Рома, в винде это гораздо удобнее делать при помощи иконок в трее. Тем более, что в семёрке очень удобная система их группировки. Линух такой возможности не имеет?
Ну где уж линуксу. Это только в майкрософте умеют.
http://slil.ru/28710758
Это один из вариантов, навскидку. Можно dockbarX предложить.
Как там с кедами не знаю но наверно тоже что-то есть.
А куда же оно денется? ksnapsot называется, по умолчанию вызывается по printscreen, разумеется можно и другую комбинацию назначить.
2. КАК (?????) догадаться, что окно нужно растянуть? И ПОЧЕМУ его нужно растягивать?
Виндейцу никак, это требует сильного мысленного напряжения. Впрочем достаточно большое количество тем позволяют выбрать показывать этот уголок или нет. Надо чтобы все дистрибутивы перед началом установки запрашивали "Are you Windows ® guru?" И при выборе "Yes" устанавливали умолчательной соответствующую тему, с уже отмеченным чек-боксом.
А так - да. На сегодняшний день этот момент недоработан, с критикой согласен.
ikkunan salvataja, ну так и обзор с публикации снят...
Чего, опять начинаем сказку про белого бычка?
По сабжу в этих двух обзорах есть несколько спорных моментов которые можно свалить как на глюки VM, так и на глюки самого Linux.
А кривые руки обзоропейсателя здесь никак быть не могут? Ах, ну да, он же писал обзор в самой лучшей ос всех времён и народов. Ну как у человека пользующегося виндовс могут быть кривые руки. Винда всем за неё садящимся руки выпрямляет, вместе с извилинами.
Примеры будут?
Будут вопросы. Итак, что мы имеем.
Не устанавливается кубунта в виртуалке. Виртуалке выделено 1 гиг.
Если виртуалке выделить 768 мегабайт кубунта устанавливается.
При попытке выделить виртуалке более половины имеющейся в компьютере памяти выдаётся предупреждение, типа вы действуете на свой страх и риск. Спрашивается кто виноват.
a. Кубунта, прекрасно устанавливающаяся на 768 мегабайт.
b. Virtual Box, честно выдавший предупреждение.
c. Обзоропейсатель, не обративший никакого внимания на предупреждение.
d. Зажравшая все ресурсы винда, поскольку в линуксе установка происходит даже с такими установками, хотя предупреждение всё таки выдаётся.
Я думаю вариант "c", так как virtual box, если он конечно грамотно спроектирован, после таких настроек должен не предупреждение выдавать, а юзера током бить. Через мыша или клавиатуру.
На кривые руки кого? Разработчиков? Да такие моменты безусловно присутствую.
А кривые руки аффтаров обзоров там отсутствуют?
в этих двух обзорах есть несколько спорных моментов которые можно свалить как на глюки VM, так и на глюки самого Linux.
А моментов которые можно свалить на кривые руки там нет?
Сколько текста, сколько процедур надо сделать, сколько условий соблюсти, чтобы всё это добро заработало!
Ага, надо нажать Fn+F6. Потрясающе сложная процедура.
так вот ,если камеры различные, что вы только что признали, то значит камера Acer поддерживается ядром, а камера MSI нет!
Во первых они вроде бы работают по одному протоколу, во вторых не об этой ли MSI говорится?
http://ru.gentoo-wiki.com/wiki/MSI_Wind … 1.80.D0.B0
Впрочем я могу закатать линукс на SD и придти с ней в магазин.
Ва как бы в голову не приходит, что Acer и MSI согут "как бэ" не совсем одинаковые камеры ставить в свою продукцию? Если не приходит - я вам сочувствую, если приходит - не понимаю, какие тогда могут быть вопросы.
Ну почему же, я прекрасно знаю что на MSI камера получше.
Вот и задайте все интересующие вас вопросы товарищам из Acer'а.
Да по поводу качества у меня претензий нет, всё равно она там не нужна. У меня вопрос другой, тут вот некоторые утверждают что нетбучные камеры под линуксом не работают, а у меня вот взяла и заработала, прямо из коробки. Что я делал не так? Надо наверное вначале ядро перелопатить, а потом возмущаться какая линукс бяка?
у вас такой же нетбук?
Aspire One ZG8, камера там говно, примерно такого же качества как и на телефоне.
Кстати у меня ещё один вопрос, а как в винде политику переключения раскладок клавиатуры можно сделать? Ну выбор из глобально, для приложения, для окна приложения сделать? Про "для текущего рабочего стола" спрашивать не буду. Я чего то не нашёл, только не понял, то ли плохо искал, то ли в этом нет необходимости.
Ну начнём с того, что как минимум веб-камера работать не будет на данном образце, посему назвать работу линукса на данном девайсе "лучше" я ну никак не могу, при всём моём к нему уважении.
Ну во первых такая веб-камера особо и не нужна, а во вторых почему у меня работает? И почему она не работала на предустановленной хрюше?