Linups_Troolvalds пишет:Знаю, почти все программеры, обучавшиеся на винде, без IDE обойтись не могут и считают ее обязательной для серьезной работы.
Людям, привыкшим к BMW, тяжело ездить на запорожце... А те, кто изначально ездят на запорожце часто говорят "Ну а что бмв? Вот у меня запорожец - тоже машина! Тем более BMW я хрен у себя за курятником починю!"
Ну в реальности это скорее как пассажиру трамвая (пусть даже с маркой BMW) тяжело перебороть себя и сеть за руль Ведь всегда должны быть рельсы, четко обозначенные остановки и фиксированная ставка за проезд! А автомобиль - это беспредел кокойта! Мало того что рулить надо и педали давить, так еще не понятно сколько стоит проезд
Добавлено спустя 03 мин 28 с:
Linups_Troolvalds пишет:Людям, привыкшим к уютному инвалидному креслу, сложно ходить на своих ногах. Обычно какое-то время требуются костыли. Но потом это может и пройти, если пациент здоров.
Но у тебя не правильное сравнение. Ты как обычно бздишь в воду.
Ну твою то газосимфонию в сопровождении баянов мы уже выслушали Ты вон так и не нагуглил как получить хендл окна в Linux
(на свои примеры с дельфийского форума даже не ссылайся... хотя ты же не понимаешь почему это выглядит глупо )
Linfan пишет:Чо там нагуглил про Firefox?
Я знаю, что ты русский плохо понимаешь, поэтому повторю "Только после вас". Восопользуйся переводчиком на линьфаньский, если не понимаешь.
Переводя с тифонского, у нас опять нарисовался гофрошланг. И как всегда сливающий Никто впрочем и не сомневался
Ну для аматора-раскрасочника в принципе нормуль!
Добавлено спустя 16 мин 02 с:
Linfan пишет:Автокомплит в целом полезен и нужен, но не для for и foreach - это действительно для code monkey.
Линфан так и признайся что нету ничего у вас у опсосников, с голой жопой какой уже 10к лет, даже та же идея рвет эклипс по этой части вклочья
Вырь не напрягайсо, бо обтечешь
Linups_Troolvalds пишет:кто больше всех нуждается в автокомплите и вообще кто в проприетарном софтопроизводящем конвейере занят реализацией. Это не разработчики, это кодеры.
Ну мы же все знаем, почему линуксоиды на вопрос "а у вас есть?", всегда находят "а нам и нинада".
А че ж тогда появляется-то потом? Почему все эти фишки заявлены в будущем всех IDE?))))))))))
Так, не распыляем внимание Автокомплит в целом полезен и нужен, но не для for и foreach - это действительно для code monkey.
Чо там нагуглил про Firefox? Попроси kenzzzooo помочь, раз у тебя так тяжело идет гугление
А на wr224 ты стрелки не переводи - он чел прожженный, в дискусы про кодинг обычно не влазит
Проблем нет. Но начну только после вас. А пока кроме неправильных слов от тебя ничего нет.
Нет, дарагой, давай теперь твой черед Можешь попросить помощь зрителей
И я не прошу все варианты частных случаев, ты хотя бы приблизительно скажи как и что.
Linfan пишет:вопрос Objective C vs COM
А это вопрос был МНЕ?! Так я Objective C достаточно поверхностно знаю. Как я нигде и не говорил, что имею к нему отношение))))))))
Ну вот, чуть что - сразу паттерн гофрошланга Интересно, а кому я его задавал? Пашку что-ли? Так это не он в дискуссии участвует. И глубинных знаний, чтобы ответить на него не нужно, достаточно "поверхностных"
Тифонша, ну ты смешной вьюноша ))))))))))) Вариантов в реальном кодинге всегда есть масса. Ты писал что-то про хуки? А какого теперь приплетаешь этот случай? Сливайся уже добивальщик/раскрасочник ))))))) Твои потуги подловить на ньюансах и частных случаях искренне смешны Ну и раз ты у нас такой продвинутый в ДВУХ мирах, мы ждем от тебя очередной лулз:
Итак, теперь Тифон нам нарисует как сдвинуть мыша влево на 20% над окном Firefox в Linux
При этом не забываем, что вопрос Objective C vs COM Тифон так и не нагуглил, и тихонько слил. ТИФОН, ПУБЛИКА ЖДЕТ ОТ ТЕБЯ ЛУЛЗОВ!
Linfan пишет:, есть в оконных системах функция "получить hWnd/XID топмост окна"?
Их кустов шепотом: да-да-да, вот ты уже в луже еще глубже! Как, как получить hWnd топмост окна?
Тифон, открой для себя MSDN https://msdn.microsoft.com/en-us/library … 85%29.aspx
Ты уж звыняй, что не сижу и не жду твоих мучительных лулзов
ПыСыЖ чтобы ты дальше не мучался, вот тебе список всех функций для работы с окнами в WinAPI:
https://msdn.microsoft.com/en-us/library … 85%29.aspx
Добавлено спустя 02 мин 57 с:
Tiphon пишет:Как, как получить hWnd топмост окна?
я не силен в этом, но не GetForegroundWindow часом нужно использовать?
Абсолютно верно. С небольшой поправкой, на то, что это хендл активного окна. Но двигать мышом над неактивным окном смысла нет - накой оно пользователю, если окно может быть перекрыто или вобще свернуто. Хотя и такое возможно - перебрать по стеку окна не составляет особого труда (для Тифона: GetNextWindow сам найдешь?).
Linfan пишет:Элементарные вещи как поиск окна в стеке оконной системы он не в силах осилить.
Ну как обычно ты песдишь. Где код-то от тебя? Профи наш? Где хотя бы ответ, на сколько это "элементарно"
Мой йуный друх, как ты думаешь, есть в оконных системах функция "получить hWnd/XID топмост окна"? (//подсказка из кустов шепотом: каншена есть, ведь оно выделяется специальным window decoration) А даже если окно неактивно, как думаешь, есть поиск по стеку окон и, например, получение кэпшина окна, чтобы найти в нем стринг Firefox|Chrome etc.? (и опять рояль в кустах тихо скандирует: канешна есть!)
Тифон, упираясь и пререкаясь в вещах, в которых ты плохо разбираешся, к хорошему не доводит. Есть пословица "Помолчи - за умного сойдешь" (с).
ПыСыЖ заметь, я не акцентирую внимание на конкретной оконной системе, т.к. данный функционал есть во всех трех системах.
Linfan пишет:Профи ты наш )))) Ну как рендеринг содержимого окна влияет то на мышу? Все ровно то же самое как и для обычного окна - получил handle окна, по нему добыл координаты окна и сдвинул мышака. А теперь жду от тебя ответа про Objective C vs COM. Или труЪ-профи в таком не ковыряюццо, не царское это дело?
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ПРЕДСТАВЛЯЮ ВАМ 4-Й ПРОСЕР ЛИНЬФАНЯ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 24 ЧАСА.
Дело в том, что Линьфань "Профи он наш", когда прочитал мой вопрос, залез в гугл и нашел про handle и сюда с видом "ну это же очевидно" написал. Это-то да, а вот получение handle hwnd может быть не очевидным. Улавливаете? Для того, кто знает и того кто не знает вопрос звучит по разному. Профану - Линьфаню с его уровнем знаний вопрос показался одним. Тем, кто знает эту кухню - он выглядел бы совсем другим. И свой уровень подготовки линьфань выложил ВАМ, точнее НАМ, как на тарелочке!
P.S. Дорогуша... профи ты наш)))) Ты можешь ковыряться в своем rapid быдло петончеге, только не песди, что знаешь все 3 мира))
Бедный Тифон ))))))))) Элементарные вещи как поиск окна в стеке оконной системы он не в силах осилить. Профи, хуле (с) Зато наброса то, наброса... Кстати, заметь у меня не возникает проблем с решением данной задачи ни в венде, ни в Xlib, ни в макоси (btw это можно сказать классика программирования, вопрос сотню раз пережеванный). А вот тебя гложат смутные сомнения Тифон, ты лишний раз показал себя адвансед аматором со специализацией в раскраске IDE.
Но не переживай - для твоей деятельности этого с головой
Linfan пишет:ее разработка началась в 1990м.
И что это доказывает?
Выпущена она была под разные платформы, кстати Линфан концепция жабки, выдвинутая саном еще - переносимость
Они еще с имб ом срались по этому поводу из-за свт
wr224 не прикидывайся гофрошлангом ))))))) Нельзя разрабатывать ПО под систему, которой еще нет даже на бумаге. Санки молодцы - они спортировали жабку на венду сразу же, как только появился FAT32. Но разрабатывали они жабу в никсовой системе, поскольку вынь3.х (надстройку над досом) никто всерьез не воспринимал из юникс-паблишеров и тем более не принимались в расчет убогие NT сервера, которые в инет не выставлялись (кто помнит, это поделие запинывалось насмерть любым пианэром).
Rorschach, при всем уважении, pavel2403, конечно, немного перегнул, хотя явно понял о чем речь идет, как впрочем и Linfan с COM-программированием, но с его определением как быдлокодера я в корне не согласен. Ибо Вы привели ссылки на технологию COM, в том числе с использованием Visual C++, что все же несколько иное, нежели, если уж быть дотошным до конца, нежели COM-программирование. Потому, как я совсем не улавливаю разницы (методы, свойства и т.д. - это понятно) в приведенном мной примере между COM-программированием и С++ программированием.
СОМ-программирование - это использование СОМовских технологий в проектах. Это необязательно C++ (хотя чаще всего). Отчасти вы правы, термин COM-программирование это калька с английского (COM Programming), в русской литературе чаще говорят "программирование с использованием COM-технологии".
Пример COM кодинга без C++ это тот же Пашин любимый ВижуалВасик - в нем использование COM объектов максимально упрощено (btw одна из лучших реализаций привязки к COM)
Linfan пишет:wr224 был уверен в вендячем прошлом жабы. Я ему намекнул, мол из никсов жаба. А ты с транспарантом про линукс вклиниваешся
Линфан ты такой врушка, Стасег весь в тебя пошел
wr224 пишет:первый релиз жабки состоялся в 1996 с жвм под платформы макос, виндовс и юникс
Линфан и если бы ты не был таким упоротым, то хотя бы почитал что фат32, которая появилась с вин95оср2 как раз в 1996 году чувствительна к регистру и имеет поддержку длинных имен файлов
ненене, своего "сына полка" ты мне не приписывай
А касательно жабки, "если бы ты не был таким упоротым", то ты бы знал, что ее разработка началась в 1990м. Какой нах вин95оср2? У Санок шо, машина времени была?
Добавлено спустя 01 мин 35 с:
================================
2Пашок,
Как всегда, перед таким обилием лулзов, которые ты нагенерил, с почтением снимаю шляпу ))))))))))))))))))))
Linfan пишет:отмазки отмазки отмазки
Да не, просто я раз за разом ловлю тебя на том, что ты и в питуёни ниxyя, и в эклипсе ниxyя, и уж в .NET-е нуxyа. Потому видать и приходится тебе грызть... Что грызешь)))
P.S. знание платформы оно же как бе по умолчанию. У профессионалов, конечно. Если ты считаешь это чем-то из ряда вон выходящим... Ну простите...
Дорогуша, то с чем ты носишся и выдает в тебе аматора с головой Нормальный программер не заучивает наизусть расположение конфигов и где какую галочку нажать для раскраски. Если что-то требуется, такие вопросы решаются легко и непринужденно по справке.
Кстати, твое занудство с хендлом файлового объекта в питоне тогда особенно доставило ))))) Сколько знаю программеров, такие наивности ни у кого не возникали. Но тебе остро востребовался такой автокомплит И ты видишь серьезное преимущество у IronPython в наличии такой фишки. "Профи" хуле (с) Совершенно не понимая, в чем принципиальная ущербность IronPython. Кстати, автокомплит на for - тоже вещь знатная. Куда же "профи" без него? "Профи" ж базовый синтаксис языка не знает, а может лишь мышом тыцкать
Кстати, могу дать тебе шанс просраться 4-й раз за последние сутки. Значишь говоришь, WinApi. А подскажи, если у тебя есть директ рендерное приложение, скажем Chrome и ты хочешь в нем программно передвинуть мышку влево на 20% текущего окна. Как ты с WinApi это сделаешь?))))
Профи ты наш )))) Ну как рендеринг содержимого окна влияет то на мышу? Все ровно то же самое как и для обычного окна - получил handle окна, по нему добыл координаты окна и сдвинул мышака. А теперь жду от тебя ответа про Objective C vs COM. Или труЪ-профи в таком не ковыряюццо, не царское это дело?
Добавлено спустя 1 ч 10 мин 19 с:
====================
Поскольку прошло больше часа - очередной check-in у профи Спокночи!
Linfan пишет:BTW я себя достаточно уверенно чувствую во всех трех мирах десктопного программирования
Эм... А раз ты отлично знаешь воркфлоу во всех мирах, в чем кра-а-а-айне сомневаюсь...
Маладой человег, вы шибко любите ковырятся с IDE (воркфлоу, к вашему сведению, как правило не привязан жестко к платформе, ну разве что у МС-зависимых, и одним IDE не ограничивается). Десктопное программирование - это знание платформы. Ну типа, чтобы вам было понятнее, это как понимание WinAPI.
Вот честно сказать, мне ваши изыски с ребусами в IDE искренне не понятны. Я в них категорически не вижу смысла. Как и не понимаю вашей зацикленности на подобных плюшках, из-за которых вы не видите общей картины. Прям как выражении "В нашей платформе есть 256 разных видов костылей, а если в вашей платформе их нет, значит она неполноценна!".
Вот лучше объясните, какие преимущества дает Objective C на win32|64 по сравнению с COM-программированием? ммм? Это ведь более фундаментальные вещи, нежели кастомизация раскраски редактора И это ТЕ миры, которые отличны от "линуксреальности"
Linfan пишет:Ото кто бы сравнивал то
Тот, кто, в отличии от тебя, работает с обоими мирами))
Дарагой, не работает, а аматорствует Это какбэ две большие разницы.
BTW я себя достаточно уверенно чувствую во всех трех мирах десктопного программирования, это какбэ на заметку
Linfan пишет:у снимись с ручника, причем тут линукс? wr224 был уверен в вендячем прошлом жабы.
Linfan пишет:Ну для тех кто не понимает/не знает, поясняю - Linux является родной средой для разработки с использованием данных инструментов.
У кого тут ручник-то?))))))
У того, кто путает прошлое время, когда линукса де-факто не было, и время настоящее, в котором линукс вытесняет отмирающие никсы. Ферштейн?
Linfan пишет:Догадайся с трех раз, на какой платформе жабку разрабатывали?
НЕ на линуксе)))) А на линуксе... Ну как бы ничего больше-то и нет, вот там ее и приютили))
Tiphon, блин, ну снимись с ручника, причем тут линукс? wr224 был уверен в вендячем прошлом жабы. Я ему намекнул, мол из никсов жаба. А ты с транспарантом про линукс вклиниваешся
Питон не плохой. Он очень хороший. Когда сравнить не с чем))))
Ото кто бы сравнивал то
Linfan пишет:Пааанятно - ноль по фазе Читай маны, учи жабу и не позорься
А сказать то нечего, кури бамбук Линфан
Эх wr224, годы идут а ты вес не сбрасываешь Файловая структура жабьих джаров case sensitive от рождения и ясный перец, не аля FAT16. Причем на первый релиз жабки, венда еще только слазила потихоньку с файловых имен досовского типа. Догадайся с трех раз, на какой платформе жабку разрабатывали?
Ну всякие мелочи типа прямой слеш "/" в путях и то что жабка - это прежде всего серверная технология (а как все прекрасно помнят, вендовые сервера середины 90х были курам на смех) я про все это даже не вспоминаю...
Добавлено спустя 02 мин 06 с:
Linups_Troolvalds пишет:GNU/Linux это технически UNIX, хотя юридически и нет. Так что жаба для него «роднее», чем для винды.
Ну кооонечно))) Линукс = юникс или линукс != юникс меняется у фанатов линукса по ситуации)))) Ну этого стоило бы ожидать.
Жоповихляние засчитано к лузлам линьфаня)
Чукча не читатель - чукча писатель (с) Пересмотри тред и попробуй задуматся, как выглядит твой мессадж
Skipper_gmr пишет:Это называется "зобмирование"
Думаю как таковой разницы между "корпорацией зла" и "корпорацией добра" скоро не будет. Они обе корпорации.
Стасик, разницы никогда не было и не будет. Вся разница в карманах, в которые идет профит и не более.
Ты так раобтаешь? Ну... я так тебя и представлял...
Прекращай детсадовский троллинг
Добавлено спустя 03 мин 50 с:
Linfan пишет:Да ну? Мсье не вкурсах, что ява родом из никсов?
Пруф
"Тебе надо ты и ищи" (с) Пашок
А ваще это и зеленые программеры знают. Намекаю: SunOS, жабка, жабодесктоп... ыыы?
Linfan пишет:Побожись, что распакуешь корректно любой JAR в венде
Ну то что классы по каталогам распиханы это Линфан нифига еще не значит
Пааанятно - ноль по фазе Читай маны, учи жабу и не позорься
Предваряя сразу следующее "а вот у нас в линуксе" - не забывайте, что WinXP вообще-то 2001 года выпуска. Где был в то время ваш линукс, догадайтесь сами.
Опять песнь песней Не забываем, WinXP SP3 в окончательной версии выпущен в 2008м. Что не так уж и давно. А WinXP SP0 уже хз сколько лет нет в продаже.
Linfan пишет:ПыСыЖ господа админы/модераторы! Нельзя как-нить прописать юдасу успокоительного?
Клизму себе сделай с чесноком. Я не жудас повторяю для тебя ебанько Линь х*й
Граждане, наш потциент требует клизьму с чесноком. Помогите сердешному
Linfan пишет:Linux является родной средой для разработки с использованием данных инструментов.
Да ну? Ява так же "нативна" для линуксов как и для винды
Да ну? Мсье не вкурсах, что ява родом из никсов? Побожись, что распакуешь корректно любой JAR в венде
Linfan пишет:BTW задумайся, почему у других таких проблем нет?
Ну вообще, на сколько я видел, они есть у всех. Люди стараются с ними жить. Ну кто-то потому что очень любит линукс готов их не замечать. Кто-то потому что не знает, что есть другая жизнь и считает это нормальным.
Странные у вас мсье жизнь и окружение Если человек имеет задачу что-либо делать серьезное в линукс, то как правило он покупает то железо, которое нормально фукционирует и производители которого предоставляют драйвера. Подавляющее большинство проблем - железо куплено под вендовые игрухи, а линукс натягивают на него только ради наброса на вентилятор.
ПыСыЖ господа админы/модераторы! Нельзя как-нить прописать юдасу успокоительного?
Я тут особенно хочу подчеркнуть одну вещь. Можно даже гордо звать себя "разработчиком" и каждый день под линуксом запускать фаерфокс/хром, эклипс, писать писульки на питоне. Даже если сюда добавить изредка закладку на эклипсе с C++ и GCC.
ПРИЧЕМ ТУТ ЛИНУКС?
Ну для тех кто не понимает/не знает, поясняю - Linux является родной средой для разработки с использованием данных инструментов. На венде - это уже результат портирования.
И снова: можно даже гордо звать себя "разработчиком" и каждый день под вендой запускать осла, студию, писать писульки на дотнете. Даже если сюда добавить изредка закладку на студии с VC++.
ПРИЧЕМ ТУТ ВЕНДА?
А вот когда ты реально начинаешь работать с системой. И, например, вдруг не обнаруживаешь нормального тайм лайн профайлера, хе-хе-хе. Вот тут наступает полный ЛИНУКС)))
Когда-то эта тема уже обсасывалась И опять же - почему мосье думает что профайлеры (суть прикладные программухи) имеют большее отношение к системе, чем инструменты программирования? И почему мосье уверен, что данные инструменты ему обязаны вывалить на шару в Linux?
Гареев Станислав пишет:И таки получил за каждые сутки на работе. Плюс премию 1 килорублей.
Абасрацоо! А я вот ежеквартально получаю по 3 кбакса в качестве премии и чо? Стасег - учись лучше, а то будешь за каждые 100 рублей жопу на британский флаг рвать.
Не сглазь! А то дополнительно "понаедут всякие" и вместо 3k$ будет 3k RUR