Страницы 1
Ещё парочка таких сообщений и кроме "КО-КО-КО, ПИТУХ ОС, ШВАБОДКА" никакого диалога не получится. Ладно, идите дальше дрочите на ваш любимы дотнет, метро, "деловые задачи" и "единую программную систему"
Без комментариев. Гугли: Объекты .NET, COM, WMI и XML
COM - древность уже как гуано мамонта, WMI - хорошо, только вот реализация ниахти. А дотнет лишняя ненужная абстракция над оборудованием. Если из винды выпилят нативное Win32, то здравствуй ведроид номер 2, только на дотнете, а не на жабе
Мне линуксовая сосноль не угодила. В Windows есть PowrShell ISE, - вот что мне угодило.
Я спрашиваю чем она вам не угодила.
Да ладно? Открой с помощью своей косноли офисный пакет жоупен офис, помести в случайную ячейку случайное число, закрой и сохрани с именем "Document"
Моя ошибка да, я имел ввиду с системой, а точнее её настройками.
Лол. Так, на вскидку. Например дотнетом? Объектно-ориентированностью?
http://cs10672.userapi.com/u3979361/doc … l_-_RU.pdf
Прочитай все. Прошу заметить, что это только версия 1.0. Сейчас же с новой восьмеркой 3.0
Я не понимаю, с какого перепуга вы сюда приплетаете объектно-ориентированное программирование, ну да ладно.
А что, JScript уже убили? И да, зачем мне интерпретированная хрень завязаная с дотнетом в консоле? Если консоль не может выполнить тривиальные действия с системой без прямого доступа к API, то грош цена такому решению
Например нет единой программной системы объединяющей всю операционную систему и ее компонеты, плюс нет единого АПИ для работы со всем этим?
Вы так говорите, как будто единая программная система это что-то хорошее. У каждого разработчика должен быть выбор какие средства использовать (сейчас он пока есть - Win32 и .NET). С точки зрения пользователя меня злит, что MS не предоставляет выбора различных вариантов интерфейса. Особенно в восьмёрке. Сделали - метро, жрите. Уберем метро - всё равно жрите и никакой альтернативы. Это прогресс? Существуют и альтернативные оболочки, но все они убоги. Да и это хваленое метро из системы не выкинешь
1. На момент написания первой версии линукса, мне до сих пор непонятно, какого черта Турдвальс решил использовать заведомо убогую архитектуру монолитного ядра? Таннебаум предупреждал его о всех минусах, нет, он как упоротый баран, сделал не так, как все.
На i386 совать драйверы в юзерспейс было плохой идеей, учитывая производительность и вменяемость тех железяк. Торвальдс изначально говорил, что он писал сиё ядро "для прикола", так что Таннебаум с его предупреждениями справедливо отправился куда подальше.
Теперь мы видим все очевидные минусы: поддержка старого кода, исправление багов и написание нового кода - это целая проблема, глобальный геморой. Сам турдвальс ругался, что для исправления бага нужно до недели времени, чтобы только найти человека, который разбирается в этой части ведра.
А в винде точно так же. Кому нужно убивать обратную совместимость на корню? Правильно, никому. А вообще самый шик с этим обстоит у Apple. Как бывший пользователь макбука заявляю: Никогда не обновляйте вашу макось до обновлений ниже 10.х.3! Но из макоси хотя бы старые компоненты потихоньку выпиливаются.
Это убогая устаревшая архитектура юнипс. В самых зачатках компьютера, когда единственный тип данных был - это текст. Вся юнипс построена на получении и обработки текста. Такое убожество и пережиток прошлого, как сосноль линукса - это наглядно доказывает. Windows построена на принципе объектно-ориентированности, юниксе, как и в линуксе - просто текст. По этому, когда в Windows одна программа может взаимодействовать с другой, в линуксе такое невозможно. Посмотреть на тот же PowerShell и сравнить в Bash - тьфу.
Что вы подразумеваете под объектно-ориентированностью? В линуксе тоже есть динамически линкуемые либы. Чем вам не угодила консоль? Тем что в ней можно сделать всё что угодно? Если хочется поработать мышкой, то иксы и DE вам в помощь. И чем Пауэршелл лучше баша?
Юнипс нам когда-то показала инновационные средства безопасности, в линуксе безопасность осталась на том же уровне, что и двадцать лет назад. К примеру, в Windows есть новейшие средства безопасности, потому, что Windows трепают все кому не лень. От кул-хацкеров до вполне себе специалистов.
И что же такого иновационного сейчас в винде, чего нет в линуксе?
Я не фанатик, я работаю и с виндой и с линуксом и маком. У всех есть свои достоинства и недостатки. Где-то лучше винда, где-то мак, где-то линукс. А вы, уважаемый, когда вбрасываете, лучше аргументируйте свою точку зрения. Без аргументов оно звучит как "пшик" неосилятора UNIX-подобных систем.
Для планшетов таки да, кроме офеса
Страницы 1