Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#1 Re: Десктопные версии Windows » Тупой вопрос про обновление SP3 в Windows XP и производительность ОС. » 24-06-11 00:23:40

Вот.

Скрытый текст:

Торговая марка - Seagate
Модель - ST3200820AS
Серийный номер - 5QE13XVP
Микропрограмма - 3.AAD
Обновление микропрограммы - поддерживается
Ёмкость - 186.3 ГБ
Интерфейс - последовательный (SATA - 1)
Версия ATA/ATAPI - 7
48-ми битная адресация - поддерживается
Логические диски - C: J:

Производительность:
    Среднее время доступа - 14.1 мс
    Средняя скорость чтения - 62 Мб/с
    Устойчивая скорость чтения - 77 Мб/с
    Нестабильность чтения - 24%
    Буферизированная скорость чтения - 128 Мб/с
    Оперативная память - 8 МБ
    Флэш-память - не поддерживается
    Энергосбережение флэш-памяти - не поддерживается
    Отложенная запись - поддерживается, включено
    Упреждающее чтение - поддерживается, включено
    Управление акустическим шумом - не поддерживается
    Энергосбережение - поддерживается
    Расширенное энергосбережение - не поддерживается
    Управление очередью команд (TCQ) - не поддерживается
    Управление очередью команд (NCQ) - поддерживается
    Глубина очереди команд - 32

Надежность:
    Количество датчиков - 18
    Быстрая самодиагностика - поддерживается, время анализа в минутах - 1
    Полная самодиагностика - поддерживается, время анализа в минутах - 74
    Текущая температура - 41 °C
    Наивысшая температура - 54 °C
    Забракованных секторов - 0
    Подключений к питанию - 10727
    Отработано часов - ?
    Датчик свободного падения - не поддерживается
    Состояние - исправен
    Начало анализа - 23.06.2011

Ограничение доступа:
    Изменение идентификационных данных - поддерживается
    Ограничение доступа к накопителю - поддерживается, выключено
    Скрытый раздел - поддерживается
    Ограничение доступа к разделу - поддерживается, выключено
    Аппаратное шифрование (BitLocker) - не поддерживается

························

Контроллер:
    Intel(R) 82801GB Serial ATA Storage Controllers - 27C0
    Ревизия - 01

Файлы драйверов:
    c:\windows\system32\drivers\disk.sys (5.1.2600.2180)
    c:\windows\system32\drivers\atapi.sys (5.1.2600.2180)
    c:\windows\system32\storprop.dll (5.1.2600.2180)
    c:\windows\system32\drivers\pciide.sys (5.1.2600.0)
    c:\windows\system32\drivers\pciidex.sys (5.1.2600.2180)

Информация о компьютере:
    Версия программы - 2.0.0.7680
    Операционная система - Windows XP Build 2600 Service Pack 2

#2 Re: Десктопные версии Windows » Тупой вопрос про обновление SP3 в Windows XP и производительность ОС. » 24-06-11 00:08:57

TrollWINNT пишет:

Вы, батенька, слишком много кушать

) вы это ХРюнделю скажите

TrollWINNT пишет:

пухлые кондеры

эээ... раздувшиеся конденсаторы, как я понял? где мне их искать?

#3 Re: Десктопные версии Windows » Тупой вопрос про обновление SP3 в Windows XP и производительность ОС. » 24-06-11 00:05:24

Seagate ST3200820AS винт.
На этой зверь машине зверски тормозит ХР, которая должна вообще летать на таком компе, а вы мне еще семерку предлагаете, для которой у меня конфигурация подойдет только теоретически.

#4 Re: Десктопные версии Windows » Тупой вопрос про обновление SP3 в Windows XP и производительность ОС. » 23-06-11 23:43:14

2007 года.
Вот конфигурация: мать Foxconn 945p7aa Intel Pentium D 940 3.2GHz 1гб. оперативной памяти видеокарта GeForce 7600gt.

#5 Re: Десктопные версии Windows » Тупой вопрос про обновление SP3 в Windows XP и производительность ОС. » 23-06-11 23:22:23

Ну каг бе и не очень 256... вообще то 1 гигабайт оперативки у меня. Но это только усиливает разницу между тем, как отличаются официальные системые требования от того, какая конфигурация нужна для реально нормальной работы.

Невропаразитолог пишет:

системе и 128 хватает, а вот для "свистоперделок" вроде майл агентов-асек-квипов, надобно поболее..

Я помню как она шла на 64 оперативы, вроде нормально. Только она была без обновлений, пиратка у меня была. Вот я и думаю что может из-за этого может быть херово.

#6 Re: Десктопные версии Windows » Тупой вопрос про обновление SP3 в Windows XP и производительность ОС. » 23-06-11 23:00:26

Винда 7 - это еще раз я потеряю от 3 до 13 тысяч на одну только ось. А потом окажется, что еще апгрейдить комп под винду7 надо. Ну нет уж.
Вот если сравнить системные требования ХР и Семерки

Семерка:
32-разрядный (x86) или 64-разрядный (x64) процессор с тактовой частотой 1 гигагерц (ГГц) или выше;
1 гигабайт (ГБ) (для 32-разрядной системы) или 2 ГБ (для 64-разрядной системы) оперативной памяти (ОЗУ);
16 гигабайт (ГБ) (для 32-разрядной системы) или 20 ГБ (для 64-разрядной системы) пространства на жестком диске;
графическое устройство DirectX 9 с драйвером WDDM версии 1.0 или выше.

ХР:
Процессор Pentium с частотой 233 МГц или более быстрый (рекомендуется не менее 300 МГц)
Не менее 64 МБ оперативной памяти (рекомендуется не менее 128 МБ)
Не менее 1,5 ГБ свободного места на жестком диске
Дисковод для компакт- или DVD-дисков
Клавиатура, мышь Microsoft Mouse или совместимое указывающее устройство
Видеокарта и монитор, поддерживающие режим Super VGA с разрешением не менее чем 800x600 точек
Звуковая плата
Динамики или наушники

Если ХР на моем старичке уже тормозит безбожно, то Семерка вряд ли будет летать.

И вообще - мой вопрос был про обновление до сп3.

#7 Re: Десктопные версии Windows » Тупой вопрос про обновление SP3 в Windows XP и производительность ОС. » 23-06-11 21:33:28

А можно как-нибудь ответы вроде "да, потому что..."/"нет, потому что..."/"сам попробуй", а не тупо обвинять меня в троллинге?

#8 Десктопные версии Windows » Тупой вопрос про обновление SP3 в Windows XP и производительность ОС. » 23-06-11 21:10:11

Megatroll
Ответов: 58

Не упадет ли производительность компьютера после установки сп3? А то и так медленно работает, еще добивать не хочется.

#9 Re: Десктопные версии Windows » Как убрать вирус-блокер » 15-06-11 16:11:54

Убралось с этим AntiWinLockerLiveCD... Довольно быстро кстати. Всем спасибо, можете закрывать тему

#10 Re: Десктопные версии Windows » Как убрать вирус-блокер » 12-06-11 23:52:55

...да религия позволяет, сам линукс не хочет)) Я бы перешел на линукс, тока не работает он как надо у меня)
Я пробывал каспером уже, писал ведь в начале.
зы. кстати у тамошней Генты интерфейс прикольный)

#11 Re: Десктопные версии Windows » Как убрать вирус-блокер » 12-06-11 22:40:56

Извините, что не писал, занят был. Я так и не решил эту проблему, скачал на флешку WinPE, надыбал инструкцию что делать, не помогло. Завтра вот последняя попытка будет, я скачал загадочный AntiWinLockerLiveCD, поеду и попробую
зы. А чо, мою запись на двач слили?)

#12 Re: Десктопные версии Windows » Как убрать вирус-блокер » 08-06-11 17:03:12

Для моего винлока нету кода (на касперском написано что для него нету кода, а на др.веб - вообще нету вируса такого)
Доктор веб на флешку не ставится, говорил уже

#13 Re: Десктопные версии Windows » Как убрать вирус-блокер » 08-06-11 15:06:51

Ну винт не мой, а друга, попросил убрать. Свой Шиндовс я бы давно уже переустановил.
Cure IT Live CD на флешку не ставится(  Касперский ничего не находит (тоже лайф юсб)
А если взять taskmgr.exe и userinit.exe с винды ХР Хоум Эдишн, оно запустится на Профешн?

#14 Десктопные версии Windows » Как убрать вирус-блокер » 08-06-11 14:51:31

Megatroll
Ответов: 51

Вот его скрин:
Windows_Security.jpg
Портативным Касперским он не лечится
Где то читал, что вирус меняет запись в реестре + заменяет системные файлы
И так
1. Как без запуска Винды изменить запись в реестре?
2. Где взять оригинальные системные файлы?
все, заранее спасибо)

#15 Re: Дорога, открытая всем » Почему вы ушли с линукса? » 23-05-11 23:02:28

так, зависала она в разное время, закономерностей вообще нету, на клаву и мышь вообще не реагировала, пробывал разные комбинации клавиш, не работали. Картинка на экране "замирала" и процессор не нагружается (ну красная лампочка не горит))), на кнопку выключения не реагирует, только на ресет.

Так, Xorg.0.log

(EE) Failed to load module "nvidia" (module does not exist, 0)
(EE) Failed to load module "nv" (module does not exist, 0)

Так, ну вроде понятно что модули nvidia и nv не найдены, но что с этим делать неизвестно.

Ставил я Дебиан с 1 сд диска

#16 Re: Дорога, открытая всем » Почему вы ушли с линукса? » 23-05-11 21:27:48

Какие именно логи?
мать Foxconn 945p7aa Intel Pentium D 940 3.2GHz 1гб. оперативной памяти видеокарта GeForce 7600gt
я не знаю после чего висла, она в разные моменты могла зависать, убунту сейчас стоит 11.04
А в дебиане я ничего не делал, ибо к проводному интернету подключиться не было возможности и какие либо пакеты в ручную устанавливать резона не было. у одного нетворк менеджера столько зависимостей что сдохнуть можно

#17 Re: Дорога, открытая всем » Почему вы ушли с линукса? » 23-05-11 21:08:41

Ну наверно я не правильно выразился. Проблема была в зависании Убунту (а так же кубунту, лубуну, минта) просто без причины. Я уже спрашивал об этом на форумах про Линукс, но ответа я не смог дождаться. Дебиан работал превосходно, но вот нельзя было подключиться из него через вай фай адаптер. Мандрива при старте установке висла. Поэтому я сижу на вирусованном лагодроме.

#18 Re: Железо » Что такое индекс производительности » 23-05-11 21:02:21

Видел на Хабре, что какой-то мощный серверный комп получил всего 5 баллов, когда мой средний ноут - 6.1. После этого считаю этот, кхм, индекс "производительности" очень и очень необьективным.

#19 Re: Дорога, открытая всем » Почему вы ушли с линукса? » 23-05-11 20:39:43

Ушел я с линукса, ибо поимел одну из фатальных проблем на всех дистрибутивах. Вот так)

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика