Так утверждает только человек-стул.
На самом деле он так тоже не утверждает. Это фантазии Луки.
Спор начался с того, что вроде бы МОРЗЕ утверждал, что Столлман ничего стоящего не сделал.
Позволю себе тоже подвести итог:
Лука так и не исправил название новости и проигнорировал все названные GPL-программы, аргументируя тем, что эти программы не использует сферический "никто", которого никто в глаза не видел. Отсюда вывод: банально чёрный пиар.
Да. Это определённо софт, который необходим каждому пользователю.
Назови мне пожалуйста три программы под любой лицензией, которые необходимы каждому пользователю.
Я его раз 10 скачивал только с домашнего компа, толку-то?
Боюсь спрашивать, но всё-таки спрошу. Нафига?
Столлман активно борется с использованием опенсорсных либ в неGPLном софте.
Ну может ему и принципиально.
Отличная ссылка. Судя по ней, KMPlayer'ом, GOM'ом и прочими BSPlayer'ами вообще никто не пользуется :-D
А вот на oszone VLC глубоко под MPC и (о, ужас!) Windows Media Player 11.
А вот у меня в кармане гвоздь. Мир Россией не заканчивается. Дашь ссылку на англоязычный ресурс - обсудим.
LGPL принципиально отличается от GPL. Своих же лицензий не знаете?
Я думал единственное различие - возможность использовать lgpl-библиотеки в проприетарных программах. Нет?
Примера ради решил анкету заполнить. Но, внезапно, буковки не набираются. Или pdf работает по всему миру только в линухе? Или ... внезапно ... надо было _распечатать_ и заполнять _чернилами_?
Не знаю, может и чернилами. Напиши им, если очень интересно.
Только что это меняет?
Бессодержательное сообщение с подменой контекста спора = мантра и попытка разжечь бесполезный спор. Устное предупреждение.
И остаётся только офис от Майкрософта, который используют абсолютно везде, и который сейчас связывает пользователей по всему миру, позволяя обмениваться файлами в одинаковых стандартных форматах.
Внезапно по всему миру используют pdf. Который ещё внезапнее специфицирован совсем не майкрософт и давно работает в линухе.
Примера ради: https://www.sankt-petersburg.diplo.de/Ve … seite.html
Которые точно так же не пользуются этим самым vlc-что-то-там.
Давай ты не будешь говорить за других, а?
Я тебе ссылку давал, там статистика, vlc скачан 25 миллионов раз.
Она имхо гораздо репрезентативна, чем твоё мнение.
В QIP 2005 нет поддержки XMPP. Другими версиями не пользуюсь.
Раньше тоже пользовался. После инфиума не стал.
Человеку свойственно желать лучшего.
Однозначно. Поэтому программами под гпл и пользуются.
Это два продукта, пользуются исключительно линукс-публикой за не имением ничего хоть сколь-нибудь более вменяемого.
На компьютер пользователя open/libreoffice можно установить разве что силой.
VLK тоже популярное гиковсое решение.
Ты не ответил, можно мне ссылаться на твою статистику?
Пардон, перечитал - заметил. Спасибо.
То, что "Jabber-протокол для QIP Infium основан на Jabber-плагине Miranda IM и распространяется по лицензии GPL, на что было получено разрешение разработчиков Miranda." никак не делает весь qip GPL-ным. Читаем QIP Client Software EULA и наслаждаемся.
Спасибо, кэп.
Та мне похрен что ему надо.
Ну тогда нет ничего удивительного в том, что ты это впервые услышал.
Кроме тебя как бы ещё другие люди компьютерами пользуются.
Но я точно знаю, что любую GPL-прогу под виндами можно заменить на Free или вообще платную.
Да кто бы сомневался. Было бы желание.
QIP написан на паскале, миранда на Це. Круто, правда?
Ага, очень. Поищи в сети, откуда в квипе поддержка XMPP.
В лицензии миранды для квипа специально исключение делали, чтобы в закрытом квипе можно было гнутый код использовать.
которые ну никак не GPL.
Правда чтоли?
Добавлено спустя 05 мин 52 с:
ЗЫ
https://en.softonic.com/windows/multimedia
Впервые слышу, чтобы эти программные продукты были реально нужны пользователю.
Ну так напиши список, что по твоему сферическому пользователю надо.
Дальше навскидку, миранда, код которой эти ваши квипы используют.
На повестки дня, что GPL не нужна и есть (и была) хренова туча других более привлекательных лицензий. Популярность GPL обрела только потом, что Столлман больше всего о ней вопил. Простому пользователю GPL продукты нахрен не нужны.
Дежавю.
И где остальные два программных продукта?
Навскидку два популярных open/libreoffice, vlc media player.