Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#326 Re: Дорога, открытая всем » Linux + Офис = ? » 25-04-12 23:27:59

cjfan пишет:

Ололо....  Samba+LDAP, не?))))

Иногда этого вполне хватает. Там не только Samba+LDAP. Там и Squid+LDAP, XMail+LDAP, Apache+LDAP...

IvanOFF пишет:

А для начала посмотрите что предлагает AD, внезапно это не только централизованный список пользователей и скрипты.

cjfan пишет:

Сети Active Directory могут быть различного размера: от нескольких сотен до нескольких миллионов объектов.

Вот насчет нескольких миллионов - это сферический конь в вакууме, IMHO.

kenzzzooo пишет:

максимум AD 2003, и то - с большим натягом

Да нет, конечно, MSAD - могучая вещь.
Но она не единственна. У IBM есть семейство Tivoli, еще более могучая штука (хотя там на самом деле несколько этих "штук"), но и дорогая. Зато кросс-платформенная. И это уже позволяет строить гетерогенные ИС.
Но все равно, дьявол в деталях. Вот ситуация, давно хотел специалистов спросить: есть пользователи с перемещаемыми профилями. Ну, у всех подключается папка с документами на сервере. Всем велено в нее писать, дабы всё было в сохранности. Но хочется же, чтобы документы бэкапились даже если они в "моих документах" торчат. Вот и перемещаемые, стало быть.
Дальше. Кто-то после очередного корпоратива принес другому флэшку с фотками, и тот вывалил ее на рабочий стол. Вечером, при завершении работы системы,  всё это исправно перелетает на сервер. Летит, летит, пользователь переминается, у него комп не гаснет никак. А потом на сервере наступает перебор дисковых квот, и - опаньки, не удалось сохранить профиль. Начинаем звонить админам и т.д. Так раньше было. Сейчас как там, на этом фронте? Может, фильтры появились: тут бэкапим, тут не бэкапим...  как кто эту проблему решает?

#327 Re: Дорога, открытая всем » Linux + Офис = ? » 25-04-12 14:24:58

MOP3E пишет:

Сказал "А" - продолжай дальше по алфавиту.

Пока, пожалуй, на "Х" остановимся.  smile
- Вы что, за меня и пальцы загибать будете?
- Ага!
smile

25-04-12 14:54:56 MOP3E пишет:

Неконструктивные личностные вбросы. Предупреждение.

#328 Re: Дорога, открытая всем » Linux + Офис = ? » 25-04-12 12:56:39

MOP3E пишет:

Какое именно? Спой, птичка, не стыдись!

"It's not my business".  smile

#329 Re: Дорога, открытая всем » Linux + Офис = ? » 25-04-12 12:27:16

IvanOFF пишет:

Давайте конкретно, какие именно найденные нами недочеты связаны с бета статусом ОС?

Батенька, да откуда ж я знаю?!  smile
xsane - он не парит над землей, а использует системные библиотеки. В одной ошибка - и абзац. Это во-первых. Во-вторых, ясно, что новый релиз будут очень интенсивно фиксить в первые недели. Не факт, что на 100% качественно. На форумах появится много рекомендаций по решению проблем. Частично - неудачных. Ну взяли бы ту самую 11.10, раз Вам так Юнити понадобилась. Она и поддерживается (еще), и вылизана нормально (уже).
Насчет техподдержки: почему надо звонить/писать туда. Да потому, что там люди именно свои продукты поддерживают. Могут сказать, мол, русского драйвера еще нет, а вот у корейцев, типа, есть, и они об этом по рассылке всем партнерам сказали месяц назад. Также Вам, возможно, подскажут, с какой из Линукс-систем дружит их девайс. Но Вы предпочитаете додумывать за других. Тоже и с банком.

IvanOFF пишет:

Угу, контора в 3 ПК с одной стороны и банк с другой. Весовые категории как-то не совпадают. Сами догадаетесь куда я буду послан?

Возможно, Вы будете посланы к начальнику IT. И возможно (а возможно, и нет) он только обрадуется, что кто-то напишет за них еще и макросы под OOo. Только не говорите, умоляю, что алгоритм расчета кредита секретный. Это просто противоречит принципам работы с клиентами, если чо.

IvanOFF пишет:

Почему я должен покупать другое МФУ? Мне нравиться это, что вы можете предложить с автоподатчиком и сетевое до 8000 руб? Струйник HP тоже выкинуть? А ничего, что у него стоимость отпечатка одна из самых низких?

Чем капризничать: "нравится/не нравится", нужно было бы посчитать стоимость владения хотя бы года на 3. Тогда уже делать выводы и, возможно, вообще на браться за Линукс, если так дорого. А может, все-таки купить другое МФУ, попроще, для минимизации начальных затрат.

#330 Re: Дорога, открытая всем » Linux + Офис = ? » 25-04-12 02:16:46

ikkunan salvataja пишет:

Качество во всех случаях выбрано одинаковое? Там три градации.

Нет, это я не ковырял... Надо посмотреть.

Добавлено спустя 23 мин 49 с:

IvanOFF пишет:

при попытке внести несогласованные изменения в данный файл я буду послан банком далеко

Я бы попытался обсудить это с ИТ-службой банка. В конце концов, партнерство дает некоторые шансы. Мой опыт говорит о том, что иногда кое-что удается решить. Но у меня впечатление, что Вы вообще избегаете подобного общения.
А IBM Lotus Symphony пробовали? И как там?
Если же сделать ничего нельзя, то ясно с самого начала, что миграция может быть только частичной, в лучшем случае.

IvanOFF пишет:

Попрошу озвучить весь список

1. Использование бета-версии. Вы делаете своего заказчика бета-тестером.
2. Вы игнорируете техподдержку, которую уже оплатили, купив железку или софт.
3. Вы подбираете оборудование без учета того, поддерживается ли оно. Вы могли купить другое МФУ.
Впрочем, самая серьезная - первая.
Как-то так...

#331 Re: Дорога, открытая всем » Linux + Офис = ? » 24-04-12 21:38:27

IvanOFF пишет:

И это только одна вкладка, в течении рабочего процесса их приходится держать открытыми штук по 10, о том что флеш трудится не покладая рук сразу можно узнать по проснувшемуся процессорному кулеру

Страничка прожорливая, это правда. В Ubuntu/FF,GCh процессор грузится примерно на треть. В Windows 7/FF общая нагрузка составляет 12-13%, а в IE8 - 2-3%. Впрочем, загрузка падает (до тех же 2-3%), как только переключаем вкладки. Таким образом, что их 10, что их 100500 - нагрузка не аддитивна. Уходим в Линуксе с вкладок, процессор идет курить.
Кредитный калькулятор нуждается в миграции. И это есть часть функций интегратора. Думаю, ничего сверх-мудрого в нем нет. Калькулятор он и есть калькулятор.
Сообщение от Microsoft Excel о том, что он "ниасилил" .ODS - доставило. Ну, а что сказала бесплатная техподдержка Microsoft? Вроде бы они взялись "понимать" ODF с некоторых пор...

IvanOFF пишет:

Итоговая оценка: 3 +

Я не буду ставить Вам оценку. Я просто выскажу свое субъективное мнение.
То, что Вы описали - это попытка выступить в роли интегратора. Неудачная. Но это именно она. Вы можете отнекиваться, мол, "just for fun" и т.д. Ну, а я остаюсь при своем.
Вы упустили неплохой шанс: построить несложный бизнес-процесс на Линуксе. И это реально сэкономило бы заказчику (вашей знакомой) существенные деньги. И Вам эта задача была вполне по силам. В качестве интегратора на основе СПО Вы смотрелись бы интересно. Вместо этого Вы предпочли роль банального и довольно неумелого закапывателя, каких тут много. Разумеется, Вы допустили, с моей точки зрения, грубейшие ошибки, о которых я уже говорил. Но еще раньше Вы не были уверены в успехе, IMHO. Об этом свидетельствует количество ненормативной лексики в Вашем топике. В целом - жаль.

#332 Re: Дорога, открытая всем » Linux + Офис = ? » 24-04-12 20:07:55

afrashkin пишет:

И если вы такие все правильные, может сделаете операционку, заточенную, под реалии российского бизнеса? Чтобы все работало ис каробки, как надо? Че, слабо?

afrashkin пишет:

Толсто троллите. Я вообще то в Канаде живу. Спросите у тех, кто в России.

Ну, тогда канадцев и берите на "слабо".

#333 Re: Дорога, открытая всем » Linux + Офис = ? » 24-04-12 19:05:06

afrashkin пишет:

И если вы такие все правильные, может сделаете операционку, заточенную, под реалии российского бизнеса? Чтобы все работало ис каробки, как надо? Че, слабо?

Огласите весь список "реалий российского бизнеса", плз. Может, обсудим перспективу.

#334 Re: Дорога, открытая всем » Linux + Офис = ? » 24-04-12 11:03:54

MOP3E пишет:

Ага, ага - повторение "старой песни о главном" про то, что для линуха нужно специально подбирать "совместимое" оборудование.

Совместимое оборудование надо искать под все, между прочим. И да, уж если кто не почесался написать дрова под Линукс к своему девайсу, линуксоид сильно подумает и погуглит, прежде чем купит его.

MOP3E пишет:

Ну, собственно, я этого ждал.

Ну, собственно, а как ты хотел...

MOP3E пишет:

Линуху уже необходима платная техподдержка?

Не то, чтобы необходима, но достаточна, скажем так.

MOP3E пишет:

А как же экономия от установки "бесплатной ОС"?

Она возможна. Это зависит, в т.ч., от действий интегратора. Ну и от задач, разумеется.

MOP3E пишет:

Не можешь. Иначе бы тебя здесь не было, линух-евангелист ты наш.

Я здесь не только из-за этого топика.

MOP3E пишет:

Да, да, да.. Пришёл очередной луноход на форум и кричит "УМВР!!!".

И еще ЧЯДНТ, да!
Да нет, и у меня были обломы, но я тогда знал меньше, да и брался не за вознаграждение. И Линукс в те годы другой был. Но, рассказывая об этом, я не призываю с пафосом всех запасаться попкорном. Мой косяк, с меня и попкорн. И сейчас я знаю далеко не все.

#335 Re: Дорога, открытая всем » Linux + Офис = ? » 24-04-12 10:25:08

IvanOFF пишет:

Что значит работают? Если показывать рабочий стол, то они работают, но если открыть браузер с парой десятков вкладок и десяток офисных документов, не считая почты, аськи и т.п. то начинаются нереальные тормоза

Я, кажется, ясно перечислил то, что у меня открыто. Eclipse, VirtualBox с работающей системой, ООо с парой-тройкой документов, FF, тоже около 20 вкладок, включая ту, где крутится Flash-приложение, интенсивно работающее с данными. Плюс еще некоторые сервисы сетевые подняты.

IvanOFF пишет:

Судя по всему не хватает оперативки.

Судя по чему?

IvanOFF пишет:

А что она скажет? Принтер печатает? Печатает. Сканирует? Сканирует. В остальном идите лесом.

Так и сказали?
Насчет моей ссылки - пробовали?

Добавлено спустя 10 мин 42 с:

MOP3E пишет:

УМВР!!!
Понимаешь, проблема не в том, что у кого-то там что-то не работает, проблема в том, что нет никакой гарантии работоспособности.

Нет. Давай так: человек выступает в роли интегратора. Да? Вот, и растолкуйте мне.
1. Кто определял состав аппаратного обеспечения? Он, или уже все купили без него? Если он, можно было хоть по форумам пробежать?
2. Почему в качестве OS была выбрана Beta? Вы о каких гарантиях вообще? Да ее после релиза еще месяца 3 нельзя будет ставить без платной техподдержки!
А товарищ ставит оценки, плюсики рисует... Кому?? Я вот собираюсь оценить работу интегратора. И выводы пока-что совсем неутешительные.

MOP3E пишет:

Аффтар, пейши исчо! С нетерпением жду продолжения.

А вот я уже могу и потерпеть, честно говоря.

#336 Re: Дорога, открытая всем » Linux + Офис = ? » 24-04-12 08:46:04

Странно. Кеды нормально работают на примерно такой же конфигурации, с несколькими java-приложениями, VirtualBox'ами, ООо и браузерами одновременно. Можно было бы остаться на Ubuntu 10.04 с Гномом2.
Samsung. Жалоб на драйверы полно. вот это пробовали?
http://www.bchemnet.com/suldr/UnifiedLi … .90.tar.gz
Что сказала техподдержка Самсунга?

#337 Re: Debian » Производительность и оптимизация Ubuntu 12.04 » 21-04-12 00:55:21

SemyonKozakov пишет:

Знаете, это уже просто не смешно. В течение 16 страниц (!) вы на пару с Tritus доказывали

Вот ведь кто-то же осилил 16 страниц...  smile
Видео воспроизводится без проблем. core i5, Nvidia, Ubuntu 11.10 amd64, SMPlayer, устройство вывода vdpau. Воспроизводит 50 fps, 1920x1080 mp4 file.MTS с HD-камеры. Mplayer кушает около 10%.
Другой пример. Core2Duo. Ubuntu 10.04 amd64 Desktop. ps3 media server, tsMuxer. Подает Шрека на т/в Sony Bravia по DLNA в fullHD - без затыков.  Чего, как говорится, и другим желаю. :*)

#338 Re: Debian » Производительность и оптимизация Ubuntu 12.04 » 20-04-12 14:47:50

Хе, ни за что не стану тестить финальную ботву. Да и релиз пока тоже. Уважаю Canonical, но желание поспеть "к красной дате" не люблю еще со времен "совка". Потому, что все это неизбежно превращается в "конец квартала". Поэтому сделаю-ка я себе апгрейд перед отпуском, чтобы и они успели глюки отловить, и я бы успел к оставшимся притереться.
Кстати, у кого какие резоны на нее переходить? Что вы считаете главным?

#339 Re: Курилка » ms12-020 Эксплуатация » 14-04-12 16:26:13

UPS пишет:

А в подразделениях провов -сынки начальства их же сидят, как правило без образования big_smile
Но во всем виновата проклятая винда. tongue

Винда не виновата. Виноваты те, кто убеждает публику, что в ней все на два клика, и любая кухарка любой барский сынок может ее администрить.

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика