Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#1 Re: Дорога, открытая всем » Неграмотность и тупость сообщества разработчиков Linux » 12-01-10 13:22:46

Mike22 пишет:

Это из-за пользователей-уродов

а мож из-за разработчиков студентов недоучей???

#2 Re: Образование » Хорошая цитата про образование » 12-01-10 13:17:55

БШЛ (большая штыковая лопата) пишет:

Я учился давно, своеобразно (вас бы туда...). Но до сих пор жив, бодр и не в маразме (надеюсь). ИЧСХ, с верхним образованием, которое, правда, мне после триццаци трёх лет абсолютно не пригодилось, кроме на всю жизнь вдолбленного похуистичного взгляда на неё же.

ВУЗ: Ленинградское Высшее Общевойсковое дважды Краснознамённое Командное Училище им. С.М. Кирова.
Честь имею!

ухты... а где оно находилось?
у меня два диплома первый в ЛВВТКУ им. генерала армии Антонова

#3 Re: Курилка » Сутулый, бледный и прыщавый... » 11-01-10 17:07:42

Rat пишет:
vasilich пишет:

что б по глумиться

За глум пойдете в баню.

ты обиженный и оскорбленный?

#4 Re: Курилка » Сутулый, бледный и прыщавый... » 11-01-10 16:00:48

Актимель - Эльф ушастый пишет:

прикол в том что сюда набегают в основном линуксоиды...

что б по глумиться на обиженных и оскорбленных

#5 Re: Общее » Основная беда линухов » 08-01-10 00:26:11

Реестр - ИЕРАРХИЧЕСКАЯ БАЗА ДАННЫХ

в которой черт ногу сломит

#6 Re: Другие дистрибутивы Linux/UNIX » почему я перешел на gentoo » 08-01-10 00:18:07

istrebitel пишет:

Я где то говорил про защиту?

а ну кабы вынь защита не предусмотрена? да и нах она, это же вынь...

И да есть железки в которые логин пароль не вобьёшь для этого есть возможность пускать в инет по IP MAC.

поподробнее тут че за магические железяки

Про радиус ну конечно вы же у нас крутой генту собрали для вас всё заводится с пол пинка, без сучка и задоринки, а вот гугль утверждает обратное, очень много вопросов у народа.

я чт не пойму, я с гуглем разговариваю?  аргументы где?

А что касается сибирьтелекома вы пошерстите https://file.krasnet.ru https://www.adslclub.ru когда внедряли АСР "СТАРТ" пользователи такой вой подняли мама не горюй, до ума её почти год доводили, и даже сейчас это просто убожество, абонентская плата у меня 1750, посчитайте сколь месяцев биллинг не обновлял данные если в кабинете показывалась задолженность 7000, инет при этом продолжал работать.

к чему эти нюни? вопрос был о провайдерах и линухах..
кривость биллинга стк это не следствие использования линуха... а простите надо было трафик инспектор поставить.. шо б ты в своем личном кабинете увидел сумму в минус пару мильонов.... ибо .... 

istrebitel пишет:

Я где то говорил про защиту?

#7 Re: Курилка » 2 Armanx64: » 07-01-10 22:30:11

Linups_Troolvalds пишет:
Armanx64 пишет:

Вот оно как. Как в приват, так сразу я не я и билия не моя....

Так а что за библия там в луноходах? Разве на луну отправляли служителей культа? Что-то не слышал...

да не, это Чарльз Симонии закинул наверно.... а самому до луны денег не хватило )))

#8 Re: Программирование » Linuxway » 07-01-10 21:31:13

ага, а теперь откинтесь на спинку кресла и отдахните )))))

#9 Re: Другие дистрибутивы Linux/UNIX » почему я перешел на gentoo » 07-01-10 20:57:12

istrebitel пишет:

Вот лень гуглить но мануал к "NAS+freeRadius+abills" занимает далеко не одну страницу smile и подымается это всё с таким напильником что мама не горюй.

Ваш моск не в состоянии читать больше одной страници? или это ваша виндовая религия запрещает? Нет желания утверждать нас+радиус+абилз+сквид=ТИ? чем вы хот-споты цеплять будете в ТИ? О какой защите идет речь?

17) Чтобы клиент мог пользоваться Интернетом он должен авторизоваться. Авторизация может быть разной в зависимости от выбранного способа (логин, IP, MAC и.т.п).

МАК???IP??? о какой защите идет речь???

И да крупный уважающий себя пров тоже не юзает линукс, фтпшечку там какую поднять, апачик это да не более того, для большего Linux не пригоден.

каким напильником? это радиус для вас напильник?

крупный уважающий себя пров

вы прежде чем трендеть убедились бы в обратном... мегафон сойдет? билайн? сибирьтелеком? эт из тех которых я лично знаю...

во кстате шо б не быть голословным вот вам сквид от мегафона 83.149.52.37 через который вынужден вылазить

#10 Re: Другие дистрибутивы Linux/UNIX » почему я перешел на gentoo » 07-01-10 19:42:50

istrebitel пишет:

vasilich, ещё раз ваш SQUID это тупой прокси, форум ориентирован на десктоп, лезем в гугл, набираем проброс инета в локалку, и смотрим на решения Win и Lin.
Win: UserGate, Ti, если не надо ограничивать доступ и считать статистику тупо одна галочка в свойствах соединения и всё у локалки есть инет.
Lin:
https://www.nixp.ru/cgi-bin/forum/YaBB.p … 1132253711
https://www.traffpro.ru/forum/topic_13
https://forums.vl.ru/read.php?6,92975 smile
https://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=177945

тупа строчка iptables .... -j SNAT to-sourse ... и все шо за линухом имеет инет
+иптаблез часть ведра линух
+ваще ниче не надо кроме иптаблез
че вы гуглем тут тычете, хоть один крупный уважающий себя пров поставит вингейт у себя??
мухи отдельно котлеты отдельно именно по этому
для конкретных целей существуют конкретные приложения, ну конечно если прокси контру толкает, антвирус порты закрывает, нодпад по инету серфит, а в башке полный винегрет
у squid-а стату не прикрутить? через nmtp к cacti+spine а?
че там билинга нет? NAS+freeRadius+abills? netamp? печенья там всякие, старгазеры и тп Я решаю что как где и по чему должно работать а не разработчик TI, если у вас нет терпения или желания это ваша личная беда...
по поводу десктопа я написал выше, читайте внимательно
у меня сквид на декстопе... устраивает?

#11 Re: Курилка » 2 Armanx64: » 07-01-10 18:55:24

курить вредно, а план еще и противозаконно

#12 Re: Другие дистрибутивы Linux/UNIX » почему я перешел на gentoo » 07-01-10 17:39:04

я те че попугай по сто раз повторять? читай пост #48
приведенные аргументы:

Вы сомневаетесь, что я устанавливал и использовал squid+сбор статистики пока не отказался от этого поделья в пользу пусть и платного, но вменяемого TI?
Снова письками мериться вздумалось?

Прокси? Поверь, TI намного круче ужасов SQUID'a и прилепленных к нему скриптовых анализаторов логов.

Сквид - всего-навсего голая проксЯ. Статистику на нем поднять - нужно столько работать напильником, что мама не горюй! В свое время очень долго пользовался и тем и тем, убогость решений просто убивала на повал.  Кстати, сквид есть и в виде порта под win32. Так смешно на это было смотреть, до коликов!

#14 Re: Другие дистрибутивы Linux/UNIX » почему я перешел на gentoo » 06-01-10 22:56:30

Rat пишет:
vasilich пишет:

а со сквидом слив засчитан?

Вы сомневаетесь, что я устанавливал и использовал squid+сбор статистики пока не отказался от этого поделья в пользу пусть и платного, но вменяемого TI?
Снова письками мериться вздумалось?

аргументов 0

#15 Re: Юмор » Анеки » 06-01-10 22:17:14

барадатый но всеже
Дочка Убунту прибежала к Дебиану и, весело смеясь, поцеловала его в лоб: "С днём рождения, папа!" Затем она окинула радостным взглядом сидящих за столом гостей и спросила своим звонким голосом: — Папа, а где Gentoo, разве он ещё не пришёл? — Нет, он ещё только собирается.

#17 Re: Общее » Основная беда линухов » 06-01-10 21:37:10

Майор Очевидность пишет:
goujat пишет:

Основная беда линухов - разгильдяйство и отсутствие контроля.
А также плохое ядро.

sic!
ядьо линукся пьяхооооое big_smile

поконкретнее определения подобрать не можем, а?
чем плохое — непонятно. просто плохое! аминь.

мне структура опций make memuconfig не нравиться, все как-то там не постоянно

#18 Re: Общее » Технологическая отсталость линукса - ACL » 06-01-10 21:34:41

istrebitel пишет:
vasilich пишет:

мож ты можешь винду на альфу поставить? или на спарк? на мипс? нет?

Я вот чё то этих слов в прайсах компьютерных фирм города не вижу.
А ты можешь оптимизировать генту чтоб запустить Steam с Crysis?
А перепрошить BIOS матплаты не из консоли а тупо кнопкой Update from internet?
А посмотреть % использования GPU чтоб понять игра тормозит из за видяхи или проц не тянет?
Разогнать систему не из BIOS?
...
Насколько секунд быстрее опен офис стартует в оптимизированной генте по сравнению с неоптимизированной? На сколь быстрее копируется 9 гиговый фильм?

RTFM MIPS, RTFM Sun spark, RTFM alpha
istrebitel по моему ты форумом ошибся

#19 Re: Общее » Технологическая отсталость линукса - ACL » 06-01-10 21:29:17

Невропаразитолог пишет:
vasilich пишет:

мож ты можешь винду на альфу поставить? или на спарк? на мипс? нет? оптимизировать софт под определенную платформу только с нужными опциями? воткни висту на второй пень?

Договорились, только со своим Линухом пяздуйте  подальше от х86 и х64  А для Второго пня есть ХР.

фига модер запел.... ))) нет вида7 на второй пень... слабо? я вот ща дерну самое новое ведро и будет летать

baricada ~ # uname -a
Linux baricada 2.6.31-gentoo-r6 #1 SMP Tue Dec 8 16:56:25 GMT 2009 i686 Celeron (Coppermine) GenuineIntel GNU/Linux

есть еще вопросы по ведру?

#20 Re: Другие дистрибутивы Linux/UNIX » почему я перешел на gentoo » 06-01-10 21:18:39

sarg кстате не очень...
ДА сука мля
я ставлю сквид emerge squid и добавляю в конфе транспорет параметр ....все... ушастый-юзверь даше не почует шо его проксируют в два клика как вы говорите

#21 Re: Другие дистрибутивы Linux/UNIX » почему я перешел на gentoo » 06-01-10 21:15:19

Rat пишет:

Сквид - всего-навсего голая проксЯ. Статистику на нем поднять - нужно столько работать напильником, что мама не горюй! В свое время очень долго пользовался и тем и тем, убогость решений просто убивала на повал.  Кстати, сквид есть и в виде порта под win32. Так смешно на это было смотреть, до коликов!

нахуяказебаян? Вы тут прекратите свои виндячи замашки, если у вас нодпад пиво открывает это не значит шо он кремлевская таблетка, а для сквида есть SNMP....это голый прокси у которого сотня настроек в конфиге и вообще шейперы на уровне ядра работают им срать как трафик бегает... интересно а трафикмнспектор транспоред может? а трафик по каналам распихать? по значимости\времени\направлению? перераспределить нагрузку? мама\папа\доча\сын может? ACL? NTLM? SSL? TLS? HTTPD-ACCELERATOR? пулы? ТИ пустышка для тех кто может юзать *них

1. SQUID пропустит World of Warcraft и Counter Strike в инет? Нет так как это прокси, а не NAT.
2. SQUID может менять на лету систему фильтров? Ти может целых 4 штуки. Можно на лету разрешить только бесплатный трафик, бесплатный + льготный, весь трафик.
3. SQUID может показывать баланс пользователя? Нет потому что это прокси, а не биллинг, именно поэтому он не предоставит пользователю ни администратору никаких отчётов кроме откуда когда и сколько скачено.
4. http авторизация в SQUID передаёт логин пасс открытым текстом, что в локальных сетях перехватывается любым толковым снифером.
5. SQUID умеет шейпить?

нах*я веб-прокси считать трафик пользователя и авторизовать??? raduis+NAS че мало? какого хрена прокси должен заниматься контрой? контра это че веб? или кроме веб\фтп можно еще что-то запроксировать?
на 10 локальных машин ТИ место, когда речь идет о сотнях тысяч сасать ваш ИТ будет

#23 Re: Общее » Технологическая отсталость линукса - ACL » 06-01-10 20:28:09

Rat пишет:
Linups_Troolvalds пишет:

Почему обязательно ext4? Reiser очень даже ничего, например.

Автор которого сидит в тюрьме за убийство жены и сокрытие тела?  Жена, кстати, русской была...

это вообще к чему? билгейтс в туалете дрочит, че теперь виндой не пользоваться?

Наплодили файловых систем, мама не горюй! Бардак одним словом.

и при этом имеют разное назначение, позволяющее оптимизировать исходя из задачи, против FAT\NTFS для нуба проще... чем ext2\ext3\ReiserFS\JFS\XFS
есть в линухе место где встречаются ini и это не /etc а песочница апача /var/www как правило и только по тому что веб-софт к системному никакого отношения не имеет, а вот в винде кто как хочет так и ....

Ага. Например компиляция ядра, драйверов и еще невесть чего.

для нубов genkernel придумали, а в том что я могу сам выбирать что мне нужно а что нет, или в винде че всучили то и таскаем... мож ты можешь винду на альфу поставить? или на спарк? на мипс? нет? оптимизировать софт под определенную платформу только с нужными опциями? воткни висту на второй пень?

#24 Re: Другие дистрибутивы Linux/UNIX » почему я перешел на gentoo » 06-01-10 19:39:46

Rat пишет:
vasilich пишет:

а где под виндой вменяемый фаервол? вебсерв? базЫ, фтп? прокси? почтовики?

Наверное там же, где весьма ощутимый процент серверов, работающих под Win?

те приснилось? ну приведи статистику использования ОС на хостинг площадках...

А вообще, сайт и форум посвящей выкуриванию пингвинов именно с десктопного сектора. Так что ваше "фаервол? вебсерв? базЫ, фтп? прокси? почтовики?" немного не в тему.

для меня эта средства такие же как для дезайнера иллюстратор...

P.S.
MS SQL Server вам не знаком? Вебсервер? Апачи прекрасно себя чувствуют на win платформе. Прокси? Поверь, TI намного круче ужасов SQUID'a и прилепленных к нему скриптовых анализаторов логов.
Сорри за оффтоп.

ага один тормозной mssql против десятка *sql под *них, аргумент гыы.... апач самый мощный веб-сервер а не песочница для разрабов, безопасность винапач это чушь, по этому его способность работать на вин32 это скорее недостаток, шо ж вы свой IIS забыли???
Поверить? трафикинспектор лутше сквида? (тут было много мата) ты вообще понимаешь о чем пытаешься дискутировать?

что даже на сервере винда лучше?

да курят они тут что-то

#25 Re: Общее » Технологическая отсталость линукса - ACL » 05-01-10 20:45:47

2. И сколько ж будет весить БД с парой миллионов файлов, с индексами? чувствуешь разницу?

еще раз прочитай че написал... ))))))
фтопку орклы постгрисы нтфс рулит )))))))))))

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика