Страницы 1
Тема закрыта
Теги: "Быдло", "СЛОР", "СЛОРовцы", "коллектив"
1. Возьмём группу людей, человек 30. Людей можно подобрать случайным образом, тогда это будет просто группа. Люди не знают друг друга, между ними нет никаких связей. Поэтому, такую группу очень трудно организовать. Толпа объединена общей целью, которая может или нравится, или не нравится тем, кто в эту толпу не входит. Дальше встаёт другой вопрос: "какую группу людей считать "толпой", а какую "коллективом"?
2. Толпа - группа неконтролируемая, стремящаяся, в первую очередь, обезличиться. Ключевое слово "обезличиться". Если у человека, который был частью толпы, спросить, почему он будучи в толпе разбил окно, например, то человек на этот вопрос не ответит, т.к. в момент совершения поступка он "потерял лицо", своё я, своё мнение, человек обезличился и стал частью неконтролируемой массы.
СЛОР назвать "обилием быдла" и "толпой" нельзя, так как у него есть ярко выраженные черты, присущие только коллективу. Об этом ниже.
3. Коллектив - группа высокоорганизованная, внутри которой есть тесные связи, общие интересы. Все члены коллектива между собой равны, однако, есть и начальники (в идеале - избранные, более умные, сильные и интересные члены, стремящиеся продвинуть свою группу). Начальники должны быть уважаемы всеми членами коллектива: если индивид не уважает/воспринимает авторитета, то он изгоняется.
Возьмём, к примеру, СЛОР. На СЛОРе тоже есть уважаемые мной (как членом СЛОР-коллектива, это никто не будет отрицать) личности - Lord_Evil, например. Этот человек часто бывает на ресурсе, очень много для него сделал, адекватен, легко идёт на контакт. Такой человек будет уважаем каждым СЛОРовцем, так как Lord_Evil отождествляет себя со СЛОРом. Такой человек в силу своих личностных качеств легко бы смог выполнять роль администратора ресурса.
Skynet2015 и Автомототроллер, Козаков, Linfan, msAVA и некоторые другие. Активные и адекватные граждане, которым не безразлична судьба СЛОРа. Под довольно расплывчатым понятием "судьба СЛОРа" я понимаю:
- материалы на ресурсе (околотехнические)
- общение на ресурсе (с адекватными, опытными и знающими людьми, хотя, никто и новичков не гонит)
Таким образом мы дошли и до второй важнейшей черты коллектива: общая цель. У перечисленных мной СЛОРовцев есть главная цель - процветание ресурса. За эту цель мы боремся разными методами, которые (ясен хрен) не всем по вкусу, но которые в конце концов приведут к улучшению СЛОРа, а именно: более интересному и плодотворному общению под контролем уважаемых администраторов и модераторов.
Теперь о менее приятном. Те индивиды, которые в силу своих личностных качеств либо не смогли прижиться в коллективе, либо (по прошествии некоторого времени) стали неприятны в общении (в простонародье "ссучились") из этого коллектива изгоняются за ненадобностью. Изгнание может быть спокойным, либо будет сопровождаться припадками ненависти, как
- отрицание и попытки унижения всего коллектива (назвать "толпой", "быдлом")
- унижение отдельных членов коллектива
- нервозность
Вывод: СЛОР - не толпа, не тупое быдло, не стадо фанатиков (по-мнению Вел некоторых). СЛОР - это ресурс, который (в идеале) помог бы выбрать для решения необходимой задачи нужный технический инструмент. Всё.
Неактивен
Всё остальное — самообман и путь к погибели ресурса.
Хабрахабр смотрит на вас, как на говно
http://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Неактивен
Для меня хабрахабр не является авторитетным ресурсом, поэтому его взгляд на меня я как-нибудь переживу
Имеется в виду то, что система саморегуляции сообщества, применяемая на Хабрахабре, работает и работает успешно. И модераторы там отсутствуют. Есть только администрация, которая вмешивается лишь по крупным вопросам.
Кстати, коль уж вы затронули тему "порядка и соблюдения правил для процветания СЛОРа", может быть вы распишете нам, какими вы видите дискуссии на ресурсе? Просто интересно
Неактивен
Lord_Evil рулит !
Давай Эвила ! Давай Эвила , долой анархию и безнаказанность !
Эвила в студию !
коллектив подразумевает общую цель, а она здесь не так очевидна
Ну, у этой подборки, в которой тельминатор видит коллектив
Skynet2015 и Автомототроллер, Козаков, Linfan, msAVA и некоторые другие
нечто общее таки есть, да))))))))
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен
Ржущий Кошак, трям.
Я выдвинул предложение - до пятницы "учиться жить дружно". Так что тему на удаление.
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©
Неактивен
Эвил, требуем тебя стать нашим поводырём !
я сайт новый про ... создал и вкрутил к своему аккаунту.
Редактировался Ржущий Кошак (07-05-11 23:47:18)
Ну, у этой подборки, в которой тельминатор видит коллектив, нечто общее таки есть, да))))))))
А по сабжу есть что сказать, не?
Неактивен
hodok78, "жить не дружно" у многих на данный момент асоциируется именно с ним
Хватит провокаций, реально всем пора остыть.
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©
Неактивен
Страницы 1
Тема закрыта