О да, у нас все волшебным образом ставится само, само все начинает работать. И чего только там много сообщений на Windows форумах "не работает, помогите"....
Да неужели?
Да, с линуксом надо немного поработать, погуглить.
Потерять время.
А Вам слабо сделать такую операционку (которой НЕТ!!!!!!!)
Windows, не?
Круто читать все это, особенно после сообщения от пользователя виндоус, просящего выслать совместные фото и просто сделанные мной, по причине утери в следствии деиствия какой-то заразы. Но ведь он сам не создал правильную учетку и бла-бла-бла. А только на моем диске эти фотки лежали, лежат и будут лежать.
Ну-ну. Как говорил Папанов, если человек идиот-это надолго.
Вот почитал я тему и сложилось у меня такое мнение:
Нужен компьютер,
1. Windows way - идешь в магазин, выбираешь модель, покупаешь. Ставишь нужные программы, платные или бесплатные. Получаешь удовольствие от использования нового компьютера. Ибо дрова и прочее, уже стоят. Под внешнее оборудование, семерка ставит сама.
2. Linux way - Гуглишь по интернету дистрибутив и его поддержку железа. Гуглишь нужное железо или бук с правильным железом. Гуглишь возможные проблемы с этим железом. Гуглишь насчет поддержки внешнего оборудования. Ищешь по помойкам нужные принтеры, сканеры и прочее. Покупаешь железо, качаешь дистрибутив. Устанавливаешь. Гуглишь, как настроить это под себя. Правишь баги и вылеты. Мужественно борешься с глюками, матеря майкрософт за жадность. Все настроил, зовешь друзей виндоводов, показать свою ось и заявить "винда гавно". После ухода друзей, мужественно бороться с глюками и багами свободной ос.
Смешно? Так выглядят комментарии линуксоидов в этой теме. И если вы такие все правильные, может сделаете операционку, заточенную, под реалии российского бизнеса? Чтобы все работало ис каробки, как надо? Че, слабо?
Уже было. История идет по спирали:
"Отдать на концессию все Ленские золотые прииски Политбюро ЦК РКП(б) сочло целесообразным 27 июля 1923 года. Однако окончательный договор между советским правительством и акционерным обществом The Lena Goldfields Limited был подписан лишь 14 ноября 1925 года. По этому соглашению британский банковский консорциум, связанный с американским банкирским домом Kuhn, Loeb & Со и германскими кредиторами, получал право на добычу золота в Ленско-Витимском горном округе на протяжении 30 лет, а также полиметаллических руд на Алтае и меди на Урале - в течение 50 лет. Акционерное общество "Лена-Гольдфильдс" (ранее "Ленские прииски") планировало построить ряд металлургических заводов, открыть новые шахты и намывать ежегодно до 700 пудов золота, предоставляя советскому правительству 7% продукции, а по окончании действия концессионного договора передать в собственность СССР всю горнорудную технику."
И надо сказать, сделка была сомнительной, учитывая Ленский расстрел https://ru.wikipedia.org/wiki/Ленский_расстрел_1912_года
А в целом идея неплоха, создать новое государство, и потом заменить старое, прогнившее.
Виртуальная машина удобна потому, что если специалисту нужны в работе одновременно программы для РС и для эппла (как вариант - для Windows 7 и для Windows XP),
Я знаю, зачем она нужна и что она такое. Я говорю, мне не нужна. К тому же на маке с ссд не так много места. Отдавать 10 гигов под винду, ну его нафиг. Мне проще тимвьювером открыть на другой машине.
З.Ы. Хотя, я тут почитал про совместимость программ с Crossover - 3D Max и CoreDRAW версии 12 и выше под ним не работают. Так что этот вариант можно исключить.
Вообще то винду на мак поставить очень просто, мне она не нужна. Виртуальные машины не пользую, игры запускаю на PC, остальной, нужный мне софт на мак есть. Не совсем понимаю, зачем человеку работающему с фото, корел и 3д макс? Макмини как вариант не рассматривали?
Скажите прямо - не хотят работать на тех условиях, на которые согласны таджики.
Эээ... Я писал о Канаде вообще то.
Такая же ситуация в других странах.
Не не такая. Вы попробуйте в Канаде на почту устроиться на работу. Ну или дороги подметать... Местные везде работают, за исключением Ванкувера и Торонто.
Англосаксов я сам уважаю, но свою толерастию головного мозга им лечить пора, а то сгинут, как Древний Рим.
Мы про разных людей говорим. Я говорю о так называемых реднеках, дословно "красная шея", это люди рабочих профессий и их большинство. Это сильные люди и им чуждо чувство толерастии. Например у нас в городе негров почти нет, они все в Торонто и Ванкувере, ну еще в Квебеке. Как я слышал, не могу утверждать что это правда, в нашем городе самый высокий процент расовых преступлений. Но гулять можно круглосуточно и везде.
Да срать муслимы хотят на эти канадские суперправильные законы, ей Богу. У них свой средневековый шариатский кодекс есть. Есть мнение, что Штаты помогают исламистам для того, чтобы неугодные государства в каменный век чужими руками загнать
Проблемы с ними бывают, но полиция их решает. А на пособиях и русские сидят. И работать не хотят. Всяко бывает. Я уважаю канадцев, особенно англосаксов, немцев. Сильные и работящие люди, всего добиваются сами. Я уважаю тех, кто работает, а не штаны протирает отбывая время. Я вижу почему эта страна такая, потому что эти люди сделали ее такой. Те люди, которые работают. А какой они национальности и веры, мне все равно.
Оперативку будешь в фирменном магазине брать или в обычном магазине, который комплектующими торгует? Есть ли они у вас, обычные-то?
Обычные есть, ноут на гарантии, так что в эппле. 3 км от дома. Но это, так, хотелка. Не срочно.
Для того, чтобы что-то изменить, нужно как минимум свергнуть нынешнее правительство
Не совсем согласен. Я не сторонник нынешнего правительства, да вот боюсь оппозиция еще хуже. Далее, не будем о правительстве, здесь вспоминали 70 годы, те кто помнит, мы же не всегда были такими...
Вы вокруг себя поглядите: хамство, мусор, грязь, воровство, взятки и т.д. Начать можно хотя бы с того, что перестать платить взятки, перестать мусорить, хамить(в т.ч. и на дорогах), уважать окружающих(независимо от их статуса). Ну и перестать гадить в подъездах. Для начала, можно без хамства обсуждать темы на форуме. Я не конкретно к вам отношу вышесказанное, а вообще, к обществу.
afrashkin, производительность macbook pro, air, macbook сильно отличается?
Жена работает с фотографиями в raw, в винде использует часто 3д-макс, корел дро и фотошоп. Машинка дома у неё Core 2 Duo какая-то, не из самых производительных, оперативки 4 гб, видеокарта GF210, ей хватает. Аналогичную бы машинку, только с макосью и надгрызенным яблоком...
Насчет макпро не знаю, врать не буду. Айр вполне нормально работает с тяжелыми приложениями. И это учитывая, что у меня только 2 гига оперативки на борту. Я не использую апертуре, корел, фотошоп и 3д макс. Насчет корел и 3д макс, не уверен, что они есть под мак, не интересовался. А насчет фотошопа, мне его функционал не нужен, меня устраивает pixelmator https://itunes.apple.com/ca/app/pixelmat … 3104?mt=12, все остальное iPhoto и встроенные программы. Пока не попадалось задач, которые бы повесили мак. Но оперативку все равно планирую добавить. Я как нибудь напишу статью про мак. Фишка в том, что все описать не выйдет, слишком много, но материал собираю. Когда напишу, выложу на своем сайте.
Я к сожалению не знаю как в России, у нас в магазине эппла можно попробовать программы.
ты уже забыл, что еще в 70-80х в квартирах никто дврерь на ночь на 35 замков не закрывал
Радоваться чему? Я вообще то не из 70-x уезжал, а из 2000-х. И не надо сравнивать с прошлым. Сейчас все по другому. А что касаемо возможных изменений в этом плане, прошу не забывать, Канада- страна эмигрантов. Здесь эмигранты все, кроме индейцев. Просто одни раньше приехали, а другие позже. Даже те, кто родился здесь, прав имеют меньше индейцев. Индейцы например не платят налоги, совсем. И вместо ехидных замечаний, попытались бы изменить что то.
Добавлено спустя 05 мин 24 с:
И еще. Правы те, кто говорит, что эмигранты должны интегрироваться в общество страны проживания, не наоборот. Их надо учить культуре, языку. Но проблема в том, что они приехали к вам временно, тупо зарабатывать бабки. Я считаю, что им надо давать вид на жительство в тех регионах, где есть нехватка людских ресурсов. Выделять им землю, пусть обрабатывают, строят дома, рожают детей. Их дети будут другими.
https://itunes.apple.com/ca/app/aperture … 1426?mt=12 оно?
Если оно, то эта прога больше для фотографов. Но врать не буду. Я не дизайнер.
Друзья, проблема мигрантов, происходит от бездействия властей. Власть, как всегда, делает все через жопу. Телевидение русское посмотришь, так все зашибись, аж на родину тянет. Ан нет нас на хромой кобуле не объедешь и друзья еще на родине остались и родня. И говорят они совершенно другое, не так как в телевизоре сладкая парочка вещает.
Я сам иммигрант. Правда, в Канаде. Заверяю вас, все проблемы от неисполнения законов самой властью. Для примера, в Торонто проживает хренова туча национальностей, разных вероисповеданий и цвета кожи. И при этом живут мирно, все вежливы, соблюдают законы и традиции страны. Только мусульманки выделяются, из-за традиции носить платки и ужасную одежду. Мое мнение, проблема не в эмигрантах, проблема в недееспособной власти. Российская власть напоминает кастрата, хочет, но не может. Если перефразировать, намерения благие, а куда ими дорога выложена, надеюсь сами знаете.
У меня на этаже, живут люди разных национальностей. При этом почта, когда меня нет дома, оставляет мне посылку под дверью. Независимо от стоимости посылки. Еще ни разу не было проблем. А у вас так можно? Это тоже причина, подумайте.
А если нет разницы кроме гнлиого яблочка, то зачем платить больше?
1. Вас и не заставляют.
2. Я могу себе это позволить.
3. Жигули, тоже машина.
А что? Менее 1000 баксов за ноут с дискретной графикой, а что?
Acer Aspire S3 стоит от 28 тысяч рублей, при этом обладая Core i7
Цены на ультрабуки https://www.bestbuy.ca/en-CA/category/ul … 31ea97en01
Цены на маки https://www.bestbuy.ca/en-CA/category/ap … 1e8df4en01
Впрочем, как по мне, ультрабуки - хрень редкостная, без реального применения.
Да вы шо? Так таки никак?
я смотрю у вас с прикладным ПО ситуация прямо противоположная линю, какое примерно соотношение платно-бесплатного?
В основном платное. Бесплатных около 5 программ из аппстора и штуки три опенсорсных. Опережая следующий вопрос, все платное куплено в аппсторе.
Но все равно я смотрю у вас переплата за бренд.
Вы на ультрабуки на винде цены гляньте. А потом скажите, где переплата?
Если честно, если бы меня жаба не давила отдавать два килодоллара за ноутбук, я бы себе с удовольствием купил бы мак.
Откуда такие цены? От 999$ за MacBook Air
И? Вам дома недостаточно критических обновлений?
Нет, недостаточно. Но мне кажется, политика MS мало в этом плане отличается от Apple. И кстати новая ОС стоит сильно дешевле самой дешевой Windows.
Добавлено спустя 01 мин 36 с:
afrashkin-я здесь почитал про новые маки-за 150-210 тысяч я себе такое соберу...
Да ради бога. Я вообще то про ноуты. Десктопы не рассматриваю. У меня у самого медиа центр под семеркой.
а я что писал что я спец в безопасности, знаю что безопасный компьютор это выключеный компьютор от сети, интернета и забетонированый слоем 2 метра и спущеный на дно Марианской "упадины" - вот это да безопасность я понимаю, просто никому такой компьютор ненадо
Для не специалиста, вы очень недвусмысленно и безапелляционно выражаетесь.
Как впрочем и для этого
Как насчет TextMate? Да, я знаю, до сих пор пытаются создать аналоги и под мак и под линукс. Если не знаете, что это, вот ссылка https://macromates.com
Я как бы в курсе, и что это меняет? Установка на недешёвый комп новой версии ОС невозможна, причем даже после апгрэйда.
Вам ее и не обещали. а последнее обновление безопасности можете глянуть здесь https://support.apple.com/kb/HT1222
В то же время https://habrahabr.ru/post/141779/
Вы не пвытались его впилить не на мак
Я похож на идиота?
Где найти редактор печатных плат, симулятор электронных схем, среды разработок для микроконтроллеров, прошивочный софт и.т.п. Я конечно понимаю что это узкоспециализированный софт, но тем не менее
Мне думается, что под узкоспециализированные задачи вы либо должны знать, где взять софт, либо его написать или заказать его разработку. Человек в здравом уме не станет использовать мак под эти задачи. Мак создавался для бизнесменов и домашних пользователей. Соответственно и софт такой.
Железный аргумент для ОС, которая на 99% прибита к конкретному железу.
Это не я писал.
Добавлено спустя 17 мин 20 с:
И как на это чудо не то что lion, хотя бы snow leopard поставить ?
В апреле 2002 года eWeek сообщил слух о том, что у Apple есть версия Mac OS X с кодовым названием Marklar, которая запускается на процессорах Intel x86. Идея Marklar была в переходе Mac OS X на альтернативную платформу, которая позволит Apple преодолеть проблемы развития платформы PowerPC. Слухи оставались не подтверждёнными до мая 2005 года, когда в файлообменных сетях появилась версия Mac OS X для процессоров Intel.
Я знаете ли начинаю сомневаться в компетентности форумчан. Ничего, что ваше чудо имеет другую платформу? И мне очень интересен тот идиот, который купил этот мак, 2003 выпуска, в 2006 году. Не иначе на боксинг день в US, там любят залежалую хрень со скидкой сбывать в этот день.
То есть кто то купил мак, который к моменту продажи (август 2006), устарел как минимум на год с лишним. Дата релиза, это дата начала выпуска этих продуктов. И этот кто то купил его за USD$1,999. И что можно сказать о этом человеке. Новость о смены платформы была за год с небольшим до того.
Цена на Power Mac G5
3849 долл. (двухпроцессорная система на 2 ГГц в стандартной конфигурации);
2099 долл. (однопроцессорная на 1,6 ГГц)
статья о нем https://www.publish.ru/articles/4394767/ … 49903.html
Я же говорю, с охренительной скидкой купил устаревшую модель. ССЗБ!
Я как то с OSX не ужился, даже с видео в mkv
поддержка оборудования хуже чем у линукса
какого? Пока не сталкивался с проблемами.
А вот программ под него много только под некоторые направления.
Помимо аппстора, есть https://sourceforge.net/directory/multim … og/os:mac/, опенсорс, кстати.
Думается мне, что у каждого есть свое "яблоко" на которое он "рукой дергает
Это точно
Простите.... не удержался.
Неа, не простим
Зря стараетесь, картинки я уже видел, а оскорбить меня у вас не выйдет. Я никому продукцию apple не навязываю, а мое мнение- это мое мнение.
Пофлудить, конечно, интересно. Но я бы предпочел получить комментарии от Apple. Предлагаю подождать.
Добавлено спустя 07 мин 28 с:
И там в ролике про видео понравилось, наверное это рядовой пользователь делал на Final Cut Pro
А вам iMovie, о чем то говорит?
а вот под Win десяток Pro есть.
Десяток, говорите? Обратите внимание на выделенное цветом.