Страницы 1
Да, да, приношу свои извинения, там речь шла не про Debian, а про Fedora, Open Suse и убунту. Вот чей это вердикт по поводу вышеназванных дистрибутивов?
"ситуация там не меняется и их по-прежнему нужно допиливать, хотя бы до уровня Jedex, не говоря уже о чём-то большем."
Хотелось бы всё таки слышать в каком месте их надо допиливать и до какого конкретно уровня? Это в плане "нескучных обоев" что ли?
До какого надо. До меня уже по их поводу дофига написано, не собираюсь копипастить.
Ссылки на отзывы о столь замечательном дистрибутиве со всяких юниксфорумов я приводить не буду, понятно же, не оценили
Там есть и положительные отзывы, но вы их конечно же проигнорируете, т.к. наверняка это либо проплаченные лично мной пиарщики, либо я сам - сразу додумываю, чтобы вы не напрягались.
я сегодня вечером сам попробую заценить, хотя качать дистрибутивы со всяких летитбитов и прочее это как то не не внушает доверия
Не качайте. Меня не интересует ваше мнение о моём дистрибутиве.
а исходники в выложенных кусками zip файлах есть?
Из синаптика качайте.
Я имею ввиду модифицированные убунтовские
Чьи?
А где их взять можно?
Долго думали к чему бы ещё придраться?
Кроме как доё..тся больше ничего не умеете? Вы у Рунты или Инфра Линукса исходники уже получили? Или это просто, лишь бы что-то сморозить?
Из синаптика же.
Но я догадываюсь о чём вы, хотя тут некоторые ваши коллеги ещё мне претензии в выражении мыслей ставят.
Так вот - есть исходник, есть бинарник.
Исходники вы можете скачать из синаптика, я если и делаю измения какие-либо, то в бинарниках, вы скачали мой дистр, значит скачали эти изменения.
Если программ, которые в моём дистре, нет в синаптике, ищите их и их исходники на их офсайтах.
За сим прощаюсь.
Какой раз общаюсь и понимаю, что есть такие люди, которые любую тему сольют в срач. А вместо того, чтобы нормально поговорить начнут докалёбываться и троллить.
Понимаю почему отсюда уходят люди, а большинство читает, но ничего не пишет, в итоге модераторы разыгрывают ежедневный спектакль-сериал, кто кому сольёт сегодня в очередном сраче. wr224 был прав.
Да и СЛОР стал какой-то копипастой. Проект wr224 на данный момент интереснее, пусть там порой много ошибок в словах, но он хотя бы пишет свои мысли, а не пользуется чужими.
JUDAS'у советую не так сильно ненавидеть линукс, среди его пользователей и разработчиков есть много хороших людей и они также как и вы не любят красноглазых.
Что касается моего дистра, то он не для красноглазых.
Мой дистр для обычных людей, которые не молятся пингвинам или возводят набор цифр и букв в абсолют, не считают ОС фетишем или средством отличия того, что все быдло, а то, что я пользуюсь этой ОС я не быдло. Это просто ОС, которая выполняет задачи данные пользователем и служит средством их решения.
Советую ещё поменьше матерится. Особенно Warp и pavel вы-то хоть вроде как виндузятники, не скатывайтесь до уровня ваших противников. Вместо того, чтобы плодить тонны ненависти, лучше пообщайтесь со своими родными или погуляйте, познакомьтесь с девушкой или сразу с несколькими. Перестаньте бухать и отращивать пузо за монитором в бессмысленных срачах между собой.
Для тех, кто ещё не понял виндузятник я или линуксоид.
Мне фиолетово какая у человека ОС, если она удовлетворяет его потребности, то пусть ей пользуется.
Я перепробовал огромное количество ОС и выбираю их не по предпочтениям, что вот это свободно и бесплатно, а это платно и проприетарно, а в зависимости от задачи.
Но при этом не вижу причин почему я могу или не могу указывать на минусы той или иной ОС.
Я делаю свой дистр, потому основное количество статей на сайте про линукс. И не надо искать тут скрытых смыслов, ниасиливаний и ещё миллион красноглазых додумок.
На последок прошу Luca или кого из модеров закрыть эту тему, а красноглазикам не отвечать. Читать и заходить сюда я не буду, но просто не хочется, чтобы тема стала ещё большей помойкой, чем она есть.
Всем пока, не на кого не обиделся, просто мне не интересно разговаривать с троллями и копипастой и тратить на это время. На почту и ЛС не писать - читать не буду.
Если у кого-то будут вопросы, приходите ко мне на сайт, спрашивайте, но без красноглазия, матов, провокаций и ругани.
Попрошу больше моих статей тут не публиковать. Думайте своими мозгами, а если охото обсудить статью, так и обсуждайте её с автором, не додумывайте отсебятину и не плодите слухов.
Ну тем не менее Intel, AMD, Nvidia, HP, Kyocera, Cannon, Atheros и еще более 9000 вендоров пишут дрова под линь, значит это им нужно?
Нужно, но ведь они не под всё же железо пишут, а только под некоторое, которое им нужно в линуксе.
Внимание, фокус:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Red_Hat_Enterprise_Linux
Японский городовой! У вас что браузер страницы прокручивать не умеет или вы lynx'ом по инету бродите?
В таблице там внизу первой строчкой идёт Red Hat 6.2.E, это была вариация десктопного линукса, как вы его назвали, для предприятий, потом уже все пошли Red Hat Enterprise Linux.
Ещё раз. Мне фиолетово как назывался какой-то дистр и какие там у него версии были. Толку от этого нет.
Разговаривать на эту тему я дальше не собираюсь, она мне не интересна.
RedHat пользуется наработками из Федоры и зарабатывает "заточкой" дистра под конкретных заказчиков. Их дистр -- лицензионно чист перед законом США. Даже если в RHEL и есть патентованные лицензированные разработки Шапки, они идут под собственными лицензиями в составе дистра, на весь дистр Шапка не имеет права писать свою лицензию, так как сразу нарвётся на судебное преследование.
Аааа. Опять мы рассуждаем о дистре, который в глаза не видели.
Значит у Новеля с их Энтерпрайзом одно, а Ред Хат с какого-то перепуга должен что-то другое делать?
Кстати, ваши коллеги уже задумались над вопросом, почему нельзя с сайта Редхата качнуть их дистры, а после регистрации доступна только кнопочка Try (на 30 дней) и Buy.
Нет. Вы же зачем то выродили и выложили в общий доступ свою писульку. Наличие в ней конкретных фактов подняло бы её уровень от подзаборных сплетен до аналитической статьи.
Не собираюсь отчитываться перед анонимами.
А лучше всего зайти на сайт с выключенным ява-скриптом.
Да. Вам понравилось? Двачерам это доставило. Рад, что дал людям пару минут позитива
А всякие красноглазые они конечно ничего не понимают, обозвали такую замечательную систему велосипедом, да к тому же и разваливающимся и нипочём не хотят пользоваться, не понимают что Debian'у до Jedex ещё расти и расти. Правда хотелось бы всё таки услышать в каком именно месте ему расти надо.
Раз вы эту чушь напридумывали, вам и отвечать. Я такого бреда не писал.
Я надеюсь разрыв с опенсорс и изучение VB и Delphi уже принесло свои плоды и по счетам за горячую и холодную воду уже удалось расплатиться. Или пока ещё только за холодную?
Представьте себе, да. Только Delphi, на VB времени нет. А за вас по-прежнему мама с папой платят? На завтраки-то хоть дают?
А как там мэнтайнеры ReactOS? Тоже до сих пор не прониклись?
Не спрашивал.
Прежде чем кликать 2 раза на каком-то пакете в какой-либо ОС, я предпочитаю узнать, с какой программой он сопоставлен. Чего и вам желаю.
Вы вообще читаете, что я пишу и о чём вообще разговор или лишь бы потроллить?
Я бы не стал качать чьи-то сборки с левого сайта.
Не качайте.
Это показывает ваш уровень владения вопросом.
И что дальше? Я уже сказал, что мне фиолетово на версии Ред Хата. Это у красноглазых баттхёрты бывают от того, что они чего-то не знают и их в этом уличают.
Я сразу сказал, что мне фиолетово и я не вижу пользы информации о том какие там были версии и дистры у Ред Хатов, когда про линукс знали только на уровне слухов.
В википедии, по данной мной ссылке, первой строчкой указан именно Ред Хат, а не интерпрайз версия.
В Enterprise-версии есть разработки самого Новелла, отсюда и лицензия. Опёнка можно использовать без ограничений.
А у РедХата значит этих разработок в их дистре нет?
Поймёт что? Не знакомый с Линуксом, имеющий мозг, не воспримет вашу писанину всерьёз, не имеющий мозга её просто не будет читать.
Может на Западе, где часть людей приучена к подобной "жвачке" телемагазинами, телепроповедями и брошюрами СИ, ваш "стиль" и прокатил бы, но не у нас.
Ещё раз. Не собираюсь отчитываться перед анонимами. Ясно?
Рекомендую к прочтению. Кстати, по заходе на сайт нашего юного друга, увешанный всякими баннерами по самые самые дальше некуда, я за один из баннеров случайно зацепил, после чего мне выкинуло окошко с сообщением о том, что у меня файрфокс повреждённый и предложили тут же сделать правильную сборку под мою систему.
Когда больше не остаётся способ дискредитировать оппонента, используем чёрные методы - это так красноглазо, что даже не удивительно.
С вашей удачностью хватать непонять что пользуйтесь lynx, кроме того трафик нехило экономит и сайты быстро открываются
И много ты нативных дров от вендоров чипов/карт видел? Все написаны на коленке и вшиты в ядро, ешь что дают или сиди без звука.
Если вендоры будут писать дрова под поделие, то только в случае, когда им это надо.
В остальных случаях никто не станет писать дрова для оси, которая постоянно меняется, дописывается и вообще не знает понятия стабильность, в том числе и стабильность API.
Короче, это вирусня полюбому -))
Палюбасу, сто пудов!
Скорее всего трояны для поделий уже тестируются и экслуатируются.
Они давным-давно существуют.
Зигмунд Фрейд в шоке Карманов бы одобрил и написал километр перлов про анальную кару и мечту линуксоида.
Алисы еще не было?
Была.
Ничего из перечисленного не нравится.
Актёром пойдёшь?
Я нефотогигеничен
отдельной статьёй идёт музыка «электронная»: как и те же отцы-основатели, скажем, Kraftwerk или Эдуард Артемьев
Спейс, Зодиак, Ж.М.Жарр, Дафт Панк, Роберт Майлс...
Кстати, http://tunguskagrooves.com/ru/ достойные продолжатели космической музыки.
Почему у всех линуксоидов такая пагубная страсть к псевдомузыке? Что эта музыка даёт хорошего человеку?
Ария очень мелодична. Если убрать голос Кипелова, то у них просто шикарная музыка.
Металлика и Слейер тоже местами доставляют.
Среди линупсоидов повышенная концентрация "небыдла".
Отечественный рок до определенного момента. На сегодняшний момент, немного Агаты, немного Сурганова, немного Нау, Бутусов в сольном варианте. Би-2
Добавьте ещё Чичерину и Земфиру и меня стошнит
После 15.08.90 русский рок кончился.
А что в районе той даты было кроме Арии и ДДТ? Всякие Чёрные кофе?
Мне нравятся мелодичные песни, а какой жанр не важно. Deep Purple, Rainbow, Secret Service, Sandra, Samanta Fox, Belinda Carlisle, ABBA, Queen, Брайн Адамс.
Легко могу послушать Иванушек, Комбинацию, Мираж или Руки вверх - т.к. не раздражают.
И многотерабайтный платный репозиторий с порнухой...
Снимать сами будете? Или лицензируете у известных студий?
Вообще-то можно поприкалываться. Если у кого-то будет желание слепить подобный дистрибутив, то я вполне могу на радость сообществу создать субдомен pronbuntu.stoplinux.org.ru и разместить там красивую страничку дистрибутива.
Того глядишь и на дистро-вотч попадем.
Господа тролли, вы как-то горячо обсуждали, но быстро увяли. Идея ещё в силе?
Всё же зря они слили винХР и не сделали на неё 9-ку.
На мой взгляд затачивание новых браузеров под новые винды, это несказанный подарок всем аутсайдерам браузеростроения.
Пользователи ХР будут пользоваться Оперой, ФФ, Хромом, а потом, обновив винду, продолжат ими пользоваться, тем самым ИЕ потеряет свою долю рынка.
Думал со временем они одумаются, но вот 10-ка на подходе и об ХР и слова нет.
На самом деле информация достоверная. Но источник мы с Джедером раскрывать не имеем права.
Да, пусть витают в своих облаках. Они же у нас всё обо всём знают. Умеют дистры, сборки и прочее оценивать не просматривая. Телепаты же. Так пусть и потелепатируют на интересующую их тему А то пруфы им подавай. Ишь обленились!
Ложь, пиздёжь и провокация
Убунту 10.10 на CD. Кликните дважды на deb пакете
Или поставьте WINE и потом попробуйте открыть файл с расширением ini, txt и т.п.
И кто-то, кроме тебя, ей пользуется?
Представь себе, да. 3 скачивания версии для линукса от версии к версии, значит 3 постоянных пользователя сборки есть.
Среди виндузятников пользоватлей сборки для винды на много больше - более 300 человек.
BolgenOS очередной? Или ты думаешь, что твоя поделка что-то новое несёт?
Я предпочитаю говорить о том, о чём имею представление и что видел. Это, кстати, отличительная черта воспитанного человека от упитанного...
Старичок, ты мне сильно почившего JUDAS'а напоминаешь. Не кормят?
Это вы тут оголодали. И на брудершафт мы с вами не пили, чтобы тыкать и страчиками называть собеседников.
А в виндовс такого нету? Да сколько угодно, поставил я софтину самый_лучший_плейер, сассоциировал с ним mp3 файлы, чтобы им по умолчанию открывалось, а потом поставил программу самый_лучший_эдитор и у меня mp3 уже им по умолчанию открываться стали.
Во время установки программы не пробовали кнопочку Дополнительно или Параметры нажимать?
А что касается открытия в OO writer вместо запуска на выполнение, то могу порекомендовать бит исполняемости вначале на файл установить.
Чего? Вы мне предлагаете турне в кругосветное эротическое путешествие?
Я вот в Мандриве уже попытался "сторонний" драйвер поставить - вместо запуска на выполнение он почему-то открывался в OOo Writer. Такие вот дурацкие линух-эффекты.
+1000! Задолбало по самое нихочу, настраиваю в своём дистре ассоциации, потом ставишь какую-нить прогу и она все настройки нафик ломает.
И? Любое ПО по открытым лицензиям может распространяться на коммерческой основе.
Может. А я что? Что-то против этого говорил?
Спалился, "знаток Линукса". Ред Хат 7 -- это Ред Хат 7 1999 год выпуска, а вы про RHEL.
Википедия умалчивает о просто Ред Хат 7. Последним там указан 6.2 http://ru.wikipedia.org/wiki/Red_Hat_Enterprise_Linux
На дисках у линуксоида не было вообще никаких цифр.
И к чему мне знать нумерацию версий совершенно не интересующего меня дистрибутива? В чём мне от этого польза?
О-о-о. Знаток Линукса, ага. Соглашение с Ред Хат -- это про то, как вам техподдержку оказывать будут. Сколько "лицензий" вы купили, столько компов у вас Шапка и будет обслуживать.
Да? Не знаю как там у Ред Хата, но вот лицензионное соглашение от Novell на их Enterprise я читал. Там такой пиндец, что не дай бог Майкрософту приснится так гайки завернуть.
Мы все так прямо и прониклись...
Ваша писанина -- один в один брошюрки Свидетелей Иеговы.
У меня пока все дома, чтобы не выкладывать всё подряд перед анонимусами и троллями. Сколько захотел, столько сказал. Кому надо, тот поймёт, а красноглазикам доказывать что-то бесполезно, они видят то, что хотят видеть прям как Свидетели Иеговы
Да, даже с опенсорсом в винде удобнее. Компилить не нужно, например, здесь Avidemux SVN:
http://avidemux.razorbyte.com.au/А в линуксе или компиль сам или сиди на старых пакетах, которые обновляют раз в мажорный релиз.
+1000 Меня это просто добивает. С другой стороны - невозможно собрать пакеты для всего зоопарка линуксов. Только и будешь сидеть и собирать, а когда писать софт и другими делами заниматься?
Кстати, с ютуба можно скачать в компактно сжатом h264 (с качеством на выбор от 320x240), сэкономив время вместо качания жирных файлов с битрейтами 1000/2000k.
Все это с помощью удобного скрипта.
http://userscripts.org/scripts/show/13333
У меня на сайте есть сборка Chromium для Linux, которая добавляет кноку Скачать на Ютубе. Я им и качаю, если надо. Т.к. это юзер-френдли-вэй, а не консольное красноглазие.
У меня есть несколько рекламных роликов Призрачный гонщик и Аватар в HD, они без тормозов идут и в моём дистре и в вин7.
На том основании, что вы вещали, что линуксоиды настолько тупы, что ставят программы из менеджера пакетов, а не качают с файлопомоек. Это ОЧЕНЬ толстый троллинг. Нормальные люди как раз файлопомойки десятой дорогой обходят.
Цитируйте меня, а не плоды вашей больной фантазии. Ещё одна ложь в мою сторону о том, что я не говорил и вы в игноре.
Та ты чо (с) big_smile А мужики-то не знали. Подсказка: иногда нужно установить драйвера на звуковую карту.
Вы меня за идиота держите?
Ты ее не осилил big_smile Миранду нужно уметь собирать, а то получится говно хуже квипа. Если нет желания собирать, то есть много сборок, которые отлично работают.
Вы как все линукс-иксперты определили, что я не осилил заочно, не скачивая даже моей сборки? Шикарно.
Жалко. Опенофис был на много лучше по качеству, чем Либреофис.
Он хотя бы не падал и Base в нём работал без затупов и падений.
Не думаю, что от передачи сообществу, т.е. по сути дела никому, первому, кто подберёт, будет плюсом для дальнейшего развития этого офисного пакета.
За пруфлинками или чем еще обратитесь в правительство.рф, как можно заметить, насчет создания национальной программной платформы и внедрения ее в госсекторе все весьма серьезно.
Вы это серьёзно или неподумавши? Кто в этом проекте, после прочтения вашего поста, под столом от смеха катаются.
Так же Землин вещает что Linux победил Windows
Этот Землин с 2009 года каждый год это говорит http://jeder.ru/?p=108 уже даже не смешно.
Это такой же баян как миллионы линуксов не десктопах, быстрый рост доли линукс каждый год и 20 лет непрерывных побед.
Мда .. Интересную тему превратили в флуд..
На Cnews также скатили тему в УГ. Слишком много красноглазия, поэтому конкструктивного разговора не получится.
А на винде всё нормально? Ой, а можно объяснить как? А то у меня на N270 всё наоборот, линукс нормально работает, ну насколько это возможно на таком железе, а семёрка ну так лихо тормозит. Я даже ролики соответствующие здесь выкладывал и спрашивал местных виндовс-гуру как мне семёрку заставить нормально работать. Молчат гады, только болбочут что-то про неправильное железо и что у них на i5 ничего не тормозит.
У меня ноут был с Win7Starter в комплекте, так вот при просмотре видео заикалось. Потом переустановил винду, поставил все драйвера, установил KMplayer и всё теперь ок. Ютубное видео не тормозило и на старой винде.
Дайте ссылку на тему и на видео, интересно попробовать.
Не знаю, у меня на таком железе ХР стояла. И не особо тормозила.
XP вообще сказка на таком железе.
Ред Хат пиратским не бывает.
Тут говорится о дисках, записанных на всем известных подпольных заводах нашей необъятной родины.
Кроме того, я бы сначала почитал лицензионное соглашение РедХата, прежде, чем говорить, что пиратского его не бывает.
Тот самый Ред Хат 7 я в 2000 году ставил с КДЕ без всяких подпилок и пр. ужасов.
Вы ничего не путаете? Ред Хат 7 ещё даже не вышел.
Шедеврально. И кто же выдаёт лицензии на клиентов? У автора русский явно не родной язык. Ну конечно! Автор в MI-6 работал, был коллегой Джеймса Бонда!
Джеймс Бонд вымышленный персонаж
Лицензионный клиент - пользователь лицензионной продукции.
Когда не знаем к чему бы ещё придраться, начинаем выискивать любые мелочи. Линуксоид такой линуксоид )))
Названия фирм и реквизиты, пожалуйста.
Не имею права разглашать по требованию третьих сторон.
Т.е. получается, что в Линуксе не нужны эникеи по 500 руб в час?!
Просто все будут знать, что вы ставите гэ... какое-то, а не нормальную ОС, поэтому вас больше не вызовут.
А красноглазые эникеи в линуксе нужны на много чаще, чем в винде, благодаря внедрению поделия в госструктуры я теперь неплохо кормлюсь с этого ))) Поэтому, в какой-то мере я заинтересован в дальнейшем внедрении, главное, чтобы побольше и поглючнее были все эти поделия )))
На остальной поток красноглазия даже отвечать не собираюсь.
Комментарий: это настолько толсто, что уже ни в какие ворота не лезет. Если вы качаете программы с файлопомоек... нувыпонели, да? Нормальные люди покупают, берут программы с официальных сайтов или на крайний случай качают с торрентов. Файлопомойки - это место тусовки виндузятников-ламеров
На каком основании вы сделали вывод, что это толстый троллинг? Вы считаете, что среди линуксоидов нет людей, которые не могут скачивать с Ютуба? А про АИМП попробуйте сами включить Audacious и AIMP и сравнить звучание. Только при этом у вас не должна быть встроенная звуковуха на ноуте, а нормальная звуковая карта и колонки. Даже спустя столько лет, в линуксе всё равно в ряде случаев есть проблемы с качеством звука.
Это, простите, взаимоисключающие параграфы. Winamp - это такой монстр, который вроде как предназначен просто для прослушивания музыки, но вмещает в себе целый медиакомбайн и тормозит как тысяча чертей в преисподней. AIMP похож на него во многом, в том числе и по тормозам.
Вот это не просто толсто, а аж жирно ))) Особенно про тормозящий АИМП )))
QIP-фан детектед! Написать подобный QIP IM-мессенджер не сложно. И ведь написали! Погуглите такую чудесную программу, как QutIM - точный клон QIP. Вот только не нужен он, как и QIP, впрочем. Разжиревший монстр, неповоротливый и тормознутый до чёртиков. Если хотите нормальный IM-клиент - взгляните на Miranda.
Такс. Короче с вами нормально поговорить не получится. И это ещё вы меня троллем называли, вы слишком жирны.
Кутим аналог Кип, аха-ха-ха.
