Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#1 Re: Общее » Я и Линукс. » 27-05-12 02:57:55

В общих чертах моя история схожа с таковой топикстартера, но позвольте мне выговориться. Это произошло сегодня. Познакомился с линукс еще осенью 2008 года. Сидел на Мандриве, откуда бежал на лицензионную Windows 7 Home Premium. Думал, что успокоюсь. Но уже к лету в дуалбуте стояла свежая Ubuntu 10.04, которой я был страшно доволен и не обращал внимание на разные мелкие косяки вроде тиринга. Паника началась с кардинальной смены оборудования спустя полтора года, когда ни звуковая, ни ethernet-карта "из коробки" на 10.04 не встали. Старым наработкам, как уже было отмечено - грошь цена. Кое-как отбился, нашел и скомпилировал пакеты. Потом меня, как и многих других убунтоводов, предали, когда простой и привычный Gnome 2 заменили на Unity. Еще год селекции и алхимии, борьбы и падениями компиза, тирингом и сегфолтами. Да! Я чувствовал себя победителем, когда на выходе получился удобоваримый и практически уникальный продукт. Но... вдруг перестала запускаться одна нужная прога, либре/опен офис по-прежнему не переключали раскладку орфографии, следующее обновление подкосило все Qt-приложения. Я просто устал и понял бессмысленность всех этих телодвижений, вправления костылей, составлений how-to, когда рядом всё это время была такая простая и надежная Windows 7. Да и с теми же самыми приложениями. Я не убью Убунту/Дебиан окончательно, но запру в 20-гиговый подвал без иксов, где буду удовлетворять свое врожденное красноглазие. Но на десктопе этой твари не место!

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика