыл положить прекомпилированный заголовочный файл в проект и вся твоя оптимизация времени компиляции коту под хвост.
3) В дополнение можно сказать, что "#pragma hdrstop" не мешает компиляции в компиляторе GCC, потому что никак им не обрабатывается.
1) Я нечто подобное слышал. Давайте я вам скину бинарники doom3 для линукса, или quake4, а вы их запустите?
2) Забыть положить - в линуксе так не бывает. Либо написал мейкфайл (или аналогичные скрипты сборки) либо нет. И прекомпилированные заголовки существуют совсем не для того, чтобы их держать все время между компиляциями, а для того чтобы компилятор не компилировал хэдеры во всех .cpp файлах в которых эти хэдеры включены. Feel the difference.
3) Как минимум вызывает варнинг при -Wall. При максимальных настройках педантичности (чтобы не писали говнокод), например таких: -Wall -Wextra -pedantic-errors -Werror -std=c++03, компиляция вообще вывалится с ошибкой.
Неактивен
Вас учить - только портить, уж простите.
Пустое "бла-бла-бла" в вашем исполнении, как и ваш предыдущий пост в этой теме, уж простите...
Линус именно об этом и сказал, ну не нравится ему такое отношение вендора, который ни с кем не хочет сотрудничать.
Не нравится "отношение вендора" к чему или к кому? К Линусу лично, к чрезмерно идейным разработчикам ядра, отказывающимся включать патчи не под GPL или к пользователям продукции nVidia?
Неактивен
Нет, не один.
Мне кажется он делает то, что в народе называют "заговаривать зубы", притом уже второй раз.
Неактивен
Вот именно в Open Physics Initiative Майкрософт и принимает самое деятельное участие. Потому как делается это не само по себе, а для включения, в частности, в DirectX 11.
Пруф? Или так же как и с *BSD системами, октуда микрософт утырила сетевой стек для XP?
Добавлено спустя 01 мин 56 с:
Согласен. Но опять не вижу связи. От этого никто не будет покупать компьютеры с предустановленной Windows?
Может быть покупать и будут, но чем дальше тем чаще будут просто сносить предустановленную венду сразу после покупки, как было с ноутами с предустановленной вистой.
Неактивен
1) Я нечто подобное слышал. Давайте я вам скину бинарники doom3 для линукса, или quake4, а вы их запустите?
Задачи POSIX:
-содействовать облегчению переноса кода прикладных программ на иные платформы;
-способствовать определению и унификации интерфейсов заранее при проектировании, а не в процессе их реализации;
-сохранить по возможности и учитывать все главные, созданные ранее и используемые прикладные программы;
-определять необходимый минимум интерфейсов прикладных программ, для ускорения создания, одобрения и утверждения документов;
-развивать стандарты в направлении обеспечения коммуникационных сетей, распределенной обработки данных и защиты информации;
-рекомендовать ограничение использования бинарного (объектного) кода для приложений в простых системах.
Боюсь, POSIX не для того придуман.
Неактивен
1) Если даже Кармак признаёт, что DirectX лучше.
2) OEM на брендовой машине стоит не больше $20 за лицензию. Естественно, лучше купить винду так. Потому что дешевле.
3) Эвон куда тебя запингвинило! DirectX - это API для вывода на экран интерфейса восьмёрки.
1) Хех, Кармак как отупел, так сразу стал для фанатов венды непререкаемым авторитетом. Символично.
2) А зачем покупать, даже дешево, урезанную по самые гланды венду?
3) В паре минимально-комплектных семерок не было аэро, вы это знаете. Следовательно и директ3д там ни к чему. Я еще удивлялся почему еще тогда их не вырезали.
Неактивен
Сейчас редко найдется тот, кто ходит в интернет с Internet Explorer
используют ради ActiveX ...
Также редко найдутся пользователи outlook express и прочих продуктов microsoft.
Согласен, продукты майкрософта всегда были гигантами и сложные, но например кроме почты есть и другие клиенты THE BAT! ...
Неактивен
Боюсь, POSIX не для того придуман.
Что не мешает при этом запускать в POSIX-окружении игрушку. А если венда этого не может, ну что ж, минус ей тогда.
Неактивен
Давайте я вам скину бинарники doom3 для линукса, или quake4, а вы их запустите?
Линуксзнания POSIX определяет интерфейсы, а не ABI, учи матчасть
Бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
Ну ты пруфами не сыпь © Skynet2015
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) © Rector, 2010-2015
Неактивен
fooser пишет:
Зы, урезанная семерка даже не давала сменить обои, я лично не уверен что не появится урезанная восьмерка без директикса
счас некоторый линуксы ifconfig не позволяют запустить без права рута, это супер безопасность ?
Неактивен
1) Хех, Кармак как отупел, так сразу стал для фанатов венды непререкаемым авторитетом. Символично.
Могу заявить обратное. Как только его осенило, так он сразу стал утвержденным врагом Высшего Пантеона Пингвинов.
2) А зачем покупать, даже дешево, урезанную по самые гланды венду?
Она не урезана. Она дешевая.
3) В паре минимально-комплектных семерок не было аэро, вы это знаете. Следовательно и директ3д там ни к чему. Я еще удивлялся почему еще тогда их не вырезали.
Это не значит, что он сейчас не нужен.
Неактивен
Что не мешает при этом запускать в POSIX-окружении игрушку. А если венда этого не может, ну что ж, минус ей тогда.
Может, стоит почитать, что такое POSIX? Запуск игрушки не его заслуга.
Неактивен
1) используют ради ActiveX ...
2) Согласен, продукты майкрософта всегда были гигантами и сложные, но например кроме почты есть и другие клиенты THE BAT! ...
1) Сайтов с этой технологией единицы, и то те сайты разрабатывались в бородатой древности начала нулевых и никто просто не удосужился их модернизировать.
2) Но ведь альтернатива же. Что и требовалось доказать - при появлении альтернативы микрософтовским продуктам, люди потихоньку, тихо и незаметно перебираются на альтернативу.
Добавлено спустя 01 мин 08 с:
fooser пишет:Пруф? Или так же как и с *BSD системами, октуда микрософт утырила сетевой стек для XP?
Ламерок, я отвечу тебе твоими же словами:
fooser пишет:если вы хотите чтобы наш спор выродился в обмен пруфлинками, то лично я этого не хочу
Трололок слился. Что ж, пичалька.
Неактивен
2) Но ведь альтернатива же. Что и требовалось доказать - при появлении альтернативы микрософтовским продуктам, люди потихоньку, тихо и незаметно перебираются на альтернативу.
Да. Но такова реальность, что винде пока нет альтернативы. Была бы - по вашей же логике люди потихоньку, тихо и незаметно перебирались бы на альтернативу.
Неактивен
fooser пишет:Давайте я вам скину бинарники doom3 для линукса, или quake4, а вы их запустите?
Линуксзнания
POSIX определяет интерфейсы, а не ABI, учи матчасть
Бугога . У вас походу назревает новое погоняло
.
Неактивен
Кармак как отупел
А зачем покупать, даже дешево, урезанную по самые гланды венду?
Чтобы работать и не ставить убунту
Следовательно и директ3д там ни к чему.
Direct3D только для Aero? Зачем же MS его держала до появления висты/7...
Бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
Ну ты пруфами не сыпь © Skynet2015
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) © Rector, 2010-2015
Неактивен
Да. Но такова реальность, что винде пока нет альтернативы. Была бы - по вашей же логике люди потихоньку, тихо и незаметно перебирались бы на альтернативу.
Ну так перебираются ведь. Сами посмотрите кто с каких осей сюда пишет. Более половины линуксоидов, и пару-тройку макинтошников.
Добавлено спустя 02 мин 12 с:
счас некоторый линуксы ifconfig не позволяют запустить без права рута, это супер безопасность ?
Прочитайте о sudo и узнайте как там даются права на выполнение команд и какой пароль для этого нужен.
Добавлено спустя 03 мин 14 с:
Чтобы работать и не ставить убунту
Работать? на венде? are you kiddin' me?
Неактивен
Ну так перебираются ведь. Сами посмотрите кто с каких осей сюда пишет. Более половины линуксоидов, и пару-тройку макинтошников.
Форум у нас такой. И со статистикой у вас плохо. Увы, но это мат. часть.
А график популярности Линукса роста 10 лет не показывает. Единственное, что на нем заметно - всплески, приходящиеся на школьные каникулы.
Неактивен