Фу, блин, стоп Канноникал! На десктопе лажа, нах еще средства разбазаривать? Порты и так есть любительские.
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©
Неактивен
У всех остальных дисрибутивомарателей дела обстоят ещё хуже
Она будет распространятся по лицензии GPL и ее изменение и приспособление к новым аппаратным средствам будет вопросом сообщества, а не закрытым делом фирмы.
Собственно это самое "сообщество" и превратило сейчас лялих уже в полное говно.
Честно, я радуюсь этому. Ибо пусть поймут, что на самом деле стоит за GPL-разглагольствованиями всяческих упоротых стольманов о швабодке кода и прочих СПО-коммунизъмах. Программное обеспечение должно писаться профессионалами с коммерческой мотивацией, а не полуграмотными васями залупкиными с обострённым ЧСВ. Хотя, они не поймут. Туда им и дорога
В репозитории Debian теперь доступны исходники мозолей Ричарда Столлмана.
На своей последней пресс-конференции Линус Торвальдс долго молчал, потом воскликнул: "Фак ю, все!" и выбежал из зала. Больше его никто не видел.
Скучно.. Убунту что-ли поставить..
Повадился ходить на PlayDeb - ржать со скринов
Неактивен
Стоит сказать, что сейчас ВСЕ пытаются отхватить кусок рынка планшетов. Microsoft с Windows 8 и Metro, KDE с Plasma Active, GNOME с GNOME Shell.... И появление Unity (который для планшетов и писался) ничего особенного не представляет.
Неактивен
А как же швабодка? Как там у штульмана "ты мне - я тебе" и все забисплатно, а тут акулы комерциализированные...позабыли идею
Canonical -- вполне себе коммерческая компания, которая тоже заинтересована в захвате рынка. И то, что они устраивают бизнес на основе СПО, ничего не меняет.
Неактивен
Невропаразитолог, хз, я уже четвертый месяц от Моторолы Зум не отрываюсь, т.к. удобно быть на связи. Лука наоборот свой пипед2 продал. Зависит от динамичности жизни))
Я че грю, что убунта на планшетках это "нинужно", т.к. платформа это в первую очередь пускалка софта. Так вот, андроиды, аёсы, вИндусы это еще более мение вменяемые пускалки и софт имеется под все очень приличный(ну за винфон платформу пока не знаю точно, но думается, что там тоже будет ничего :-) ). А какой софт может предложить Канноникал для планшеток? Либрэофиз, Гимп? А игры? Игры!? Мне кажется, что линукс в чистом виде для планшеток еще не готов. На десктопе же меня лично привлекает в основном консольный софт - сетевые инструменты и компиляторы-интерпретаторы. На планшетке с тачскрином в консоли нехуй делать! :-)
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©
Неактивен