Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#26 Re: Общее » Zeitgeist » 27-09-15 03:09:36

Далее про Zeitgeist

Как уже упо­ми­на­лось, он по­зво­лит при­ло­жениям со­хра­нять свою исто­рию и да­же де­лить ее с дру­ги­ми при­ло­жения­ми. Боль­шин­ство при­ло­жений Gnome мы уже вы­учи­ли при­сы­лать нам ин­фор­ма­цию о сво­ей дея­тель­но­сти, од­на­ко нам по­ка не хва­та­ет ин­те­гра­ции в плане то­го, что­бы по­зво­лять при­ло­жениям ис­поль­зо­вать ин­фор­ма­цию, со­хранен­ную в Zeitgeist. По­это­му мы на­ча­ли ра­бо­тать с на­шим сту­ден­том Google Summer Of Code Ми­ха­лом Гру­бы [Michal Hruby], что­бы до­бить­ся ин­те­гра­ции с та­ки­ми при­ло­жения­ми, как Rhythmbox, Tomboy и Gedit. Мы за­пусти­ли неболь­шой оп­рос поль­зо­ва­те­лей, что­бы они на­зва­ли при­ло­жения, ко­то­рые им хо­те­лось бы свя­зать с Zeitgeist, и зай­мем­ся те­ми, ко­то­рые на­бе­рут боль­ше все­го го­ло­сов.

Ну вот и студенты от Google  lol
http://wiki.linuxformat.ru/wiki/LXF137:Interview

#27 Re: Общее » Zeitgeist » 27-09-15 02:56:34

Director cemetery
От империи "бобра" не скроешься, я рутировал планшет ибо без этого не возможно было вычистить гугломусор.

#28 Re: Общее » Zeitgeist » 27-09-15 02:46:26

Fisher пишет:

Надо же, как непионера гондурасит с Столлмана...

Как будто это что-то плохое,быть бдительным. Столлман няша тут причем? Не люблю когда навязывают подозрительные сервисы.

#29 Re: Общее » Zeitgeist » 27-09-15 02:39:09

Director cemetery пишет:

Переведите на Виндовый язык, типа ваши данные пиздят што ли?

Ну подтверждений нет явных.Но могут. Аж трясет,у меня после десяточки параноя блять lol

#30 Re: Общее » Zeitgeist » 27-09-15 02:27:24

Fisher пишет:

Столлман что ли пукнул вам с утра ? Что такое Zeitgeist?

Спасибо за пруф. Но зачем мне это совать в систему? Вот вроде подробнее нашел:

Zeitgeist — это про­грам­ма запи­си со­об­щений о со­бы­ти­ях [event logger]; она от­сле­жи­ва­ет дей­ствия поль­зо­ва­те­ля и со­бы­тия — от от­кры­тия фай­лов до по­се­щения сай­тов — и да­же мо­жет со­об­щить, чем занимал­ся поль­зо­ва­тель, когда шел дождь. Се­иф Лот­фи [Seif Lotfy], один из от­цов-осно­ва­те­лей Zeitgeist, рас­ска­зы­ва­ет нам о ро­ж­дении, эво­лю­ции и бу­ду­щем сер­ви­са, ко­то­рый же­ла­ет знать вас как мож­но луч­ше.

http://wiki.linuxformat.ru/wiki/LXF137:Interview

Зачем мне это нужно? Уже и в гном напихали зондов) Удалил эту заразу. Нужно другой дистр подыскивать.

#31 Общее » Zeitgeist » 27-09-15 01:36:09

mcomodo
Ответов: 16

Чем занимается Zeitgeist, в частности, что и куда отправляет? Ранее был необязательным. Начиная с Debian 8 (в Убунте — еще раньше), зашит в Гном — выкусить можно, только, разобрав Гном на пакеты и установив их по-отдельности (или поломать службу, чтоб не стартовала).

Скрытый текст:

d26bb7a4f456.png

#32 Re: Курилка » Туалет » 25-09-15 18:25:34

дохтур пишет:

реактор на бубунте

Но у меня не Убунту.И да лучше швабодка чем матрица индийского маркетолога.

#33 Re: Десктопные версии Windows » Windows 10 - и вот она прилетела :-) » 25-09-15 01:37:12

На сайте РОИ появилась петиция о запрете Windows 10
На сайте «Российская Общественная Инициатива» опубликована петиция о запрете распространения Windows 10 в России, это мотивировано как раз неограниченными аппетитами корпорации Microsoft, которая выкачивает с компьютеров всё, что может, вдобавок перехватывая данные с клавиатуры, экрана, камер и микрофонов.
https://www.roi.ru/22274

#34 Общее » Карта мира Линукс) » 25-09-15 00:51:02

mcomodo
Ответов: 6
Скрытый текст:

21467372428_2bdbaeafe8_k.jpg

Стащил отсюда: http://liberatum.ru/e/linux-world-map
Мой Минт в центре)

#35 Re: Дорога, открытая всем » Столлман - действительно ли он один из авторов EMACS? » 25-09-15 00:45:15

Lord_Evil пишет:

@mcomodo, осталось это донести домохозяйкам :-)

Там все смазано,черенки не мешают)

#37 Re: Дорога, открытая всем » Столлман - действительно ли он один из авторов EMACS? » 24-09-15 23:29:04

Я теперь понимаю Столлмана,раньше смеялся и дурачился.А теперь понял как он прав.

Скрытый текст:

#38 Re: Прочие системы » Индия запускает собственную ОС » 24-09-15 23:22:44

Tritus пишет:

Это третьегном, что ли?

Он самый.

Скрытый текст:

ec144db0fa7e.png

#39 Re: Прочие системы » Индия запускает собственную ОС » 24-09-15 21:30:56

Rector пишет:

Работает? -))

Работает выбор языков жесть)

Скрытый текст:

112282345c78.png

#40 Re: Прочие системы » Индия запускает собственную ОС » 24-09-15 21:28:00

Обычный дебиан установщик,хорошо есть английский.

Скрытый текст:

fe309109f9ba.png

#41 Re: Прочие системы » Индия запускает собственную ОС » 24-09-15 21:23:19

Rector пишет:

Чёт я не смог запустить эту поделку в виртуалке. Тупо не грузится в лайф-режиме -)

Да пришлось устанавливать.

Скрытый текст:

d0b87f84687b.png

#42 Re: Юмор » Порошенко сняли с рейса, Киев-Москва » 24-09-15 20:37:41

Director cemetery пишет:

То что его массово чмырят - это факт.

Того кто пьет часто чмырят.

#43 Re: Юмор » Порошенко сняли с рейса, Киев-Москва » 24-09-15 20:36:36

admin пишет:

А вот что пишут украинские СМИ: http://www.dsnews.ua/politics/idiotizm- … 2015133700
Кому верить ?

Радиостанция WDR5 в Twitter опровергла информацию о пьяном Порошенко.

#44 Re: Прочие системы » Индия запускает собственную ОС » 24-09-15 20:07:34

У нас Заря.
Объединённая приборостроительная корпорация объявила об успешном завершении государственных испытаний операционной системы Заря, нацеленной на создание рабочих станций в оборонной промышленности, силовых и военных ведомствах, а также в коммерческих структурах, в которых предъявляются повышенные требования к защите информации.
Источник:http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=43028

#46 Re: Курилка » Туалет » 23-09-15 20:21:49

Director cemetery пишет:
mcomodo пишет:

Роскомнадзор сказал

Нормальный хакир не будет даже интересоваться виндой, а скрывать от Роскомнадзора что? Что я заходил на торрент? Если будут преценденты по посадкам - толпа найдёт выход, это несомненно. Да и есть уже просто всем пох.

Не то. Был запрос из гос дуры по поводу не в меру любознательной к пользовательским данным Windows 10. На что Котлонадзор Роскомнадзор ответил:

Система Windows 10 является программой для ЭВМ, но не используется для приема, передачи, доставки и обработки электронных данных интернет-пользователей в понимании статьи 10.1 российского закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». В этой связи компания Microsoft не может рассматриваться в качестве организатора распространения информации в сети «Интернет», в части порядка работы программного продукта Windows 10

Тем не менее, Роскомнадзор признал, что Windows 10 действительно собирает данные о пользователе, но в точном соответствии с соглашением о конфиденциальности, а значит, с согласия пользователя. Закон об информации эта деятельность не нарушает.

Роскомнадзор пишет, что Windows 10 собирает следующие данные: имя, фамилия, адрес электронной почты, почтовый адрес, данные о возрасте, поле, стране, языке, номере телефона, паролях, подсказках по паролям, интересах, платежных данных, IP-адресе, сетевых настройках, связях с другими людьми и организациями и о приблизительном местоположении.

Таким образом, совершая установку на персональные устройства связи программного обеспечения, предоставленного Microsoft, или осуществляя его использование в своих интересах, пользователь принимает данное лицензионное соглашение, или полностью соглашается с ним. Это соглашение в соответствии с Гражданским кодексом является публичной офертой. Акцепт оферты означает безоговорочное принятие всех ее условий без каких-либо изъятий или ограничений на условиях присоединения

Вот так вот.

#47 Re: Курилка » Туалет » 23-09-15 18:45:58

Director cemetery пишет:
mcomodo пишет:

Я теперь должен изучать 100500 способов отключения сбора телеметрии в OC Windows 10? Нет, на линуксах мне спокойнее.

Не знаю, я например вообще ничего не выключил, нехай собирають. Не жалко. В доме 4 компа обычно работают, приходится следить за всеми, ставить везде Лин - семье для садизма, вроде не оч.

Семью не трогал,а так как немного параноик пришлось оградиться от индийского безобразия. Тем более

Скрытый текст:

продажный

Роскомнадзор сказал все безопасно.

#48 Re: Курилка » Туалет » 23-09-15 18:16:18

Director cemetery пишет:
mcomodo пишет:

только твоя

mcomodo пишет:

зависимая дриснятка

Диагноз по браузеру? Ну ну.

Я теперь должен изучать 100500 способов отключения сбора телеметрии в OC Windows 10? Нет, на линуксах мне спокойнее.

#49 Re: Курилка » Туалет » 23-09-15 15:46:11

Сатья рака яичек тебе,только твоя анально зависимая дриснятка заставила перейти на проклятые линуксы smile

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика