Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#1 Re: Общее » Почему, на мой взгляд - линух устарел » 02-06-12 17:23:34

Ещё парочка таких сообщений и кроме "КО-КО-КО, ПИТУХ ОС, ШВАБОДКА" никакого диалога не получится. Ладно, идите дальше дрочите на ваш любимы дотнет, метро, "деловые задачи" и "единую программную систему"

#2 Re: Общее » Почему, на мой взгляд - линух устарел » 02-06-12 17:03:19

Babusha пишет:

Без комментариев. Гугли: Объекты .NET, COM, WMI и XML

COM - древность уже как гуано мамонта, WMI - хорошо, только вот реализация ниахти. А дотнет лишняя ненужная абстракция над оборудованием. Если из винды выпилят нативное Win32, то здравствуй ведроид номер 2, только на дотнете, а не на жабе

Babusha пишет:

Мне линуксовая сосноль не угодила. В Windows есть PowrShell ISE, - вот что мне угодило.

Я спрашиваю чем она вам не угодила. smile

Babusha пишет:

Да ладно? Открой с помощью своей косноли офисный пакет жоупен офис, помести в случайную ячейку случайное число, закрой и сохрани с именем "Document"

Моя ошибка да, я имел ввиду с системой, а точнее её настройками.

Babusha пишет:

Лол. Так, на вскидку. Например дотнетом? Объектно-ориентированностью?
http://cs10672.userapi.com/u3979361/doc … l_-_RU.pdf
Прочитай все. Прошу заметить, что это только версия 1.0. Сейчас же с новой восьмеркой 3.0

Я не понимаю, с какого перепуга вы сюда приплетаете объектно-ориентированное программирование, ну да ладно.
А что, JScript уже убили? И да, зачем мне интерпретированная хрень завязаная с дотнетом в консоле? Если консоль не может выполнить тривиальные действия с системой без прямого доступа к API, то грош цена такому решению

Babusha пишет:

Например нет единой программной системы объединяющей всю операционную систему и ее компонеты, плюс нет единого АПИ для работы со всем этим?

Вы так говорите, как будто единая программная система это что-то хорошее. У каждого разработчика должен быть выбор какие средства использовать (сейчас он пока есть - Win32 и .NET). С точки зрения пользователя меня злит, что MS не предоставляет выбора различных вариантов интерфейса. Особенно в восьмёрке. Сделали - метро, жрите. Уберем метро - всё равно жрите и никакой альтернативы. Это прогресс? Существуют и альтернативные оболочки, но все они убоги. Да и это хваленое метро из системы не выкинешь

#3 Re: Общее » Почему, на мой взгляд - линух устарел » 02-06-12 16:09:55

Babusha пишет:

1. На момент написания первой версии линукса, мне до сих пор непонятно, какого черта Турдвальс решил использовать заведомо убогую архитектуру монолитного ядра? Таннебаум предупреждал его о всех минусах, нет, он как упоротый баран, сделал не так, как все.

На i386 совать драйверы в юзерспейс было плохой идеей, учитывая производительность и вменяемость тех железяк. Торвальдс изначально говорил, что он писал сиё ядро "для прикола", так что Таннебаум с его предупреждениями справедливо отправился куда подальше.

Babusha пишет:

Теперь мы видим все очевидные минусы: поддержка старого кода, исправление багов и написание нового кода - это целая проблема, глобальный геморой. Сам турдвальс ругался, что для исправления бага нужно до недели времени, чтобы только найти человека, который разбирается в этой части ведра.

А в винде точно так же. Кому нужно убивать обратную совместимость на корню? Правильно, никому. А вообще самый шик с этим обстоит у Apple. Как бывший пользователь макбука заявляю: Никогда не обновляйте вашу макось до обновлений ниже 10.х.3! Но из макоси хотя бы старые компоненты потихоньку выпиливаются.

Babusha пишет:

Это убогая устаревшая архитектура юнипс. В самых зачатках компьютера, когда единственный тип данных был - это текст. Вся юнипс построена на получении и обработки текста. Такое убожество и пережиток прошлого, как сосноль линукса - это наглядно доказывает. Windows построена на принципе объектно-ориентированности, юниксе, как и в линуксе - просто текст. По этому, когда в Windows одна программа может взаимодействовать с другой, в линуксе такое невозможно. Посмотреть на тот же PowerShell и сравнить в Bash - тьфу.

Что вы подразумеваете под объектно-ориентированностью? В линуксе тоже есть динамически линкуемые либы. Чем вам не угодила консоль? Тем что в ней можно сделать всё что угодно? Если хочется поработать мышкой, то иксы и DE вам в помощь. И чем Пауэршелл лучше баша?

Babusha пишет:

Юнипс нам когда-то показала инновационные средства безопасности, в линуксе безопасность осталась на том же уровне, что и двадцать лет назад. К примеру, в Windows есть новейшие средства безопасности, потому, что Windows трепают все кому не лень. От кул-хацкеров до вполне себе специалистов.

И что же такого иновационного сейчас в винде, чего нет в линуксе?

Я не фанатик, я работаю и с виндой и с линуксом и маком. У всех есть свои достоинства и недостатки. Где-то лучше винда, где-то мак, где-то линукс. А вы, уважаемый, когда вбрасываете, лучше аргументируйте свою точку зрения. Без аргументов оно звучит как "пшик" неосилятора UNIX-подобных систем.

#4 Re: ПО для Windows » Windows 8 и ARM » 02-06-12 15:38:03

Для планшетов таки да, кроме офеса

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика