В противовес багам, создал тему по пожеланиям для доработки интерфейса.
Баги обсуждаются в багах, а неудобные позы СЛОРоёбства* кидать сюда.
- Первой "неудобной позой" является не возможность отпределить реальный статус учатсника.
По умолчанию статус "модератор", "администратор", "юзер" устанавливаются в случае незаполнения соответсвующего поля. Модератор пишет в это поле какую то муть типа "Снизошедший от Господа", и мне как новичку уже не понятно модератор он или нет (например при выдачи предупреждения за оффтоп или перегиб мною палки).
- Второй позицией есть невозможность смены имени (ника). Как по мне, запросы в БД к конкретной учётной записи делаются с использованием ИД записи и Сессии хоста на сервере. Почему поле ник является заблокированным непонятно.
По никам - почему на форуме возможны одинаковые ники ? (это скорее всего к багам)
-------------------
*СЛОРоёбство - аналог луркёбства, консолеёбства и так далее (сленг) - постоянное времяпровождение в СЛОР-е которое превращается в параное. Наблюдается в постоянных участниках и участниках с большим стажом работы с ресурсом, что в свою очередь, является результатом нервного и психологического истощения отдельных СЛОРоёбов.
Редактировался Ржущий Кошак (02-05-11 14:29:42)
Поддерживаю, было бы неплохо, чтобы у модераторов был значок (или просто подпись "Модератор" красным цветом) явно предупреждающий, что флудить не стоит. Своего рода как в Европе ставят макет полицейского, чтобы потенциальный правонарушитель лишний раз стреманулся и подумал "а стоит ли". Ибо практика, когда гаишник сидит в кустах, загримированный под крестьянку и пасет себе жертву, явно порочна.
Мне кажется, что такое может помочь снизить число нарушений, особенно со стороны вновь прибывших. И возможно снизит объем работы модераторам.
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек
Неактивен
Почему поле ник является заблокированным непонятно.
По никам - почему на форуме возможны одинаковые ники ? (это скорее всего к багам)
Если это так, то это следствие просто удивительно кривых рук. Сменить ник можно в любой ситуации, ибо в нормальной таблице БД всегда есть поле ID, которому в соответствие ставится никнейм. Меняете никнейм в таблице=>меняется ник на всем форуме. ИМХО, так оно здесь и есть, просто изменение никнейма ведет за собой путаницу.
Одинаковые ники-кривые руки детектед. Неужели трудно SELECT-ом проверить наличие в БД такого ника? Баг, скорее всего.
Неактивен
Одинаковые ники-кривые
нет не кривые. тупое сравнение имеется, нет сравнение от вредителя.
Например на Ваш ник Mazzy можно создать 3 ника клона:
M(рус)azzy
Ma(рус)zzy
M(рус)a(рус)zzy
----------
вот в чём суть бага.
П.С например 15 марта этот баг был дыркой для создания клона Петруна
Редактировался Ржущий Кошак (02-05-11 16:24:51)
нет не кривые. тупое сравнение имеется, нет сравнение от вредителя.
Например на Ваш ник Mazzy можно создать 3 ника клона:
Насколько я знаю, когда сравниваются значения, то сравниваются ASCII-коды двух символов. Следовательно=>
"A" английское !="A" русское.
Хотя, возможно, я что-то путаю.
Неактивен
Ржущий Кошак,
Пожелания по возможности будут учтены.
Список модераторов виден рядом с каждым форумом.
Смена ника может привести к путанице.
По запросу в PM переименовать могу, однако тут есть маленькая проблема - форум имеет очень плохую интеграцию с сайтом. У сайта своя БД пользователей.
Неактивен
даа согласен
Так нужно чтото с этим делать ёпть.
Список модераторов виден рядом с каждым форумом.
не видно Lord_Evil и Svart Testare на каких форумах модерит
У сайта своя БД пользователей.
заметил после инквизиции
Редактировался Ржущий Кошак (02-05-11 16:51:02)
В следующий раз получите официальное предупреждение за коверкание ников.
Насколько я знаю, когда сравниваются значения, то сравниваются ASCII-коды двух символов. Следовательно=>
"A" английское !="A" русское.
Хотя, возможно, я что-то путаю.
Я, конечно, не силен в веб-кодинге, но неужели нельзя прикрутить какой-нить костыль от этого?
Первой "неудобной позой" является не возможность отпределить реальный статус учатсника.
Обеими руками за. Сам уже путаюсь, кто тут админ, кто модератор, а кто так, на кормежку пришел.
Второй позицией есть невозможность смены имени (ника).
А что, админы вроде меняют ник по личному обращению. Случаи такие редки, прикручивать ради этого лишнюю функциональность - овчинка выделки не стоит же.
За каждым подвигом стоит чье-то разгильдяйство.
Кому я нужен, могут найти меня вконтакте, ник тот же.
Неактивен
ради этого лишнюю функциональность
согласен !
Ржущий Кошак, по-моему это немного не актуальная таблица символов
За каждым подвигом стоит чье-то разгильдяйство.
Кому я нужен, могут найти меня вконтакте, ник тот же.
Неактивен
по-моему это немного не актуальная таблица символов
Я, конечно, не силен в веб-кодинге, но неужели нельзя прикрутить какой-нить костыль от этого?
Вот именно, что костыль. Но он очень кривой и требует ужасных затрат мощностей.
Неактивен
Сегодня 16:16:16 Svart Testare пишет:
В следующий раз получите официальное предупреждение за коверкание ников.
каких ников блин? Не выспался чтоли?
Если где-то и опечатка была, ну типо пропустил букву или напечатал лишнюю, то это изза скорости набора текста.
Например Лорда Эвила я иногда называю Lodr и что ? или тебя Svat, ну ведь это же не коверканье.
Они и так не работают когда надо — один Майор что-то там делает. Иначе мне не пришлось бы закрывать и удалять бессмысленные темы, а нарушителей банить.
Проблемы индейцев шерифа не волнуют. Вообще надо снижать роль модераторов в жизни ресурса и переходить к большей свободе слова и саморегуляции сообщества. Любая модерация на таком сайте, как СЛОР - лишние поводы к возмущению.
http://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Неактивен
Ну да, как раз то, о чём я и говорил — будет не SLOR, а клоака.
В вашем исполнении - клоака, а в грамотном исполнении с привлечением опыта крупных ресурсов - хороше и продуктивное обсуждение, а не могила, как сейчас.
http://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Неактивен
Starting trololo service [DONE]
хороше и продуктивное обсуждение
Stoping trololo service [DONE]
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен
Любая модерация на таком сайте, как СЛОР - лишние поводы к возмущению.
Модерация на ресурсах который по своей сути подразумевает холивар, должна производится человеком которому срать на этот холивар, как Лука, Лорд_Эвил, БШЛ, Mazzy и так далее...
Людей с неуравновешенной психикой, проблемами на работе и в личной жизни, не возможностью самореализоваться в реальном мире, желанием кем то покомандовать и перед кем то показать себя помазанником Господа, в составе администрации не должно быть.
Человек, который явно радикальный участник холивара, не важно постами или действиями и не важно за Некрософт или за КМС, должен сидеть как юзер (например я), и наполнять сервис материалом в виде говнокоментов и новых тем.
Могила — потому что новые пользователи не идут.
А Ржущий Кошак?
«активное большинство» сделало из форума площадку для личных разборок и коллекцию унылых тем.
Да, да. Не будем показывать пальцем. В УГ форум превращают фанатики, которым в силу должности (некоторым) и распухшего ЧСВ насрать на чужое мнение
Неактивен
А Ржущий Кошак?
я не новый (((, мой приход сюда благодаря зайчику Свартику
Редактировался Ржущий Кошак (02-05-11 21:20:37)
Svart Testare, SemyonKozakov, Ржущий Кошак, terminaLtor прекращайте! Ну нашли где срач развести! Явный офтоп! Хотите друг-другу высказать наболевшее - есть личка.
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек
Неактивен
Почему меня должно интересовать чужое мнение, когда у меня есть своё?
Что-то новое? Зачем тебе ходить вообще на СЛОР - ведь у всех вокруг неправильное мнение? Сиди дома и в одиночестве и наслаждайся своим Величием
О да, очень ценный пользователь! С ним форум просто расцветёт!
Не вижу причин для иронии.
Неактивен