Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#26 Re: Курилка » Get the Fuck! » 21-01-11 17:51:27

дохтур пишет:

Значит цитаты/подписи ставить нужно, чтобы понятно было с кем я разговариваю

эээ... ты слепой? внимательно перечитай мой пост...

#27 Re: Курилка » Get the Fuck! » 21-01-11 14:54:30

дохтур, камменть не меня а википедию

и причем тут драйвера на видеокарты? речь идет о прикладном софте.

#28 Re: Курилка » Get the Fuck! » 21-01-11 13:41:49

дохтур пишет:

Сам факт использования екстентов ещё ни о чём не говорит, поскольку даже в XFS есть средства дефрагментации, в Reiser4 планировались, JFS со временем начинает жутко тормозить именно из-за фрагментации, в NTFS они "из коробки" и (ВНЕЗАПНО) в ext4 тоже планируются, вообщем забываем мантры и учим матчасть

как известно, спрос рождает предложение. для NTFS написано 100500+ всевозможных тулз для дефрагментации, а сколько написано для EXT4? так что мантры тут ни при чем.
согласен, фрагментация есть, но она не такая сильная как на других FS и может быть критична только при активных дисковых операциях. например на серверах.

из википедии smile. ты же любитель.

XFS - дефрагментация "на лету", Запись на диск производится только при нехватке памяти. Это позволяет уменьшить фрагментацию, а также снизить активность запросов к диску.

Reiser4 - использует алгоритм танцующего дерева (англ. dancing trees), который пришёл на смену алгоритму B+-дерева, используемого в базах данных; Это позволяет Reiser4 более эффективно использовать пространство, благодаря тому, что маленькие файлы хранятся вместе и более высокой скорости работы, так как дерево балансируется только при записи на диск, достижения предела памяти или завершения транзакции; Благодаря редкой оптимизации появляется возможность достижения более глубокого уровня её проведения.

JFS - нифига не ясно smile

NTFS - разработана на основе файловой системы HPFS (от англ. High Performance File System — высокопроизводительная файловая система), создававшейся Microsoft совместно с IBM для операционной системы OS/2. Но, получив такие несомненно полезные новшества, как квотирование, журналируемость, разграничение доступа и аудит, в значительной степени утратила присущую прародительнице (HPFS) весьма высокую производительность файловых операций.
Ключевая фраза тут "...утратила присущую прародительнице (HPFS) весьма высокую производительность файловых операций" отсюда и 100500+ всевозможных утилит для дефрагментации.

#29 Re: Курилка » Get the Fuck! » 21-01-11 12:30:31

TrollWINNT пишет:

Чем восстановить удаленные файлы на EXT4 ? Средства дефрагментации ?

Для восстановления удаленных файлов есть тулза R-Studio for Linux (https://www.r-tt.com)

Ext4 не нужно дефрагментировать так как в ext4 представлен механизм пространственной (extent) записи файлов (новая информация добавляется в конец заранее выделенной по соседству области файла), уменьшающий фрагментацию и повышающий производительность.

#30 Re: Общее » LibreOffice: макет нового пользовательского интерфейса » 20-01-11 22:53:26

TrollWINNT пишет:

Ну например CSS PIC-C. Нихрена не популярная тулза и ориентированная далеко не на домашнего пользователя smile . Мне например понравилось. Да и интерфейс 2007 офиса вовсе не вызвал раздражения. Через 2 часа работы я освоился с ним на вполне достаточном для меня на тот момент уровне. А когда пришлось обрабатывать довольно таки дурдомный экселевский файл оценил и новые фичи, типа отображения связей ячеек. Так что, не нужно 99% пользователей, это слабый аргумент smile .

все может быть. просто у меня редкие столкновения с грибоон-интерфейсом ввиду специфики моей системы, но потери всегда очень большие smile хотя в моем случае нужно учитывать что бои идут на территории противника без должной подготовки и опыта ведения подобных боевых действий smile

#31 Re: Общее » LibreOffice: макет нового пользовательского интерфейса » 20-01-11 22:02:02

Skynet2015 пишет:

Можно вопрос к дегустатору салата? А на[beep] делать в 2010 офисе такой невротебись больое поле для контекстног меню "Файл"?

во, вменяемый интерфейс. это, как я понимаю, не риббон уже? вроде как и Файл присутствует? риббон - фэйл?

#32 Re: Общее » LibreOffice: макет нового пользовательского интерфейса » 20-01-11 21:43:46

Svart Testare пишет:

Ну, собственно, Office (это уже 10 программ), программы из пакета Windows Live, те же Paint и WordPad в Windows, WinZIP вот недавно стал красивым, Aquarium (это официальная оболочка для самого мощного в мире шахматного движка Rybka), Corel Home Office (не видел, но пишут), вот нашёл бесплатный плеер-аудиокомбайн BBox — тоже с риббоном. Если погуглить, то можно ещё найти много.
Ну и самое главное — идею уже пытаются перенять враги типа OOo и Firefox, но пока стыд мешает smile

мде... МС, МС, МС... много-много программ от МС и Corel Home Office для домашних юзверей... а вот что - то в CorelDRAW Graphics Suite X5 риббон-интерфейс не осилили... видимо знают что им скажут професионалы за такой жосткий изврат над их эстетическими чувствами... которые кстати "... ищут заученные команды в меню и впадают в ступор когда не обнаруживают их."

З.Ы. WinZIP за деньги???!!!  mad акуеть... на офф сайте аж за 745.75 руб. убиццо, блин...

#33 Re: Общее » LibreOffice: макет нового пользовательского интерфейса » 20-01-11 21:08:25

Svart Testare пишет:

Наверное очень странно сидя на линуксе не встречать программы для винды с риббон-интерфейсом smile

дык и винду приходиться иногда пользовать. так какие все-таки еще программы есть с гиббон риббон-интерфейсом?

#34 Re: Общее » LibreOffice: макет нового пользовательского интерфейса » 20-01-11 20:39:23

Svart Testare пишет:

Я и говорю, так выглядели тогда все программы.

у каких программ кроме MSO 2007 и Promt 8 (вроде) такой же как у них интерфейс? я чот больше не встречал...

#35 Re: Платформы и ОС от Google » Луркморе про Андроид » 20-01-11 19:58:52

Найдена причина гигантского интернет-трафика WP7-смартфонов: https://www.securitylab.ru/news/404353.php какие же они качественные. а андроит - уг. и, кстати, WP7-смартфоны очень сильное доверие внушают.

#36 Re: Общее » LibreOffice: макет нового пользовательского интерфейса » 20-01-11 19:37:38

кстати, если вернутся к скринам представленным топикстартером то мне все более-менее ясно сразу. хоть это и новое. присутствует меню Файл, Правка что уже подразумевает что в них содержится все для работы с текущим документом. ну и пиктограммы в верхнем и левом меню тоже довольно информативны. не думаю что у меня бы возникли какие - то проблемы smile

#37 Re: Общее » LibreOffice: макет нового пользовательского интерфейса » 20-01-11 19:15:03

Svart Testare пишет:

Переход у меня занял менее 2 недель (английская версия софта).

жесть... будь интерфейс как в 2003 переход бы занял ровно 1 минуту smile за которую быстро пробежаться по меню что есть нового. вот он, интуитивно-понятный интерфейс в руках великого специалиста от МС который очень вдумчиво относится к каждому пункту меню.

З.Ы. кстати, речь у нас не о раздражении а о первоначальной непонятности.

#38 Re: Общее » LibreOffice: макет нового пользовательского интерфейса » 20-01-11 19:03:22

Skynet2015 пишет:

Эммм, а всплывающие подсказки - это так, для красоты? Или суровые челябинские одмины не используют всплывающие подсказки?

навел мышу на _большую_красивую_кнопку_. читаю: для сохранения, печати, тыры-пыры... рядом маленькая кнопка дискетки что везде сигнализирует о том что это сохранение документа. печатать мне не надо. сохранится я и через кнопочку с дискеткой смогу. вот нафига мне лезть в это меню? потом уже от безысходности нажал smile и о чудо! интуитивно-понятный интерфейс открылся во всей своей красе. по первости меня смутило название кнопки: "Office", что как бы намекает на некоторые настройки пакета. выбора там всяких пользователей и даже может быть вызова екселя из ворда и наоборот. или же на импорт каких либо данных. ну вы поняли ход моих мыслей? smile короче о всех любых действиях которые относятся к пакету целиком а не к отдельному файлу.

Добавлено спустя 03 мин 44 с:

Svart Testare пишет:

У вас его нет вообще. Вы просто ищете заученные команды в меню и впадаете в ступор когда не обнаруживаете их.

судя по постам - не у одного меня. многие минимум удивились smile так что насчет видения могу поспорить. но в другой раз. и только не говорите мне что у вас не было первоначального удивления и последующего привыкания к новому расположению абсолютно всех функциональных кнопок. не поверю.

#39 Re: Общее » LibreOffice: макет нового пользовательского интерфейса » 20-01-11 18:50:08

Mazzy пишет:

Гм...троллинг такой??

видимо нет. у каждого свое видение интерфейса. что мы и выяснили. и все разговоры о том, что в МС лучше знают что нужно конечному пользователю можно считать несосотоятельными. сколько людей - столько и мнений. первый раз я вообще пытался по телефону обьяснить как пересохранить документ в формате мсо2003 - не смог, так как даже не представлял что в мсо2007 сделали такое уг. пришлось идти к знакомым и тыкать носом. пришел. увидел. окуел. и сидел мин 5 втыкал в монитор что тут нужно делать. а вы говорите интуитивно понятный.

#40 Re: Общее » LibreOffice: макет нового пользовательского интерфейса » 20-01-11 18:44:05

Skynet2015 пишет:

Вы наверное неграмотный, да?

наверно. и тут же рядом вижу дискетку, которая, как очевидно, сохраняет документ. ну и скажите - нафиг мне лезть в это меню?

#41 Re: Общее » LibreOffice: макет нового пользовательского интерфейса » 20-01-11 18:37:57

Mazzy пишет:

Не включайте дурочку. Такая большая кнопочка в левом верхнем углу внимание привлекает несомненно.

всплывающая подсказка какая у _этой_большой_кнопки_? я мышу навел - посмотрел что за хрень и полез рыццо по меню дальше. какие ко мне претензии?

оффтоп:
https://blogs.msdn.com/cfs-filesystemfil … 6/Word.png
мс сохраняет файлы на своем блоге в png а не в неправославном формате Jpeg XR или как его там? что - бы это значило?

#42 Re: Общее » LibreOffice: макет нового пользовательского интерфейса » 20-01-11 18:30:31

Svart Testare пишет:

Это в 2010-м (у меня такой). В 2007 это был Office Button. Его невозможно не заметить.

плять... я должен догадаться что в менюшке Office Button находится пункт меню относящийся к действиям с файлом???!!! ппц...

#43 Re: Общее » LibreOffice: макет нового пользовательского интерфейса » 20-01-11 18:27:13

Svart Testare пишет:

File → Save as…
Глубоко что капец просто! Не говоря уж о Ctrl-S.

прошу мне ткнуть тут пальцем https://blogs.msdn.com/b/jensenh/archive … 47281.aspx где находится пункт меню File

#44 Re: Общее » LibreOffice: макет нового пользовательского интерфейса » 20-01-11 17:58:22

я так понимаю что риббон это такой синий вырвиглазный 3.14здец, который типа меню в МСО 2007? жуть! я если сажусь за машину где стоит МСО2007 то несколько минут втупляю где что находится. первый раз ОЧЕНЬ долго искал пункт меню "сохранить как..."... оказалось что это где - то глубоко в ж.пе... и МС смеет утверждать что ЭТО мне удобно?! правильно было написано в справке винды: мы всегда знаем как вас лучше сделать.

З.Ы. забыл добавить: у всех продуктов виндус интуитивный и понятный интерфейс. ога...

#45 Re: Платформы и ОС от Google » Луркморе про Андроид » 20-01-11 00:48:37

Svart Testare пишет:

Ну это вы уж сами сделайте — на рутрекере и ворд есть, и винда smile А в этом окошечке любой текст может быть, какой я в окне редактора выделю.

ясн... скринов не будет...

#46 Re: Платформы и ОС от Google » Луркморе про Андроид » 20-01-11 00:43:54

Svart Testare пишет:

А вот и Times New Roman. Удивлены?  lol

очень... желательно бы текст написанный по нормальному, в окне редактора, много. хотя бы пару предложений и так же выделенный, а то я не знаю что это за окошечко такое

З.Ы. что - то мне подсказывает что _любой_ юникодный шрифт это один единственный ариал юникод, а остальные непонятно что smile и для чего региональных и языковых настройках присутствует опция установки шрифтов традиционного китайского и прочей лабуды.

З.Ы.Ы, и желательно бы не МС Ворде а в блокноте бы по китайски написать. блокнот сохраняет ведь в юникоде вроде или не умеет?

#47 Re: Платформы и ОС от Google » Луркморе про Андроид » 20-01-11 00:35:32

Svart Testare пишет:

Вообще-то это не имеет значения, так как мы обсуждали проблему на мобильном устройстве на Android.

вообще - то уже имеет после заявления что любой шрифт содержит любые символы.

#48 Re: Платформы и ОС от Google » Луркморе про Андроид » 20-01-11 00:30:20

Svart Testare пишет:

Н-да, уж… Как вам плохо-то без Windows и Office живётся, раз сами в этом убедиться не можете!

вообще - то я просил просто в ариале, а не  ариал юникоде smile тогда прошу скрин в таймс нью роман smile

#49 Re: Платформы и ОС от Google » Луркморе про Андроид » 20-01-11 00:21:34

Svart Testare пишет:

Вы что, не видите что написано наверху в окошке Font?  yikes

я вижу всего - лишь что в местоположении курсора выбран шрифт ариал и все

#50 Re: Платформы и ОС от Google » Луркморе про Андроид » 20-01-11 00:17:47

Svart Testare пишет:

И чо? Какие проблемы-то?

выделите написанный текст и заскриньте чтобы я видел что это действительно  ариал

текст типа такой:

что - то по японски много smile

снизу по русски: специально для меня (x999) smile

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.





Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика