Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#1 Re: Общее » Windows или Linux? Последнее слово за мной » 27-09-10 13:24:29

Объясните конкретно, какое заклинание нужно произнести что бы виндовс не глючил по адски?

дык, посмотреть логи, выяснить, что "глючит по адски" и дальше уже исходить из этого. Про методики "как это делается" можно подчерпнуть из "Дел Руссиновича" - https://blogs.technet.com/b/mark_russinovich/

В линуксах - точно также...

#2 Re: ПО для Windows » Internet Explorer 9 Beta » 16-09-10 14:43:51

Пользователь - быдло, а разработчик лучше знает, что ему нужно.

Ну еще нужно отметить, что некие общие тренды соблюдать нужно. В браузерах - минималистичный интерфейс, в смарфтонах - сенсорный экран и мультитач и т.п. Касательно IE9 - на второй день к совмещению адресной строки и табов привыкаешь. Такое решение уже не кажется странным. Хотя, конечно, вот эту полоску в пару пикселей между табами и остальным окном я убрал бы. Кнопку "Домой" тоже.

А вот средства разработчика по F12 имхо очень хороши.

#3 Re: ПО для Windows » Internet Explorer 9 Beta » 16-09-10 03:54:07

Кстати, вот этого, наверное, не предвидится вообще. А зря - крайне удобная вещь. Еще один минус в юзабилити.

ну почему же about:Tabs браузер IE9 понимает.

по Ctrl-W да, закрывается. Но это самый обычный баг... А, впрочем, наверное, нет... Chrome 6 тоже закрывается...

#4 Re: ПО для Windows » Internet Explorer 9 Beta » 16-09-10 03:45:23

Тоже посмотрел.
Очень сыровато. В плане рендеринга глюков много. JavaScript на синтетических тестах в IE9-бета достаточно медлителен. Удивило, что с acid3 теперь 91-92 (именно так, иногда 91, иногда 92 балла), в превью4 было 95. Идея в одной строке разместить и вкладки и адресную строку, пожалуй, спорная. Горизонтальной прокрутки большого количества табов не хватает. Впрочем, к изменениям в интерфейсе надо привыкать. Их очень много по сравнению с IE8. Кнопка "домой", на мой взгляд, вообще лишняя. Вложенные меню - зло.
Избранное, настройки, надстройки, загрузки стоило бы перенести из отдельных окон прямо в браузер - отдельными вкладками.
Из плюсов - движуха с вкладками, перемещение ссылок на панель задач, совмещение поиска и адресной строки.
А вообще адресную строку и панель вкладок я б сделал вообще плавающими по экрану - хошь прикрепляй к верху или к низу, хошь двигай панельки.  А почему нет?

Кстати, тут выше писали о том, что при закрытии последней вкладке браузер закрывается. Так вот последнюю вкладку закрыть нельзя. Крестика для закрытия на ней нет.

#5 Re: Десктопные версии Windows » Наследие Windows 9x в Windows 7 » 27-08-10 18:23:17

Ну то, что там есть куски от NT довольно очевидно

Что значит "куски от NT"? Windows 7 базируется на NT 6.1 - это разве секрет?

#6 Re: Общее » Должен ли юзер участвовать в допилке/тестировании софта? » 16-08-10 04:41:52

публичный багтреккер у МС когда появится? После еще "19 лет побед"?

Ну, надо сказать, что сейчас багтреккер IE9 весьма активно заполняется - и примеры багов добавляются, и советы даются. И все это можно комментировать.
Конечно, не совсем публично - нужно регистрироваться...

#7 Re: Десктопные версии Windows » Впечатления от Windows 7 » 14-08-10 17:19:32

А в районе 32-й секунды? Не забываем что у меня видео параллельно писалось, плюс по DC++ закачки идут.

вот я и спрашиваю, что это за подсказка такая. В списке выделено bluetooth, подсказка выдается для wifi и подсказки как такой нет. Что за хрень?

#8 Re: Дорога, открытая всем » HTML5 - решил посмотреть, что же оно в себе нам несет интересного? » 10-08-10 23:55:22

я имею против пыанэров, по мнению которых, если браузер не понимает в их представлении труЪ-формат, то он автоматически становится недобраузером

да не, дядька тот и впрямь первопроходец. делает же libcanvas, объектную надстройку над всем html5 - естественно обнаруживает тьму ошибок и странностей в браузерах, сообщает разработчикам. Дело - очень полезное. Не юзеры же обычные будут этим заниматься.

#9 Re: Дорога, открытая всем » HTML5 - решил посмотреть, что же оно в себе нам несет интересного? » 10-08-10 22:02:56

уже говнякают на примере пыанеров с хабра

а чего там обговнено? Ну не воспроизводит Сафари ogg-файлы, он только mp3-файлы понимает... Это никакой не секрет собственно. Так что ему подсовывать что-то отличное от mp3 бесполезно.

#10 Re: Дорога, открытая всем » HTML5 - решил посмотреть, что же оно в себе нам несет интересного? » 10-08-10 00:03:43

не сказал в чём ценность ACID теста

Да ACID уже не актуален по большому счету. Через месяц с ним будут справляться все браузеры, включая и бетку IE9.

#11 Re: Дорога, открытая всем » HTML5 - решил посмотреть, что же оно в себе нам несет интересного? » 09-08-10 17:27:54

вот все хочу научиться кодить(создавать using 3rd-party tools) нормальные красивые интерфейсы..

так существуют же инструменты для прототипирования интерфейсов. SketchFlow из Expression Blend, к примеру. Или Axure. Интерфейсы без оного не делаются. Процесс занимает куда больше времени чем ковыряние в блокнотике с подсветкой синтаксиса...

#12 Re: Дорога, открытая всем » HTML5 - решил посмотреть, что же оно в себе нам несет интересного? » 08-08-10 21:49:24

уже знакомые с JS разработчики "веб-приложений" с радостью заюзают новые фичи

пока попытка "с радостью заюзать новые фичи" заканчивается примерно тем, о чем недавно писали на хабре - https://habrahabr.ru/blogs/javascript/101145/
там все весьма плачевно...

#13 Re: Дорога, открытая всем » Свободное != бесплатное. Вложения в свободный софт - это выгодно? » 08-08-10 18:23:00

Брутальная продажа экземпляров ПО - это каменный век и работает это чаще всего  на уровне крупных проектов.

Существует целый класс тиражного, серийного ПО, которое распространяется не иначе, как "брутальная продажа". Никаких иных способов получить от клиентов деньги тут нельзя - пример тому, скажем, компьютерные игры. Не, можно, конечно, чуток варьировать предложения - вот вам комплект за деньги, вот вам комплект, который проработает столько-то месяцев, а вот бесплатная демоверсия с одной локацией...
А денег тут надо получить столько, чтобы хватило на следующий проект, который может быть (и, как правило, бывает) совершенно другим. В общем, здесь софтверная модель (игры - это ж софт) ближе к кинобизнесу... Бизнес по сервисам-услугам тут тоже можно выстраивать - платные и бесплатные аддоны, персонажи, предметы и тому подобное.

Пример из реальной практики

Это относится, скорее, к категории "заказного софта". Поверх 1С: предприятие, microsoft dynamics, sap, oracle существуют тысячи и тысячи программулек, которые реализуют некий допфункционал. некоторые  - платные, некоторые - бесплатные

#14 Re: Дорога, открытая всем » HTML5 - решил посмотреть, что же оно в себе нам несет интересного? » 08-08-10 18:01:02

мне нравится HTML5 - пытаются собрать вместе разрозненные технологии

web gl, svg - это отдельные прибамбасы. Это не html5.
а вообще, тут надо поднять другой вопрос - а хватит ли квалификации у нынешних веб-дизайнеров, веб-девелоперов, чтоб делать качественный html5-код. Есть ощущение, что в следующем году с выходом firefox 4, chrome 6-7, ie9, opera 10.7-11 и т.п. такое количество говнокода и говносайтов посыпется - тормозящего, глючного, нерационально потребляющего ресурсы... Что юзеры сами начнут просить обратно во флеш, ведь там много уже отшлифовано годами, а здесь пока конь не валялся...

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика