Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#26 Re: Общее » Windows для школьников. Linux для профессионалов » 13-07-12 00:33:52

beep

почему нашлись интузиасты привести линукс в школу, а интузиастов чтоб переводить ПО ( считалки математические и Азбуки ... которые идут по программе обучения школы ) не нашлось ? как так ?
Мало специалистов при большом объеме работ.
с FreeBSD я начал дружить отсюда, так легче и мало вопросов задаю
Уже в апаче, вытянул wget-ом, изучаю.

NEMO
Во первых, какие проблемы с этими типами данных?
Никаких. Это самые распространенные типы даных.
Во вторых, почему не предлагать. Как с AD религия мешает?
Производительность. Сам сервер неслабо жрет ресурсы, да и сама база высокой производительностью не отличается.
А десктоп нужен не для того, чтобы патоки_пороллелить, таскать мешками float, double, string да ко-ко-ко-компилировать всякую хрень. Десктоп - место царствования прикладного ПО и людей, работающих с программами, а не с операционными системами. Поэтому у Линукса в этой части проблемы, сводящиеся в одну точку - работать не с чем, кроме самой ОС. Вот только в обсуждаемой здесь сфере использования компьютеров такая работа называется пустым дрочевом.
Есть люди пользующиеся компьютером, а есть работающее на компьютере.

дохтур
Не я ж придумал знания по количеству программ мерять
Да я собственно мерять и не собирался. Смысл поста был в ламер-тесте.
И сколько пользователей Windows ощущают дискомфорт от того, что в системе по умолчанию нет какого-нибудь grep? И разве подобная функциональность это заслуга именно ОС? big_smile Про серверы вообще бред какой-то
А сколько пользователей винды могут использовать конвееры, или хотя-бы знают о консольных программах?
Про серверы все просто - из-за падения производительности серверов при переходе от линя к винде интернет станет.
Задачи линукса: пилить бабло, "побеждать", кучковать вокруг себя неадекватов
Вот заменить "линукса" на "винды" и будет идеально.

exlinuxoid
Какие там у Линукса особые задачи на десктопе? Поипаться с Крайзесом через Вайн?
Научить читать, в том числе и посты на сайтах.

#27 Re: Десктопные версии Windows » Windows 8 » 12-07-12 20:51:05

Вот я малость поюзал и думаю... А зачем подправленный Юнити назвали Метро? Каноникаловский выкидыш - новая фишка винды!

Добавлено спустя 02 мин 21 с:
Оффтопик: За "Использовать операционную систему ради операционной системы или идеологии - значит находиться у нее в рабстве.
Компьютер - это инструмент для выполнения повседневных и/или узкопрофильных задач. С этой точки зрения на него можно ставить любую удобную ОС." +1000 эквалайзеру.

#28 Re: Debian » Обзор Ubuntu 12.04 (ч.1) . Установка и настройка. Девять перезагрузок. » 12-07-12 20:47:34

Кстати МОРЗЕ - на аналог команды help в винде моя консоль хочет выдать мне подсказку на 5071 вариантов... Думаю я сильно устану это читать даже в кратком изложении... Если в винде консоль это атавизм, то в линуксе - универсальный инструмент! И по уровню работы в консоли винда при всем желании линух не догонит.

#29 Re: Debian » Обзор Ubuntu 12.04 (ч.1) . Установка и настройка. Девять перезагрузок. » 12-07-12 20:39:03

Топикстартеру - зачот!
Столько глюков словить... Это по настоящему круто!
Ваши руки так прямы, что удивительно точно ложатся в амперсанд!

#30 Re: Общее » Windows для школьников. Linux для профессионалов » 12-07-12 20:24:08

А на примерчики так никто и не посмотрел.
Не отвечал сходу т.к. немного не до того сейчас, когда могу тогда в он-лайне и сижу.
Пробегусь по диагонали:
kenzzzooo:

Можно это назвать решениями под конкретную задачу?
Можно. Сейчас в основном используются 2 программы - одна делает математические вычисления, но это скорее детская игра. Основная - на основе введенных фамилии имени отчества клиента и отметки о требуемых услугах генерирует договор, бухгалтерские документы (счета, акты), ведет учет заказов...
что за зверь эта программа? странная она какая-то...
В контексте спора несущественно ибо кривость рук одного программиста не является показателем работы ОС или платформы разработки.
NEMO, меня другое интересует... Отношение этих технологий к десктопу - вот вопрос
Если десктоп у ламера то безусловно не нужно.

дохтур
Это ж мега-лол, - я, значит, в 10+ раз умнее тебя lol
Преклоняюсь перед гением с IQ 1260, с 10 высшими и 20 среднеспециальными образованиями из которых 10 "с отличием", написавшим самостоятельно тысячи листов курсовых и дипломных работ... Вассерман залогинись!
Это ирония и стеб, но вообще самым умным я себя не считаю (да зачастую и просто умным).
kenzzzooo, линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren"
Производительность линукс/винда при решении медиа задач безусловно в пользу винды. Но! При решении задач обработки строковых и числовых данных данных винда в глубоком ауте... При этом первые задачи типичны для дома, а вторые для серверов. Для невнимательных и не очень умных повторюсь (даже выделю для наглядности):
каждой ОС - свои задачи!

Для тех кому "винда - наше все" могу сказать, что если перевести интернет на винсервера то инет у нас рухнет в течении часа. Почему? Производительность.

NEMO
Какого рода данных?
float, double, string. MS SQL не предлагать...
Куда наш адвокат подевался? Небось на бунтофоруме продолжает рассказывать, какие здесь все мудаки.
Мне кроме школоты есть чем занятся. А насчет самооценки и оценки форумчан я Вас за язык не тянул.

beep
Наши дети учатся в первых классах школы №5. А нас просят сдать деньги на программу «Майкрософт» для уроков информатики. Почему? У нас еще нет информатики, тем более что в школах бесплатно устанавливают программу «Линукс».
Елена, Светлана, Николай

Наталья ПЕРФИЛЬЕВА, директор школы №5, рассказала, почему они это делают. С 1 января 2012 года согласно приказу Министерства образования РФ в школах началась бесплатная установка программного обеспечения системы «Линукс». У этой программы есть свои бесспорные плюсы, например, устойчивость к вирусам. Установили «Линукс» и в школе №5. И столкнулись с проблемой: дома-то у всех стоит «Майкрософт»! Значит, то, что учителями дома делается для подготовки к урокам, а учениками по домашним заданиям, воспроизвести на школьных компьютерах невозможно. Более того, оказалось, что с «Линуксом» отказываются работать принтеры, интерактивные доски, проекторы, закупленные специально под «Майкрософт» диски с наглядной информацией для уроков. Появились определенные трудности и в бухгалтерии школ, ведущих все расчеты в программах «Майкрософт».

Поскольку покупать лицензии на системное и офисное программное обеспечение этой фирмы Министерство образования области не планирует, то школам приходится выбираться из этой проблемы самостоятельно. Т.е. с помощью родителей.
Спасибо за статью! Фразы программу «Майкрософт» и программу «Линукс» свидетельствуют о начальном уровне компьютерной грамотности. А вот фраза директора И столкнулись с проблемой: дома-то у всех стоит «Майкрософт»! Значит, то, что учителями дома делается для подготовки к урокам, а учениками по домашним заданиям, воспроизвести на школьных компьютерах невозможно. свидетельствует о том, что уровень у неё тоже не ахти.
Можно орентироваться на дураков... Но нужно ли?

Билл Гейтс когда его спрашивали о его успехе всегда отвечал - "я пишу программы для домохозяек".

Кстати гудок - у меня есть знакомый который умудрился сломать механическую мясорубку... Если на таких дураков равняться...
Преподавал в школе полтора года назад. В "своих" областях преподаватели в целом неплохие, но компьютер для всех это "шайтан-труба"... Так что ничего удивительного в оценках нет. Хотя в фразе  свое недовольство тем, что школу сверху заставляют переходить в Линукс (сырые продукты, никто не умеет с ними работать, слабая техподдержка и пр.). ключевым является все-таки никто не умеет с ними работать. Мы самые умные, а линукс - плохая ОС потому что с ней не хватает ума работать. Комментарии излишни и подтверждены:
нет хоть сколько-нибудь грамотных системщиков, недостаток знаний у преподов, неумение работать с опенсорц приложениями. Плюс сюда сложности с документооборотом, проблемы с проведением олимпиад (проверяют у нас все еще exe'шники). Преподы непрофильных предметов которым приходится часто использовать компьютер так вообще как от чумы шарахаются. Добавим массу кривых спец. приложений под винды (в т.ч. купленных за свои кровные).

Сейчас осваиваю слаку и фряху. Системы для меня пока сложные, но думаю это ненадолго.

Кстати Морзе - напоминаю:

Жду от тебя настоящих киллер-фич линуха - тех, которые действительно отсутствуют в винде.
1. Прямой доступ к устройствам "чтение/запись" (/dev)
2. Виртуальные консоли (не cmd, а именно отдельные экраны)
3. Использование различных DE (например 1 пользователю нравится интерфейс 98, другому XP, третьему 7) при этом темы не катят, например в ХР и 7 меню "Пуск" организованы по разному.
4. Доступ к процессам "со стороны" в режиме он-лайн
5. Один диск на нескольких физических
6. RAID "из коробки"
Пока остановимся на этих.

Чтоб никто не умничал - отвечу когда смогу, так что умничать не стоит.

#31 Re: Общее » Windows для школьников. Linux для профессионалов » 11-07-12 16:38:01

Блин довыёживался...
В региональном офисе надо было срочно большой объем работы сделать и меня нашли... sad

Ладно теперь по порядку:
Морзе:
"Ты тут писал, что не хочешь давать сетевой доступ в папку винды по соображениям безопасности. Вот я тебе и предложил вариант без сетевого доступа в папку винды. "Скрытые" сетевые папки прекрасно обнаруживаются сетевыми сканерами. Подумай над этим."
Знаю. сам использую такие сканеры, но к моему счастью слова "сетевой сканер" это пустой звук для моих юзверей.
А если в контору заглянет настоящий инсайдер, который, например, от кого-то узнает имя этой папки с сетевым доступом "для всех" - что будешь делать?
Не заглянет. Да и не мои проблемы - если за компом сидит чужой это будет... жестоко.
В винде всё это доступно через сторонний софт - хоть несколько рабочих столов, хоть кубик а-ля компиз. Часть этого софта freeware. Поэтому твоя претензия мимо кассы. Жду от тебя настоящих киллер-фич линуха - тех, которые действительно отсутствуют в винде.
1. Прямой доступ к устройствам "чтение/запись" (/dev)
2. Виртуальные консоли (не cmd, а именно отдельные экраны)
3. Использование различных DE (например 1 пользователю нравится интерфейс 98, другому XP, третьему 7) при этом темы не катят, например в ХР и 7 меню "Пуск" организованы по разному.
4. Доступ к процессам "со стороны" в режиме он-лайн
5. Один диск на нескольких физических
6. RAID "из коробки"
Пока остановимся на этих.

Немо - назовите систему обработки больших объемов данных на винде? Даже CERN благодарит свободное ПО за технологии помогающие обрабатывать такие объемы информации.

Белая рысь
Молодец, нашёл прикол из детского сада, коему 100 лет в обед, и радуешься. А теперь взгляни на этот комп, допустим, с помощью FAR (бесплатного, между прочим) Что, спалилась твоя папочка? И где твоя безопасность?
Ну и? Защита строится исходя из уровня пользователей. А "детсадовские" приколы при случае гораздо эффективнее заковыристых решений.
Линукс-безопасность на марше.
В линуксе вообще нет необходимости расшаривать папки. По паре "логин/пароль" дается доступ к определенной информации и без всяких шар и криво работающих костылей.
Есть у меня мнение, что оная "тема" иллюстрирует очень простую картинку:
Некое школоло сидит под зверь-CD и, в полном соответствии с кармановскими заветами, мечтает установить Linux, потому что он для хакеров и профессионалов. только вот гента у него не ставится, а убунта - для хомячков.
Так вот сидело оное школоло, сидело, а потом скачало себе Debian, который уже не убунта,и таки методом далее-далее-далее поставило. Теперь оно профессионал и хакер, ибо именно для них Linux. А уж когда оно откроет для себя /etc/sysconfig/network-scripts/ - так это всё, ещё и сетевым админом заделалось. ><
Вот так и получается, что "Windows для школьников. Linux для профессионалов" И эти профессионалы приходят сюда и рассказывают нам про $ в конце имени шары. ><

Некто имеет 2 диплома, под зверьком сидел, не скрою, он стоит в почетном ряду: Windows 3.11, 95, 98, 2000, 2000 Server, ХР, 2003 Vista, 7. По линукс ветке (хронологически) Mandriva 2007, Ubuntu 10.04 (сейчас), Slackware 13.37 (сейчас), FreeBSD (план).
Насчет сетевого админа - smile Улыбнуло, но по иронии надо было написать ping и traceoute.

kenzzzooo:
Белая рысь, меня другое смущает в его рассказе... Чем AD-то не угодил - не понятно. Как я понял, из всего вышесказанного, есть несколько филиалов (удаленных, как я понимяю, раз в командировку собрался). Везде (надеюсь, но не уверен) есть инет, есть сервера на win2k3. В чем загвоздка с удаленным управлением IT-инфраструктурой филиала с помощью AD - хоть убей, не пойму... Может заглянет еще да объяснит, а? Даже с его подменой файлов... Хотя, я согласен с мнением, что разрабы ПО, в данном случае, криворукие макаки...
Чем AD-то не угодил - непривычностью. Напоминаю еще раз - мои юзвери могут только печатать в ворде и иногда в экселе, открывать папки в "сетевом окружении", а половина немного освоила интернет-эксплорер и любой (подчеркиваю - любой!) выход за эти рамки воспринимается как по меньшей мере святотатство!!! А на серваках кружится программа отчетности, собственно под неё их и покупали.
Ну не Москва это, не Москва... Здесь интернет с фактической скоростью 35 кбайт/сек уже быстрый...

Белая рысь, про доверительные отношения между доменами и vpn-туннели, сдается мне, ему говорить вообще не стоит... Хотя, с другой стороны, в чем-то он ведь прав... Вот, в коммандировку едет... Суточные, вся фигня...
Не стоит. Сам кому угодно расскажу и покажу. А командировка нужна потому что по распоряжению начальства (регионального) доступ к программе на местном уровне давать нельзя ибо когда несколько юзверей сидят в базе и её рушат виноватого не найдешь.

Обратил внимание на то, что на стеб всех хватает, а вот профессиональные качества ряда личностей похоже ограничены яндексом и гуглом.

Вопрос - сколько программ и на каких языках (включая скрипты) Вы написали под конкретные нужды (свои или организации)? В моем архиве их более 20. Не те которыми пользуетесь, а вот именно написанные Вами и под конкретную задачу.

Добавлено спустя 14 мин 18 с:
Для проверки профессиональных качеств? Определите "что есть" каждый пример и что он делает (во избежание воплей - примеры ни о чем не говорят ибо все ЯП изучить невозможно, но просто интересно...).

Пример 1

#include <stdio.h>
int main(){
    printf("[https://www.mail.ru]");
    printf("\t mail server.\n");
    return 0;
};

Пример 2

#include <stdio.h>
main()
{
int ran;
float res, cha, chb;
cha = 10,23;
chb = 7,32;
ran = 100;
while (ran > 0) {
res = cha * chb;
cha = cha * 1,03;
chb = chb * 3,15;
ran = --ran;
printf("%4f %4f \n", cha, chb);
}
}

Пример 3

nawdir=`pwd`
filename=$1
mkdir /tmp/dir
cp $1 /tmp/dir
pdftoppm $1 tmp
for file in *.ppm; do ppmtojpeg $file > ${file/.ppm/.jpg};done
rm *.ppm
mkdir $nawdir/jpg
mv *.jpg $nawdir/jpg
rm -rf /tmp/pdftojpeg
nawdir=""
filename=""
file=""

Пример 4

{ Form Form
  MoveScaled(0,0,84,50)
  Text = ("")
  { TextBox1 TextBox
    MoveScaled(1,2,36,4)
    Text = ("TextBox1")
  }
  { Button1 Button
    MoveScaled(2,8,34,6)
    Text = ("\xD0\xA1\xD0\xBE\xD0\xBE\xD0\xB1\xD1\x89\xD0\xB5\xD0\xBD\xD0\xB8\xD0\xB5")
  }
  { Button2 Button
    MoveScaled(2,16,33,7)
    Text = ("\xD0\x92\xD1\x8B\xD1\x85\xD0\xBE\xD0\xB4")
  }
  { Button3 Button
    MoveScaled(43,9,24,15)
    Text = ("\xD0\x92\xD1\x8B\xD0\xBF\xD0\xBE\xD0\xBB\xD0\xBD\xD0\xB8\xD1\x82\xD1\x8C")
  }
  { ValueBox1 ValueBox
    MoveScaled(21,29,41,16)
  }
}

Пример 5

Begin VB.Form Admin
   Caption         =   "Рабочее место"
   ClientHeight    =   2700
   ClientLeft      =   60
   ClientTop       =   450
   ClientWidth     =   9315
   LinkTopic       =   "Form1"
   MaxButton       =   0   'False
   MinButton       =   0   'False
   ScaleHeight     =   2700
   ScaleWidth      =   9315
   StartUpPosition =   3  'Windows Default
   Begin VB.CommandButton Command4
      Caption         =   "Command4"
      Height          =   855
      Left            =   360
      TabIndex        =   8
      Top             =   1680
      Width           =   2295
   End
   Begin VB.CommandButton Command3
      Caption         =   "Command3"
      Height          =   255
      Left            =   7800
      TabIndex        =   6
      Top             =   1080
      Width           =   1335
   End
   Begin VB.CommandButton Command2
      Caption         =   "Command2"
      Height          =   255
      Left            =   7800
      TabIndex        =   5
      Top             =   120
      Width           =   1335
   End
   Begin VB.CommandButton Command1
      Caption         =   "Command1"
      Height          =   255
      Left            =   7800
      TabIndex        =   4
      Top             =   600
      Width           =   1335
   End

Пример 6

oas;dlka;sdlka;skd;asidqpodipkdasmcxa;mxcaslkd;aodkoekdk;skd;salskd;aslkd;alksdoepqokpqokwdlsqk;owkds;ldklq;owdk

#32 Re: Общее » Windows для школьников. Linux для профессионалов » 22-06-12 17:47:25

Tritus пишет:

Профессионалу, простите, в чём? Если в сфере IT - может быть, но помимо этой сферы существует масса других.

Сисадмину, особенно в смешанных сетях.

Okkamas Buddy пишет:
astrobeglec пишет:

Поэтому профессионалу нужно иметь несколько ОС. Я знаю людей которые параллельно сидят в линуксе, фряхе и винде.

Когда они сидят в винде, они становятся идиотами? smile

Нет. Но знания полученные при решении проблем в 1 ОС иногда помогают в других. Только:

DonDublon3 пишет:
astrobeglec пишет:

Я и имел ввиду именно тех кто хочет разобраться.

Я тоже имел ввиду именно их.
Уважать тут особо не за что. Кто-то собирает марки, кто-то выращивает коллекционных кошек, кто-то в линуксе ковыряется.

Уважать надо не тех кто ковыряется, а тех кто изучает. Это очень большая разница.

NEMO пишет:

Зачем? Чтобы играться? Ну так у меня есть игры и получше. Ковырять ОС смысла нет, она мне не интересна, в отличии от программ, которые та запускает. И так получается, что под Windows выбор программ больше. Ставить вторую ОС в данной ситуации - корявые понты и пустая трата места на диске.

В вашем случае - безусловно. Не имея желания и необходимости в максимально полном освоении ОСей ставить 2 ОСь не нужно.

kenzzzooo - не тупи.

#33 Re: Общее » Windows для школьников. Linux для профессионалов » 22-06-12 16:52:00

DonDublon3 пишет:
astrobeglec пишет:

линуксоиды стараются учиться и разобраться, а это согласитесь достойно уважения.

не соглашусь. несложное хобби (ковыряние в линуксе) недостойно особого уважения.

+100
Я и имел ввиду именно тех кто хочет разобраться.

MOP3E - создайте расшаренную папку и в имени введите например расшаренное имя: sdkjhs$
Разберитесь с последним символом и признайте свое ламерство. Если бы я писал проги на каждую задачу игнорируя штатные возможности ОС то или мозоли бы на пальцах натер или свихнулся. Да и с учетками сидеть тоже не дело.

Добавлено спустя 14 мин:

NEMO пишет:

Часто приходится слышать что в Линуксе все не так, как в Винде, надо переучиваться и делать все по другому. Почему-то этот аргумент считается солидным, однако в обратную сторону никто его не воспринимает и ждет от Винды работы всех своих линуксприемов, а потом еще имеет совесть жаловаться.

Поэтому профессионалу нужно иметь несколько ОС. Я знаю людей которые параллельно сидят в линуксе, фряхе и винде.

#34 Re: Общее » Windows для школьников. Linux для профессионалов » 22-06-12 15:27:04

Okkamas Buddy пишет:

Гнилость, в данном случае, заключается не в том, что ты что-то куда-то сливал, а в том, что ты косил под адеквата, спокойного, рассудительного, типа, на личности не переходишь, типа, аргументированно споришь, хочешь разобраться в вопросе, готов узнавать новое, открыт для общения и всё такое, а на деле - обычный фанатик, который пришёл сюда за лузлами, делать себе день. Фанатиком, который считает 99% людей (все кто не на линуксе) идиотами. Который считает себя профессионалом, знающим винду, кичится этим, а сам бегает по этажам с флешкой и меняет виндовые системные файлы.

Я не фанатик. Ну, может совсем немного wink Насчет лузлов - да, водится за мной такое. В вопросе разбираться мне помогают мануалы, яндекс, гугл. Насчет идиотов уточнение - идиоты в IT области (т.е. только в плане пользования компьютером) безотносительно использованию ОС. Среди линуксоидов и виндузятников % идиотов практически одинаков, единственная разница что линуксоиды стараются учиться и разобраться, а это согласитесь достойно уважения. Форточники зачастую жалуются на поддержка, баги, вирусы и т.п. Просто жалуются. Не стараются это исправить, не стараются научиться, считают что на форумах все обязаны им помогать, что гугл это для избранных и т.п.

Тем кто будет хаять - постарайтесь не только буковки прочитать но и понять что именно там написано.

#35 Re: Общее » Windows для школьников. Linux для профессионалов » 22-06-12 14:17:51

straus пишет:

Не, господин astrobeglec предлагает совсем какое-то чудо в перьях я даже не могу представить конфигурацию даже на 40 машин с такими требованиями. И даже если требования имеют место быть, изменение системных библиотек, это какое то совсем глупое решение. А такого админа я бы уволил, astrobeglec, без обид.

Это "чудо в перьях" является очень узкоспециализированным творением 6-7 разработчиков написанных конкретно под нашу компанию и досталось мне в наследство.
Приложение клиент-сервер работает на десктопных версиях винды при замене 2 стандартных библиотек.

P.S. Штука для организации весьма удобная.

NEMO пишет:

Я вижу, не одному мне показалось, что это гнилой человек. Он мне с первого поста не понравился.

Не гнилой а справедливый. Здесь стебутся над линухой, там над виндой. Кое кто (не буду показывать пальцем) сливает инфу с убунты, я сливаю туда. Почему бы не уравнять положение?

#36 Re: Общее » Windows для школьников. Linux для профессионалов » 22-06-12 14:00:24

Ситуация в том, что вышестоящая организация приказала внедрить профильную программу. Программа написана частной фирмой по заказу и для работы требует заменить пару dll в системной папке винды. Библиотеки заменяются на ура, к программе претензий нет вообще. Претензия в том, что периодически эти библиотеки обновляются и их надо вручную скопировать в папку винды. По понятным причинам файлы дать не могу, да и не в них дело.
Вопрос - как не покупая платного софта и не ставя пиратских программ скопировать файл в системную папку винды к которой по соображениям безопасности невозможно открыть общий доступ?
в линукс все решается просто (копирование по защищенному соединению):
scp <источник login@ip/folder> <приемник login@ip/folder>
А с учетом того, что машин почти 40 штук это очень актуально.
Далее - разработчик по распоряжению руководства внедрил модуль который позволяет клиенту самому работать со своим заказом. Модуль работает в пределах локальной сети, с учетом специфики работы интернет-портал делать бессмысленно. Соответственно нужно безопасно пустить "козлов в огород" т.е. в зале поставить несколько ПК с максимально низкой стоимостью на которых будет крутиться эта программа для клиентов.
Кроме того на ПК пользователей открыты общие папки содержимое которых клиентам знать строго не обязательно, а скорее даже вредно. Файл сервер не всегда используется, да и ряд задач сотрудников не позволяет его использовать.
Уровень образования пользователей, к сожалению, не позволяет пересадить их на линукс. Поэтому ломаю голову над тем как все это решить.
Ситуация усугубляется тем, что проконсультироваться в пределах организации не с кем (классическая ситуация когда чайник-менеджер имеет самомнение сисадмина от бога, берет IT решения в свои руки, а когда его тыкаешь носом оказывается, что "а вот этого я не знал")

Добавлено спустя 02 мин 07 с:
Для проформы - вопрос я за пол-дня решил, однако меня здесь окрестили "ламером" теперь докажите, что сами ламерами не являетесь. Ответы типа "используй yyy.exe" не принимаются.

#37 Re: Общее » Windows для школьников. Linux для профессионалов » 22-06-12 11:54:30

MOP3E пишет:

Никак. Пропатченные системные файлы ты вообще никак не закачаешь в папку винды - на стандартном уровне безопасности она тебе просто не даст этого сделать. И вообще - что это за файлы такие "пропатченные"? С внедрёнными троянами что ли?

Дальше можно не читать: ламер детектед.

Вот только с флешки я их прекрасно загружаю, они даже работают... Даже лучше родных...
Вот именно "Никак" и убивает в вин-системах которые не способны решать нетипичные задачи. Указанные выше примеры выдали как задание на "до понедельника". Сейчас курю маны и ломаю голову ибо надо...
А файлы от сетевой программы, которая без замены некоторых dll работать не хочет, библиотеки заменяются с флехи нормально, но бегать по этажам в 3-х зданиях и ехать еще "по адресам"... Да очень удобная система...

Ламер-детектор кстати перенастрой.

Вот Вам и ответ - на линукс форумах можно получить помощь, подсказку. Линукс такие задачи решает "на раз", и бедь у меня сеть с линукс машинами я бы уже пил кофе, а с вашей ...(пи)... виндой мне надо день бегать по этажам и собираться в понедельник в командировку.

Зачем мне система которая не решает моих задач?

#38 Re: Общее » Windows для школьников. Linux для профессионалов » 22-06-12 10:34:32

Морзе, рыбный пирог и UPS большое спасибо за поднятие настроения! smile

#39 Re: Общее » Windows для школьников. Linux для профессионалов » 22-06-12 10:27:18

Сегодня поставили задачу:
Есть лицензионный 2003 сервер. AD по религиозным причинам принятой в организации веры не может быть установлен/настроен (то есть вообще никак). Как мне выкачать/закачать файлы (пропатченные системные файлы на Вин ХР и 7) на компьютер пользователя по сети при условии, что общий доступ к папкам с которыми мне надо работать дать естественно не возможно. Ситуация усугубляется тем, что не лицензионное и платное ПО использовать нельзя, а данная задача в случае успеха требует периодического применения.
Еще попросило руководство прозондировать почву на предмет использования бездисковых рабочих станций под 1 кроссплатформенное приложение ибо ставить новые ПК для 1 программы это слишком дорого.

#40 Re: Общее » Windows для школьников. Linux для профессионалов » 22-06-12 09:31:10

Okkamas Buddy пишет:

Положа руку на сердце, ответь, были ли проблемы с вирусами/порнобаннерами/восстановлением системы на обновляемой (лицензионной) 7-ке, где не используют кряки, "оптимизаторы", "чистилки реестра" и сомнительный софт, скаченный с файлообменников, где не отключен UAC и фаервол и где члены семьи с низкой компьютерной грамотностью (женщины, дети и старики) работают под ограниченной учётной записью?

С вирусами, тормозами и подвисаниями - были и есть. Порнобаннеры - честно - не встречал.

Okkamas Buddy пишет:

Антивирусы... пока разберусь как работает... Ну, не смешно даже. Знание про убунтовый конвертер пользователю в голову придёт в момент скачивания дистрибутива или первой установки?

Знания приходят с опытом. У меня есть юзвери которые не могут в 2007 офисе вернуть ленту после нескольких показов где галку снимать надо...

Okkamas Buddy пишет:

Йеп. И?
Среднестатистический юзер не обязан обновлять винду, избегать кряков и работы под админом?
Или среднестатистический юзер обязан знать о тонкостях убунты и наличия в ней пдф-ного конвертера?
Или вопросы по убунте легче гуглятся?
Или в убунте не придётся гуглить?
Раскрой свою мысль.

Мысль такова - что использование ОС зависит от интеллектуальных качеств пользователя. Вижу сменилось название темы на то, что отражает действительность - школьник не сможет адекватно работать в линуксе, а профессионал которому мало стандартных виндовых функций чувствует себя в футляре при использовании винды.
Кстати (не помню уже чей совет) установил 2008 сервер на свободный ПК. После установки (до установки ролей) открыл диспетчер задач - использовано 426 Мб ОЗУ... Поставил пару ролей - 462. Терпение лопнуло, снес.
Почему? Да настраивать систему под стандартные задачи легче чем линукс, да удобнее. Но это все достигается огромной потерей ресурсов и производительности.

Сравнивая ОС можно отметить, что по сути они отличаются дружелюбностью к пользователю (стандартные задачи) и производительностью. Винда дружелюбнее, но ресурсы жрет в три глотки, линукс более производительный но требует профессионального обращеня.
Насчет стабильности - сколько серверов на виде, а сколько на линуксе? Если линукс так плох, что его надо остановить, то почему профессионалы выбирают именно его?

Кстати винда получила мастдай за то что отучивает пользователя думать. На все есть мастера. Проводя аналогию с машиной в винде руль и 2 педали (остальное все на автомате), в линуксе сотни кнопок, рычажков, руль, 3 педали и пр. Пока машина едет днем по городу в сухую погоду и все работает все ОК, но если к примеру стемнело, а датчик освещенности сдох и не включаются фары, то лезть и ремонтировать датчик намного более трудоемкая задача чем щелкнуть кнопкой в салоне Линукс - авто...

#41 Re: Общее » Windows для школьников. Linux для профессионалов » 20-06-12 19:04:07

Okkamas Buddy мы вроде в ветки обсуждаем среднестатистического не очень грамотного юзверя или как?

#42 Re: Общее » Windows для школьников. Linux для профессионалов » 20-06-12 18:31:51

Tritus пишет:

Даже в интернете проблем с виндой меньше. По крайней мере, flash-ролики в синий цвет не окрашиваются smile . Да и поддержка сетевого оборудования для домашнего использования получше, как мне кажется, и настройка домашней сети попроще.

В посте до цитирования со всем согласен.
Насчет цитируемого - как часто приходиться убирать "порнобаннеры" и чистить вирусы/восстанавливать систему с машин знакомых? Мне - часто.

selenscy пишет:
SemyonKozakov пишет:

А вот с темы не съезжаем, железнодорожник-стрелочник вы наш. Я показал, что линукс с гуём потребляет 25 мегабайт оперативной памяти. Работать с 32 мегабайтами я не предлагал, хотя в теории это возможно. А уже на 64 мб оперативной памяти можно работать, дадад!

Да я тебе тоже покажу рабочий стол, с таким же обьёмом памяти на винде, и хуле? Дальше то что?

2 года назад после пары-тройки бессонных ночей запустил XP на машине с 32 Мб ОЗУ (Кстати это про квалификацию тоже), под просмотр видео, интернет-серфинг и печатную машинку в виде 2003 офиса. Но поднимать файловый сервак от микрософта на 32 Мб ОЗУ я бы не решился.

Белая рысь пишет:
astrobeglec пишет:

моя производительность труда в связи с этим намного выше чем у других

А причина тут квалификация или ОС? smile) Я вот под виндой админю и могу сказать то же самое. Помашем шашками? smile)

Опыт. Админю с 2005 года, прошел стадии:
1. Винда - круто, линукс - убожество.
2. Винда - убожество, линукс - круто.
3. Винда и линукс - каждой свои задачи.
Много пользователей сталкиваясь с линуксом не выдерживают сложностей и возвращаются на винду. Те кто проходит путь начинают про винду говорить "мастдай". Те кто работает параллельно с обоими ОС годами понимают, что для каждой ОС свои задачи, поэтому я использую несколько ОС.

Молотком можно забивать гвозди и ломать палки, топором можно рубить палки и забивать гвозди, но только профессионал будет забивать гвозди молотком и рубить палки топором.

Кстати тем кто все-таки читать ленится - мой расклад такой из-за работы. Если я поменяю работу или задачи с которыми я работаю, то поменяются и ОС/программы с которыми я работаю.

Собственно стал вмешиваться в топик тогда когда стали говорить (да и название сайта немного провокационное), что линукс хуже винды всегда и во всем.

Добавлено спустя 09 мин 57 с:

Okkamas Buddy пишет:

Причём МС, в отличии от Каноникла, стремится максимально упростить сей процесс, чтобы в домашней сети младшая сестрёнка с помощью ПКМ смогла расшарить папку, например, для старшей сестры, но не для старшего брата. Как-то так.

Верно преимущество и недостаток винды - упрощение типичных задач. Задачи которые являются распространенными имеют графический интерфейс/мастер, но вот задачи которые являются редко востребованными...
Например понадобилось из 100 отсканированных изображений сбить pdf документ и отправить. Задача на время, предустановленного софта нет. Да эта задача нетипична, да это задача не для дома. А вот что Вы будете говорить когда такая ситуация возникнет? И от решения этой задачи будет зависеть Ваша работа?
Винда круто, но задача нетипичная поэтому я щас в гугл, найду программку, проверю антивирусом, установлю, разберусь как она работает и может быть, наверное через пару дней сделаю... Или наплевав на шаблоны убунтовским convert-ом решите вопрос за 5-7 минут? Думайте сами, Решайте сами иметь или не иметь...

#43 Re: Общее » Windows для школьников. Linux для профессионалов » 20-06-12 18:15:36

Okkamas Buddy пишет:
astrobeglec пишет:

Например жесткая ссылка может дать доступ пользователю к файлу закрытому для других пользователей на уровне файловой системы. То есть даже зная полный путь к файлу левый пользователь не сможет его открыть.

Не могу осмыслить эти 2 предложения. Там какое-то противоречие, сбивающее с толку.

Метод разделения прав Пользователь\Группа\Все по rwx (чтение-запись-выполнение) дополненный и расширенный при помощи утилит контроля доступа.
Допустим на компе 3 пользователя под паролями есть каталог
/home/user1/vasya/
с файлом tayna.txt
user 3 не должен знать об этом файле. На папку и файл права og-rwx (содержимое будет видно только пользователю), делается линк user2 на файл tayna.txt с аналогичным доступом и сменой владельца файла. При жесткой ссылке user3 (если он не рут) не может получить доступ к файлу и узнать есть/нет такой файл.
Делается штатными средствами chmod chown chgpr в Убунте.

#44 Re: Общее » Windows для школьников. Linux для профессионалов » 20-06-12 18:05:56

kenzzzooo пишет:
astrobeglec пишет:

аналоги cron и init скриптов в студию для затравки.

с одной стороны дальше можно было бы и не читать.  Освойте планировщик и назначенные задания.

astrobeglec пишет:

Далее давайте сравним скрипты (используя только базовую систему!)

wsh, wmi, vbs, js и mmc (для линейки XP/2003) - штатные, если что. Для vista и выше - еще и powershell, тоже штатный. В XP, в общем-то, если память не изменяет, последний приходил с обновлениями.

astrobeglec пишет:

1. Закачка 1000 файлов по списку.

откуда качать? если, например, с ftp, то "man ftp.exe" и "man vbs" - в помощь smile

astrobeglec пишет:

2. Переименование 1000 файлов в последовательность файлов "файл0001" - "файл1000"

можно, конечно, и скриптом... только зачем? я это и в проводнике сделаю...

astrobeglec пишет:

3. Разархивировать 1000 текстовых файлов

а в чем проблема? особенно, если это zip-архив... с ним вообще работа как с папкой...

astrobeglec пишет:

4. Бекап "на лету" 5 сетевых папок

эм... распределенная файловая система еще с Win2k это умела, хоть сколько...

astrobeglec пишет:

5. Добавление 1000 записей в БД

в какую именно? при установленном драйвере? никакой проблемы, хоть создавай хоть пиши... вам нужен скрипт? у моего админа попросить?

astrobeglec пишет:

Думаю для результата достаточно.

думаю, что нет. не убедили нисколько. Вы бы еще сказали, что и установить по сети нельзя ни винду, ни программы.  smile

Думаю без большой практики решения Вами задач в обоих ОС спорить бесполезно. 98% задач решаются в обоих ОС, 2% слишком специализированы для обсуждения.
Суть вопроса не в том можно/нельзя, а сколько на это надо времени/сил/знаний и какой будет результат. 75 % моих задач за решение которых мне платят зарплату автоматизировано скриптами в линуксе написанных за весьма непродолжительное время, моя производительность труда в связи с этим намного выше чем у других. На выходе у меня выше зарплата и меньше загруженность (собственно потому я здесь сижу и пишу без ущерба для работы). В винде либо написание вышло бы дольше, либо результат вышел бы хуже.
Ваша ситуация может быть иной, соответственно и мнение тоже.

#45 Re: Общее » Windows для школьников. Linux для профессионалов » 20-06-12 17:49:48

NEMO пишет:

О, это вот та-а-ак безопасность в Линуксе обеспечивается. Как интересно.

Не смог удержаться: Безопасность (реальная) в винде кстати вообще никак не обеспечивается...
Вообще безопасность в линуксе это очень большая тема.
Okkamas Buddy - посты копировать не буду (надеюсь простишь). Просто подобью итог - в процессе спора мы установили что (я по крайней мере согласен со следующими пунктами):
1. Для каждой ОС есть свои задачи, в том числе существуют задачи которые линукс решает лучше чем винда.
2. Ряд производителей дистрибутивов линукс идиоты, что продвигает систему туда где ей не место.
Согласен? Или будем продолжать спорить и приводить примеры?

Tritus пишет:
Белая рысь пишет:

А зачем так интересно? В XP был fsutil, в семёрке ещё и mklink есть...

Ну так не устраивает почему-то... astrobeglec написал же, что символическая ссылка ему не пойдёт...  smile

Опять же ответ диктует решаемая задача. Например жесткая ссылка может дать доступ пользователю к файлу закрытому для других пользователей на уровне файловой системы. То есть даже зная полный путь к файлу левый пользователь не сможет его открыть.

Tritus пишет:
astrobeglec пишет:

Насчет "а надо ли?" - компьютер это инструмент и от профессионализма работы на нем напрямую зависит производительность труда и зарплата пользователя. Кому надо, а кому и нет решайте сами.

Давайте определимся, мы о десктопе говорим или о профессиональном инструменте? Как уже правильно неоднократно заметили выше, тема об использовании ОС на десктопе.

Тут вопрос не в десктопе т.к. на рабочем месте думаю у Вас тоже не серверная ОС стоит... В целом для большинства пользователей круг задач для домашнего ПК сводится к Интернет/Игры/Мультимедиа. За исключением интернета типичные задачи решает лучше винда. Для рабочего разлет задач слишком большой для однозначного ответа.

#46 Re: Общее » Windows для школьников. Linux для профессионалов » 20-06-12 17:31:57

Невропаразитолог пишет:
astrobeglec пишет:

При перезагрузке слетает адрес ДНС. Где причина, как поправить?

А прописать "вручную" в свойствах IPv4  DNS не судьба? Чтобы не переназначался автоматически?

Баг семерки. Иногда при "прописывании" DNS в реестре добавляется первая пустая строка в список DNS серверов. Через regedit убираем и все становиться хорошо.

Невропаразитолог пишет:

Добавлено спустя 01 мин 45 с:

astrobeglec пишет:

Нет я решил что любое обсуждение винда против линукса это тупо на стадии постановки вопроса. И хочу донести это мнение до остальных.

Забыли дописать "Моё скромсное мнение", или "IMHO", как удобнее...

Пожалуй соглашусь, но согласитесь мнение весьма обосновано.

Tritus пишет:
astrobeglec пишет:

На основании изложенного мое мнение:
Задачи нужно решать в тех ОС для которых они предназначены а не разводить пустую болтовню насчет сравнения ОС.

Нет идеальной ОС, да и маловероятно что будет.

А для чего предназначен Linux? Захожу на сайт убунты, читаю: "Ubuntu — это операционная система, идеально подходящая для использования на персональных компьютерах, ноутбуках и серверах. " Неужели обманывают???

Еще раз - использование ОС выбирается исходя из задач, а не устройства. Хотя десктоп 10.04 на моем нетбуке работает шустрее базовой 7-ки...

NEMO пишет:
astrobeglec пишет:

2. Есть задачи которые решаются лучше в Линукс

И какие задачи решаете в линуксе?

Рабочие задачи - Ubuntu:
Автоматизация текущих процессов через скрипты (например бекапы) - Ubuntu
Web-разработка (благо апач рядышком)
Мониторинг сети
Работа в интернете
Закачки файлов/сайтов
Файлообменник
Работа баз данных
В обоих ОС
Разработка приложений
Электронная почта
Набор текста
В Windows XP
Тестирование приложений XP
Мультимедиа

#47 Re: Общее » Windows для школьников. Linux для профессионалов » 20-06-12 17:13:45

Tritus пишет:
astrobeglec пишет:

Нетрудно увидеть, что по первым 5 задачам линукс выиграет, по 6-10 винда, в сумме они равны.

Не вижу, где тут линукс выигрывает.

astrobeglec пишет:

1. Монтирование образа диска в ОС

Под Windows существует масса удобных, понятных и бесплатных утилит для работы с образами. В домашних условиях работа с ними гораздо проще, чем работа с монтированием образов в Linux. Нет тут никакого преимущества.

Из коробки:
sudo mount image.iso /folder
Так же много утилит есть и под линукс.

Tritus пишет:
astrobeglec пишет:

2. Монтирование папки в ОС (не ярлык)

Это что ещё за задача? Для чего это нужно? За долгие годы использования компьютера дома ни разу не понадобилось монтировать папку.. Каюсь, я и про монтирование узнал только тогда, когда с ним в линуксе столкнулся...

astrobeglec пишет:

3. Один файл в нескольких папках (не ярлык)

Тот же вопрос - зачем это нужно?

Более удобный аналог ярлыка, а в плане конфиденциальности и безопасности несравненен. Нужна если на компе несколько пользователей и нужно чтобы пользователь а видел папку/файл, а пользователь б не только не видел но даже и не догадался о его существовании+все возможности ярлыка.

Tritus пишет:
astrobeglec пишет:

4. Сетевой каталог как локальная папка

Символическая ссылка не пойдёт?

Нет. Аналог "сетевой диск" который может быть только в "Мой компьютер".

Tritus пишет:
astrobeglec пишет:

5. "Горячая" переустановка системы (на время)

Дистрибутивы линукса же просто супер - один раз поставил, и забыл!  smile Зачем их переустанавливать, еще и на время? И в чём тут неудобство Windows?

Жесткий с системой ни разу не умирал? У меня лежат пара скриптов которые восстанавливают всю систему. То есть приведение системы в состояние до смерти диска заключается в запуске 1 скрипта т.е. 1 команды в консоли.

Насчет "а надо ли?" - компьютер это инструмент и от профессионализма работы на нем напрямую зависит производительность труда и зарплата пользователя. Кому надо, а кому и нет решайте сами.

#48 Re: Общее » Windows для школьников. Linux для профессионалов » 20-06-12 16:57:11

Okkamas Buddy пишет:
astrobeglec пишет:

О чем и речь. Каждый выбирает ОС под свои задачи.

Конкретно в этой теме сравнивали десктопные версии линукса и винды. Мерседес и трактор, по твоей терминологии.

Ты, я так понял, решил, что это не честно.

Нет я решил что любое обсуждение винда против линукса это тупо на стадии постановки вопроса. И хочу донести это мнение до остальных.

Okkamas Buddy пишет:

Однако, разработчики трактора уверяют, что при езде в городе их трактор уже удобней мерседеса и вот-вот станет удобнее бмв.

Я не разработчик, поэтому не оглядываясь на "генеральную линию" скажу свое мнение, что убунты после 10.04 (10.10, 11.04, 11.10, 12.04) это метр колючей проволоки полученный из скрещивания ужа и ежа.
С какого перепугу каноникал полез равняться с виндой лично я не понимаю.

Okkamas Buddy пишет:

Для тестов взяли мерседес и трактор последней модели, заводской комплектации и сравнили на одном и том же участке дороги, в одних и тех же условиях. Ты же, грубо говоря, недовольный результатами тестов начал говорить о преимуществах тракторов в условиях бездорожья, вспоминать мерседесы 20-ти летней давности и многочисленные страшные истории с пьяными водителями, чего с тракторами практически не случалось (при чём ни с первым, ни со вторым трактором, которые имеются в городе).

Нет, я говорю что мерседес должен ездить по улицам, а трактор поля пахать.

Еще раз для особо одаренных (вчитайтесь и поймите):

1. Есть задачи которые мы решаем с помощью компьютеров.
2. Есть задачи которые решаются лучше в Линукс
3. Есть задачи которые решаются лучше в форточках

На основании изложенного мое мнение:
Задачи нужно решать в тех ОС для которых они предназначены а не разводить пустую болтовню насчет сравнения ОС.

Нет идеальной ОС, да и маловероятно что будет.

P.S. Кто не понял выделенного того только психушка исправит.

#49 Re: Общее » Windows для школьников. Linux для профессионалов » 20-06-12 16:42:11

Okkamas Buddy пишет:

astrobeglec,
Здесь сравниваются десктопные версии линукса и винды.

Просто для уточнения - различия сервер/десктоп характерны для винды в гораздо большей степени чем для линукса. В линуксе эти различия зачастую отсутствуют или несущественны.

Okkamas Buddy пишет:

Твои разговоры о преимуществах серверного линукса (опять же, очень спорных) здесь не уместны. Твои знания винды застряли на уровне XP SP2, причём самой махровой пиратской сборки.

Реши задачку в вин-7  (без гугла):
При перезагрузке слетает адрес ДНС. Где причина, как поправить?
Работа сети только по 4 протоколу
Это с ходу. У меня смешанная сеть из сорока машин с лицензионной хрющей и семеркой (одна даже с 95 виндой из-за спец программы) более десятка наименований периферии и тройкой убунтовских серверов в 2 районах Краснодарского края, так что опыта мне не занимать.

Okkamas Buddy пишет:

На убунтовом форуме ты такой же резкий и безапелляционный в холиварах, много помогаешь в технических разделах, сетуешь на кривость рук пользователей. Но в суете даже не замечаешь, что прямота рук по версии линкуса - это умение гуглить и решать проблемы там, где их не должно быть в принципе.

Видать и тебя в гугл как-то отправил. За все время освоения линукса лично я задал всего 1 вопрос, да и то по программированию в опенофисе, все остальное мануал и гугл. Винда - аналогично. Насчет проблем - проблем нет только там где все шаблонное, в остальных случаях проблемы есть во всех ОС.

Okkamas Buddy пишет:

Гибкость линукса и "нинужно!" - братья близнецы и ходят рука об руку. Надёжность линукса всё время спотыкается о "быдлокодеров", "сраных проприетарщиков, скрывающих спеки", "заговоры майкрософта" и тд и тп.

Гибкость в моем понимании - это количество параметров ОС/программы которые можно поменять и легкость написания программ/скриптов для адаптации ПО под конкретные задачи.
Насчет ""быдлокодеров", "сраных проприетарщиков, скрывающих спеки", "заговоры майкрософта" и тд и тп." с кем-то меня перепутали, хотя я и за СПО.

Okkamas Buddy пишет:
astrobeglec пишет:

Я так же могу написать статью: разрыв недоразумения или как убунта 10.04 доказала что Виндоус сервер 2008 мертворожденный. Ну и что? Это ничего не доказывает.

Почему же не доказывает? Напиши, сравним, будет прикольно. Может, чего важного узнаешь по винде, что в работе потом пригодиться.

Да и так с 3.1 начинал винду осваивать (если кто такую помнит). Писать полный обзор пока некогда, как появится возможность обязательно напишу.

#50 Re: Общее » Windows для школьников. Linux для профессионалов » 20-06-12 16:09:49

UPS пишет:

Вы перечислили конфиг и ваши задачи, тоже может быть. Но мне они совершенно не интересны как и абсолютному большинству пользователей ПК.

О чем и речь. Каждый выбирает ОС под свои задачи.

selenscy пишет:
astrobeglec пишет:

использование оперативы 32-270 Мб

Хорош уж народ тут смешить, питросян!  lol  lol  lol

Проверь. Посмейся, поплач и прихади покаяться - прощу.

kenzzzooo пишет:
astrobeglec пишет:

Графический интерфейс, не требуют квалификации пользователя, отсутствуют штатные средства автоматизации работы, жесткая цельная система не допускающая изменений, высокая ресурсоемкость работы, низкая надежность. Наличие режимов "для идиотов". Краткая характеристика работы:Профессионал\пользователь\чайник установил/настроил/через неделю/месяц цикл повторяется Сисадмин следит за работой постоянно.

ржунимагу big_smile

Обоснуй? В 90% случаях использования характеристика верная.

kenzzzooo пишет:

отсутствуют штатные средства автоматизации работы

wsh, wmi, ps, vbs, js

аналоги cron и init скриптов в студию для затравки. Далее давайте сравним скрипты (используя только базовую систему!):
1. Закачка 1000 файлов по списку.
2. Переименование 1000 файлов в последовательность файлов "файл0001" - "файл1000"
3. Разархивировать 1000 текстовых файлов
4. Бекап "на лету" 5 сетевых папок
5. Добавление 1000 записей в БД
Думаю для результата достаточно.

kenzzzooo пишет:

жесткая цельная система не допускающая изменений

эм... а что поменят-то надо? конкретно, плиз. а то может и вариант-то найдется smile

консольные версии программ для написания скриптов

kenzzzooo пишет:

высокая ресурсоемкость работы, низкая надежность

и

через неделю/месяц цикл

ой бредядита smile у меня сейчас, по аутсорсингу, 2 сервера Win2003, AD. Семь лет работают... Лениво поглядываю на их работу раз эдак месяца в три... smile что я не так сделал?

Я за сервер вообще забыл... пока свет не отключили.

Тут видимо пропустили: я в работе использую обе ОС и в каждой решаю её задачи

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика