наш линупс как всегда отжигает.. после очередного обновления в Арче, тильда сигфолтит.
Хм... Тоже давно пользуюсь tild'ой (очень удобная штука). Специально обновился с утра — обновления tild'ы не приходило. Сегфолтов не наблюдаю. Правда, у меня Arch x64_86. Но на форуме Arch'а тоже тишина по этому поводу. Да и вообще, проблем с tild'ой не припомню за всё время её использования.
Lord_Evil, признавайся, вспомнил gentoo'шные развлечения и что-то собирал ручками под себя?
Кстати, в Xfce есть очень удобная штука — Verve — командная строка, вставленная прямо в панель. Вот с ней были проблемы. Несколько месяцев назад она как вырубилась, так больше и не заработала до самого обновления Xfce с 4.6 до 4.8. А теперь с погодой такие же проблемы. Народ пишет, что разрабы Xfce ничего фиксить не собираются, говорят, ждите новую версию . Только я не очень понял: новую версию чего — погодного апплета, или всего Xfce?
Неактивен
Lord_Evil, признавайся, вспомнил gentoo'шные развлечения и что-то собирал ручками под себя?
Я всегда этим развлекаюсь, даже на виндовсе)))
Да, ща нагуглил таки патч для тильды и собрал. Работает.
В чем фишка командной строки в панели?
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©
Неактивен
Сломал глаза об шрифты.
ENLARGE YOUR GUNDAM!
50 METERS SWORD ENHANCEMENT GUARANTEED!!
THIS FREE OFFER IS ONLY VALID FOR TWO WEEKS!
VISIT https://www.sunrise.jp TO LEARN HOW!!
Неактивен
kai, специально выставил для шрифто-икспертов Поменяю потом) И вообще, не офтопь.
Добавлено спустя 03 мин 46 с:
Кстати, сигфолты в тильде были, когда она самостоятельно зачем-то обновляла свой конфиг. Чинилось сменой прав/владельца.
Добавлено спустя 06 мин 39 с:
А выше я имел в виду, что вылетало где-то на уровне GDK.
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©
Неактивен
Как фанат третьих KDE, предпочитаю yakuake. Те же яйца, но с интеграцией в konsole и небольшими скинами.
Неактивен
Видел я эти яйца, блевал) Рамки окна, табы внизу.. Может как-то не так смотрел?) Как по мне, так кде вообще это неудачный закос под макось хД
Неактивен
кде вообще это неудачный закос под макось
кде
под макось
Авторы KDE никогда не делали закос под Mac OS. Их среда скорее шла по пути виндового интерфейса.
Редактировался usr_share (24-01-11 10:22:41)
Неактивен
usr_share, ладно, не будем холиварить. Я лучше се мак возьму при возможности в этом году. А КДЕ, относительно меня, куда пусть идет, все равно на йух прийдет Сильно все взаимоинтегрированно - многие проги из гнома пускать без гнома можно где угодно, а вот из КДЕ без КДЕ мало что запустишь..
Неактивен
Debian Testing i386 / KDE 4.4.5.
Сейчас вот с подгруженными прогами и демонами колеблется в пределах 700 МБ.
хм.. теперь передумал устанавливать KDE 4
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен
хм.. теперь передумал устанавливать KDE 4
Прально, особенно на твоем железе. Крысу или опенбокс. Кстати, последний сабж можно так настроить, шо песдец. И пусть Аполло даже не спорит. А если красивости нужны - то compiz-boxmenu. Рекомендую и на Арче запилю возможно замену старого-доброго.
Неактивен
ладно, не будем холиварить. Я лучше се мак возьму при возможности в этом году.
Кстати, видел в магазине мак за 60 тысяч рублей. Жалко я пока мало зарабатываю купил бы...
Не ламерствуй лукаво.
Неактивен
Видел я эти яйца, блевал) Рамки окна, табы внизу.. Может как-то не так смотрел?) Как по мне, так кде вообще это неудачный закос под макось хД
якуака шибко пользительная для разработчиков - консоль всегда под рукой и не мешает основному контенту на экране.
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек
Неактивен
стати, видел в магазине мак за 60 тысяч рублей. Жалко я пока мало зарабатываю купил бы...
А что ты на нем делать то будешь? Если не секрет конечно?
Неактивен
usr_share, ладно, не будем холиварить. Я лучше се мак возьму при возможности в этом году. А КДЕ, относительно меня, куда пусть идет, все равно на йух прийдет
Сильно все взаимоинтегрированно - многие проги из гнома пускать без гнома можно где угодно, а вот из КДЕ без КДЕ мало что запустишь..
Я бы так не говорил - основные вкусности работают: долфин, kwrite/kate, конк, klipper, якуака. А вот экранные свистелки - это кому заняться нечем
(с) Великий Человек
Неактивен
А что ты на нем делать то будешь? Если не секрет конечно?
Вообще то да.. Спасибо что отрезвили. Линь и так со всем справляется. А док прикрутить к DE не сложно.
Не ламерствуй лукаво.
Неактивен
Linfan, отстань. КДЕ - говно. ИМХО)) Не хочу спорить об этом.
Гареев Станислав, игрушка мак хорошая. Медиа обрабатывать, просто под него софт писать и продавать. Да и собсно глаз радовать - интерфейс там зачетный.
Неактивен
Linfan, отстань. КДЕ - говно. ИМХО)) Не хочу спорить об этом.
DE может и не айс, а вот аппликухам кдешным аналога в гноме нет.
Да и собсно глаз радовать - интерфейс там зачетный.
Ничо там зачетного нет Уже приевшиеся спецэффекты, ну и необычное после венды оформление. Ставь эмулятор маковских контролов (Аврора кажется) и будет тебе счастие
(с) Великий Человек
Неактивен
Медиа обрабатывать
Ну уже и винда неплохо справляется с этим.
просто под него софт писать и продавать.
Если пройдешь анальную модерацию жопса (я про максторе)
интерфейс там зачетный.
Ну 7-ка тоже глаз радует, а в ляопердах немного ебанутый, даже такой макофил как Лебедев подчеркнул это. Да и в лине можно междумордие настроить нормальное.
Добавлено спустя 01 мин 07 с:
DE может и не айс, а вот аппликухам кдешным аналога в гноме нет.
Например?
Неактивен
Ничо там зачетного нет
Skynet2015, да железо там прикольное. Ну понту ради можно купить Генту поставить туды) Не хочу я ковырять внешний вид линуха и чота настраивать. Я консольный червь.
Неактивен
Например?
dolphin, konqueror, klipper, yakuaka, kate/kwrite, ksnapshot, koloupaint
Добавлено спустя 04 мин 23 с:
Linfan пишет:Ничо там зачетного нет
Skynet2015, да железо там прикольное. Ну понту ради можно купить
Шелезяка приятственная - спору нет. А понты... Видел на Шри Ланке соотечественника: черный ноут (есть похожие у Йопла), с йаблочком на крышке. Только йаблочко нарисованное и не светиццо, а светиццо с бочка логотип HP Может проще наклейку приобрести?
(с) Великий Человек
Неактивен
dolphin, konqueror, klipper, yakuaka, kate/kwrite, ksnapshot, koloupaint
nautilus, любой другое браузер(напр. Опера, а из гномовских Эпифани), tilda, gedit, gnome-screenshot. gimp|tuxpaint
Неактивен
Почитал ветку и прямо таки заколдобился. В принципе на Виндах все тоже самое, только ничего не ломается и нет таких ужасов при выходе обновлений. Скукотища!
An internal error occurred while showing an internal error.
Неактивен
Linfan, та я не хо ноут, полно их у меня. Хочу стационарный мощный камп, компилить генты.
Добавлено спустя 03 мин 28 с:
на Виндах
ничего не ломается
Вот за такой бред стало модно на форуме выдавать предупреждения. Хочешь одно?
Неактивен
да железо там прикольное
Да такое же как и везде.
Ну понту ради можно купить
Только что, с ифоном, ипадом и иподом. А еще ипоца можно прикупить и иДиота.
dolphin
nautulus, thunar.
konqueror
Вебкит нужен? Тады Midori, Chromium
Неактивен
Linfan пишет:dolphin, konqueror, klipper, yakuaka, kate/kwrite, ksnapshot, koloupaint
nautilus - до dolphin и близко не дотягивает по функционалу.
любой другое браузер(напр. Опера, а из гномовских Эпифани) - как через FF залить по ftp файлы на удаленный сервер? Это лишь один и примеров, почему конк не только браузер.
tilda - глючащий отстой по сравнению с якуакой
gedit - примитивный нотпад, рядом с kwrite не валялся
gnome-screenshot - убогий функционал, до ksnapshot сильно не дотягивает.
gimp|tuxpaint - гимп это совершенно другого класса аппликуха. А детскую рисовалку ваще не стоит приводить в пример.
Редактировался Linfan (24-01-11 17:10:44)
(с) Великий Человек
Неактивен