Миранда - нормальный IM клиент ах-ха-ха. (Кстати, сборку Миранды можете скачать с моего сайта).
Вот тут вопрос. Взять комп сразу с виндой и пользоваться ею как она есть- это одно. Если купить винду и вызвать специалиста для настройки-это немного другая сумма (к примеру у меня это стоит 2000). Но дело не в этом, а в том, что при определенных условиях линукс будет работать и вполне себе выполнять задачи. А вот увлекаться и ставить его на, что попало под что попало, действительно не стоит.
2000 руб. - дорого услуги ваши стоят. У нас установка ОС стоит не более 500 руб, т.к. конкуренция большая и эникеев много.
Может, ровно как и обратная ситуация. Многие нетбуки особенно из первых моделей с виндами дружат не очень, а вот с той же убунтой вполне. Да и новые с вин7, то же как-то со скрипом. Конечно, если клиенту надо, то и с тормозами смирится, но лично мое мнение, что для нетбуков, что угодно, но только не винды. Не очень они дружат друг с другом.
Не сталкивался с тем, что вин7 и нетбуки не дружат. Мой во всяком случае очень хорошо дружит, я спокойно играю на нём в MMORPG и разные стратежки 3-4 летней давности.
Враньё. QIP 2010 занимает в памяти менее 4 мег при контакт листе на полторы сотни контактов.
Сварт. Не может он столько занимать. У меня QIP80xx занимет 30 метров, а 2010 16Мб.
Кстати, не у многих есть это осознание, так почему бы и не заработать?
Потом узнают, что вы рвач и потеряете клиентов.
А уж тормоза-то, тормоза... Про обязательность учётки на qip.ru, пароли на сервере и прочие радости жизни я молчу
ОМГ. Как же у меня он без учётки на qip.ru и хранения паролей на их сервере работает? Руки, руки! Выпрямите же их сейчас же и начните наконец читать маны к программам, ведь к этому же вы призываете людей, когда они жалуются на то, что что-то не работает в линукс?
Видео никто не качает с 2005 года. Не будь упоротым луноходом, выкладывай по-человечески.
Я качаю. У меня инет медленный, проще скачать, да и потом показать можно другим, а не грузить по новой.
Ойвей, а ваша винда уже умеет переключать окна в 3D не только перелистыванием? А вкладки в «проводнике» когда появятся?
Я отключаю все 3D, что в линуксе, что в винде. Зачем они?
Дело в том, что Проводник в винде сделан так, что вкладки в нём просто не нужны, т.к. им и так удобно пользоваться.
В линуксе вкладками я редко пользуюсь, т.к. незачем. В браузере они помогают, а в проводнике, ну есть они, ну нет - какая разница?
А монтирование ISO9660 мы увидим только в Windows 8?
Жирно как-то. Помнится спор у вас был о том, что винда чего-то там не может, а лин может. Так есть миллион дистров линукса, которые не умеют монтировать ISO, по вашей логике, глядя на эти дистры можно уже сразу заявить, что линукс говно? )))
Мой вам совет: сохраняйте стиль, но поменяйте полярность – объяснять, что современный десктоп на линуксе лучше виндового, это гораздо проще, потому что это банально так и есть.
А игрушки на нём, которые на Win7 и нетбуке N270-455 идут, например, Lineage II идут? Нет, значит ваш линукс говно на декстопе )))
Ага, XP заработала абсолютно нормально, а win 7 нет. А видео, кстати, было 5770, я перепутал, но не суть как важно, когда она вышла это была лучшая видео в своем классе. И все-таки, почему в XP все работает нормально (иначе бы он мне пожаловался обязательно) а в win 7 даже не запускается?
Есть подозрение, что у вас железо от какого-то ноунейма из подворотней Китая или руки кривые ))) Может надо было скачать новые драйвера на материнку под вин7?
jeder, блин, ну каким же лохом нужно быть, чтобы впаривать бедным юзерам такое говно, как OpenSUSE и Ubuntu?.. И не обижайся на "лоха" smile У меня на нетбуке(Asus EeePC) уже 9 месяцев стоит Arch Linux, офигительно летает, систему не красноглазил ниразу.
Шутку оценил )))
Не хотят юзеры платить за винду? Пошли нахуй, пугаем их налоговой и платят. Даже у меня, лунохода 80го уровня, винды у меня только лицензионные. Линукс меня научил уважению к правам и лицензиям других разработчиков.
Так и поступаю теперь. Проблем меньше и спокойно как-то.
Линкс это гик-бокс, домашнему юзеру еще можно поставить и присматривать за ним, но полноценные ДЕСКТОПНЫЕ решения для малого бизнеса распространять на платформе Linux? Ты чо курил ваще? big_smile Я бы кроме серверов не рискнул ничего такого делать.
Вот есть парочка таких домашинх юзеров с моим дистром - присматриваю, но один уже вопит, чтобы я вернул его на винду.
А для бизнеса, ну нафик. Сарафанное радио работает хорошо, поэтому я про линукс вообще молчу.
Могу только посочувствовать. За несколько лет использования флеша под Linux у меня было только две проблемы: в Mandriva 2009.0 сам флеш улетал в сегфолт и еще один раз флеш после обновления просто не запустился с Opera 10.10.
Тоже натыкался на это в Мандриве, но т.к. параллельно пользовался СУСЕ просто забил на эту проблему.
Что касается Опера+сторонние плагины в линукс, там вообще всякое бывает. Как раз готовлю очередной срыв покровов, тонны лжи и ненависти к линукс по этому поводу )))
"Похвальное" решение. Хоть я и не специалист, но тут кажется загвоздка в MTU.
MTU в YAST я знаю где ставить. И оно там стояло как рекомендовал провайдер, пробовались и другие значения, но они не влияли на ситуацию.
Дело в том, что сначала всё какое-то время работало 1-2 месяца, а потом само собой доходило до вот такого состояния. Удаление профиля браузера или его переустановка не помогали.
По-моему это вопрос в опыте. За годы сидения на нестабильных дистрибутивах уже как-то выработалось чутье на неприятности.
Да. Теперь я знаю, что неприятности будут 100%, поэтому просто не предлагаю линукс клиентам. Вот и всё. Им хорошо и меня не дёргают.
Это не статья или заметки, а тупой бессодержательный высер в духе идиотской рекламы "тётя Маша была недовольна жизнью, пока не попробовала наш порошок".
Такое же полное отсутствие конкретики, кто где когда работал, какая фирма разорилась и т.п. Количество вранья так же зашкаливает.
Интересно, на основании чего сделано данное икспертное заключение?
Раз вы утверждаете, что я вру, то как минимум вы знаете о ком я пишу в статье. Может быть вы и есть тот самый линуксоид из статьи? ))) Или вам достался тот самый ноут с Мандривой? ))) В обоих случаях выходит, что вы заинтересованное лицо, а значит в ваших же интересах отрицать правдивость статьи
Как это ладно? Это какая то некошерная опенсорщина получается. Влепить им иск по полной, пусть платють за перепечатывание.
Где тут опенсорщина?
Хотя. Да, хочу сто тыщь мильонов со всех, кто скопровал, надо в РАО или старику-процентщику пожаловаться
Для справки: на 2000 год третий пень это топовый комп. Я сидел на таком в инете в 2001 на 128kbit и все летало вместе с флешем, а ось была Win 2000 с IE5.
Случай из жизни - год назад было.
Комп 1 - OpenSUSE 11.1, браузер Opera 10.50, P III 800MHz, 256Mb Ram, Riva TNT 2 32Mb, видео на Ютубе идёт на ура, одноклассники и вконтактики тоже.
Комп 2 - всё также, но тормозит.
Как так может быть?
Пришлось второй комп возвращать обратно на винХР.
У меня на ноуте AtomN450 такие иногда слайдшоу Ютуб в линуксе показывает, что объяснить это я могу только положением планет на небе или магнитными аномалиями.
Нет, я действительно не понимаю, что нужно сделать с иксами, чтобы там начала тормозить мышь. Если исключить ситуацию с высокой нагрузкой на систему, то выходит только vesa-режим.
В случае с виндой, уже знаешь, где можешь упасть. И можешь подстелить соломку.
В случае с линуксом соломку надо стелить повсюду и всё равно останется вероятность, что где-то ты её не подстелишь (((
Добавлено спустя 07 мин 48 с:
Опера 9.6
У меня проблема была именно в связке браузер+линукс - сайты просто не открывались. Был просто белый лист.
Помогала только переустановка всей системы.
Всем привет.
Для начала Luce и Warp, у меня на сайте в футере написано, что копирование материалов запрещено. Могли бы хоть спросить. Ну, да ладно.
Почитываю ваш ресурс регулярно. Часто у вас всплывали темы, после прочтения которых хотелось зарегистрироваться и пообщаться, но времени не было, да и срача тут у вас много, а его мне и на моём сайте хватает. Кроме того, у вас слишком много домыслов. А я не могу говорить о некоторых вещах, потому что секретная информация.
Но раз уж зашёл разговор про меня, решился зарегистрироваться. Не обещаю писать тут часто. Скорее всего тут с вами похоливарю, пока тема не скатится в УГ и всё.
Да, вляпался ты нормально. А как ты умудрился убить на это столько времени?
А вот так незаметно и убил. Сначала думал, что вот тут подпилю и т.п. (в статье написано), потом завёл акк на ланчпаде, потом познакомился с парой человек из девелоперов и пошло-поехало, втянуло меня и вот результат.
Но, как-то пробовал я продавать решения на линуксе для домашних пользователей и эти решения до сих пор работают и последний раз, когда я ставил Убунту на ноут клиента, я взял 3000 р., то есть нормальные деньги в общем-то.
При осознании того, что винда стоит дешевле никогда бы линукс за 3 тыс. не поставил, т.к. клиенты деньги считать умеют и мало ли во что потом эта установка вылилась. Мне ещё не попадались люди, которые бы пользовались компом как печатной машинкой. Как минимум играют в игры от Алавара и MMORPG.
По моему, прошу прощения, ты что-то не так делал, то ли хотел слишком многого хотел от линукса, то ли потерял над собой контроль и сильно увлекся.
Я того же мнения. Написал разочарованный фанатик.
Фанатиком я врядли был. Не склонен к фанатизму. Но вот надежд было много, в основном из-за радостных текстов линуксоидов в инете.
Ну а что, вполне адекватный чел. Ненавидит фанатиков-красноглазиков, респект.
Их ненавидят все, кто имеет хоть какое-то отношение к разработке ядра и окружения линукс. Сами же тут выкладывали статьи от убунтовцев, где они призывают красноглазых угомониться.
Jeder Linux не кто не пользовался ?
Я пользуюсь Некоторые даже в школах его ставят вместо одного известного поделия
А сертификат Альтовца даст возможность устроится в иностранную компанию? Ммм?
Если бы вы знали как все эти сертификаты получают
Кстати, я обладатель двух бумажек от Академии АйТи, получил просто для прикола.
По сабжу: ну чего вы хотели с чЮвака, который замутил сыой дистрибутив для троллинга всего FOSS сообщества?
А с чего вы это взяли?
А ты другие статьи сайта почитай. Почитай места, где он описывал, как сделал свой дистрибутив несовместимым с GPL и получил кирпичи на форумах.
Открою страшную тайну - Ubuntu тоже не совместима с GPL.
Что касается вообще дистрибутивов линукс, то они не могут быть полностью под GPL, т.к. состоят из огромного количества компонентов под разными лицензиями. Нарисовал иконку под копирайтом, сунул в дистр, всё - дистр несвободен, можешь хоть мильоны за него просить.
Почитай его пространные обливания говном линуксоидов, FOSS, GPL, сам линукс и иже с ними.
Хм. Это где такое было? Сказать правду о проблемах линукса, это значит облить говном?
Jeder - профессиональный тролль, и к своему делу он подходит с любовью
Добавьте, что это ваше мнение. Любовь-нелюбовь. Как-то спорили с одним посетителем об этом. Я пишу потому что пишется. Есть что написать, вот и пишу.
Теперь понятнно откуда ноги растут. Слышал я про этого Jeder'а.
Линуксоид такой линуксоид ))) И я о вас наслышан.
Когда это сайты приказывали обновлять Opera или Firefox? Это в какой вселенной?
Сварт вам, кстати, дело говорит.
Класс, теперь флеш сделали опенсорсные программисты! Ну а насчет третьих пней это он конечно мазохист, там флешу вообще не место, на любой ОС.
Кошмар, а пользователи WinXP и не в курсе
Замечаю тягу линуксоидов всё, что не работает нормально в линуксе, сразу начинать гнобить - нинужен, в топку, это они криворукие, а не мы. Да. Да. Знаем, проходили. Вот только разработчики-то линукса совсем другого мнения об этом.
Полнейший бред. Такое может быть только в VESA режиме.
Мантра из разряда УМВРЧЯДНТ Скучно. Есть что нового сказать? Недавно представился случай взять два ноута и на одном поставить Убунту, а на другом Win7. Как думаете ноут с какой ОС работал быстрее? Ответ Убунту - неправильный.
Касательно самого Jeder'a: хороший упитанный тролль.
Не оригинально. Читайте, что я бывшему пользователю мандривы ответил
Иногда имеет трезвую позицию, но он катастрофически болеет воспалением самомнения. Все вокруг пи******, а он...
Это лично ваше мнение.
Если бы я так думал, то не стал бы тратить время на регистрацию на этом форуме и многих других сайтах.
В отличие от вас я не домысливаю, а беру и спрашиваю у автора.
Из-за того, что ваша красноглазая братия пишет всякий бред про меня и мой дистр, приходится приходить в их логово и отвечать на их бред, т.к. надоело читать сплетни про себя.
Страницы 1