Об ошибках в открытом и проприетарном софте (Страница 3) / Дорога, открытая всем / Форум StopLinux

Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#51 26-02-12 16:24:13

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого
LinuxFirefox 10.0.2

Re: Об ошибках в открытом и проприетарном софте

Manve пишет:

А что так сложно? Или вам надо ногами для этого бегать?

удалить не сложно, сложнее перенастраивать уже сформированную инфраструктуру, не? Или деффектывные манагагеры не поннимают этого?
И да. вы спрашивали про замену Lync, не? Вам показали, что она есть. А вы с упорством жирного тролля продолжаете нести ахинею.

Неактивен

#52 26-02-12 16:25:27

Saturn
Участник
Windows 7Opera 11.61

Rorschach пишет:

Вы бы школу доля начала закончили

Я закончил ее в 1990г, а почему вы решили что я ее не закончил?

Неактивен

#53 26-02-12 16:26:38

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого
LinuxFirefox 10.0.2

Saturn пишет:

Я закончил ее в 1990г, а почему вы решили что я ее не закончил?

слишком много ахинеи пишите.  Например, про офисную работу в LO....

Неактивен

#54 26-02-12 16:27:19

Saturn
Участник
Windows 7Opera 11.61

Rorschach пишет:

Например, про офисную работу в LO

А что не так?

Неактивен

#55 26-02-12 16:28:27

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого
LinuxFirefox 10.0.2

Manve пишет:

Так изначально зачем ставили-то? Все же есть в жабере, судя по вашим словам. Почему изначально не выбрали "бесплатное и свободное"?

Какой же вы жирный. Честное слово. Вам не кажется, что развертывали инфраструктуру на решениях от МС не только из-за Lync? И я повторю свой вопрос:

Rorschach пишет:

вы спрашивали про замену Lync, не? Вам показали, что она есть. А вы с упорством жирного тролля продолжаете нести ахинею.

Неактивен

#56 26-02-12 16:29:35

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого
LinuxFirefox 10.0.2

Saturn пишет:

А что не так?

То, что файлы передаются и в сторонние организации, а тут возникают саавсем другие проблемы.

Неактивен

#57 26-02-12 16:32:05

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого
LinuxFirefox 10.0.2

Manve пишет:

Нет, не замена, а жалкий аналог некоторых функций.

Вы так хорошо изучали модули джаббера? Почему же данная замена является "жалкой"?

Неактивен

#58 26-02-12 16:33:48

Saturn
Участник
Windows 7Opera 11.61

Rorschach пишет:

То, что файлы передаются и в сторонние организации, а тут возникают саавсем другие проблемы.

Кто вам сказал что там будут проблемы, и офисная работа по вашему это я набираю текст, таблицы и шлю в другие фирмы?
Если я буду файлы передавать в другие организации то я  не долго буду работать в этой фирме.

Неактивен

#59 26-02-12 16:38:14

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого
LinuxFirefox 10.0.2

Manve пишет:

Потому что "замена" - это то, чем можно заменить. Как показал хотя бы ваш случай

Тогда какой функционал нужен вам?

Saturn пишет:

Кто вам сказал что там будут проблемы,

Да какбэ сам видел неоднократно....

Saturn пишет:

по вашему это я набираю текст, таблицы и шлю в другие фирмы

Именно так, а иногда другие фирмы скидывают тексты и таблицы. Например, согласование договоров... Вот именно это и выдае в вас школоту, так что

Saturn пишет:

Я поступил в школу в 1990г

/fixed

Добавлено спустя 02 мин 02 с:

Manve пишет:

А "жалкая" - потому что не будет равноценно заменен весь функционал. Можно заменить функции по-отдельности, но не вместе. О чем я писал в самом начале.

Именно все вместе. Гугль, для примера.

Неактивен

#60 26-02-12 16:46:05

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого
LinuxFirefox 10.0.2

Manve пишет:

как показывает лично ваша практика, заменить его на свободное поделие не получается.

Моя практика показала, что мы просто взяли комплексное решение, не стоит передергивать. Как раз замена Lync есть, и те же самые IBM и гугль доказали обратное, не?

Добавлено спустя 01 мин:

Manve пишет:

Не покрывает весь функционал. К примеру: нет интеграции с Exchange и AD.

У гугля нет Exchqnge и AD. У них свои решения.

Неактивен

#61 26-02-12 16:47:10

Saturn
Участник
Windows 7Opera 11.61

Rorschach пишет:

Именно так, а иногда другие фирмы скидывают тексты и таблицы. Например, согласование договоров... Вот именно это и выдае в вас школоту, так что

Зря вы эту тему подняли вы в ней плаваете, вы эти тексты и таблицы не видели, в основном это простые документы где не возникает никаких проблем, если документ важный то согласовывается все вплоть до формата, на серьезных фирмах найдутся любые программы.

Неактивен

#62 26-02-12 17:06:38

Saturn
Участник
Windows 7Opera 11.61

Manve пишет:

Вот буквально на главной висят скрины, где четко видно, что проблемы есть даже с элементаоными документами. Зачем врать-то?

Какие скрины? Не хочется писать умвр но зачастую проблемы с пальца высосаны, передо мной екселевский файл открытый в calc  и ни каких проблем, я что должен верить скринам не понять в каких условиях сделаных, или своим глазам.

Неактивен

#63 26-02-12 17:13:14

Saturn
Участник
Windows 7Opera 11.61

Manve пишет:

Знакомо-знакомо. Последние 15 лет это говорят линуксоиды каждый день.

Конечно я должен верить вам, когда мне пишут что у меня ничего не работает.

Добавлено спустя 22 мин 38 с:

Manve пишет:

Вот буквально на главной висят скрины, где четко видно, что проблемы есть даже с элементаоными документами. Зачем врать-то?

Vordovski-dok.jpeg
А это вордовский док открытый в либре

Неактивен

#64 26-02-12 17:55:37

Saturn
Участник
Windows 7Opera 11.61

pavel2403 пишет:

Из какого века ты чувак??? У вас до сих пор балансы сводят в ворде??? О чем вобще можно с тобой разговаривать???

Вы мил человек бланк для налоговой от баланса отличить не можете, а куда там все спецы дизайнеры, видеомонтажеры, инжнера и программисты промышленых контролеров.

Неактивен

#65 26-02-12 18:19:03

afrashkin
Участник
MacintoshSafari 5.2

Качество софта, под линукс, часто не выдерживает никакой критики. Позиция разработчиков, мол никто никому ничего не должен, не самая лучшая позиция. Софта без ошибок не бывает, поэтому обновления и улучшения продуктов очень важны. Это был раз. Теперь два, про количество дистрибутивов линукс, только ленивый не говорил. Здесь все ясно, пауки в одной банке не могут договориться. Но базовый набор софта, с одной стороны рассчитан на домашнего пользователя, а с другой, пользователь захочет конвертнуть pdf в text. В репо  программы называют как угодно, только не соответственно функционалу.  Названия, в виде бессмысленного набора букв, увы, не дает информации. Описание настолько скудное, что пока не попробуешь, не поймешь. Нет никакой гарантии, что софт будет развиваться, даже платный. Например в аппсторе iPhone есть замечательная программа MobileRSS Pro, которую я купил. Но, с изменением google своего интерфейса и прочего программа перестала загружать полные статьи. И тишина, автор забил, несмотря на письма пользователей со всего мира. Это к примеру о необходимости обновления софта, поломавшегося по причине третьей стороны. Я например, не только не против развития линукса, я даже за. Любая конкуренция существующим продуктам, удешевляет их. Но линуксоиды, хотят выглядеть Д'Артаньянами и Робин Гудами. Хотя их продукты, не тестовые, стоят дороже винды и уж сильно дороже Mac OS X. В общем, надоели. Договоритесь уже и сделайте не только что то работающее, но работающее хорошо и современное. А то застряли в конце 90, начале 2000.

Неактивен

#66 26-02-12 19:11:41

usr_share
Участник
LinuxIceweasel 10.0.2

а с другой, пользователь захочет конвертнуть pdf в text. В репо  программы называют как угодно, только не соответственно функционалу.  Названия, в виде бессмысленного набора букв, увы, не дает информации.

4OSwK.png

Искать предназначение программы в её названии -- бессмысленно. Именно поэтому поиск делают обычно по описанию.

Кстати, Microsoft Excel не помогает в чём-либо превзойти (to excel, если что), да и PowerPoint к "точкам силы" отношения не имеет.

Редактировался usr_share (26-02-12 19:12:18)

Неактивен

#67 26-02-12 19:38:48

afrashkin
Участник
MacintoshSafari 5.2

usr_share пишет:

Кстати, Microsoft Excel не помогает в чём-либо превзойти (to excel, если что), да и PowerPoint к "точкам силы" отношения не имеет.

Честно говоря, ответ ваш, не совсем понял. Я знаю, что линукс умеет это. Я говорил о другом. Если удобно разработчику, не всегда удобно юзеру. Я не пользуюсь MS Office, мне его функционал избыточен. На сегодня, мне вполне достаточно стандартного набора Mac OS X и iWork'09. Преимущества этих продуктов в синхронизации между устройствами,мгновенной, прошу заметить, а не когда аппарат к компу подключишь. Да, Pages не всегда корректен при работе с форматами doc и docx, но плюсы перевешивают минусы. Кстати, чего не хватает линуксам, так это интеграции с мобильными устройствами. То что есть, критики не выдерживает, как говорится не андроидом единым...

Неактивен

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика