не верю, я думаю так: новость в инете что вышло 3 версия ядра, юзеры десктопного линукса взялись качать дистрибутивы с 3ей версией ядра и на виртуалку ставить, увидели что УГ, и подумали что лучше на старом посижу ядре пока 3е ядро доделают как надо, на основе этих скачек сделали вывод что число увеличивается, ИМХО
Ну да, просто современная статистика не может предусмотреть подобные явления. Например, наступают школьные каникулы - популяция пользователей Линукса удваивается.
Редактировался NEMO (14-05-12 21:30:02)
Неактивен
даже спящий режим не работает.
Также как смена разрешения экрана у Бабуши? И кстати, а чего там со сменой разрешения в Божественной? Так чего то никто и не ответил.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Также как смена разрешения экрана у Бабуши?
Не так же, а отключено разработчиками по умолчанию в связи с багами и глюками
https://vasilisc.com/hibernate_ubuntu1204
https://compizomania.blogspot.com/2012/0 … 04_21.html
А планы-то какие были!!!
В Ubuntu 12.04 планируется полностью избавиться от появления текстовой консоли в процессе перехода в спящий режим, обеспечив только работу в графическом режиме;
Добавлено спустя 01 мин 12 с:
И кстати, а чего там со сменой разрешения в Божественной? Так чего то никто и не ответил.
В виртуалке?
Редактировался Tritus (14-05-12 21:41:51)
Неактивен
В виртуалке?
Нет, на реальном железе. В виртуалке просто принцип был показан.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Неактивен
В реальности монитор не растягивается...
В реальности может быть на ходу подключён другой монитор взамен вышедшего из строя.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
2012 год на дворе, а спящего режима нет - по меньшей мере ноуты оказываются в пролёте.
вы представляете сервер в спящем режиме ? в линуксетакая фишка не нужна потому что делают роутеры, маршрутизаторы, сервера ...
у меня FreeBSD сделал десктоп с нее, так там есть powerd
Неактивен
В реальности может быть на ходу подключён другой монитор взамен вышедшего из строя.
И всё будет ОК! А в виртуалке за изменение разрешения при растягивании экрана отвечают драйверы виртуальной машины, устанавливаемые в гостевую систему. Как-то так.
Добавлено спустя 04 мин 39 с:
вы представляете сервер в спящем режиме ? в линуксетакая фишка не нужна потому что делают роутеры, маршрутизаторы, сервера ... big_smile
Так я не против! Рейд-массив там замутить в домашних условиях или интернет-сервер в чулан - это круто, конечно! Но мне бы ноут в спящий режим перевести или контакты в телефоне синхронизировать хотелось бы - я обычный юзер!
Неактивен
И всё будет ОК!
А если там разрешение другое будет? Видел я однажды это OK, ну такое похабственное изображение было пока разрешение не переключили.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
А если там разрешение другое будет? Видел я однажды это OK, ну такое похабственное изображение было пока разрешение не переключили.
Переключали, наверное, так, как в Линуксе - правкой конфигов в консоли на мониторе с замыленным изображением?
Неактивен
Переключали, наверное, так, как в Линуксе - правкой конфигов в консоли на мониторе с замыленным изображением?
Ну я вообще то даже снятое камерой видео выкладывал как оно без всяких консолей переключается.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Ну я вообще то даже снятое камерой видео выкладывал как оно без всяких консолей переключается.
[captain_obvious]Я не все, а значит не у всех, как у меня.[/captain_obvious]
Это относится к каждому.
Неактивен
Это относится к каждому.
А Божественная у всех нормально работает? А почему?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
А Божественная у всех нормально работает? А почему?
Вопрос не ко мне. Я за всех не говорю.
Неактивен
в линуксах Alt + F7, Alt + F8, Alt + F9 для графических консолей отведено, или это нето ?
Неактивен
в линуксах Alt + F7, Alt + F8, Alt + F9 для графических консолей отведено, или это нето ?
Вообще то Alt+Ctrl
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Autorun отключен.
Вход на флешку через адресную строку explorer.
В интернете не тыкаем на все подряд мигающие баннеры.
И всё? Так просто?
Насчет тыканий. Я тоже не сторонник тычков во все подряд. Но я не в "сапера" играю, и иногда не знаешь, куда нельзя тыкать, это естественно.
Много чего можно выполнить. Даже когда винлокер.
Что же? Кроме альтернативной загрузки?
Я всё-таки не понимаю, как можно рассчитывать захватить рынок, если в дистре даже спящий режим не работает. 2012 год на дворе, а спящего режима нет - по меньшей мере ноуты оказываются в пролёте.
На моем - есть. Всё, можно захватывать.
Неактивен
Что же? Кроме альтернативной загрузки?
Зайти из под соседней учетной записи.
Неактивен
Зайти из под соседней учетной записи.
Так это еще полбеды. Хотя все равно поди найди, где это в пользовательской ветке реестра оно засело. А бывало, что и в MBR писалось.
Неактивен
Настроенная Бабушей не умеет. А так да, Бабуша, смотри
/forum/img/external/rghost.ru/private/38068819/d53e2 … 4413f6db91
Ваша виндюксь так умеет?
С потолка сама выставлять левое разрешение не заботясь о том поддерживает ли его монитор? Слава богу нет . Нет вот это меня реально бесит когда система выставляет на CRT монике такое что нихрена не разглядеть. Или на LCD не родное разрешение и частоту в результате чего изображение уезжает за экран. Ну неужели нельзя выставить стандартное скажем 800*600 и пусть пользователь выставит нужное?
Также как смена разрешения экрана у Бабуши? И кстати, а чего там со сменой разрешения в Божественной? Так чего то никто и не ответил.
Что ж вы не привели решения проблемы то с разрешением? Реально актуальный вопрос, мне тоже хотелось бы чтобы работало нормально а не через Ж .
На домашнем ПК хотплагом? Не рекомендую . Не обычно все нормально - но вдруг статика, разница потенциалов корпуса моника и компа и. т. п. Имхо стоимость видюхи достаточна чтобы для таких операций все же отключать комп
Нет, так мы целей гнусных не достигнем... / В.П. Вишневский
Неактивен
Так это еще полбеды. Хотя все равно поди найди, где это в пользовательской ветке реестра оно засело.
Вариантов по пальцам пересчитать. К тому же в качестве превентивных мер нужно запретить пользователю менять ветки shell и run.
А бывало, что и в MBR писалось.
Юзер - мудак, под рутом курит табак.
Неактивен
С потолка сама выставлять левое разрешение не заботясь о том поддерживает ли его монитор?
У меня там были левые? Только те, которые поддерживаются.
Что ж вы не привели решения проблемы то с разрешением?
А оно Бабуше надо было? Я ему кстати предлагал самое идеологически верное, вытащить с инсталляционного сюдюка его уродца edid и подсунуть его xorg'у. Он его почему то проигнорировал.
На домашнем ПК хотплагом?
Не, это на рабочем было. Кстати проектор не единожды на лету подключался, причём на самых разных машинах.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Юзер - мудак, под рутом курит табак.
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Неактивен
А оно Бабуше надо было? Я ему кстати предлагал самое идеологически верное, вытащить с инсталляционного сюдюка его уродца edid и подсунуть его xorg'у. Он его почему то проигнорировал.
Нет и не было у меня сидюка.
Неактивен
У меня там были левые? Только те, которые поддерживаются.
Точно? и кто может это гарантировать? Автоопределение не всегда корректно.
Добавлено спустя 07 мин 47 с:
Не, это на рабочем было. Кстати проектор не единожды на лету подключался, причём на самых разных машинах.
Винда опредлит новый монитор только если сменился его ID . Так что выводы по виртуалке я бы делать не стал
Нет, так мы целей гнусных не достигнем... / В.П. Вишневский
Неактивен