Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#1 Re: Железо » Renesas Electronics Corp поддерживает .NET Micro Framework » 04-08-10 01:23:47

roo

А это всегда позволяет делать более маленькие и более скоростные чипы.

разумеется позволяет. в случае если у вас низкий технологический уровень. поскольку циска с исполнением команды за такт, пусть и будет более сложной, чем риск с командой за такт, зато уделает его по скорости в силу более короткой последовательности команд(для исполнения того же действия), и всяческими ухишрениями, типа предвыборки комаднд, паралельного их исполнения, предсказания ветвлений и проч.
риски же(в силу требования примитивности их архитектуры, иначе это не риск), смогут только похвастсться большим количесвом, например ядер на той же площади. это единственный их путь роста производительности.
если вам кажется что арм - это риск...то этот "риск" будет пострашнее x86 циска от интела. там от риска давно уж нет ничего. одни трехместные инструкции чего стоят. короче когда я изучал его асм у меня слегка крыша поехала.

#2 Re: Железо » Renesas Electronics Corp поддерживает .NET Micro Framework » 04-08-10 00:35:45

roo

Вспомните, почему RISC обошли CISC.

когда это они обошли?
риск возник в эпохи несовершенства кремниевых технологий, когда было проше и куда дешевле склепать микроскопический проц с редуцированным набором команд, чем городить полновесные циски.
в реальности всех обошли vliw - архитектуры с длинными инструкциями, а также забыл как оно называется - когда команды для проца - это команды для управления не самим процом как целым, а его компонентами...
но и вливы и вот это самое - требуют суровых генераторов кода и высокомудрой оптимизации.
нужно различать две технические задачи - выжать из куска кремния максимальную производительность, при данной частоте,  числе вентилей и энергопотреблении. и задачу исполнения некого кода(называемого мсилом), который был разработан тока ради простой интерпретации ега, и компиляции в ега, некоего языка называемого си шарп. задуманного в мс как противовес джаве.
эти две задачи вообще разные.
но аналогичный, как я уже сказал, довесок к арму, что аппаратно исполняет нечто аналогичное мсилу - явский байт код уже есть и давно в арме. даже если туда вделают аналогичное, только для мсила - это радикально не изменит ситуацию.

#3 Re: Железо » Renesas Electronics Corp поддерживает .NET Micro Framework » 03-08-10 23:11:32

roo

граждане пассажиры!
в нашем поезде...читай в этом фреймворке, используется не jit компиляция, а чистая интерпретация, которая, по скорости исполнения прилождений, соотносится примерно как телега с локомотивом, потому для демок или приложений, типа - зажигать лампочки, оно пойдет, для сурьезного продукта - нет.
так что -  пристягните ремни, но пейзаж за окном будет проплывать медленно. и не удивляйтесь, если вас ревом будут обгонять приложения, писанные по-старинке, на каком-нить с++.
зато оно от майкрософта и бесплатно, как оно божится.
что касается нативной поддержки байткода...этой идее в обед - сто лет, и началось оно еще в годах 80 прошлого столетия. немало было попыток сделать нативную поддержку для языковых машин...и все окончилось пшиком.
дело тут в том, что вопросы производительности и вопросы поддержки высокоуровневых инструкций - вопросы существенно разные и одно мешает другому.
опять же выпускать тыщами миллионов копеечные процы(только тогда оно окупится), с привязкой к конкретной системе команд(например cli) - никому не интересно, ибо ниче нового это не дает, а тыщамиллионного сбыта не будет наверняка.
короче нативную cli машину в кремнии может сделать только майкрософт, и потерять на этом затраченные баблосы. других дураков нету.

Добавлено спустя 22 мин 26 с:
опять же в арме давно есть технология Jazelle - то есть аппаратная поддержка java байткода, но все это не так уж и используется...

#4 Re: Работа сайта и форума » Бродяга » 01-07-10 03:44:19

roo

нуна отсюда всем линуксоидам смытся. например на недельку. посмотреть снаружи на способность наполнения сайта профильным контингентом.
стратегия такая. назначается главный по забастовке(только не я, меня прибанили, и потом - лень). он следит, чтоб линуксоид не сорвался и не вошел. бо профильные, заметив уход, будут провоцировать забастовщиков на разговорчик - им друг с другом скучно, как старым друзьям гомосекам. им нужно войн.
ежли смывшимся потрепаться будет негде это время - они временно откочевывают на какой-нить антистоплинуховый сайтик, и гонят ацкую пургу на здешний профильный контингент. если профильный контингент отсюда, попытается войти туда - следует беспощадный бан. то есть профильные отсюда не пускаются туда по законам расовой сегрегации.
есть большое сомнение, что стоплинукс не выкажет собой мерзость запустения, если тут не будет перманентной войны. все  аргументы за виндовс уже высказаны по миллиону раз, их штучки три не более, теоретический запал истощен. на этом невозможно сущестовать долго.

#5 Re: Работа сайта и форума » Отстранение Mandriva-oid от должности модератора + бан на неделю » 24-06-10 22:34:52

roo

откудда я знжаю что у него может линупс, или еще что.
со свечкой стоять что-ли?

#6 Re: Работа сайта и форума » Отстранение Mandriva-oid от должности модератора + бан на неделю » 24-06-10 22:14:30

roo

не понимаю как чел, подпись которого(несмотря на формальное соотвествие  тематике сайта), яляется мудаковатой по существу, вопиет о профессионализме и пруфах.
начинать нужно с себя. я может пруфов не даю, но и их и не требую.
с отличием мне срут на голову тот же wr, и прочие, а мне и все равно.
вот как вести нужно себя настоящему инетовцу! гы.
причем пофигу, модераторы срут или немодераторы.
склочный характер - признак виндусятника, товарищи!

#7 Re: Работа сайта и форума » Отстранение Mandriva-oid от должности модератора + бан на неделю » 24-06-10 22:01:27

roo

***Linux — это такая программа, которая позволяет установившему её выйти в Интернет, скачать браузер, зайти на форум и написать «я поставил Linux». Для остальных задач нужна Windows***
предлагаю за такую бездатую подпись забанить владельца, либо предоставить пруфы, о чем он просит долго и искренне.
также разьяснить, что такое - все остальное, для чего ему так необходима виндовс. если он не виндовс бот в ней живущий.

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика