Страницы 1
то берется пеленгатор
Это явно не под силу рядовым пользователям типа соседей или ресторанам вокруг
Добавлено спустя 01 мин 47 с:
Отловить реально. Специального оборудования для этого не надо. Можно использовать просто комбинацию инструментов
А как? Мне просто действительно интересно. Можно узнать мой мак-адрес, не спорю, даже если он подменён во время операций. Но ведь чтобы убедительно найти «злоумышленника», нужно проверить все устройства в округе, сверить их мак-адреса? А кто такое способен сделать?
А вот, "пытается их взломать" - это другое дело. Которое предполагает, что идёт полудуплексный обмен или дуплексный. Это уже можно отловить.
Я так понял, что если происходит перебор пинкодов WPS, то такой дуплексный обмен имеет место и его можно отловить (теоретически)? А практически, для этого нужно какое-то спецоборудование? То есть, сама жертва этого вероятно сделать не сможет?
Кто там будет искать тебя в радиусе километра по маку твоего адаптера? -)
Там с этим дистрибутивом можно и MAC подменить перед перебором WPS То есть, беспокоиться не о чем?
Спасибо всем за ответы!
Добрый вам вечер, форумчане!
У меня простой вопрос:
Я собрался взломать соседский вайфай, а так как мне не очень хотелось разбираться во всех тонкостях линукса, я использовал готовое решение отсюда:
http://wpa2.at.ua/publ/kak_pojmat_handshake/1-1-0-2
Взлом по WPS прошёл успешно и занял чуть более ночи (как и обещалось).
Но у меня вопросы такого плана:
1. Возможно ли найти того, кто сканирует сети соседей и пытается их взломать? Если возможно, то как?
2. Я так понял, что сети, защищённые WPA/WPA2 практически неуязвимы если пароль состоит из хаотичного набора символов?
3. Есть ли какие-то способы усилить принимаемый/отправляемый сигнал вайфая? Я слышал про какие-то направленные антенны, которые можно купить в интернете за небольшое количество баксов. Насколько это эффективно и в каком направлении копать?
Спасибо за то, что выслушали (а может и ответили) на мои ламерские вопросы!
А что мешает разрешить пользователям удалять собственный аккаунт, даже с сообщениями? На приличных западных форумах всё так и устроено, а если нет кнопки «удалить аккаунт», то всё удалят по первому же требованию к админу по мылу.
Зачем искусственно набивать себе базу?
там в диалоге печати либо "Вписать в страницу", либо "Фактический размер"
Такая же галочка есть и в стандартном диалоге печати в Windows 7.
А чем плох Windows Fax and Scan?
Все равно - ну это ж надо, так по цветам попасть.
Это говорит о том, что существует палитра, абсолютно ласкающая глаз человека.
Вопрос не в том, что там отсылает копия Windows 8, а в том, идентифицируется ли как-то сам пользователь с этим списком установленных программ.
зато весьма широко распространённого IMAP - нету. Пичалька
Как я уже писал выше:
IMAP нельзя сравнивать с MAPI.
Поддержка MAPI есть во всех известных почтовых клиентах.
а IMAP не запилили. Фууууу.
У Microsoft есть MAPI. IMAP нельзя сравнивать с MAPI. По сути, IMAP это всего лишь протокол для обмена данными с почтовым сервером (получить сообщения, обработать их — удалить, переслать и так далее), а MAPI это целый API, включающий в себя как и протоколы обмена между почтовыми клиент-серверами и разные таски типа «создать запись в календаре», так и между различными программами (например, MS Word с Outlook, Eudora или Thunderbird).
Поэтому сравнивать частность IMAP с общностью MAPI некорректно.
У меня всё было гораздо хуже - недавно купил новый винт на 2 ТБ, а потом выяснилось, что windows 7 вообще нельзя на него поставить
Это неправда. Windows 7 можно установить на диск ёмкостью до 2 ТБ включительно — это предел на BIOS-системах. При форматировании такого винта пользователю предлагают выбор MBR или GPT.
Установка на винт 2 ТБ и загрузка с него — это ограничение не ОС, а материнки (BIOS).
Adobe Reader, который куда более прожорлив в плане памяти, чем, к примеру, foxit.
На 2 и тем более 4 гигах оперативной памяти это совершенно неважно.
Кстати, в восьмерке запилили-таки pdf "искаропке".
Я тебе даже больше скажу — новый Word 15 будет сам по себе читать PDFы. Судя по всему, в Майкрософте поняли, что могут обойтись и без Adobe.
А кто нибудь пробовал своими средствами свою же школу оснастить?
А если вернуться к теме, то что получается — в подавляющем большинстве школ линукс никогда не ставили и даже не знают. Каждый из нас закончил школу, а что может сказать — какие там сейчас порядки в плане информатизации? Что используется? Желательно назвать номер школы, район, город.
Страницы 1