Кэп. Я рассмеялся. Где на твой взгляд содержаться под охраной люди которые пытались бороться с системой?
Боцман Лом. Рано смеешься. Все зависит от того с какой системой бороться. Также важно время и место.
В 60-е борцы с системой находились на земляничных полянах с гитарами и охраны не требовали.
Так какая же страшная кара угрожает борцам с мокрософтом?
Именно так, дарагой, "борьбой с системой" пусть занимаются другие люди.
И что это за люди?
Где они содержатся и хорошо ли охраняются?
Обычная статья "Винда - плохой, линукс - хороший".
Только я не понял почему автор написал на форуме, а не прямо в мокрософт?
Мол так и так, купил вашу продукцию она ненадлежащего качества, верните мне мои 15$.
Но видимо не защита своих прав потребителя была целью автора.
Последние изменения были 20 месяцев назад
https://hg.glendix.org/glendix/
По стремительности развития проект можно сравнить с реактоэсом.
Помню как-то собрал я себе новый комп. И был в нем процессор аж 6.5 мегагерц и целых 48 килобайт оперативной памяти.
Называлось сие чудо вычислительной техники "череповец" и выбрасывалось кнопкой сброса в бейсик. Также можно было замыканием хитрой кнопки заставить его вдвое быстрее грузиться с магнитного носителя (магнитофон яуза 220).
И была для этого мегакомпьютера мегаигра Elite, в которой можно было летать в космосе, сражаться с бандитами, торговать и грабить корованы©.
Раньше можно было на одном сайте играть в нее онлайн (флешка в окне браузера). Теперь эта ссылка не работает.
Какая из современных игрушек по духу близка к той элите?
P.S. Кстати, учитывая, что ты можешь выкидывать любые подсистемы из загрузки, то формально, наверное, ты можешь загрузить висту и за 10 секнуд на пентиуме 3. И может даже меньше. Другой вопрос, будет ли тебе от такой висты толк?
Ну да, когда винда пытается прочитать бытые сектора на винчестере ей как раз помогут примочки выгружающие процессы из памяти.
У пациента как раз полная картина бэдов на винте, система занята непойми чем, что даже обработкой указателя мыши ей некогда заниматься.
Прибамбасину XPerf сейчас буду потестить на исправном компе с исправным винтом. Правда на ай третьем оно и так грузится за 30 секунд.
Tiphon,
А если одновременно поставить хыперф, бутвиз, солюто и еще какую-нибудь хрень, виста на третьем пне будет грузиться за 30 секунд?
Babusha,
На картинке 62 процента загрузки в сумме, а должно быть 100! Следовательно галку "отображать процессы всех пользователей" надо таки поставить.
Но раз оно не отображается, значит это некий системный процесс и его не задушишь не убьешь.
Вообще нужно первым делом скачать какой-нибудь ливсиди с различными тулзами и загрузиться с него.
Вот например:
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3101278
Качать все необязательно, достаточно одного изошника.
Далее выбрать программы дос, там выбрать жесткие диски, викторию 3,52. Проверить ею винчестер, не забыв выбрать "classic remap".
Если будет ясно что бедов нет - можно будет подумать дальше.
Посочувствуй, авось легче станет.
Да мне и так не тяжело... хотя тронут участием.
ты не знаешь что такое аддоны? Сочувствую.
Ты не читал Булгакова и ЧЮ убито линуксом?
Вот уж что достойно сочуйствия.
используй аддоны, люк!
Неприличными словами не выражацца!©
аааа, ну это весомый аргумент.
Отож!
Кстати, попробовал щас хромплюс..
Злоба у меня на этих быдлокодеров. портабл версия от скачанной ничем не отличается.
Да, версия под линукс мягко говоря того....
И кстати, по функциональности от chromium почти не чем не отличается. Нафиг мне тогда ставить эту фигню если у меня репе есть хромиум?
Там есть список отличий. Я юзаю из-за мышиных жестов.... а вобще меня значок круглый хромовксий бесит, значок хромплюса поприятнее.
А что, тебе этого мало?
А что, тебе не видно разницы между нарушением договора гарантийного обслуживания и противозаконными действиями?
Вопрос. У кого нерутованный смарт, скажите, доступны ли фильмы в маркете в этой стране?
Хороший вопрос.
Такой же вопрос задает телезритель Сергей Брин из города Маунтин-Вью.
А по теме - смотреть фильмы с маркета через 3G - дорого. А дома где есть вайфай - незачем.
Тут не успеваешь и скачанные с торрентов фильмы просматривать... еще какой-то маркет.
Компания Google, в свою очередь, также активно противодействует данному процессу и уже успела закрыть для подобных смартфонов доступ к вновь запущенному сервису проката фильмов из-за риска нарушения авторских прав.
Блин... ну вот зачем вы дали эту сцылку?
Я теперь буду страдать от непросмотренных в гуглёвом прокате фильмов.
Google отключает от своих сервисов владельцев рутованных устройств исключительно из вредности...
А можно посмотреть на отключенных?
Они хоть покаялись?
Перечитал всю инструкцию от телефона. Ничего про права рута нет. Есть легкое напоминание, что использование прошивки отличной от заводской лишает гарантии. Про законность вообще ничего нет.
К этой клавиатуре еще бы прозрачные пальцы...
ЩИТО? Кто тебе это сказал?
Так как? Отпускает православная церковь грех получения рута или таки придется епитимью принять?
И что тебе в нем не нравится?
Фирма-изготовитель. Все остальное в норме.
А теперь посмотри на асер трансформер.....
Че-то не нашел. Давай сцылку, посмотрим.
Нашел.
https://habrahabr.ru/blogs/hardware/107190/
И чего в нем страшного? Вполне себе бук, с вполне себе процессором, нормальной операционкой и тремя юсб портами.
Получение прав root в Google Android OS является не законной операцией и нарушает лицензионное соглашение. И как с этим быть?
Прям не знаю.... может пойти в храм божий и попытаться замолить?
А покупают во-первых осознанно опять же таки для определенных целей, во-вторых по не знанию, из-за цены и производителя, а потом плачутся и кричат какая Андроид кака.
Вон народ жалуется что андроид с отдельной клавиатурой не совсем удобно. Все же система ориентирована на тыцанье пальцем по экрану.
Качаю я значит тарбол (архив с программой).
Угу. Теперь ее надо установить, чтобы она была в списке программ.
Вероятно, снести и поставить свою операционку.
Или день поплеваться и нести в магазин с просьбами вернуть деньги.
Без прав root?
С правами root.
И зачем оно такое?
Ну зачем-то же это выпускают?
А вот логика покупающих это не совсем понятна.
Зачем терминал в системе, где пользователь имеет прав меньше чем в Виндовс, но при этом абсолютно не застрахован от всяких зловредных программ которые ставит одним кликом из Маркета?
Ну например чтобы вернуть в список удаленные приложения из заводской прошивки.
Ага, такое нечто, что народ им владеющий судорожно портирует на него Убунту в срочном порядке.
Оно напоминает большой телефон, с которого нельзя позвонить.
Waschbar пишет:Почему на десктоп такое не сделают?
Андроид можно поставить и на десктоп.
Только зачем? Чтобы получить очередную недоубунту?
Я видел тощибу с андроидом...это нечто.
Я не это имел в виду.