А что пишет собственно? Может UUID вышли разными?
Пишет "Waiting for device /dev/disk/by-id/....... to appear. Couln't find /dev/disk/by-id/....... Want me to fail back to /dev/disk/by-id/.......? (Y/n)" ....... - это UID, присвоенный рейду рутового раздела.
Ввожу Y, все повторяется. Ввожу n - выходит в урезанную консоль.
честно говоря, не знаю как в openSUSE а в федоровском установщике надо сначала создать разделы типа Linux Software RAID, собрать из этих разделов нужные массивы и потом уже эти массивы использовать для своих целей.
Так и сделал. Сначала создал одинаковые разделы, потом создал из них два массива, указал установщику смонтировать их соотв. в /boot и / и начал установку. Система установилась, из консоли установил grub на ОБА диска в МБР, выключил ВМ, удалил один диск из конфигурации и получил kernel panic. В чем прокол?
где X - номер нужного массива. для RAID 1 нормальное состеяние - clean
Status : active
подозреваю что ТС просто насоздовал обычных обычных разделов и поставил на них систему. Хотя я могу ошибаться, но в описании не сказано что создавались спец. партиции и массивы.
А можно советы без ошибок и подозрений? Спец. партиции - это NTFS для установки Linux?
Солярка в банках:
Так вот ты чем оракл запиваешь....
солярка нужна только в банках и толькопод оракл?
Привет всем!
Давно читаю форум как гость, теперь решил зарегиться. И вот почему:
Ставил openSuSE 12.1 на RAID1, созданный в процессе установки. Все делал в VMware Workstation, чтобы потренироваться на случай Х.
Конфиг:
1024 памяти, 2xHDD по 20 ГГБ. Остальное железо неважно.
В процессе установки создал на каждом диске /dev/sda и /dev/sdb по 3 раздела: 100МБ для /boot, 2ГБ для swap, остальное для /. root и boot разделы объединил в рейд и указал установщику ставить систему на эти разделы и использовать своп с /dev/sda. После завершения установки скопировал с помощью dd if=/dev/sda of=/dev/sdb bs=446 count=1 МБР на второй диск. Затем установил grub на второй диск. Потом выключил виртуальную машину и удалил первый диск из системы. Включил и получил kernel panic. Ткните носом на ошибку. Плз.