Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#101 Re: Образование » Linux - это настоящее школьников, а Windows - их будущее? » 29-03-12 03:36:34

UPS пишет:

Cпасибо,я под впечатлением.

Не за что. На самом деле не важно, на какой ОС будет основана образовательная система. Главное, чтобы у разработчиков было видение конечного результата и желание его добиться. На что равняться уже есть. Там все несколько глубже, чем показано на видео. Например учитель пишет свою лекцию в iBooks Autor, вставляет картинки(наглядные пособия) и просто рассылает ученикам после или перед уроком, при желании публикует в аппсторе, бесплатно или за деньги. Там есть автоматические расписания, напоминания. Если iPad школьный, при помощи специальной программы можно установить на все iPad нужные прилижения или удалить ненужные, в общем администрирование.
Я в принципе не люблю iPad, так как считал это устройство промежуточным и не нужным, но в образовании, думаю свою нишу он нашел.

#102 Re: Образование » Linux - это настоящее школьников, а Windows - их будущее? » 29-03-12 01:42:18

Saturn пишет:

Куда вы уехали если не секрет?

В Канаду. И здесь живу тоже не в столице.
А по теме, нашел видео о возможностях iPad в образовании, посмотрите, если не лень. На английском, но все понятно из видео. https://www.apple.com/education/home/inc … -textbooks

#103 Re: Образование » Linux - это настоящее школьников, а Windows - их будущее? » 29-03-12 01:24:11

SemyonKozakov пишет:

iPad и ему подобные за год в школе приведут в неработоспособное состояние

Вполне возможно. Но дети не только iPadы способны привести в такое состояние. А вот меня от учебного процесса всегда девочки отвлекали:)

petrun пишет:

Тактильной обратной связи нет. Возможности заложить несколько мест пальцами и перекидываться между ними. Ощущения, что "нужное преобразование было где-то 3 миллиметра назад". 

petrun пишет:

Дело привычки, поверьте.
За поиском источников и людей литературы оседают в столицах, это нормальный процесс. Иллюзия возможности серьезной удаленной работы нынче очень частое явление.

Нет, это не нормальный процесс. Сам из столицы уехал, оочень далеко за МКАД. Не сожалею, поверьте. А вот доступа к нормальному качественному контенту из России иногда не хватает. Русское тв есть, но смотреть невозможно, тошнит. Иногда новости за неделю включаю.

#104 Re: Образование » Linux - это настоящее школьников, а Windows - их будущее? » 29-03-12 00:59:00

Rorschach пишет:

И все таки вы так и не дали критерии современного образования.

И все таки, читайте тему. Ответ вам был дан, если вы не можете его найти это ваши трудности.

petrun пишет:

Конкретно только. Что хорошего даст массовая компьютеризация школ?

Во первых, весь учебный материал в цифре и соответственно доступный в любое время. Во вторых, есть учителя и преподователи которых стоит послушать, если записи будут в цифре большему количеству людей откроется доступ к одинаково хорошим материалам. Ведь согласитесь что у профессора в Москве больше шансов вести научную деятельность и иметь доступ к свежим исследованиям. В третьих, возможность дистанционного обучения. В четвертых, возможность самостоятельного обучения(для тех, кому нужно). Но это не вопрос компьютеризации школ, это вопросы доступности материалов. Что касаемо iPad и прочего, согласитесь, что иметь все учебные материалы в одном устройстве, своевременно обновляемые гораздо лучше, чем таскать горы учебников. Информация не должна быть уделом избранных. Если в каком то Задрищенске нет библиотеки Ленина, люди из Задрищенска не виноваты и тоже имеют право на самообразование. А люди, думающие по старинке, отказывают им в этом праве.
Ведь, если задуматься, Apple сделала гениальный ход с образованием. Всем доступны лекции профессоров крупнейших мировых университетов, есть инструмент для написания и опубликования знаний. Да, не все бесплатно, но кто сказал, что образование должно быть совсем бесплатным. Вроде и сейчас учебники покупают. Кстати, сколько стоят учебники на год для 8 класса? А за 10 лет? Может 1 iPad и не так дорог? Контента на русском я там не нашел, но проблема в том, что в России это ни кому не надо. Так же как и не надо продавать русскую прессу в newsstand, также как и не надо нормально прокладывать сетку в России. А то блин пингуешь Рашку и стыдно становиться, из Америки до Берлина 70-100мс а как толко по Рашке пошло, так до 470 доходит.

#105 Re: Образование » Linux - это настоящее школьников, а Windows - их будущее? » 28-03-12 23:57:11

Rorschach пишет:

И да, что вы вопрос игнорируете:

Уже ответил, читайте тему.

Rorschach пишет:

и без современной техники возможно дать хорошее образование

Можно, можно и по лесу голым бегать и бананы трескать. А можно использовать новые тенденции и инструменты.

#106 Re: Образование » Linux - это настоящее школьников, а Windows - их будущее? » 28-03-12 22:29:43

Ниасиляторрр пишет:

Рассказать вам что ли, как мы в 60-е учились? Прописи, деревянная ручка со вставным пером, чернильница-непроливайка.

Круто! А еще раньше и трава зеленее была... Вы всех так предлагаете учить? Есть еще вариант, глиняные таблички и стило.

#107 Re: Образование » Linux - это настоящее школьников, а Windows - их будущее? » 28-03-12 20:21:01

SemyonKozakov пишет:

Я говорил про экраны, про проекторы и прочие достижения современного прогресса. Они мало того, что вредны для зрения (к 11 классу очки уже носят ~20% школьников), так ещё и способствуют отвлечению внимания.

Не совсем согласен. Современные экраны не вредны дла глаз, во всяком случае не вреднее серой бумаги. Разрешение таково, что человеческий глаз не различает пиксели. А зрение портят телевизоры, старые мониторы, чтение в неподходящих условиях. А по новым экранам статистику вывести пока нельзя, мало времени прошло с начала их использования.

Добавлено спустя 06 мин 15 с:

SemyonKozakov пишет:

afrashkin, вы в курсе опыта американской педагогики не столь давнего времени?

Нет, не в курсе. Надо сказать, что Канада хоть и рядом со штатами, но местами имеет сильное различие.
К тому же, недостаточно получить диплом, после окончания учебы надо сдавать на лицензию. Например, врачи, адвокаты, строители, электрики и т.д. Должны получать лицензии, что означает опять экзамены. Купить нельзя.

#108 Re: Образование » Linux - это настоящее школьников, а Windows - их будущее? » 28-03-12 20:17:00

cjfan пишет:

И русские ОЧЕНЬ отличаются от других! Русский народ не готов жить по европейским стандартом. Сначала надо порядок в стране наводить

Вы "Собачье сердце" не читали? Разруха не в стране, она в головах. Весь мир живет по методу кнута и пряника, только в России есть хорошие законы, но вот их исполнение... У нас например штраф за превышение скорости более, чем на 40 км, до 10.000 долларов. Если в России будет попытка ввести подобное, опять будет вой, у народа мол денег нет.  Так не нарушай.

#109 Re: Образование » Linux - это настоящее школьников, а Windows - их будущее? » 28-03-12 20:12:33

SemyonKozakov пишет:

Наличие яркого изображения неизбежно приковывает к нему внимание. Сосредоточенность падает моментально: очень трудно обычному ученику одновременно воспринимать на слух далеко не лёгкие определения из литературы и визуально воспринимать портрет писателя или упомянутые определения на экране.

Вы, очевидно слабо знакомы с тем, о чем говорите. Тот метод, включает в себя не только визуальную составляющую, но и аудио и обычные книги в электронном виде, с активными ссылками на пояснения, словарями и многим другим. Человека старшего поколения, это раздражает, но это дело привычки. Я смог переучить человека 65 лет с бумажных книг на киндл. И глаза болеть перестали и читать стало возможно без очков. Вот еще бы научить того человека книги себе заливать...

#110 Re: Образование » Linux - это настоящее школьников, а Windows - их будущее? » 28-03-12 20:07:22

cjfan пишет:

Но Вы поймите одну истину - тут Россия!

Вы знаете, русские мало чем отличаются от других. И сноски на то что у России свой путь, выглядят как отмазки нежелания чего то делать. Ничего особенного в России нет. То что страна сейчас так живет, заслуга(это мое мнение) советского периода, начиная с Хрущева. И должно пройти еще много времени, что бы стало по другому. Но от того, как вы будете учить детей сейчас зависит ваше будущее и страны в целом. Можно сейчас украсть и попилить все, но что потом? Мне например, уже сейчас страшно в России посещать врачей, а вам? А есть еще инженеры, строители и множество других специальностей, от которых зависит наша жизнь.

#111 Re: Образование » Linux - это настоящее школьников, а Windows - их будущее? » 28-03-12 19:59:33

cjfan пишет:

А двойка то от чего, элементарно. Человек не относится серьезно к учебе, каждую перемену лазает в своем айфоне, да и на парах нередко.

Если родители не разбираются в технике, при чем здесь инструмент? В iPhone как и в iPad есть система родительского контроля. Удаляются все игры, запрещается установка программ и ставиться пароль. Можно ограничить выход в интернет и прочее. Так что сами себе злые буратины.

#112 Re: Образование » Linux - это настоящее школьников, а Windows - их будущее? » 28-03-12 19:53:16

SemyonKozakov пишет:

А вот с этого момента поподробнее. Данные материалы являются приложением к учебникам, одобренными Министерством образования.

Вы меня извините, но министерства, для меня не авторитет. А качество образования в России, сильно упало.

SemyonKozakov пишет:

Чо-чо-чо? А как это, по-вашему, раньше печатались учебники? На бумаге, да, и без всяких красивых инструментов - только бумага, и, хорошо, если цветные чернила.

Я уже отвечал, сейчас 21 век, а не 18

SemyonKozakov пишет:

Вы имеете опыт преподавания в школах? Я вот вижу, что нет. Подобные возможности в старшей школе (5-6 класс и выше) лишены смысла и только отвлекают от сути.

Опыта преподавания не имею, хотя некоторый опыт выступлений перед большой аудиторией, есть. Как может отвлекать от сути изучения предмета интерактивная 3д модель анатомии человека, например? Вы можете послойно снимать покровы и рассматривать внутренние органы, устройство. Или как например, может отвлекать модель проведения физических и химических опытов, в качестве предварительного ознакомления? Так и скажите, что вам лично удобнее обычная книга. У меня киндл например имеет память на 1500 книг, а места занимает в разы меньше. Да и читать удобнее.

#113 Re: Образование » Linux - это настоящее школьников, а Windows - их будущее? » 28-03-12 19:42:57

В дополнение. У моего друга, ребенок ходит в обычную канадскую школу. У них в каждом классе есть проектор, несколько компьютеров с выходом в интернет(компьютерный класс отдельно еще есть). Учителя активно используют бесплатные видео материалы, размещенные в открытом доступе (youtube и различные образовательные ресурсы). Думаю, что скоро, учитывая раскупаемость ipadов будут использовать и их. Ведь используют же студенты маки в универах. Во всяком случае, мне нравятся образовательные инициативы apple. А по поводу "дорого" скажу так: внедрение СПО дороже будет.

#114 Re: Образование » Linux - это настоящее школьников, а Windows - их будущее? » 28-03-12 19:34:56

Rorschach пишет:

А вы не могли бы перечислить критерии современного образования?

Я ждал этого вопроса. Потому что, когда нет аргументов, кто то всегда задает подобное. Отвечаю, нет, не мог бы. Однако я почему то уверен, что российское образование таковым не является. И так как мы обсуждаем в этой теме не критерии а софт, изложу свою точку зрения.
Все образовательные программы должны иметь одинаковый интерфейс. Возможность работы в 3д. Иметь проработанные инструменты, как для учителей, так и для учеников. Взаимодействующие, интерактивные инструменты, а не написанные в HTML странички, *лядь. Это можно сделать под линуксом, но для этого надо иметь видение, общую концепцию. Привлекать разработчиков. Дать им инструменты, выработать стандарты. А не лепить хуйню на коленке, что бы было. Как время показывает, все планы в нашей стране, только поначалу хороши. А потом получается херня. Нужна цельная система с разными уровнями доступа, обьединяющая все образовательные учреждения, предоставляющая доступ к знаниям.

#115 Re: Образование » Linux - это настоящее школьников, а Windows - их будущее? » 28-03-12 19:19:02

SemyonKozakov пишет:

поинтересовались бы, сколько там подходящих для России и российской системы образования? Ответ очевиден - нихуя.

И кто по вашему в этом виноват?

SemyonKozakov пишет:

В то же время для Windows & Linux имеется огромное количество образовательных ресурсов по российским учебным программам

Редкое убожество. Мне жаль детей которых учат с помощью этого. Учебный процесс должен быть интересным, захватывающим. А то что лежит на том ресурсе, сделано "на отъебись". Для того, что бы сделать обучающие программы, учебники надо иметь удобный и красивый инструмент. Вы не поняли идею iBooks Autor, сочуствую. Не надо писать "лишь бы было", надо немного подумать. На дворе 21 век, а вы предлагаете использовать продукты ни по каким критериям не отвечающие современным требованиям. Хорошо, что есть люди с отличной от вашей точкой зрения. И они делают качественные продукты.

#116 Re: Образование » Linux - это настоящее школьников, а Windows - их будущее? » 28-03-12 17:51:13

Линукс в школы? Хм, совести у людей нет. Учителя, вы хоть слышали об образовательных программах apple? О iBooks Autor? Вот гляньте https://www.apple.com/education/
https://www.apple.com/education/itunes-u/
https://www.apple.com/education/ipad/
https://www.apple.com/education/ipad/#apps
Вот когда линукс сможет делать также, тогда и можно вести разговор о его внедрении в школы. А теперь об уровне компьютерной грамотности учителей. Сколько из них знают о возможностях iBooks Autor?
Несколько ссылок для ознакомления:
https://www.3dnews.ru/software-news/623259/
https://www.the-ebook.org/?p=11156
Стоит ли говорить, что я активно использую раздел education в apple store, кто не знает что там есть, рекомендую заглянуть. А вот в русском сегменте с этим беда, не интересны нашим преподователям новые технологии. И не надо об отсутствии у них денег, у них есть деньги, в том числе мои. Не раз в свое время отдавал на нужды школы. На три мака, точно хватит.

#117 Re: Общее » Снимки рабочих столов » 12-03-12 02:42:39

И чем отличается от этого?
5.png
В очередной раз спиздели идею. И откуда в убунте на вашем скрине фотошоп?

#118 Re: Дорога, открытая всем » Об ошибках в открытом и проприетарном софте » 27-02-12 03:50:47

Saturn пишет:

Вам что не нравится? Что я не програмирую на бейсике, не пользуюсь макросами?
Так я вам еще раз напишу  далеко не все пользователи дизайнеры, видеомонтажеры, инженера и программисты промышленых контролеров.  Для большинства функционала либре хватает за глаза, но если не хватит есть альтернатива MSoffice.

Мне макросы тоже ни к чему. Но моя супруга очень активно использует их в свое работе. Что касаемо продуктов линуксовых систем, дело в том, что они хотат и вашим и нашим. И домашним пользователям угодить и бизнесу. Так не бывает. Для бизнеса MS office лучше, но для домашнего пользования функционал LO излишен и неудобен.
А по повода Saturn, господа будьте к нему нежнее, он достоин уважения тем, что один отстаивает здесь убеждения за себя и тех парней. big_smile

#119 Re: Дорога, открытая всем » Об ошибках в открытом и проприетарном софте » 26-02-12 20:00:42

usr_share пишет:

Вы слышали о libimobiledevice?

Не слышал. Но доступ далеко не все. Я говорю о синхронизации данных, удаленной. Например на винде, я это могу сделать, на линуксе нет. Но больше всего пользователя раздражают мелкие проблемы. Так что концепция - важное в мелочах, важна. Ссылка на книгу https://smallbusiness.ru/books/2073/, полагаю будет полезна разработчикам ПО.

#120 Re: Дорога, открытая всем » Об ошибках в открытом и проприетарном софте » 26-02-12 19:44:28

И кстати, у меня, почему то ищет и по названию и по функционалу:
4.png
Но я предпочел, бесплатную calibre, возможности почти как у finereader express.

#121 Re: Дорога, открытая всем » Об ошибках в открытом и проприетарном софте » 26-02-12 19:38:48

usr_share пишет:

Кстати, Microsoft Excel не помогает в чём-либо превзойти (to excel, если что), да и PowerPoint к "точкам силы" отношения не имеет.

Честно говоря, ответ ваш, не совсем понял. Я знаю, что линукс умеет это. Я говорил о другом. Если удобно разработчику, не всегда удобно юзеру. Я не пользуюсь MS Office, мне его функционал избыточен. На сегодня, мне вполне достаточно стандартного набора Mac OS X и iWork'09. Преимущества этих продуктов в синхронизации между устройствами,мгновенной, прошу заметить, а не когда аппарат к компу подключишь. Да, Pages не всегда корректен при работе с форматами doc и docx, но плюсы перевешивают минусы. Кстати, чего не хватает линуксам, так это интеграции с мобильными устройствами. То что есть, критики не выдерживает, как говорится не андроидом единым...

#122 Re: Дорога, открытая всем » Об ошибках в открытом и проприетарном софте » 26-02-12 18:19:03

Качество софта, под линукс, часто не выдерживает никакой критики. Позиция разработчиков, мол никто никому ничего не должен, не самая лучшая позиция. Софта без ошибок не бывает, поэтому обновления и улучшения продуктов очень важны. Это был раз. Теперь два, про количество дистрибутивов линукс, только ленивый не говорил. Здесь все ясно, пауки в одной банке не могут договориться. Но базовый набор софта, с одной стороны рассчитан на домашнего пользователя, а с другой, пользователь захочет конвертнуть pdf в text. В репо  программы называют как угодно, только не соответственно функционалу.  Названия, в виде бессмысленного набора букв, увы, не дает информации. Описание настолько скудное, что пока не попробуешь, не поймешь. Нет никакой гарантии, что софт будет развиваться, даже платный. Например в аппсторе iPhone есть замечательная программа MobileRSS Pro, которую я купил. Но, с изменением google своего интерфейса и прочего программа перестала загружать полные статьи. И тишина, автор забил, несмотря на письма пользователей со всего мира. Это к примеру о необходимости обновления софта, поломавшегося по причине третьей стороны. Я например, не только не против развития линукса, я даже за. Любая конкуренция существующим продуктам, удешевляет их. Но линуксоиды, хотят выглядеть Д'Артаньянами и Робин Гудами. Хотя их продукты, не тестовые, стоят дороже винды и уж сильно дороже Mac OS X. В общем, надоели. Договоритесь уже и сделайте не только что то работающее, но работающее хорошо и современное. А то застряли в конце 90, начале 2000.

#123 Re: Десктопные версии Windows » логотип Windows 8 » 23-02-12 18:30:11

Saturn пишет:

Кстати установил себе девелоперскую версию, кнопку не убрали, просто изменили сам подход  к меню убрали много лишнего идея с тайлами мне представляется весьма удачной.

Можно скрины глянуть? Интересно, а заморачиваться с установкой неохота. Много не надо, чего они там наделали с пуском.

#124 Re: GUI, DE/WM » Сравнение графических интерфейсов Windows и Linux » 23-02-12 18:00:05

Если брать интерфейс линукс, мне нравиться гном 2, все остальное блюээ. А винда 7 имеет очень удобный и красивый интерфейс, но слабонастраиваемый без твиков. Впрочем, твики везде нужны.

#125 Re: Десктопные версии Windows » логотип Windows 8 » 23-02-12 17:36:01

Не холивара ради, мне кажется им не логотип нужен и не метро, а поработать над взаимодействием с пользователем. А win8, думаю будет на вроде висты. Вроде есть, только никому не нужна. Восторги после выхода поутихнут и народ будет сидя на 7, ждать чего то нового. Они еще и пуск убрали, бред. А старый логотип лучше был.

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика