Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#26 Re: Обсуждение материалов сайта » Анти-FAQ » 19-12-09 12:20:16

Где-то на главной был обзор установки Ubuntu и тупизм синаптика документально задокументирован wink

Не этот ли? https://stoplinux.org.ru/category/revie … _9.10.html
В нем вы написали что Синаптик выдал вам ошибку:
The another synaptic running in non-interactive mode
Please wait for it to finish first.
Что означает:
Где-то уже запущен Synaptic в не диалоговом режиме(Что-то устанавливает)
Подождите пока он завершится.
Это всего-лишь означает что вы не можете  устанавливать две программы одновременно. Это никак не ограничивает использование вами других программ.
Где абракадабра?

Аналогичная ситуация в "сферической винде в вакууме" не возникаеть: ни у кого ни когда в windows небыло проблем с одновременным обновлением системы, установкой кодеков и обновлением еще каких-либо программ.

Попробуйте запустить два пакета Windows Installer(Именно его. Есть еще и другие платформы инсталляции) и увидите что возникает.

В случае же конфликта система выводит на экран четкое сообщение, а не ту абракадабру...

См выше.

Ну установятся они после инсталяции, а не вовремя неё - и что?

Речь идет о том что в итоге моя система постоянно находится под угрозой(не установлены все обновления)

#27 Re: Обсуждение материалов сайта » Анти-FAQ » 19-12-09 00:20:25

Есть. Есть и такое, чего нет в гну - готовый менеджер, который встраивает библиотеки в программу и обеспечивает отладку и отправку логов на сервер по желанию пользователя.

Вы о Microsoft Application Error Reporting? Если да то почему он не предоставляет возможность комментариев к  багам

Это сделано для надёжности. Невозможно запустить два инсталлера Windows, но запустить два синаптика и радоваться, что оба не работают - это можно

Два синаптика тоже нельзя. Отказывает один(который был позже запущен).
Если вы видели другие ситуации то доказательства в студию.

Файервол был и в ХР

Быть то был... но:
1.трафик исходящий фильтровать не умел.
2.Кнопки блокирования всего сетевого трафика не имел(А иногда бывает нужно)
3. По умолчанию доверял ряду приложений от Microsoft, которыми пользовались далеко не все(Удаленный помощник например).
4. Исключения приходилось добавлять вручную(Почему не было исключений на основе поведения программы?)
5.Если вы утверждаете что Windows интуитивно понятна то почему для того чтобы задать правило мне нужно знать сетевые маски?. Например сеть моего провайдера имеет диапазон адресов 10.0.0.0/8. Если я создам стандартное правило "Только локальная сеть(подсеть)" то файрвол создаст правило 10.41.40.0/24 (Это маска 255.255.255.0) Если же мне нужно разрешить доступ  всем машинам в локальной сети , то нужно добавить особое правило 10.0.0.0/255.0.0.0.
5.В ряде случаев от него больше вреда чем пользы.(Если нужно могу привести доказательство).
6.Комплексного решения Microsoft до сих пор не имеет. Есть отдельно Microsoft security Essentials, Windows Defender , Windows firewall. Почему нет комплексного решения?

Не нашел там специализированного средства для отправки багов и системы их трекинга.
Launchpad предоставляет подобное средство и он интергрирован с Apport(Ubuntu'шный аналог Microsoft Application Error reporting).

Про какую ось идёт речь? Это абстрактная сферическая Винда в вакууме?

Все она родимая XP  smile  Я думаю что с семеркой все будет точно также(просто мало времени с момента релиза прошло).

#28 Re: Обсуждение материалов сайта » Анти-FAQ » 18-12-09 21:16:41

думаю это значит "я не могу запустить два синаптика одновременно =>> система однозадачная

Тогда это некорректная подмена понятий.
Кстати установщик  windows(Windows Installer) тоже этим грешит.(видел не раз сообщения "Уже выполняется другая установка. попробуйте позже.)

#29 Re: Обсуждение материалов сайта » Анти-FAQ » 18-12-09 21:09:30

1. А на практике?

На практике есть такое замечательное средство как Launchpad(https://launchpad.net/) которое позволяет оперативно отправлять баги в работу и вести диалог с разработчиками(есть ли что-то подобное у Microsoft'a?).

2. За 2 последних выпуска обновлений (ноябрь-декабрь) для Виндовз 7 только 1 обновление в ноябре и одно для ИЕ8 в декабре. Это бочки обновлений?

Когда я ставлю ОС с нуля  я за все время ее использования не могу скачать всех обновлений... Хотя обладаю 100 мегабитным доступом в интернет.

Отстаньте от ХР. Давайте говорить про сегодняшний день. А это Вин7, но никак не ХР.

Это доказывает то что файрвол появился в Windows , гораздо позже чем он был реально необходим , а не вовремя(как это утверждается в вашем faq).

*Да уж, пожалуйста исправьте. Для восстановления пароля свяжитесь с Luca*

А как связаться?

При попытке отправить email:

Error: Unable to send email. Please contact the forum administrator with the following error message reported by the SMTP server: "550 Message rejected.Mail from IP blocked by Hoster.ru SBL.Err code 05091979 ".

#30 Re: Обсуждение материалов сайта » Анти-FAQ » 18-12-09 20:29:55

goujat пишет:

Автор - кретин. Не осилил его высер.

1. Как вы можете не ознакомившись с текстом полностью , критиковать его автора?
2 Я могу это расценивать как оскорбление(обсуждайте проблему а не людей(не помню кто сказал))

//Заметил аналогичное у себя. Будет исправлено как только получу доступ к логину. *Да уж, пожалуйста исправьте. Для восстановления пароля свяжитесь с Luca*

#31 Re: Обсуждение материалов сайта » Анти-FAQ » 18-12-09 20:13:58

Ну уж нет. Win7 (и Vista) умеют играть DVD сразу после установки wink

На Vista и 7 не работал. Сужу по XP.

Ну, а то, что синаптик превращает linux в однозадачную систему мы уже знаем...   roll

Озвучьте конфигурацию(но сначала прочитайте 2 страницу)

, ах, прости... Конечно, "сообщество нас поможет"!
Как же, поможет...

А почему нет?
Если вы изначально убеждены в том что сообщество вам не поможет,оно вам и не поможет.

#32 Re: Обсуждение материалов сайта » Анти-FAQ » 18-12-09 18:26:42

Бесплатные пусты. Та же Ubuntu в халявном виде даже DVD воспроизвести не в состоянии.

Голая Windows тоже. Доустановить плеер дело пары минут.
Вариант 1 Выполнить в терминале sudo apt-get install vlc.
Вариант 2 Воспользоватся менеджером пакетов Synaptic
Тоже самое со многими другими программами.

Прости, я не в курсе: LUG - это "linux user guide"? Т.е. это все тот же гребанный RTFM. Извини, это не поддержка, это из серии "помоги себе сам".
Нет это Linux User Group. Городская "община" пользователей linux.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Linux_User_Group

Современных. То, как общался со мной Ubuntu 9.10 уровнем 21го века ну ни как назвать язык не поворачивается.

Можно поподробнее.

Сорри за перерегистрацию. Пароль забыл сменить с рандомного.

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика