Далее про Zeitgeist
Как уже упоминалось, он позволит приложениям сохранять свою историю и даже делить ее с другими приложениями. Большинство приложений Gnome мы уже выучили присылать нам информацию о своей деятельности, однако нам пока не хватает интеграции в плане того, чтобы позволять приложениям использовать информацию, сохраненную в Zeitgeist. Поэтому мы начали работать с нашим студентом Google Summer Of Code Михалом Грубы [Michal Hruby], чтобы добиться интеграции с такими приложениями, как Rhythmbox, Tomboy и Gedit. Мы запустили небольшой опрос пользователей, чтобы они назвали приложения, которые им хотелось бы связать с Zeitgeist, и займемся теми, которые наберут больше всего голосов.
Ну вот и студенты от Google
http://wiki.linuxformat.ru/wiki/LXF137:Interview
Director cemetery
От империи "бобра" не скроешься, я рутировал планшет ибо без этого не возможно было вычистить гугломусор.
Надо же, как непионера гондурасит с Столлмана...
Как будто это что-то плохое,быть бдительным. Столлман няша тут причем? Не люблю когда навязывают подозрительные сервисы.
Переведите на Виндовый язык, типа ваши данные пиздят што ли?
Ну подтверждений нет явных.Но могут. Аж трясет,у меня после десяточки параноя блять
Столлман что ли пукнул вам с утра ? Что такое Zeitgeist?
Спасибо за пруф. Но зачем мне это совать в систему? Вот вроде подробнее нашел:
Zeitgeist — это программа записи сообщений о событиях [event logger]; она отслеживает действия пользователя и события — от открытия файлов до посещения сайтов — и даже может сообщить, чем занимался пользователь, когда шел дождь. Сеиф Лотфи [Seif Lotfy], один из отцов-основателей Zeitgeist, рассказывает нам о рождении, эволюции и будущем сервиса, который желает знать вас как можно лучше.
http://wiki.linuxformat.ru/wiki/LXF137:Interview
Зачем мне это нужно? Уже и в гном напихали зондов) Удалил эту заразу. Нужно другой дистр подыскивать.
Чем занимается Zeitgeist, в частности, что и куда отправляет? Ранее был необязательным. Начиная с Debian 8 (в Убунте — еще раньше), зашит в Гном — выкусить можно, только, разобрав Гном на пакеты и установив их по-отдельности (или поломать службу, чтоб не стартовала).
реактор на бубунте
Но у меня не Убунту.И да лучше швабодка чем матрица индийского маркетолога.
На сайте РОИ появилась петиция о запрете Windows 10
На сайте «Российская Общественная Инициатива» опубликована петиция о запрете распространения Windows 10 в России, это мотивировано как раз неограниченными аппетитами корпорации Microsoft, которая выкачивает с компьютеров всё, что может, вдобавок перехватывая данные с клавиатуры, экрана, камер и микрофонов.
https://www.roi.ru/22274
Стащил отсюда: http://liberatum.ru/e/linux-world-map
Мой Минт в центре)
@mcomodo, осталось это донести домохозяйкам :-)
Там все смазано,черенки не мешают)
Lord_Evil
Она не реагирует это менюшка.
Я теперь понимаю Столлмана,раньше смеялся и дурачился.А теперь понял как он прав.
Это третьегном, что ли?
Он самый.
Работает? -))
Работает выбор языков жесть)
Обычный дебиан установщик,хорошо есть английский.
Чёт я не смог запустить эту поделку в виртуалке. Тупо не грузится в лайф-режиме -)
Да пришлось устанавливать.
То что его массово чмырят - это факт.
Того кто пьет часто чмырят.
А вот что пишут украинские СМИ: http://www.dsnews.ua/politics/idiotizm- … 2015133700
Кому верить ?
Радиостанция WDR5 в Twitter опровергла информацию о пьяном Порошенко.
У нас Заря.
Объединённая приборостроительная корпорация объявила об успешном завершении государственных испытаний операционной системы Заря, нацеленной на создание рабочих станций в оборонной промышленности, силовых и военных ведомствах, а также в коммерческих структурах, в которых предъявляются повышенные требования к защите информации.
Источник:http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=43028
Нечто подобное есть в Китае. Ubuntu Kylin.
mcomodo пишет:Роскомнадзор сказал
Нормальный хакир не будет даже интересоваться виндой, а скрывать от Роскомнадзора что? Что я заходил на торрент? Если будут преценденты по посадкам - толпа найдёт выход, это несомненно. Да и есть уже просто всем пох.
Не то. Был запрос из гос дуры по поводу не в меру любознательной к пользовательским данным Windows 10. На что Котлонадзор Роскомнадзор ответил:
Система Windows 10 является программой для ЭВМ, но не используется для приема, передачи, доставки и обработки электронных данных интернет-пользователей в понимании статьи 10.1 российского закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». В этой связи компания Microsoft не может рассматриваться в качестве организатора распространения информации в сети «Интернет», в части порядка работы программного продукта Windows 10
Тем не менее, Роскомнадзор признал, что Windows 10 действительно собирает данные о пользователе, но в точном соответствии с соглашением о конфиденциальности, а значит, с согласия пользователя. Закон об информации эта деятельность не нарушает.
Роскомнадзор пишет, что Windows 10 собирает следующие данные: имя, фамилия, адрес электронной почты, почтовый адрес, данные о возрасте, поле, стране, языке, номере телефона, паролях, подсказках по паролям, интересах, платежных данных, IP-адресе, сетевых настройках, связях с другими людьми и организациями и о приблизительном местоположении.
Таким образом, совершая установку на персональные устройства связи программного обеспечения, предоставленного Microsoft, или осуществляя его использование в своих интересах, пользователь принимает данное лицензионное соглашение, или полностью соглашается с ним. Это соглашение в соответствии с Гражданским кодексом является публичной офертой. Акцепт оферты означает безоговорочное принятие всех ее условий без каких-либо изъятий или ограничений на условиях присоединения
Вот так вот.
mcomodo пишет:Я теперь должен изучать 100500 способов отключения сбора телеметрии в OC Windows 10? Нет, на линуксах мне спокойнее.
Не знаю, я например вообще ничего не выключил, нехай собирають. Не жалко. В доме 4 компа обычно работают, приходится следить за всеми, ставить везде Лин - семье для садизма, вроде не оч.
Семью не трогал,а так как немного параноик пришлось оградиться от индийского безобразия. Тем более
Роскомнадзор сказал все безопасно.
mcomodo пишет:только твоя
mcomodo пишет:зависимая дриснятка
Диагноз по браузеру? Ну ну.
Я теперь должен изучать 100500 способов отключения сбора телеметрии в OC Windows 10? Нет, на линуксах мне спокойнее.
Сатья рака яичек тебе,только твоя анально зависимая дриснятка заставила перейти на проклятые линуксы
Глазам не верю.