Наводящий вопрос - тебе ничего не говорит название "регламент работы ИТ департамента?"
Интересно, а на чём он основан, этот регламент, у вас там, что одни дураки сидят? Один ты умный?
Это твои эротические фантазии или попытка толсто троллить?
Он включает в себя все необходимые инструменты для ежедневной работы в сети, офисе и дома.
alt linux
ALT Linux 4.1.1 Desktop включает все необходимое программное обеспечение для эффективного решения повседневных задач: работа с текстами и электронными таблицами, прослушивание и прогсмотр аудио и видео файлов, работа в интернет, получение и отправка почты и др.
linuxjournal.com
In the spring of 2002, I took inventory of the software I used to run my commercial writing business and found that Linux provided me with a viable, free alternative to every proprietary application I used.
Перевод:
Весной 2002 я провёл инвентаризацию ПО, которое я использовал для моего бизнеса и обнаружил, что Линукс предоставляет мне надёжные, бесплатные аналоги каждой проприетарной программы, которую я использовал.
Не я это придумал.
Прикольно linux.org не работает -- This Account Has Been Suspended.
Да не, на арч, а что? И да, рабочий комп у меня под виндой... Как то так.
Ну так попроси начальство поставить тебе арч на работе, какие проблемы? Ведь под линуксом есть все необходимые приложения для осуществления любой деятельности, как-то так, а разве нет?
tyween, Unity в Ubuntu 11.10 - не единственное доступное DE. Более того, Unity - самое недопиленное из широко распространённых DE.
Ну конечно, где-то там, в дистрибутиве Х, всё прекрасно работает, оно всегда так.
А с раскладкой вроде разобрался, оказывается это поделие при добавлении новой раскладки в список раскладок меняет клавишы переключения раскладки, и отключает лампочку, само, такое самостоятельное.
Добавлено спустя 01 мин 50 с:
UPS, Мдя, читаю я всю эту хуету и думаю, что хорошо что я с этой уебунты ушел.
Ага на семёрку! Виндоуз он как линукс! Только работает.
Вообще-то, воспользоваться возможностью менять размеры окна можно, даже если ты находишься напрямую на появившихся кнопочках. Только что проверил.
Пруфы просить не буду, так поверю, а что касается того, что так можно делать, то это скорее всего убунщики своё поделие дорабатывают, f лично я сижу пока на Ubuntu 11.10.
Добавлено спустя 01 мин 11 с:
tyween пишет:Слезь с винды и включи линукс -- пруфами просто завалит!
Ну УМВР, у тебя проблемы, вот и жду пруфов от тебя.
tyween пишет:Пруфы где? И как вообще так? Что в винде из таскбара исчез индикатор раскладки клавиатуры? А то вот у меня в уебунте этот индикатор показывает только значёк с изображением клавиатуры.
исчезает, время от времени. И слезь с линуха - увидишь)))
Ну так давай пруфь на здоровье!
А в винде индикации вообще нет.
Пруфы где? И как вообще так? Что в винде из таскбара исчез индикатор раскладки клавиатуры? А то вот у меня в уебунте этот индикатор показывает только значёк с изображением клавиатуры.
Упс, опять какое-то говно с раскладкой, только что избавился от прошлого косяка с раскладкой с помощью log out, а затем попытался поставить третью раскладку клавиатуры (швецкую) и сейчас раскладка вообще не переключается с клавиатуры, а только через трей и лампочка вообще не горит, а значёк в трейе не показывает какая раскладка выбранна. Всё чудесатие и чудесатие! 4 бага за один час! Весело!
Добавлено спустя 01 мин 17 с:
ты это, пруфы то гони, а то одни стенания.
Слезь с винды и включи линукс -- пруфами просто завалит!
tyween пишет:А это чё за хрень?
В последних версиях убунты все вертикальные скроллбары сужены до нескольких пикселей. При наведении мыши на одну из них появляется более широкая панелька с кнопочками "вверх" и "вниз". На них можно нажать (тогда прокрутится на страницу вверх/вниз), а можно держать и двигать вниз, как обычный скроллбар.
Ага, только в начале надо разглядеть где выделено цветом, причём в этом месте хрен воспользуешся возможностью менять размеры окна.
Идея суженных скроллбаров оказалась намного удобнее в использовании, чем я думал.
А это чё за хрень?
Я помню gtkrecordmydesktop, Istanbul, xvidcap (имхо, последний -- лучше всех).
ага, щас, качать 14 мегов и ставить 31 пакет, чё-то не хочется, уебунта и так на ладан дышит, а все эти видео штуки, тля не хочется потом всю систему переустанавливать. Не хотите не верьте, я вас не заставляю, в любом линуксе и без этого найдётся куча неработающего говна, хотя у вас "всё работает", "всё само находится" и "конфиги править не надо".
Зависит от того, какая раскладка основная. Если используется не основная раскладка, то лампочка будет включена. Соответственно, чтобы вернуть лампочку на бывший режим работы, нужно поменять раскладки местами.
Основная английская и я её не менял и в настройках всё по прежнему. Просто очередной баг, ну который "фича".
tyween пишет:Чтобы при установке был выбор.
А почему такого нет в винде и в макоси?
tyween пишет:Докбар в уебунте вообще никак не настраивается
Да нет, вы просто не нажали ПКМ и не посмотрели меню...
Дорогой, вы выдаёте желаемое за действительное, при нажатии ПКМ появляется очень скромное меню, которое предлагает следующее:
Quit (если приложение запущенно)
Keep in launcher (если приложение запущенно, но не было добавленно в док)
Remove from launcher (если приложение было добавленно в док)
Про настройку там ничего нет, под настройкой я понимаю следующее:
- с какой стороны экрана показывать это поделие
- какого размера должны быть значки
- возможность менять порядок значков
Да, кстати у меня только что какая-то хрень с раскладкой клавиатуры приключилась, раньше лампочка загоралась при переключении на русский, а теперь на английский. Мелочь, но косячок.
Добавлено спустя 04 мин 13 с:
Щито? На это хотелось бы тоже посмотреть. Так пруфы будут или высеры толсто троллящего школьника?
и каким поделием эти пруфы в линуксе делаются?
гыгыгы. Скажу по секрету - ты мало пользовался Windows Media Player.
ну и что, это не отменяет того, что линукс-вариант говно.
tyween пишет:Научитесь читать, или хотя бы буквы сравнивать
![]()
![]()
Если вы не заметили, я сначала три раза нажал на Move Down, потом три раза на Move Up.
Научитесь смотреть всё видео, или хотя бы не перематывать в конец
Ну да, у вас кнопочка работает, а у меня нет. А что касается "не перематывать в конец", то претензии не комне, а к Movie Player из еубунты, в первый раз он показывает весь ролик, а потом только вторую половину, так что в первый раз я просто проглядел как замечательно работает кнопочка Move Down.
Но вывод из этого следующий: проигрыватель видео в уебунте -- govno!
Теоремы Линукса:
На каждое данное "у меня работает", имеется хотябы одно "а у меня нет"
На каждое данное "работает", имеется хотя бы одно другое, чё не работает
tyween пишет:Научитесь читать, или хотя бы буквы сравнивать
![]()
![]()
Если вы не заметили, я сначала три раза нажал на Move Down, потом три раза на Move Up.
Научитесь смотреть всё видео, или хотя бы не перематывать в конец
Ну да, у вас кнопочка работает, а у меня нет. А что касается "не перематывать в конец", то претензии не комне, а к Movie Player из еубунты, в первый раз он показывает весь ролик, а потом только вторую половину, так что в первый раз я просто проглядел как замечательно работает кнопочка Move Down.
Но вывод из этого следующий: проигрыватель видео в уебунте -- govno!
А виндузятникам, которые кричат про стыренный нами док-бардокбара.
Все тырят, но только линуксоиды делают это как всегда через жопу! Докбар в уебунте вообще никак не настраивается, или может я про какой-нибудь особый редактор не знаю? Вы подскажите!
tyween пишет:Дело в том, что в линуксе, почти всё нужно исправлять, дополнять, допиливать, доналаживать.
Вы сами захотели залезть в меню. Вы уже упомянули, что вас не устраивает ни дефолтный виндовый порядок, ни дефолтный линуксовый. Что же вам не нравится?
Чтобы при установке был выбор.
tyween пишет:Да к стати, в этом вашем редакторе кнопочка Move Down не работает
Работает.
Ну вы и обосрались
У меня в уебунте кнопка Move UP тоже работает. Только я говорил не ней, я говорил о кнопке Move Down
Down Down Down
Научитесь читать, или хотя бы буквы сравнивать
Неужели все линуксоиды такие Down Down Down ???
Лично я считаю, что разработчики в Canonical идут правильной дорогой. Пора внедрять новые концепции, а не только заимствовать фичи из Windows и Mac OS.
Новые концепции? Стырить интерфейс из МакОС вместо винды -- это очень новая концепция
Хотя дорогой они идут правильной, тут вы правы, если они продолжат идти в том-же направлении, то через 2-3 года их Govno-дистрибутив просто загнётся!
Остаётся пожелать, чтобы и другие разработчики Govno-дистрибутивов пошли туда же! И может быть проблема с линуксом рассосётся сама собой, и никто не будет мучить линуксом детишек в школе!
Берите редактор меню вроде Alacarte и исправляйте.
Дело в том, что в линуксе, почти всё нужно исправлять, дополнять, допиливать, доналаживать. Блин на всё это просто никаких редакторов не хватит! Да к стати, в этом вашем редакторе кнопочка Move Down не работает, может для настройки этого вашего редактора тоже нужен какой-нибудь редактор? Вы подскажите, а то мы не местные!
При таком отношении со стороны МС продвинутый юзер, у которого есть денежка уйдёт на Мак или осилит линукс.
Во первых это не отношение со стороны MS, а со стороны меня, или ты, линуксолюб блаженный, меня за Гейтся принял? А пользователь переждёт пока выйдет новая версия винды, благо на старых версиях оси большинство новых программ прекрасно работают, и сбережёт денежку и нервы!
С х*я ли юзер должен пользоваться некрософтом?
Особенно принимая во внимание то, что любой дистр линухи становится некрософтом в лучшем случае через год. Да и хр до сих пор живее всех живых, какая у неё доля, а у линукса? Так чё все эти сотни миллионов пользователей не переходят на мас и линукс?
Странно, у меня пункты меню логически построены, с темами всё ОК, а про идиотскую структуру каталогов - это ты смешно пошутил
А мне не нужно просто "логически", мне нужно "логически по мойму", а не как какой-то там задрот решил. А у линуксоидов всегда всё окей, это не баг, а фича такая!
Да нет не пошутил, хотя получилось смешно! Линукс от такой прикольный, в том плане, что над ним можно долго прикалываться и при этом не говорить ничего кроме фактов
слыхал, в 8 есть (или будет) кнопка сброса (читай - переустановка с нуля) системы. Куда же в винде без неё
У меня ХР 4 года без переустановки работала, пока я её сам не сломал. С Java, .Net, Apache и кучей другого добра. А как часто линуксоиды переустанавливают свои поделия, и почему?
Очевидно, что Microsoft Office обьективно лучше, чем Open/LibreOffice. У меня куплена лицензия MSO 2007 "для дома и учёбы", и я не вижу оснований не пользоваться им. А вот в ситуации Windows 7 vs Arch Linux всё далеко не так однозначно.
Да арч круче, круче и ещё раз круче! Смотрите насмерть не расшибитесь с такой крутизны!
Просто потому что линукс нашел свою нишу и уверено туда идет, эта ниша: рабочие компьютеры на большинстве предприятий , простые домашние компьютеры.
Да только злые юзера его туда не пускают, гады!
Особенно те, которым приходится работать не только с мылом, аськой и текстовым редактором для внутренних нужд!
Приходит дядя Вася к дяде Пете и спрашивает, ну чё будем пиво пить, а тот ему отвечает: "не мне нужно разрулить зависимости пакетов!" Линукс победит пьянство!
Приходит дядя Вася к дяде Пете и предлагает пойти к шлюхам, а тот ему отвечает, "какие шлюхи, я тут с линуксом ещё не нае*ался!" Линукс победит проституцию!
Вся эта дисскусия подтверждение моих слов, игровой платформе под управлением линукса не будет а все остальное вполне может заменить.
Можно заменить самолёт воздушным шаром, или гирей, а что в этом такого? Гиря очень полезная вещь!
Добавлено спустя 14 мин 22 с:
computer user пишет:Значит проблем нет?
ты не поверишь!
Ну почему? Поверю! После нескольких месяцев работы с линукс у линуксоида вырабатывается инстинкт на то, куда не стоит залазить, чтобы проблем не возникло, и он туда не лазит. А если покупать комп после того как погуглить "комп для линукс", а все приобретаемые железки заранее проверять на совместимость, то всё будет работать просто зашибись.
У линуксов другая структура меню, в которой не нужно самому указывать папки меню только ради достижения какого-то порядка.
Да, беспорядок во всём это ваше всё! Начиная с меню, заканчивая темами оформления, включая идиотскую структуру каталогов. Но в меню винды у каждой программки своя папочка, в которой могут храниться различные приятности, начиная от ярлыка для удаления, заканчивая ссылками на различные ресурсы в сети, и включая ярлыки для различных вспомогательных программ и утилит. А сама программ как правило ставится в отдельную папочку, а не растекается по всей файловой структуре тоненьким слоем.
И да, я хочу обратить ваше внимание на одно важное различие: в Canonical, в отличие от Microsoft, не взяли и не поставили ва-банк на тач-скрины для десктопного интерфейса. Если в Unity наличие тачскрина -- лишь приятное дополнение, то в Metro без него многие операции будут просто непривычны и неочевидны для пользователя стандартной мыши.
Дождёмся официального релиза, и тогда и поговорим о том, на что мелкомягкие поставили, а на что положили, бЭта она и есть бЭта. С виндой всегда так, каждая вторая версия полное говно, но следующая почти шедевр, в том или ином смысле этого слова:
windows 3.0 и windows 3.1, windows 95 и windows 98, widows 2000 и windows XP, widows vista и widows 7, восмёрка будет пробным шаром на котором опробуют новые подходы, а следующая версия учтёт то, как новые технологии были восприняты пользователями. В то время как линуксы -- это сплошные 3.0, 95 b и vist-ы.
Не нравится метро, не покупайте! Пользуйтесь хр или вистой.
Да, кстати, из майкрософта уже ушли почти все главные разработчики Метро, или их заставили уйти охеревшие от метро акционеры?
В Dash главное -- это не поиск приложений, а интегрированный поиск в целом. Документы, музыка, видео... Тем более, что часто используемые приложения/документы все равно будут выходить наверх, а значит -- их уже не надо будет искать.
В обычном меню их тоже не сильно-то нужно искать. Да, кстати, у меня стоит неруссифицированная версия уебенты, и мне интересно узнать как деш справляется с двумя языками? Мне почему-то кажется что не очень.
Даже те фичи, которые были взяты из других ОС, разработчики Ubuntu отпимизировали с учётом особенностей собственного дистра.
Пользователь, иди нах! (девиз линукса)
Пользователь -- лох!
Обратная совместимость -- зло!
Качество -- отстой!
Удобства -- в топку!
Гуи -- говно, и мы сделаем всё возможное, чтобы вас в этом убедить!
Я вижу тёмно-серый и оранжевый. Ещё помню фиолетовый на обоях. Коричневого не вижу.
Всё равно тошнотворно, блювотина или говно, какая разница?
tyween, это настраивается через lxappearance. Другой вопрос, зачем нужен gedit в легковесном OpenBox. По мне, так и Leafpad нормален. А то я тут начну припоминать всякие поделия для Винды типа AkelPad...
Да ни фига себе? По-мойму мы это уже обсуждали, и этот lxappearance не хера не работает, особенно это касается шрифтов.
(да тут я перегнул палку, мы обсуждали что-то другое, а lxappearance работает вполне нормально)
Кстати, этот ваш линукс у меня GTK программы перестал компилировать, вот те на! Так что эксперимент откладывается
Всё, разобрался!
То какую GTK-тему будет использовать приложение зависит от того с какой версией GTK вы собираете это приложение, если это версия 3.0, то будет использоваться тема выбранная в System Settings уебунты и приложение будет выглядет коряво в LXDE и Openbox, а если это версия 2.0, то приложение будет исползовать тему выбранную с помощью различных утилит, таких как Gtk-ChTheme и буде выглядеть нормально в Openbox и других DE.
А приложения не компилировались из-за того, что нужно было компилировать их с помощью команды приведённой в статье "Getting Started with GTK+" документации к GTK, а не с помощью команды приведённой в статье "Compiling GTK+ Applications on UNIX".
В первом случае команда выглядет следующим образом:
gcc `pkg-config --cflags gtk+-3.0` -o window-default window-default.c `pkg-config --libs gtk+-3.0`
а во втором (не правильном)
cc `pkg-config --cflags --libs gtk+-3.0` hello.c -o hello
Хотя раньше второй способ вроде работал
С GTK разобрались, а теперь пора на выборы голосовать за Родину!
Слегка, да ну?
По-мойму, все приложения должны выглядеть одинаково, а не слегка выбиваться. В этом то и есть качество. А когда в разнобой -- это поделие. Но за честность -- спасибо! Факт подтверждён.
tyween пишет:да, какой прогресс, а всё равно хер установишь, судя по обзорам СЛОРа.
"И, Боже Вас упаси, не читайте до обеда советских газет"
А вообще, кончай сыпать мантрами.
Линук прост в установке.
Линукс прост в использовании.
С линуксом любая домохозяйка разберётся.
Под линукс есть много качественных программ, которые могут составить конкуренцию коммерческим аналогам.
Нет мой дорогой не подойдёт, это уход от темы, я не говорил, что все программы так выглядят, а только некоторые. А Leafpad и у меня нормально выглядит, и Geany. Попробуйте gcalctool (но не galculator), или Screenshot.
Проблема в том, что на моей уебунте разные программы используют разные GTK темы, одни используют, то что выбранно в Gtk-ChTheme, а другие пытаются использовать, то что выбранно в System Settings, то есть под Uniti или fallback -- это Radiance (к примеру), а под OpenBox, Fluxbox или LXDE -- это что-то по умолчанию и страшное, очень страшное. Я так понимаю, что всё дело в GtkBuilder-е, хотя я не уверен, надо будет проверить это на практике, разобраться, написать что-то простенькое и посмотреть. Но это не меняет сути дела программы используют разные темы и причина этого не так уж и важна, вывод -- интерфейс линукса -- кустарное поделие.
Отвечу только по содержательной части, а именно по Gedit. К сожалению, у меня не стоит gedit
Если у вас не стоит G(ovno)Edit, то вы по определению не можете ответить по содержательной части. Включите мозг!
да, какой прогресс, а всё равно хер установишь, судя по обзорам СЛОРа.
А какие системные требования у этого вашего CrossOver Games?
Было ли 30 лет назад что-нибудь вроде upstart'овского service? Вроде Network Manager? Вроде policykit? Да хоть вроде того же apt-get?
Network Manager? 30 лет назад? А что разве нет?
apt-get, тля вот это прогресс! А спрашивать у пользователя в какую папочку меню нужно устанавливать приложение так и не научился
Вам ничего не говорят слова HAL, DBus, udev, network-manager, upstart?
Винде капец! dbus -- убийца винды! Как же мы без этого на виндузе живём? Сам не понимаю. Такой прогресс! Скоро линукс займёт 1.7 процента десктопов!
А такие слова вам ничего не говорят: Microsoft's ActiveX, Component Object Model (COM), Microsoft Transaction Server (COM+), Distributed Component Object Model (DCOM), Dynamic Data Exchange (DDE), Object Linking and Embedding (OLE), anonymous pipes, named pipes, Local Procedure Call, MailSlots, MSRPC, .NET Remoting, and Windows Communication Foundation (WCF)?
И чего нет в винде, что есть в линуксе?
По-вашему, 2012 - 2006 (последний год, когда Office 2003 был актуален) = 15?
Libre Office просто замечательный набор программ для обработки документов. Но почему он ТАК тормозит и ТАК херово открывает всякие документы? Да и MS Office до сих пор актуален, знаете у него есть одно достоинство -- не возникает проблем с открытием MS документов. Пустячок, а приятно! Особенно в налоговой, или когда рефератик сдаёшь!
Подход к оформлению десктопа в GNOME и Unity сравнивать надо не со стекляшками висты и семёрки, а с интерфейсом Aqua из Mac OS X.
О том что клоуны подошли к оформлению десктопа жопой, говорит большое количество коричневого цвета. А то что они ещё и коряво скопировали не самый удобный интерфейс тем более не делает им чести. Unity -- это говно в абсолютное, его с чем не сравнивай, всё равно говно получится. Потому что говно, оно всегда говно. Особенно Dash -- как прикольно заучивать правильное написание английских названий программ, да и печать их двумя пальцами тоже доставит много удовольствия русскоязычным пользователям. Поймите, мой дорогой маленький линуксолюб, в отличае от США, где детишак в школе учат печатать 10 пальцами, в России это умение гораздо менее распространено. Да и клавиши курсора в Dash работают через жопу. Хотя можете радоваться в бете восьмёрки интерфейс тоже говно, так что скоро сможете хвалиться, что интерфейс линукса такое же говно как и интерфейс винды. Хотя последний всё равно покачественнее будет, талант не пропьёшь!
Во-вторых, многочисленные пакеты оформления уже показали, что довести внешний вид как GNOME, так и KDE, до чего-либо схожего с интерфейсом Windows 7, возможно. Единственная причина, почему этого не делают -- потому что у разработчиков этих интерфейсов другое представление о своих рабочих средах.
Да они очень прикольные, в том плане, что над ними можно долго прикалываться. Я тут попробывал OpenBox, FluxBox и LXDE -- такое убожество! И не надо мне всякие скриншоты в лицо тыкать, вы мне покажите как там у вас в этих "менеджерах" GEdit выглядит. У меня он выглядит так, как выглядели приложения в 95 винде, только ещё страшнее, там какая-то хрень со шрифтами, уж больно большие! Как линукс не настраивай, а он всё равно останется линуксом!
И всё-таки почему у людей столько проблем с вашим линуксом если там есть все эти DBus-ы?
Тебе шашечки или ехать? или офисный пакет без риббонов - не офисный пакет?
Мне чтобы ехать, а то я вчера попытался открыть один рефератик в формате rtf в вашем ненаглядном Libre Office, было прикольно, в том плане, что можно долго прикалываться да и свободные офисные пакеты прекрасно работают и на винде.
игровые моменты применяют для детей начальной школы, и Крузис2 к ним не относится
Не знаю о чём ты, но мне почему то кажется, что и игровых образовательных программ под винду гораздо больше и качество у них получше. Да и многие свободные образовательные программы прекрасно работают под виндой.
В твоём воображении может быть и отстал, а навыки и приёмы обработки видео/графики/программирования можно легко получить и в линуксе, было бы желание
А можно и в виндоуз, было бы желание, так что и здесь у линукса нет никаких преимуществ, так что не вижу смысла менять хорошее мыло на ржавое шило.
5 причин почему Линукс нужно использовать на уроках истории.
1. С помощью линукса можно многое узнать об подходах к созданию операционных систем применявшихся более 40 лет назад.
2. С помощью линукса можно увидеть как выглядели популярные офисные программы 15 лет назад.
3. С помощью линукса можно насладиться темами которые стали бы очень популярными 15 лет назад.
4. С помощью линукса можно поиграть в игры десятилетней давности.
5. С помощью линукса можно поработать с системными утилитами, которые были на острие тех.развития 30 лет назад.
и в качестве заключения детишкам можно задать написание сочинения на тему Как сильно Линукс и опенсурс отстал от жизни на примере установленной у них дома винды (подойдёт любая начиная с ХР)
"Кто нашёл баг, тот его и исправляет" (с) ёпенсорц