Страницы 1
Объясните конкретно, какое заклинание нужно произнести что бы виндовс не глючил по адски?
дык, посмотреть логи, выяснить, что "глючит по адски" и дальше уже исходить из этого. Про методики "как это делается" можно подчерпнуть из "Дел Руссиновича" - https://blogs.technet.com/b/mark_russinovich/
В линуксах - точно также...
Пользователь - быдло, а разработчик лучше знает, что ему нужно.
Ну еще нужно отметить, что некие общие тренды соблюдать нужно. В браузерах - минималистичный интерфейс, в смарфтонах - сенсорный экран и мультитач и т.п. Касательно IE9 - на второй день к совмещению адресной строки и табов привыкаешь. Такое решение уже не кажется странным. Хотя, конечно, вот эту полоску в пару пикселей между табами и остальным окном я убрал бы. Кнопку "Домой" тоже.
А вот средства разработчика по F12 имхо очень хороши.
Кстати, вот этого, наверное, не предвидится вообще. А зря - крайне удобная вещь. Еще один минус в юзабилити.
ну почему же about:Tabs браузер IE9 понимает.
по Ctrl-W да, закрывается. Но это самый обычный баг... А, впрочем, наверное, нет... Chrome 6 тоже закрывается...
Тоже посмотрел.
Очень сыровато. В плане рендеринга глюков много. JavaScript на синтетических тестах в IE9-бета достаточно медлителен. Удивило, что с acid3 теперь 91-92 (именно так, иногда 91, иногда 92 балла), в превью4 было 95. Идея в одной строке разместить и вкладки и адресную строку, пожалуй, спорная. Горизонтальной прокрутки большого количества табов не хватает. Впрочем, к изменениям в интерфейсе надо привыкать. Их очень много по сравнению с IE8. Кнопка "домой", на мой взгляд, вообще лишняя. Вложенные меню - зло.
Избранное, настройки, надстройки, загрузки стоило бы перенести из отдельных окон прямо в браузер - отдельными вкладками.
Из плюсов - движуха с вкладками, перемещение ссылок на панель задач, совмещение поиска и адресной строки.
А вообще адресную строку и панель вкладок я б сделал вообще плавающими по экрану - хошь прикрепляй к верху или к низу, хошь двигай панельки. А почему нет?
Кстати, тут выше писали о том, что при закрытии последней вкладке браузер закрывается. Так вот последнюю вкладку закрыть нельзя. Крестика для закрытия на ней нет.
Ну то, что там есть куски от NT довольно очевидно
Что значит "куски от NT"? Windows 7 базируется на NT 6.1 - это разве секрет?
публичный багтреккер у МС когда появится? После еще "19 лет побед"?
Ну, надо сказать, что сейчас багтреккер IE9 весьма активно заполняется - и примеры багов добавляются, и советы даются. И все это можно комментировать.
Конечно, не совсем публично - нужно регистрироваться...
А в районе 32-й секунды? Не забываем что у меня видео параллельно писалось, плюс по DC++ закачки идут.
вот я и спрашиваю, что это за подсказка такая. В списке выделено bluetooth, подсказка выдается для wifi и подсказки как такой нет. Что за хрень?
я имею против пыанэров, по мнению которых, если браузер не понимает в их представлении труЪ-формат, то он автоматически становится недобраузером
да не, дядька тот и впрямь первопроходец. делает же libcanvas, объектную надстройку над всем html5 - естественно обнаруживает тьму ошибок и странностей в браузерах, сообщает разработчикам. Дело - очень полезное. Не юзеры же обычные будут этим заниматься.
уже говнякают на примере пыанеров с хабра
а чего там обговнено? Ну не воспроизводит Сафари ogg-файлы, он только mp3-файлы понимает... Это никакой не секрет собственно. Так что ему подсовывать что-то отличное от mp3 бесполезно.
не сказал в чём ценность ACID теста
Да ACID уже не актуален по большому счету. Через месяц с ним будут справляться все браузеры, включая и бетку IE9.
вот все хочу научиться кодить(создавать using 3rd-party tools) нормальные красивые интерфейсы..
так существуют же инструменты для прототипирования интерфейсов. SketchFlow из Expression Blend, к примеру. Или Axure. Интерфейсы без оного не делаются. Процесс занимает куда больше времени чем ковыряние в блокнотике с подсветкой синтаксиса...
уже знакомые с JS разработчики "веб-приложений" с радостью заюзают новые фичи
пока попытка "с радостью заюзать новые фичи" заканчивается примерно тем, о чем недавно писали на хабре - https://habrahabr.ru/blogs/javascript/101145/
там все весьма плачевно...
Брутальная продажа экземпляров ПО - это каменный век и работает это чаще всего на уровне крупных проектов.
Существует целый класс тиражного, серийного ПО, которое распространяется не иначе, как "брутальная продажа". Никаких иных способов получить от клиентов деньги тут нельзя - пример тому, скажем, компьютерные игры. Не, можно, конечно, чуток варьировать предложения - вот вам комплект за деньги, вот вам комплект, который проработает столько-то месяцев, а вот бесплатная демоверсия с одной локацией...
А денег тут надо получить столько, чтобы хватило на следующий проект, который может быть (и, как правило, бывает) совершенно другим. В общем, здесь софтверная модель (игры - это ж софт) ближе к кинобизнесу... Бизнес по сервисам-услугам тут тоже можно выстраивать - платные и бесплатные аддоны, персонажи, предметы и тому подобное.
Пример из реальной практики
Это относится, скорее, к категории "заказного софта". Поверх 1С: предприятие, microsoft dynamics, sap, oracle существуют тысячи и тысячи программулек, которые реализуют некий допфункционал. некоторые - платные, некоторые - бесплатные
мне нравится HTML5 - пытаются собрать вместе разрозненные технологии
web gl, svg - это отдельные прибамбасы. Это не html5.
а вообще, тут надо поднять другой вопрос - а хватит ли квалификации у нынешних веб-дизайнеров, веб-девелоперов, чтоб делать качественный html5-код. Есть ощущение, что в следующем году с выходом firefox 4, chrome 6-7, ie9, opera 10.7-11 и т.п. такое количество говнокода и говносайтов посыпется - тормозящего, глючного, нерационально потребляющего ресурсы... Что юзеры сами начнут просить обратно во флеш, ведь там много уже отшлифовано годами, а здесь пока конь не валялся...
Страницы 1